Шнауцеры

Я рассматривала вариант цверга и так и этак, но все однозначно говорят что он идеальный компаньон, а охранник из него никак не получится, а вечером после 5 ,а тем более часов в 8 по темноте - мне нужен хоть не большой, но охранник, хотя цверги очень красивые, особенно нравятся черно-белые.
Один ребенок гулять не будет - маленький еще, лет до 10 я его одного отпускать не хочу, поэтому как раз к тому времени и щенок подрастет - будет почти три года и на тренировки обязательно будем ходить, хотя у нас была афганская борзая и мама ее сама вполне прилично выдрессировала, но все же лучше наверное профессионалам довериться.
Охранник - в смысле лаем отпугнуть или закончить курс соотв. курс дерссировки? :rolleyes: Знаю, что цвергов дрессируют на защиту (атаковать в пах);)
Если не секрет, зачем Вам собака-охранник?:)
Из своего личного примера: была не комфортная ситуация вечером на прогулке: я с цвергом + подруга с кане-корсо+4 подвыпивших парня с желанием пообщаться :eek:. Присутствие корсо их не смутило. Желания отдать соотв. команду корсо у подруги однозначно не было - за собаку страшно:rolleyes:. Мою душу больше грел подарок мужа - травм. пистолет и шокер :D. Т.к. я бы за свою собаку в такой ситуации тоже бы опасалась (были НО, ротвейлер) и команду на захват бы не давала.
Ситуация разрулилась не конфликт. методами:D
Мое имхо: собака, живущая с человеком и в городе прежде всего должна быть компаньоном, т.е. с ней должно быть комфортно жить, путешествовать, играть, ходить на занятия и пр. Это не исключает наличие охран. качеств и их соотв. развитие, но для меня первоочередно - компаньон.

Останнє редагування:
Один ребенок гулять не будет - маленький еще, лет до 10 я его одного отпускать не хочу, поэтому как раз к тому времени и щенок подрастет - будет почти три года и на тренировки обязательно будем ходить,
Здесь, я с Вами вполне согласна!Но не надо сравнивать Борзую и Миттеля.Борзая-это охотник.А Миттель-служебная собака,охотник,охранник и компаньон в одном лице.У меня и цверги и миттели.Все мои дети,всех обажаю.20 c лишним лет назад поняла, что именно миттель моя собака.Поэтому, специально, на дрессировочную площадку со своими собачками не хожу.Но, у меня есть опыт.Я воспитываю и дрессирую одновременно.Ни собаки, ни я -этого даже не замечают,все идет само собой.Но ,даже с моим опытом и пониманием шнауцеринной натуры-полного послушания кобеля, который родился в нашем доме, мне удалось достичь к 1, 5 годам.Но, и то, дочь, которой теперь уже 16 лет-я с ним гулять не отправлю.C cуками-пожалуйста.

Накануне выставки планируется провести семинар по груммингу шнауцеров

Я рассматривала вариант цверга и так и этак, но все однозначно говорят что он идеальный компаньон, а охранник из него никак не получится, а вечером после 5 ,а тем более часов в 8 по темноте - мне нужен хоть не большой, но охранник, хотя цверги очень красивые, особенно нравятся черно-белые.
Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький, особенно если собака специально для этого не обучена. Если нужен охранник, то рассмотрите ризена. Некрупная сука, не очень-то от крупного миттеля отличается. А если просто попугать, в виде сторожа, то цверг идеален. Мой когда заросший, от него реально люди шугаются. Обгоняет впереди идущего человека, еще со звуками хе-хе-хе. Спрашиваю чего испугались, не лает даже. Отвечают, злая внешность:іржач: И еще нас постоянно с миттелями путают, говорят цверги не такие:D. Не пойму, миттели настолько обмельчали?:D В соседнем районе миттельша, ну реально на пару см больше моего, какая с нее охранница???
И мне перцовые больше нравятся, своего рода уникальный окрас, и вид морцы лица более угрюмо устрашающий:D

Юля едем все в Мариуполь!!! Кому нескажу цену все сразу собираются. Да тут и ехать недалеко.И за эти деньги выставить кучу собак.

Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький, особенно если собака специально для этого не обучена. Если нужен охранник, то рассмотрите ризена. Некрупная сука, не очень-то от крупного миттеля отличается. А если просто попугать, в виде сторожа, то цверг идеален. Мой когда заросший, от него реально люди шугаются. Обгоняет впереди идущего человека, еще со звуками хе-хе-хе. Спрашиваю чего испугались, не лает даже. Отвечают, злая внешность:іржач: И еще нас постоянно с миттелями путают, говорят цверги не такие:D. Не пойму, миттели настолько обмельчали?:D В соседнем районе миттельша, ну реально на пару см больше моего, какая с нее охранница???
И мне перцовые больше нравятся, своего рода уникальный окрас, и вид морцы лица более угрюмо устрашающий:D
он у вас бывает заросший? :) Судя по фото, он у вас постоянно в классной шерсти :)
у меня тоже на районе с миттелихой гуляют, наоборот, как по мне - крупновата.

Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький,
Не скажи!Наоборот приходится сдерживать,а если специально натренировать-то лучший вариант, но сначала нужно безприкословное послушание!

Если обученный, то да, а еще лучше два миттеля. Но все же 80-100 кг мужик думаю, хоть и обретет пару дырок, но с 20 кг миттеля справится(((

А цвергов как приходится сдерживать, особенно когда чужие в дом))). Та еще сигнализация.

К нам почтальонша заходить боится. Причем ну полает с пол-минуты, потом только наблюдает ТИХО. Но она говорит, пока не закроете не зайду, с таким голосом собака добрая быть не может))). Сейчас немного поуспокоилась, даже погладить решилась, но все равно боится)))

Как-то на прогулке подошел парень, года 3 назад. Подыскивал себе миттеля. Он служил где-то на границе, и работал с ротвейлерами и миттелями. Говорит миттеля работали лучше (особенно в паре), не шли напролом, как ротвейлеры, применяли смекалку, хитрость. В общем остался под впечатлением, и вернувшись с армии захотел такую собаку.

Останнє редагування:
Желания отдать соотв. команду корсо у подруги однозначно не было - за собаку страшно:rolleyes:. Мою душу больше грел подарок мужа - травм. пистолет и шокер :D.
Мое имхо: собака, живущая с человеком и в городе прежде всего должна быть компаньоном, т.е. с ней должно быть комфортно жить, путешествовать, играть, ходить на занятия и пр.

:D:клас:

Приглашаем всех на мариупольские выставки САС и CACIB (все породы) в 2013 год

Галина Калиниченко (Украина) 1,2,3,4,8 гр.

Можно Г.Калиниченко или на моно или же на САСИБ ?

П.С.А кто еще планируеться из судей :) ?

Взгляд у цвергов очень серьезный-движения быстрые-поэтому многие прохожие их пугаются ,особенно вечером в сумерках-выскакивают из тени очень быстро и убегают а народ аж трясет.

Но ,даже с моим опытом и пониманием шнауцеринной натуры-полного послушания кобеля, который родился в нашем доме, мне удалось достичь к 1, 5 годам.Но, и то, дочь, которой теперь уже 16 лет-я с ним гулять не отправлю.C cуками-пожалуйста.
Получается все же стоит суку заводить? меня просто течки смущают и можно им не рожать?, тк не хочу связываться с щенками.

Мое имхо: с суками проще...Но это общее мнение. Зависит от характера каждой конкретной собаки;) Лично у меня: была сука ротвейлера с характером сУки редкой и талантливой :D Был кобель НО и кане-корсо: НО - супер-мега доминантный парень, но без хитрости, если сравнивать с сукой ротти. Кобель кане-корсо - отдельная история :(
Сейчас сука цвергшнауцера. Изначально хотела кобеля, но прислушалась к мнению заводчицы, т.к. моему ребенку на момент выбора собаки было 5 месяцев. Более беспроблемной собаки у меня еще не было. Беспроблемная, т.к. отличная психика + социализация с раннего возраста+занятия с кинологом (ездила на площадку с 4 месяцев собакиных, с малым в коляске):D, но понимала, что надо!
При этом хитрая, умная, общительная подлиза и воображуля!
Когда я выбирала породу, мне говорили + читала, что шнауцеры хитрые. Но насколько и как это, я поняла, когда появилась Жужа. Она знает, как и под какое настроение подлезть к мужу...Как у малого стырить чего-нибудь вкусненькое :D как ко мне подлизаться....:D
В общем, считаю, что личность растет :D
Резюме: кобели более простые: "пацан сказал - пацан сделал" :D, суки как настоящие женщины - не мытьем, так катанием...:D

Насчет течки меня тоже этот вопрос беспокоил, но теперь из практики, считаю, что лучше гулять с одной сукой в период ее течки 3-4 недели в гордом одиночестве или с др. суками, чем потенциальная или реальная угроза побега кобеля за течной сукой в любое время года. причем сука может быть за километр...а кобель супер - воспитанный, но вот сорвало парню крышу...
Можно не рожать.

Но все же 80-100 кг мужик думаю, хоть и обретет пару дырок, но с 20 кг миттеля справится(((
Да справиться можно и с 80кг Алабаем.Просто миттель,хоть обученный, хоть нет-не будет ждать команду,если хозяину угрожает реальная опасность.В этом случае он может пойти насмерть.А если так-игрушки-он тоже попугает-понты поколотит, за эти понты я их тоже обажаю.

классно сравнила:yahoo: и очень правильно :D

У меня было в перемешку то кобели то суки. А теперь и то и другое. И оба пола очень хороши каждый по-своему. Бывает хотела взять суку .а увидела кобла и все... он твой!

А у меня всю жизнь были только суки,а теперь есть еще и Агат, и я уже ни за что с ним не расстанусь! Хотя, он ,вообще, не должен был по логике вещей у нас оставаться!

Назад
Зверху Знизу