Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

Поздравляю всех с победами!Оля, фотки очень красивые!

Wlanimus, Бусик, Yuline, поздравляю с титулами! Все были молодцами!

Оля с Кольтиком - поздравляю :).
Я тебя в ринге "пропустила" поглядеть.

Какие красивые фотографии!!

Ну, он же Шнауцер, хоть и маленький. Да еще и кобЭл. Скучно ему, наверно без братишки и сестренки?

Народ!!!!У нас пропал наш Риз! Кабель перец с солью!!!Вчера во время прогулки убежал. У нас частный сектор. Липецкая трасса. район Черкасские Тишки. Он иногда сбегал.Недавно делал подкопы.Но возвращался. Сейчас весь забор обнесли сеткой. Не сбегал. Иногда бегал по болотам 2 часа. Я звала. Все его знали. Прибегал.А это вырвался во время прогулки. хитрый.Не захотел домой.и не вернулся...Ходила по его тропам. Звала.Соседям все сказала. Обочины проверила(((Нету....Не вернулся. Напечатала обьявы...Поеду поклею по центру села и в магазины позахожу..Почтальенше пообещаю денег и попрошу присмотреться...Она то его знает тоже хорошо...Горе нас.....

bossonoga
ищите,должен обязательно найтись.

Ищем.Пока ничего( Ездили на Птичку.В ветклинику заходили..Обходили территорию.К людям подходили,в магазины...По лесу...Оьявы клеили..пока тихо(((

А какой у него возраст? Течных дам по соседству не наблюдается?

Мариенго,спасибо))))

Он вернулсяяяя!!!Пришел на аромат шашлыка)))))Загулял наверно..Ему 1,5 года...Течные может и есть,но на цепях...Может кого и нашел!!!!

Посоветовали его кастрировать.Чтоб не сбегал.что думаете?

bossonoga Здорово, что ваш гуляка нашелся!!!

Хотя воспитанием надо было все же заняться:( Мой кобель от течной **** отходит с третьго окрика "ко мне". На счет кастрации...Есть у нас на районе метис борзой, даже будучи кастрированным, сбегает регулярно. Его весь форум знает, наверно. Попробуйте все ж позаниматься с Ризом. Не доходит до меня, как может шнауцер вывернуться с поводка и удрать? Почему?
Хотя наверно собаки, живущие в частном секторе так частенько делают:)
У моей бабушки и тети, живущих в селах, псы удирали, но всегда возвращались.

Только что позвонила приятельница.Я для нее создавала тему о пропаже кобеля таксы в пос.Карачевка.Он убежал неделю назад.А сегодня выяснилось, что его разорвали собаки на соседней улице.Вот такая грустная история.Насчет кастрации-это вариант.Но мне трудно что-либо советовать.У меня живет три ****.А теперь еще кобель миттельшнауцера.Это остался щенок от моей Яси.Cейчас ему 11 месяцев.Пока проблем нет.Но сами не знаем, что дальше делать.Тем более живем в квартире.

Cпасибо ,Юличка!Наверное,надо правда запасаться таблетками!

Чтоб не сбегал.что думаете?

:( Не хотелось бы повторять очевидные истины, но если собаке неинтересно с хозяином, то она(он) ищет другие развлечения. В темах по поводу дрессировки много сказано о том, что у собаки должны быть загружены и тело, и мозги. Тогда и проблем с поведением не возникает, и побегов тем более....

Хорошо, что Риз нашелся, мы переживали за братца.

bolmarina,я конечно такой истины не слышала.Есть еще инстинкты..И орпеделенный отпечаток жителей частного сектора..Очень трудно выгулать пса на поводке все время. Думаю большинство выпускает делать свои дела во двор.

Ризу я внимание уделяю.Конечно не так видимо,как ему надо..И не столько времени.Но у меня еще маленький ребенок.и я стараюсь их совмещать. По выходны стараемся выходить в лес.Чтобы там выбегивались. И во вдоре гуляем,ираем..Тут думаю,сыграл все таки где-то инстинкт.

dast.in,он был не на поводке,когда убежал. С ним гулял муж в лесу и с нашим немцом. И риз был без поводка рядом с немцем.И решил убежать буквально стоя уже перед калиткой дома.Когда понял.что домой ему не хочется)

у собаки должны быть загружены и тело, и мозги.
:клас::клас::клас:
Прогулка для собаки - это и треннировка (дрессировка), и общение с хозяином, и уроки физкультуры.

А если скучно - пойдет искать приключений на мохнатую ******у

Мариенго,спасибо))))

Он вернулсяяяя!!!Пришел на аромат шашлыка)))))Загулял наверно..Ему 1,5 года...Течные может и есть,но на цепях...Может кого и нашел!!!!

Посоветовали его кастрировать.Чтоб не сбегал.что думаете?
Прекрасно что нашелся.Я бы рекомендовал конечно же с ним позаниматься и повесить на шею маячок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с Вашим телефоном. Если кто найдет то позвонит.

bossonoga, У вас умный и хитрый пес, захотел гулять - ушел, проголодался - пришел. Вам нужно быть с ним строгими, но справедливыми. Бить и орать нельзя, только хитростью и терпением. Если без поводка в лесу гуляете, берите на поводок не около дома(опять сбежит), а гораздо раньше. Что-то вкусненькое возьмите, угощайте во время прогулки. Если послушался, хвалите.
Вот как пишут о шнауцерах:
...С первого дня появления щенка шнауцера в доме вам придется доказывать ему, что вы достойны того, чтобы он Вам подчинялся...
У меня тоже гуляка еще тот. Час-полтора гуляем, а на подходе к дому останавливается, хватает палочку, как бы прося еще погулять. Если позволяет время иду ему на уступки, палочку побросаю, в догонялки поиграем, потом строго подзываю и говорю, все домой. Все понимает! даже впереди потопает. Гуляю без поводка. Только если через дорогу или в другой район, беру на поводок. Ведь очень здорово иметь послушную собаку, в которой можешь быть уверен и доверять ей!
Пофоткались

еще перцовых шнауцеров называют "одеты в городской камуфляж". Найдите цверга

bolmarina,я конечно такой истины не слышала.Есть еще инстинкты..И орпеделенный отпечаток жителей частного сектора..Очень трудно выгулать пса на поводке все время. Думаю большинство выпускает делать свои дела во двор.

Ризу я внимание уделяю.Конечно не так видимо,как ему надо..И не столько времени.Но у меня еще маленький ребенок.и я стараюсь их совмещать. По выходны стараемся выходить в лес.Чтобы там выбегивались. И во вдоре гуляем,ираем..Тут думаю,сыграл все таки где-то инстинкт.

dast.in,он был не на поводке,когда убежал. С ним гулял муж в лесу и с нашим немцом. И риз был без поводка рядом с немцем.И решил убежать буквально стоя уже перед калиткой дома.Когда понял.что домой ему не хочется)
А держать шнауцера постоянно на поводке, на привязи и т.д.-это противоестественно,противоприродно,"противозаконно", если хотите!

Хотя эти собаки интелектуальные и очень думающие,я тоже считаю, что против природы-не попреш.

Назад
Зверху Знизу