Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фурминатор не может резать шерсть,он удаляет только подшерсток

Юль, подрезает он ость, если она частично не созревшая.
Им вообще надо пользоваться аккуратно, не могу сказать что он "панацея".

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще раз здравствуйте! прошу вашего совета! оставленный нам миттель начал проявлять характер и я не знаю, как правильно поступать. когда моем лапы и бороду - молча стоит в ванной, когда вытираю передние лапы - все хорошо, как только беру задние - начинается ворчание-рычание. негромкое, но настойчивое. (это как бы ладно, но для полноты картины)
залезает в мое кресло, на котором я сплю. у ее хозяев кресло было в коридоре, где и спала собака, а у нас - в спальне, и мы запрещаем ей туда залезать. все же время от времени устраивается спать там, говорю ей - уходи, может слезть, но рычать, может не торопиться уходить и рычать, если взять за ошейник - рычит сильнее, может поклацать зубами. вообще, если ее ругаешь, тут же огрызается!я никак не пойму, насколько это серьезно - она просто ворчит или действительно может напасть? собака довольно загадочная - во всем проблем нет, слушается, знает, что можно, чего нельзя. но вот это вечное урчание меня смущает. как правильно себя вести? какие вообще основные моменты в общении с двухлетней чужой собакой?как правильно обьяснить ей ее место в нашей стае? боюсь наделать ошибок, а нам с ней жить еще долго, а возможно, всегда.

Да, побухтеть мы любим.Но если чувствуем, что нас, даже если не бояться. но страхуются.Значит , где-то была пропущена логика в вашем поведении.Миттели , очень умные и думающие собаки.Именно за это я их обажаю.Они очень хорошо понимают и чувствуют ваше настроение.Не нужно. сразу давить и показывать свое физическое превосходство.Но в тоже время, собака должна понять- кто вожак в этой стае.Еще, они очень хорошо чувствуют интонацию.В любом случае он будет охранять членов своей стаи( всех членов вашей семьи). Но вожак в стае один.И кто это будет-шнауцер или один из членов вашей семьи зависит от вас. Удачи!
А у нас есть щенки Миттельшнауцера https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2361955

Ааа, и мы любим бурчать. Но не зло, без агрессии, просто выражая недовольство на какое-то действие, которое не нравится. Например, ненавидит, когда берут на руки. Всегда будет бурчать. Вот пришли с прогулки, сам подходит к двери ванной, а как берешь на руки, чтоб в ванну поставить-бурчит. Или на активные тискалки бурчит, нежно поглаживаешь- аж шею выгнет и глаза щурит от удовольствия, а только начну чухать жеще-рррр. Легонько отталкиваю, отвали плохая собака, наоборот прижмется, мордой руку ковыряет, мол ладно, чеши как хочешь, и при этом буркает. Или когда готовлю ему еду, а кто-то в кухню заходит, зарычит и преграждает путь к миске. Но если еду забирать, хоть из желудка, никогда не позволял себе укусить или скалиться, лишь бурчашее недовольство. Когда был малым и какую-то гадость мог подобрать, поймаю, одной рукой за бороду держу, а другой по мордяке "приглаживаю", такые рыки обиженные издавал, ну и все. Но вот сейчас стал какой-то сентиментальный, на колени лезет, лащится, стал проситься спать в кровать...

Вообще Штуцеры любят уважительное к себе отношение, обижаются, если считают что с ними поступают несправедливо.

Фотки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
dast.in, фотки какие - летние-прелетние:клас: А мы вчера плавать научились. Несколько дней подряд приходили на речку и стояли по пузо в воде - хозяйка не хотела плавать, и Таська, естессно, в воду не шла, хотя подружка наша, немка, с удовольствием плавала при ней. Но наша красота только стояла и следила, чтобы подруга на берег вдруг не вышла - сразу же назад ее в воду старалась столкнуть. А сама станет, морду в воду опустит и любуется, как борода по воде расплывается. Потом поднимет- и уже любуется, как вода с бороды стекает, а ее никто за это не ругает:D - вечный кайф! А вчера хозяин пришел на речку, недолго думая полез в воду, ну и королевишна за ним, чтоб не уплыл далеко. Теперь из воды не выгонишь:)

Вот и наша вроде не со злобой, а как-то так монотонно. когда на руки берешь - да))упустить может и упустили, тяжело сказать. знаю только, что ее сначала хотели родственникам оставить - а она прям кидалась, зубами клацала, к миске своей не подпускала, слушаться совсем не хотела.. у нас такого нет и не было.пытаемся воспитывать и воспитываться, что ж делать. вчера ходили купаться. я думала оставить ее на берегу привязанной - рядом могут и машины ездить, и дети откуда-нибудь прибежать_ но как только я зашла в воду, псина наша разразилась диким визгом. в итоге второй заход в воду уже был совместным - плавала вместе со мной. а плывет так смешно, будто не умеет - лапы высоко выбрасывает, сопит. такса моя гораздо легче плавает. может, это из-за отсутствия хвоста ей так сложно?

Скорее, из-за отсутствия опыта. Наша тоже так молотит лапами, что плывет, наполовину высунувшись из воды, просто в вертикальном состоянии. Братишка наш в прошлом году начал плавать и, по словам хозяина, тоже плыл с шумом и фонтаном брызг. А мамуля их плавает аккуратно. Наверное, это приходит с опытом.

А мы с головой ныряем, лапами шлепаем, брызгаем, гавкаем, кусаем.. не собака, а уточка :)
SPc7qaIq8jY.jpg

lXk37axCVUY.jpg

9BrlTHRdR0M.jpg

nzDeAt_PpNE.jpg

что-то слишком фото велики получились, уж простите :)

SOS! Добрый вечер! Может кто-то живет в районе ул. Тимуровцев?Потерялся молодой кобель Миттельшнауцера.Хвост купирован , уши -нет, перцового окраса, клейменный.Это наш щен. Только что позвонила хозяйка.Подробностей пока не знаю.Тел. хозяйки0677087779.

Ой, как жалко! Сегодня потерялся? Жара такая. Живу в районе м.Героев Труда, вроде не далеко, 5 остановок, может объявки повешать.

А мы с головой ныряем, лапами шлепаем, брызгаем, гавкаем, кусаем.. не собака, а уточка :)

ого сколько брызг Арби наделала, прям джакузи:)

что-то слишком фото велики получились, уж простите :)

сделай в радикале 640 пикселей

И мы любим плавать, правда воду хватает в движении, давится, кашляет...

Останнє редагування:
Ой, как жалко! Сегодня потерялся? Жара такая. Живу в районе м.Героев Труда, вроде не далеко, 5 остановок, может объявки повешать.
Конечно жалко.Это Вилсон-Алмаз.Самое ужасное, что он не знает той местности.Ведь они живут у нас на Новых домах, а туда поехали на триминг.А хозяйка с детьми малыми.Она же не может всю ночь караулить- вдруг он вернется откуда рванул.А если вернется, а там никого своих, естественно растеряетя.Даже , не понимаю,что можно предпринять в данной ситуации.

Да, ужасная ситуация. Разве что с утра приезжать ходить искать ,вешать объвления, обращаться к местным собачникам. Не надо отчаиваться, обязательно найдется!

SOS! Добрый вечер! Может кто-то живет в районе ул. Тимуровцев?Потерялся молодой кобель Миттельшнауцера.Хвост купирован , уши -нет, перцового окраса, клейменный.Это наш щен. Только что позвонила хозяйка.Подробностей пока не знаю.Тел. хозяйки0677087779.

Будем смотреть...

сделай в радикале 640 пикселей

да в следующий раз сделаю :) они у меня в ВК были, оттуда и взяла... а в радикал как-то грузила, это было тааааак долго, что я о них забыла и выключила компьютер.. а потом все сначала:D:D

А хозяйка с детьми малыми.Она же не может всю ночь караулить- вдруг он вернется откуда рванул.
Лучший выход- вызвать на помощь с детьми бабушек-нянек-соседок, хотя бы и за оплату, отправить их домой и караулить.

А мы с головой ныряем, лапами шлепаем, брызгаем, гавкаем, кусаем.. не собака, а уточка
:клас::клас::клас:
вчера прочитала на СССР пост одной девушки. Она, когда ее ризен начал плавать, уже на второй раз стала понемногу класть руку на холку во время заплыва. Сначала тонул, а на 3-4 раз уже плыл без проблем.Теперь ее пес ее "катает": сам подплывает и подставляет холку, мол, хватайся. Я сегодня попробовала. Думала, Таське полгода надо, чтобы научиться уверенно держаться на воде, а она меня потянула!Дальние заплывы мы с ней пока не делаем, но плаваем в паре довольно уверенно:)

Останнє редагування:
Вчера искали Вилсона до начала первого, сегодня начали с 4 утра, вот только закончили клеить объявы. Пока результата никакого, если вчера еще встречались люди которые его видели, то сегодня нет. Боюсь за ночь он кардинально сменил место дислокации. Сердце разрывается за него, дети в истерике(((

Сатин А вы не могли бы скинуть макет объвления, с фото, повешала б по соседним районам

Дастин, спасибо большое. Я пишу с телефона, сюда прикрепить макет не получается. Скиньте мне в личку вашу почту, я вышлю.

Назад
Зверху Знизу