Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Безусловно,просто пугать людей не нужно,не факт,что все что произошло с Вами будет у них.
Р.S А фото на аватарке-это Ваши ушки?

Я не пугаю людей, и ни в коем случае не уговариваю не резать уши, просто делюсь тем, что было с нами :)
Да, это наши ушки, перерезанные второй раз, но уже нашим ветеринаром :)

уши были не маленькие и не легкие
Смотря с какими сравнивать :D (я не имею ввиду не купированные)

подскажите, пожалуйста, можно ли купировать ушки и хвостик щенку цвергу в возрасте 5 месяцев и стоит ли это делать?

Можно. Только найдите хорошего вета, взвесьте все за и против.
Но хвостик в 5 месяцев не купируют, а ампутируют. Только вот я не понимаю смысла купировки именно ЭТОГО щенка. Если вам нравятся купированные собаки, ищите уже безхвостый помет, да и купировку ушей может сделать заводчик. Вам уже достанется 3-месячный "готовый" щен. Ну еще понимаю, например люди зафанатели от выставок искали щенка, купили, а с хвостом-ушами траблы начались. Вот в 5 месяцев все да и оттяпали. А смысл резать именно этого щенка. Вам чем-то не нравятся его уши-хвост? Да посмотрите, на выставках полно хвостов-бубликов, а не сабелек. А если уши завертолетились, то можно сделать пластику, чтоб лежали красиво. Но Ффост же ж жалко!!! Хвост - это продолжение позвоночника, там уже не хрящи, а косточки, кровоснабжение. Ме мучайте песика, любите его таким. Кстати, во многих странах запрещена купировка и туда на выставки купированные не допускаются. Я своему уши отрезать не смогла. Вот такая я сердобольная. И че? Самые клевые уши.
П.С. Ниче никому не навязываю, это лишь моя точка зрения. У других может быть другая точка:)

Всем спасибо за советы:)
Нашли щенка с купированым хвостиком, уши родные - резать не будем:)
Урррааа!!!

Я тоже считаю,что в этом вообще нет необходимости,если собака не шоу-класса.
Оптимальный возраст резать уши до 3-х месяцев,в этом возрасте никто не шоу. Никто не даст гарантии что из него получится, даже от чемпионов Мира за бешени гроши беззубые щенки вырастают, вот это обидно, "из шоу князи да в грязи":D. Ну а некоторые собачки, посещающие "шоу", таковыми являются лишь в глазах владельцев:) Вот и смысл мучать подрощенного щена ампутацией хвоста, а он потом разочарует, что оказался не шоу.

Нашли щенка с купированым хвостиком, уши родные - резать не будем:)
Урррааа!!!

Вот и здорово! Поздравляю! Показывайте щеника!

Вот и здорово! Поздравляю! Показывайте щеника!

Покажу обязательно, только чуть позже:) Забирать буду только 22.06:)
Еже раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за массу комментариев:)

P.S. Хотелось бы в будущем и на выставку попасть:)

Кто Вам такое сказал?Оптимальный возраст как раз 4 месяца,потому что до 3 месяцев щенок интенсивно растет и уши тоже растут

да все говорят, ну вот хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Купировать уши рекомендуется щенкам в возрасте от 7 до 13 недель. Это наиболее подходящий возраст для подобных операций. Как правило, в молодом возрасте у собаки реже проявляются различные осложнения, все раны быстро затягиваются, а сама операция проходит наименее болезненно. Однако купирование ушей собакам проводят и в более позднем возрасте.
В недавнее время стало популярным проводить купирование ушей щенкам 30-35 дневного возраста. Такие операции ничем не отличаются от обычных, кроме того, что ветеринарный хирург должен обладать большим опытом, так как, купируя уши собаки такого возраста очень легко нарушить пропорции ушей и головы. Наша клиника может гордиться тем, что у нас работают действительно профессиональные опытные врачи, в том числе и хирурги...

у моей подруги ваша сестра Деми Мур
У Наташи? У нее мы Дастина забирали. Эля наша мамка, а Деми она себе оставила:) Как там они поживают?

Кто Вам такое сказал?Оптимальный возраст как раз 4 месяца,потому что до 3 месяцев щенок интенсивно растет и уши тоже растут
Я считаю, что уши лучше резать до начала смены зубов. В частности миттелям.Так как любое вмешательствов это время чревато.После смены- позновато,их уши всетаки тяжеловаты. И могут не встать.А вот моей цвергуше резали почти в 6 месяцев. И я их даже не выставляла- сняла швы, и они сами встали.Конечно, многое зависит от специалиста и лекала.

Мне казалось наоборот, ушастики раньше были редкостью, а "жертвы зеленых" появились сравнительно ненавно. Ковырялась в фотках аж до 40-х годов, почти все купированные. Ну незнаю.

что собак,которые с пороками прикуса,недостатка зубов,пороками окраса или качества шерсти он усыплял.Вот такая есть еще сторона разведения)))
Очень жаль собачек, я этого не знала, но наверно в то время так было принято бороться за чистоту разведения, хотя можно ж просто стерилизовать, были б желающие забирать и таких собак. Этож не новорожденного щенка утопить с пороком окраса, недостаток зубов и плохая шерсть обнаруживаетя гораздо позже.

Очень жаль собачек, я этого не знала, но наверно в то время так было принято бороться за чистоту разведения, хотя можно ж просто стерилизовать, были б желающие забирать и таких собак. Этож не новорожденного щенка утопить с пороком окраса, недостаток зубов и плохая шерсть обнаруживаетя гораздо позже.
Этож немцы!А может они в чем то и правы.

да все говорят, ну вот хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Купировать уши рекомендуется щенкам в возрасте от 7 до 13 недель. Это наиболее подходящий возраст для подобных операций. Как правило, в молодом возрасте у собаки реже проявляются различные осложнения, все раны быстро затягиваются, а сама операция проходит наименее болезненно. Однако купирование ушей собакам проводят и в более позднем возрасте.
В недавнее время стало популярным проводить купирование ушей щенкам 30-35 дневного возраста. Такие операции ничем не отличаются от обычных, кроме того, что ветеринарный хирург должен обладать большим опытом, так как, купируя уши собаки такого возраста очень легко нарушить пропорции ушей и головы. Наша клиника может гордиться тем, что у нас работают действительно профессиональные опытные врачи, в том числе и хирурги...

У Наташи? У нее мы Дастина забирали. Эля наша мамка, а Деми она себе оставила:) Как там они поживают?
у Наташи все хорошо.24 июня выстовка Деми идет на выстовку. Приходите поболеть за сестру поддержать Наташу.

у Наташи все хорошо.24 июня выстовка Деми идет на выстовку. Приходите поболеть за сестру поддержать Наташу.
И мы постараемся прийти, давно не видела подругу.А кто нибудь едет в Сумы? Коллективка еще есть или уже закончилась запись?

поздравляю всех учасников выстовки .Но судейство было неочень.Судья слушала мнение секреторя и это было видно состороны к такому судьи лудше непопадать

Посмотрим, что расскажут победители.
ризены утром были, да? мы пришли в 12 и почти никого не застали 8(

Приходите поболеть за сестру
Очень хотелось, но эта бытовуха...:(

Независимо чего у кого поздравляю участников и призеров!

Мож кто напишет полные резы, кто был, чего получил, плиз. Особенно интересуют любимые перчики:)

Посмотрим, что расскажут победители.
ризены утром были, да? мы пришли в 12 и почти никого не застали 8(

Ты ничего не пропустила, было две суки и усё ;).

Мож кто напишет полные резы, кто был, чего получил, плиз. Особенно интересуют любимые перчики:)

Перцев было мало:
вроде два кобла - юник ЛЮ (така соби собашка :)) и взрослый.
И сук-юниорка, откр и две в чемп.

В черных хочу поздравить своего подопечного Magie Nair Prestig - ЛЮ, юСАС.вл.Антонова А.
Он еще и отлично показывает себя в аджилити, Павлоград в своем классе р.САС (около 20 участников) :yahoo:

Малявка-бебик черная была очень приятная.
Юниор ч\с понравился :клас:

В окрасах где не было "подсказки" судейство было относительно логично, во всяком случае судья отдавала предпочтение одинаковым для себя собакам по типу.
Ну а уж от "здрасти,как жизнь, рада тебя видеть в ринге :D" никуда не денешься.

Перцев было мало:
вроде два кобла - юник ЛЮ (така соби собашка :)) и взрослый.
И сук-юниорка, откр и две в чемп.
Так не честно! Имя, сестра, имя!(с):D

В окрасах где не было "подсказки" судейство было относительно логично
Это в перцах? В смысле не логично?:D

Да!

А у нашего сына миттеля -единственного шнауцера на всю выставку намеряла мягким сантиметром 53 см. Хотя на майских выставках он получил два Ю. САСа.Обидно!

Останнє редагування:
Да!

А у нашего сына миттеля -единственного шнауцера на всю выставку намеряла мягким сантиметром 53 см. Хотя на майских выставках он получил два САСа.Обидно!

белым титулы дала а вот боба никаму

чернинькие все супер.

Назад
Зверху Знизу