Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:клас: Собак хоть не перепугали?:D

Марсик от меня убегал, а все остальные нормально)) правда быстро как-то разошлись :D

А мы хэллоуин праздновали :)

[/QUOTE
Здорово!:)Весело вам там в компании...А мы гуляем в одиночестве:(

чего вы в одиночестве гуляете?? :(

А если бы собачкам еще и маску баскервиллей?

Да они сами как Баскервилли :D

Tianshi Скажите плиз во время смены зубов давали какие нибудь минералльные добавки кальций и тп?

чего вы в одиночестве гуляете?? :(
Да не принято в частном секторе собак выгуливать.:(. Все собаки либо на цепи сидят и потихоньку с ума сходят, либо по своему двору гуляют. Есть недалеко массив с многоэтажками, рядом сосновый бор, но как-то не получается у нас застать там собачников. Утром, видимо, все в разное время гуляют, а вечером мы туда редко ходим, там все-таки лес. И сколько раз ходили, только один раз застали кучку малышни: мопса 8 мес. и стафочку 5 мес. Таська с ними не захотела играть, видно, скучно ей с маленькими. А взрослых, по моим наблюдениям выгуливают или на поводке, вперед-назад по дорожкам, или в своем дворе. В общем, беда у нас с прогулками. Думаю, может быть тему создать, вдруг кто отзовется:confused:

Да не принято в частном секторе собак выгуливать.:(. Все собаки либо на цепи сидят и потихоньку с ума сходят, либо по своему двору гуляют. Есть недалеко массив с многоэтажками, рядом сосновый бор, но как-то не получается у нас застать там собачников. Утром, видимо, все в разное время гуляют, а вечером мы туда редко ходим, там все-таки лес. И сколько раз ходили, только один раз застали кучку малышни: мопса 8 мес. и стафочку 5 мес. Таська с ними не захотела играть, видно, скучно ей с маленькими. А взрослых, по моим наблюдениям выгуливают или на поводке, вперед-назад по дорожкам, или в своем дворе. В общем, беда у нас с прогулками. Думаю, может быть тему создать, вдруг кто отзовется:confused:

можно попробовать) а у меня Арби наоборот с маленькими больше любит играть, а больших (по размеру) избегает :)
а вот мне всегда было интересно, собак, которые на цепи сидят, хоть когда-то отпускают? ну там в туалет или побегать...?

Tianshi Скажите плиз во время смены зубов давали какие нибудь минералльные добавки кальций и тп?

Такие вопросы вы должны задавать человеку у которого брали щенка - заводчик, питомник или у ветврача... я ,к сожалению, мало чем помогу... у меня то самой щенок всего несколько месяцев, кормлю натуралкой, рацион у нас достаточно разнообразный... кальцием подкармливаю

Останнє редагування:

Кальций надо давать вне зависимости от периода смены зубов . Щенку надо получать кальций для правильного и крепкого формирования костяка .
Чем вы кормите щенка ?

Кальций надо давать вне зависимости от периода смены зубов . Щенку надо получать кальций для правильного и крепкого формирования костяка .
Чем вы кормите щенка ?
Два раза в день даем корм , потом творог, а вечером мясо с кашей

Нашему даем корм а вечером кашу с мясом.Корм ест хорошо Pro Plan.
Вы перешли на Хиллс?

А вот я сторонник натурального питания. НЕ ВЕРЮ, что корма лучше. Сначала тоже кормила. Но потом отказались. В виде угощения по несколько штучек в день даю. Для одной любимой собачки можно и приготовить, и "сбалансировать" рацион. А там как хотите. Выбирайте, что считаете лучше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Мы даем на вечер кашу с мясом-он хорошо ест и спит нормально всю ночь. Утром и днем корм-ест аж за ушами трещит и миску облизывает.В полдник творог и желток пару раз в неделю тоже уходят отлично.Творог даем не жирный. А вот кефир не пьет.

Мой кефир тоже не любит, даю ряженку.

Сушка или натуралка, спорить можно бесконечно:). Может плохая натуралка лучше хорошей сушки. Но хорошая навряд ли ..Что лучше яблого или консервированное пюре из этого же яблока? Свежий сок или сок из пакетов? Натуральная раба или консервированная. Как кормили собак, когда не было кормов?

Да вот и статейки заставляют призадуматься...

Моя вот от каши начинает мгновенно толстеть
Не, ну одной кашей не надо.Я, например в 200 гр порцию кладу 100гр мясного и по 50 каши и овощей. И активные физические нагрузки, бегать прыгать. Гуляем по 1-2 часа за прогулку.
Но, опять таки, у каждой собаки все индивидуально, поэтому нужно подбирать кому что больше подходит
:клас:
Мы сначала Проплан ели. Подойдет к миске тупо посмотрит, от безнадеги съест. Потом Фестчойс пробовали. При виде мяса (готовили для себя) на него нападала трясучка от возбуждения:D Кусочек дам, чуть с рукой не отхватит.Ну и решила, пока буду эксперементировать - собака загнется. Стали натуралами:)

Сейчас корм даю как угощение, поощрение. Так еще не успеешь сказать"сидеть", он наперед со скоростью и сидеть и лежать и голос, только отдай быстрее. Может че подмешивают туда?:)

Останнє редагування:
dast.in Нет Ин, не согласна я с тобой, правильно подобранный корм намного лучше натуралки. Моя вот от каши начинает мгновенно толстеть, да и шерсть как то не очень, становится тусклая что ли. Но, опять таки, у каждой собаки все индивидуально, поэтому нужно подбирать кому что больше подходит

Не соглашусь с вами .
У нас была миттелюха , которая выросла на натуралке . Шерсть всегда блестела , проблем с пищеварением и аппетитом никогда не было . Счастливо дожила до глубокой старости , умерла примерно в 15-16 лет .
При кормлении натуралкой, главное правильно сбалансировать питание . Каша -30% -40% + овощи 20 % + мясо 30 -40 % + подсолнечное масло ( но лучше оливковое масло , шерсть просто бомба становится :клас: ) ; творог + кефир - :клас: Ну и конечно же иногда давать витамины , а щенкам кальций .

Но тут каждый сам решает чем кормить ;)

У нас в августе умер наш Джекуля-двортерьерчик-прожил 17 лет с нами и мы не заморачивались ничем-к ветеринару раз в год на прививку от бешенства и все) давали кашу с мясом и никакого корма и не переживали. С Оськой хотим все возместить чего не додали Джекульке.

А рекомендаций в сети корм или натуралка-50х50. Сколько людей столько и мнений

В тему о кормлении(просто не могу промолчать)
Простите,любители натуралки...а кто-нибудь знает какое сейчас мясо?что с ним делают и чем красят для красивого вида на прилавках...сколько собак с отравлениями и аллергией непонятной этиологии.А коровы,которых колят антибиотиками,а куры,которых пичкают премиксами,а свиньи,которым покупают биостимуляторы роста...как вам такой расклад??
Ну так в сухих кормах отходы от всего этого, ну только высушенные;) Разве что корма Holistic годятся.

А каким кормом вы кормите?

Останнє редагування:
В тему о кормлении(просто не могу промолчать)
Простите,любители натуралки...а кто-нибудь знает какое сейчас мясо?что с ним делают и чем красят для красивого вида на прилавках...сколько собак с отравлениями и аллергией непонятной этиологии.А коровы,которых колят антибиотиками,а куры,которых пичкают премиксами,а свиньи,которым покупают биостимуляторы роста...как вам такой расклад??
Вы знаете...лучше я буду кормить собаку кормом,хорошим,дорогим,проверенным,европейским и не буду иметь проблем.
Да,согласна,никакой корм,пусть даже супер элитный,самый дорогой-не заменит мяса.Но простите мы уже опустились до того,что мясо в магазинах сейчас я не покупаю даже себе,не то что собакам.
Слава богу есть свекровь,которая разодит для нас всякую всячину(курочек,уточек),а то бы я не знаю что мы делали.

Спорить не буду , сейчас мясо - г... Но лучше я буду ездить в деревню или договариваться с фермерами и немного переплачивать , чем кормить сушкой !

Себе покупаем в магазине , а собаке домашнее :D

Мы тоже недели две назад перешли на натуралку. Полгода ели ПроПлан, и все полгода я чувствовала какую-то тревогу, как будто кормлю ребенка одними чипсами. Как посмотрю на свою собу, ковыряющююся в корме(ест, между прочим, без энтузиазма), так аж у самой живот начинает болеть. Ну не верю я, хоть убейте, что добрые дяди положили туда мясо ягненка или цыпленка для моей собаки, да еще и по такой смешной цене. А для США это действительно смешные цены. А об отечественных кормах не стоит и говорить, достаточно прикинуть, что суют в нашу колбасу, для людей. Если бы там действительно был тот же состав, что и на упаковке, еще можно было бы сомневаться. Я не отказалась от сушки совсем, оставила ее как вариант на случай поездки или острой нехватки времени на готовку. Не поверите, за время "сухого закона" в собачьем питании так напереживалась за ее здоровье, что готовлю теперь с какой-то радостью, аж от сердца отлегло:)

Ну, понятно, что в обычных кормах то что подразумевают "под мясом", как правило отходы из скотобоен, а корма категории Холистик - это корма нового поколения, из продуктов, предназначенных для людей (HUMAN GRADE). Значит и мясо там такое, какое едим мы. Или производители кормов ездят по селам в поисках домашнего? Или в Европе и США не пичкают на фермах птицу и скот гормонами?

А каким кормом вы кормите своих собачек?

Ну, понятно, что в обычных кормах то что подразумевают "под мясом", как правило отходы из скотобоен, а корма категории Холистик - это корма нового поколения, из продуктов, предназначенных для людей (HUMAN GRADE). Значит и мясо там такое, какое едим мы. Или производители кормов ездят по селам в поисках домашнего? Или в Европе и США не пичкают на фермах птицу и скот гормонами?

Золотые слова :клас:

Если в сушке будит гормональное мясо - значит повело , а в основном делают из отходов .

Назад
Зверху Знизу