Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Честно стащенное из интернета. Не всегда справедливо, но прикольно.

СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ВЛАДЕЛЬЦА ШНАУЦЕРА

Владелец шнауцера обладает недюжинным здоровьем, так он вынужден часами гулять по колено в жидкой грязи, переходить вброд лужи, мощными прыжками преодолевать канавы и продираться сквозь бурелом, ибо шнауцеры не ищут легких путей даже на повседневной прогулке перед сном.
Владелец шнауцера физически крепок и готов к труду, обороне и всему остальному что преподнесет ему четвероногий и бородатый +скажем так, друг. Ну, разве может хилый владелец вынимать цверга из колодца в одиночку, вися на одной ноге и держа под мышкой вышеупомянутого цверга? Разве может ослабленный нездоровьем друг шнауцера одним усилием разорвать поводок, когда его псина выскакивает из лифта после нажатия кнопки? Разве не готов к обороне Родины владелец три часа бегающей по лесу кругами, потому что его шнауцер встретил лису и решил что он гончая? Купания в Неве зимой (так как вниз с трехметрового парапета легко, а обратно никак) также закаляют организм владельца.
Владелец шнауцера необычайно умен. Сколько ума требуется для того, чтобы придумывать веские причины для оправдания нежелания своей собаки слушаться при свидетелях! Причем причины должны быть всякий раз разные, иначе у зрителей возникают нехорошие подозрения.
Владелец шнауцера исключительно прозорлив. Еще находясь на работе, он должен пронзить внутренним взором пространство и прозреть те пакости, которые совершила его собака в квартире. Писала ли она на кресло? Оторвала ли она штору? Перевернут ли кошачий горшок? И поистине, даром Нострадамуса обладают владельцы двух и более шнауцеров. Представьте себе сцену : комната, на полу лужа, в углу сидят два ( и более) шнауцера, хозяин вперяет в собак отстраненный взор, переводит его с собаки на собаку, и наконец восклицает : "Это ты Жужа, написала!". Собаки бурно аплодируют, владелец гордится собой.
Владелец шнауцера обладает способностью к дрессировке. Он дрессируется легко и почти без насилия. Буквально за два-три месяца он приучается подавать кусок по первой команде, скромно идти сзади на прогулке, безупречно подставлять пальто для обтирания запачканных лап. В лапах талантливого дрессировщика владелец шнауцера способен и на большее!
А вот владельцы дрессированных шнауцеров скучные, унылые люди без капли чувства юмора. Их жизнь лишена экстрима и простых радостей жизни. Ну разве интересно гулять с собакой, которая не тянет поводок, не гоняет кошек, не жрет на помойке и не вытирает лапы об хозяйское светлое пальто. Фу, какая пошлость.

Бойтесь шнауцеровладельцев, потому что этим людям уже ничего не страшно

• 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Tianshi
Надо помирить карапуза с поводком. А то как же будущие длительные совместные прогулки?!
Челси у нас фен не любит, но и не боится. Если я себе сушу волосы, то она станет рядом метров в 1,5, и ждет, что б я на нее струю попускала.
Правда картина меняется, когда мне нужно высушить именно ее - сразу становится таким несчастным комочком шерсти.

bolmarina

Смешно, но получается какая то антиреклама цверга.
Нет, так и есть цверг - жизнерадостная, позитивная собачка, но достаточно сообразительная что бы не доставлять неприятности своему хозяину.

bolmarina хАхАтали всем рабочим коллективом... статейка довольно веселая... директор выходя из кабинета положил мне руку на плечо и с издёвкой сказал - "КРЕПИСЬ...". :іржач:

timuchin Мы вчера поменяли поводок, :) гуляли с 17 до 18:30, и перед сном, не знаю чем Бэсту не нравился тот... но ... результат на лицо или точнее сказать на морду...
Может это я село глухое и не шарю в собачей моде :confused:, по-этому он ему и не понравился...
Присмотрели в магазине симпотичненькую рулетку - фирма FLEXI - вы , по моему, эту фирму советовали (очень понравилась расцветочка и качество, по сравнению с теми что были). Научимся правильно ходить на поводке и слушаться - сразу же куплю (хотя... наверное сегодня-завтра и куплю :rolleyes:).

Ну разве интересно гулять с собакой, которая не тянет поводок, не гоняет кошек, не жрет на помойке и не вытирает лапы об хозяйское светлое пальто. Фу, какая пошлость.

Я , как оказалось пошлая хозяйка:іржач:

Да, шнауцеры бывают разные. И это хорошо:)

А нас сегодня сороки дразнили, мы их пытались ловить, слетелась целая куча. Потом Дастин понял, что над ним издеваются и убежал от них.

dast.in Да, неудачненько автор слово подобрал :) Я тут подумала и решила, что если бы моя собака себя так вела, мне бы смешно не было... Хотя, если вспомнить, сколько всего нужного моя Ума в доме съесть успела.....

Tianshi Как вы яхту назовете, так она и поплывет :) Это собака со "скромным домашним именем" требует всего самого лучшего, и поводок тоже должен соответствовать :)

А еще я похвастаюсь. Мы вчера были в лесу, а там грибы растут!!!! Вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь мы их едим. Вкусно!!!!

bolmarina хАхАтали всем рабочим коллективом... статейка довольно веселая... директор выходя из кабинета положил мне руку на плечо и с издёвкой сказал - "КРЕПИСЬ...". :іржач:

timuchin Мы вчера поменяли поводок, :) гуляли с 17 до 18:30, и перед сном, не знаю чем Бэсту не нравился тот... но ... результат на лицо или точнее сказать на морду...
Может это я село глухое и не шарю в собачей моде :confused:, по-этому он ему и не понравился...
Присмотрели в магазине симпотичненькую рулетку - фирма FLEXI - вы , по моему, эту фирму советовали (очень понравилась расцветочка и качество, по сравнению с теми что были). Научимся правильно ходить на поводке и слушаться - сразу же куплю (хотя... наверное сегодня-завтра и куплю :rolleyes:).

Не верьте статейке, цверги не такие. Самое плохое что я могу придумать - это прыганье на нас лапами. Тут мы оказались бессильны.:(
Ну и самая тяжелая утрата для меня - мои модельные туфельки. Как то Челси решила ими закусить.:D Все. Больше ничего такого и не вспомню.

А фирма рулеток - таки Флекси. Берите, не ошибетесь.:клас:

dast.in

А еще я похвастаюсь. Мы вчера были в лесу, а там грибы растут!!!! Вот такие:

АААА, где этот лес, где эти грибы!!!
Это Старый Салтов?

АААА, где этот лес, где эти грибы!!! Это Старый Салтов?
Нет, это Змиевской район. Но, думаю, на Старом Салтове грибы тоже есть :)
А собака моя после вчерашнего ну о-о-очень активного дня сегодня спит и даже с поигрушками не пристает :)

Проще всего приучить к поводку — это закрепить ассоциацию поводка с прогулкой. То есть, выводить на прогулку только на поводке. Потом, через несколько минут, можно снять, но щенок быстро привыкнет: в руках поводок — значит, будет прогулка.

Малыши - большие симпотяги!!!!:клас:

Такие игрушечки!:любов:

А у нас Таська сегодня впервые по-настоящему первая решила затеять драку:(. Она дружит с соседским щенком бельгийской овчарки, он часто забегает к нам "поболтать" с Тасей о жизни. Вот сегодня пришел и дал мне лапу (ему 4 месяца). Я его погладила, тут подлетела Таська, наклонила голову , заворчала на малыша и щелкнула зубами прямо у него перед носом. :eek:Я быстренько ушла с ней в дом, но как на самом деле реагировать, я не знаю. Понимаю, что ревнует, но стоит ли наказывать? Я не раз видела такую же реакцию со стороны других собак по отношению к Таське. Хозяева не ругали их за это.

yuline Позёры очаровательные, такие стильные! :)

NatTasya То, что делают другие хозяева - это их личное дело. Если вас не устраивает поведение собаки, то его (поведение) надо пресечь. Не обязательно наказывать, можно иначе выразить свое недовольство. Вы уже отреагировали -ушли с собакой в дом. Это мое личное мнение, но я противник агрессии в любых проявлениях.

На ошейник не обращает никакого внимания, а вот поводок... это злейший враг моего карапуза... когда пристегиваю поводок у нас одна и та же реакция, попа приклеивается к земле и не хочет никуда двигаться.
А мы долго привыкали к ошейнику. Одевали еще дома, Дастин пытался его всячески снять, карячился, очень было смешно. Но как вышли на первую прогулку (около 4 месяцев), попер как танк. Целый час меня тягал за собой, при виде собак тянул к ним пообщаться. И все в быстром темпе. На улице целую неделю не ходил в туалет, приносил все домой. После хина с которым я гуляла 20 мин, а была в шоке. После прогулок я валялась диване приходя в себя. Потом ниче, втянулась. Гуляем сейчас за прогулку !1,5-2 часа.

А мы долго привыкали к ошейнику. Одевали еще дома, Дастин пытался его всячески снять, карячился, очень было смешно. Но как вышли на первую прогулку (около 4 месяцев), попер как танк. Целый час меня тягал за собой, при виде собак тянул к ним пообщаться. И все в быстром темпе. На улице целую неделю не ходил в туалет, приносил все домой. После хина с которым я гуляла 20 мин, а была в шоке. После прогулок я валялась диване приходя в себя. Потом ниче, втянулась. Гуляем сейчас за прогулку !1,5-2 часа.

Зайчик енеджайзер работает без батареек:)

Ага, но сейчас он поспокойней, даже с ленцой:)

Я его погладила, тут подлетела Таська, наклонила голову , заворчала на малыша и щелкнула зубами прямо у него перед носом. :eek:Я быстренько ушла с ней в дом, но как на самом деле реагировать, я не знаю. Понимаю, что ревнует, но стоит ли наказывать?

Шнауцеры очень ревнивые. Не гладьте чужих собак.

Мы очень ревнивые. Если увидит, что кого-то глажу, подбегает, прыгает, становится лапами на собаку, начинает тявкать на нее, на меня, ну прям Отелло. И если это на собачей площадке, то будет на меня тявкать до тех пор, пока не уйдем. А так как тявканье мешает всяческим разговорам, сворачиваться приходится быстро. К маленьким собачкам снисходителен. Все собаки, с которыми мы общаемся уже привыкли к его ревности, все понимают.

Однажды был случай, идем мы, а навстречу бежит стафф, хозяин где-то за горизонтом. Стафф знакомый, молодой. Когда он был щенком Дастин чуток с ним играл, потом стал его избегать. Не любит он эту породу, они безпардонные, игры грубые...Ну в общем стафф позаигрывал к Дастину, понял что игры не получится и начал чето прыгать на меня. Я не поняла шо это было, наверно поиграть захотел. Дастин как увидел, летит, лапы, на него ставит, толкает, гавкает. Я испугалась, чтобы стафф не воспринял это как агрессию. А он прыгает на меня и прыгает. Капец. Чтобы отвлечь стаффа от прыгания на меня нашла палку и пришлось играть с ним. А Дастин вокруг нас бегал возмущался. Потом подошел хозяин и слава Богу этот цирк закончился. Вот такие мы ревнивцы:)

а у нас малышня ростет как грибы-первая фотосессия в 3 недели
Такие моднявые:клас:

Останнє редагування:
Тася когда-то налетела на другую собаку (тоже, кстати, метиску стаффа), когда я ту погладила. Таська налетела с разбега и сшибла ее грудью с ног. Я тогда восприняла это как игру... Это нам еще повезло, что собачонка попалась мелкая и неагрессивная.Но это было полгода назад и больше не повторялось. Больше не гладим чужих собак! (А иногда так хочется;))

Спасибо за советы всем. Думаю, это не такая уж серьезна проблема. Просто действительно не стоит провоцировать такие ситуации, ведь если шнауцер и будет сдерживать в таких случаях свои эмоции, то настроения ему это точно не поднимет и теплых чувств ко второй собаке не добавит. ОНО МНЕ НАДО?:D
Не знаю, видели вы это или нет, но мы всей семьей посмотрели с удовольствием.:)

gpcr, выходите, наконец, из сумрака! Как дела у Чака? Что нового?

И мы смотрели этот мультик:)
Вот как мы гуляли

Встретили "конкретного пацанчеГа". Как ни странно очень часто встречаю питов в намордниках.

Этот кот, Дастина даже не заинтересовал. С дерева подали каштаны и он за ними гонялся. Коту это оказалось не по нраву.

Потом еще наткнулись на котика. Он сидел в засаде, Дастин мимо него ходил и не замечал. Носом воздух тянет, "чует кошачий дух", а в упор не видит.

Ах, вт ты где...

Рыжая мордель

dast.in Опять классные фотки! :клас: Очень понравился Дастин с палочкой :) и охота на котика.

Какие у всех фото классные)))

Дастин,а вам рыжые коты попадаются))

А мы сегодня гуляи на водохранилище)

А это с другом)

Назад
Зверху Знизу