Шлюмберги и рипсалидопсисы.

хм... а с какого дива переопылится? от переопыления обычно всходы из семян по другому могут цвести.

ОК! спасибки за ответ. теперь точно сделаю "БОЛЬШУЮ КЛУМБУ" из шлюмб!!

вот та красавица, что я купила.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Могу продать одну веточку

Симпатюшная!!! А где покупали если не секрет.

ОК! спасибки за ответ. теперь точно сделаю "БОЛЬШУЮ КЛУМБУ" из шлюмб!!

У меня много миксов (в этом году насадила), а из взрослых вместе растут белая, красная и розовая. В прошлом и году расцвели в одно время все и было очень красиво, а в этом году кажись вместе цвести им не получится - красная уже вот-вот раскроется, а остальные еще с маленькими бутончиками:(

Начала распускаться моя красненькая!

Вкладення

• DSC06446.webp
    DSC06446.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 146
  • DSC06449.webp
    DSC06449.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
Девочки, нужен совет! У меня молодая шлюмберга белая сейчас вся в цвету, но листики стали совсем безжизненные, как тряпочки, с красной жило через весь лист. Ей чего то не хватает, или я ее залила, или это нормальное явление? У кого такое было? Фото пока нету :(

kisja, как обстоят дела с поливом? Грунт успевает как следует просыхать?

Да вроде успевает, но цветок стоит на холодном подоконнике, может в этом причина ?

Ну, это насколько холодный подоконник. Если меньше +15,то, да, пожалуй, причина в этом. Я при таких температурах вообще боюсь растения поливать , даже фуксии. Вообще, поникшие веточки и слабый тугор говорит о проблеме с корневой. Это или залив или длительная пересушка. Мои полтора месяца на балконе не поливались - и ничего, в порядке, скорее всего лишняя влага при низких температурах.

LEEEN, какая у вас красота )) столько цветов )) срочно поделитесь, пожалуйста, секретом такого буйства ;)

................
У меня много миксов (в этом году насадила), а из взрослых вместе растут белая, красная и розовая. В прошлом и году расцвели в одно время все и было очень красиво, а в этом году кажись вместе цвести им не получится - красная уже вот-вот раскроется, а остальные еще с маленькими бутончиками:(

Начала распускаться моя красненькая!

Класс!:клас: Ваша красненькая такой шикарный пушистик!!!

Вот и я хочу сделать микс, т.к. места на подоконниках катастрофически нехватает! А еще возникла идея двухярусного горшка для шлюмб и рипсов. Вот теперь в поисках такого горшка (они бывают, но только огромных размеров для садов и клумб)... Или прийдется придумывать самой.....Думаю соединить два такого типа разного размера:

А может кто где видел интересные - пишите!!

Останнє редагування:
Ну, это насколько холодный подоконник. Если меньше +15,то, да, пожалуй, причина в этом. Я при таких температурах вообще боюсь растения поливать , даже фуксии. Вообще, поникшие веточки и слабый тугор говорит о проблеме с корневой. Это или залив или длительная пересушка. Мои полтора месяца на балконе не поливались - и ничего, в порядке, скорее всего лишняя влага при низких температурах.

Спасибо!! На выходных раскопаю - посмотрю.

LEEEN, супер-куст!!!
Он так обильно цветет из-за того, что растение уже взрослое? А то у моих ток на один бутон пока хватает сил.
Покупала на Центральном в мясном павильоне, там киоск с цветами есть.

LEEEN Начала распускаться моя красненькая![/QUOTE сказав(ла):
Шикарный цветущий куст!!! Сколько ему лет? Сколько веточек посажено в горшке?

LEEEN,красота!
Не перестаю восхищаться вашими растишками!

Снова хвастаюсь своим найденышем.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Марина, класные!!!! Вот у тебя тоже парочка в одном горшочке разных расцветок и смотрится прикольно!!

Elena_p, шикарные цветочки, особенно желтенький:love:!!!

Девченки, спасибо всем!!!!

Шикарный цветущий куст!!! Сколько ему лет? Сколько веточек посажено в горшке?

Этому кустику 5 лет, посажено 3 веточки.

Марина Викторовна, хорошенькие найденыши и отлично благодарят Вас за спасение!!!

Sonechko, да он так цветет потому что взрослый и ему достаточно было света в период закладки бутончиков, а есть у меня один розовенький, которому не хватило "места под солнцем" (стоял в глубине комнаты) так он обиделся и выдал совсем мало цветочков хоть и взросленький:( . Вот он.

Вкладення

• DSC06510.webp
    DSC06510.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
так он обиделся и выдал совсем мало цветочков хоть и взросленький:( . Вот он.
:D:D:D
Ну это по меньшей мере нескромно!Отличный кустик!Очень красивый!:love:

Elena_p,желтый -БОМБА!Суперский!!!!Очень себе такого хочу.

Тоже хочу похвастатся. Первое цветение.

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.8 КБ · Перегляди: 98
  • .webp
    .webp
    17.7 КБ · Перегляди: 111
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Назад
Зверху Знизу