Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Шлифовка стекла фары - форумчанин slalomhead (обновлено!)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

tvv

Статус: Offline
Повідом.: 632
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шлифовка стекла фары - форумчанин slalomhead (обновлено!)

Решил я улучшить свет фары своего мотоцикла путём установки биксеноновой линзы. Но стекло фары было рифлёное изнутри, и по-хорошему нужно было его отшлифовать. Нашел на ХФ тему Биксеноновые линзы.Продажа, установка, замена.Полировка фар, покраска фар, ремонт фар, шлифовка рефлекторных стекол. Evo-design.kh.ua , задал вопрос о стоимости, и в личке получил ответ, что сделают за 250 грн. Поискав в инете, нашел в других городах аналогичную услугу от 300 грн за две фары. Решил, что возиться с пересылкой не стоит, отдал фару форумчанину slalomhead из темы по ссылке выше. Через 3 дня забрал фару, толком разглядеть её не смог, т.к. уже почти стемнело. Затем дошли руки до установки линзы и примерки стекла. После пробной установки стекла оказалось, что оно очень сильно размывает свет линзы, и яркость резко падает (ниже фото со стеклом и без, параметры снимков одинаковы). При тщательном осмотре стекла с внутренней стороны была выявлена матовость шлифованного участка, а также видимые концентрические царапины от абразива. После поиска в инете на тему шлифовки стеклянных фар стало понятно, что конечный этап - полировка пастой - не был выполнен вообще, и даже шлифовка не доведена до конца, т.к. остались царапины. После звонка выяснилось, что так и должно быть, а после я получил ответ на личное сообщение, что про полировку не было и речи.
Никакой компенсации и т.д. от виновника торжества мне не надо, т.к. формально мы действительно про полировку не говорили, а "шлифовку" можно с натяжкой засчитать, хотя на качество, как на фото из личной переписки, шлифовка явно не тянет. Но по-хорошему, slalomhead должен был предупредить, что без полировки стекло для установки в фару непригодно, т.к. матовость сильно ухудшает свет. Назначение темы - предупредить потенциальных клиентов услуги "шлифовка фар".
Теперь буду сам полировать фару алмазной пастой.
P.S.
Для тех, кто не верил, что можно сделать лучше - добавил фото после полировки. Для неё понадобились шуруповёрт, войлочный круг и алмазная паста. Паста была взята самая мелкая - 1 микрон, поэтому наиболее глубокие царапины остались. Но в целом улучшения от полировки несомненны :клас:

Вкладення

• ls1.jpg
    ls1.jpg
    220.3 КБ · Перегляди: 1921
  • ls2.jpg
    ls2.jpg
    73.1 КБ · Перегляди: 1704
  • ls3.jpg
    ls3.jpg
    76.9 КБ · Перегляди: 1642
  • 1.jpg
    1.jpg
    67.4 КБ · Перегляди: 1780
  • 2.jpg
    2.jpg
    82.7 КБ · Перегляди: 1656
  • 4.jpg
    4.jpg
    95.6 КБ · Перегляди: 787
  • 5.jpg
    5.jpg
    103.3 КБ · Перегляди: 771
  • 6.jpg
    6.jpg
    97 КБ · Перегляди: 765
  • 7.jpg
    7.jpg
    28.3 КБ · Перегляди: 826
  • 8.jpg
    8.jpg
    32 КБ · Перегляди: 780
  • 9.jpg
    9.jpg
    43.1 КБ · Перегляди: 817
Останнє редагування:
стеклянные не полируются не шлифуются
проще было новую купить

стеклянные не полируются не шлифуются
проще было новую купить
Если погуглить "полировка стеклянных фар", то окажется, что и полируются, и шлифуются.
uNbhvriGKKo
Новых фар уже не делают, а б/у - менять шило на мыло. Лампочка OSRAM Nightbraker Plus в родной фаре ситуацию со светом не улучшила.

Останнє редагування:
Если погуглить "полировка стеклянных фар", то окажется, что и полируются, и шлифуются.

возможно:confused: но уж больно хлопотное это дело
результат в общем предсказуем, ничего хорошего не будет
мое мнение, мастер не виноват

Теперь буду сам полировать фару алмазной пастой.
в один момент может разлететься на куски:увага:

возможно:confused: но уж больно хлопотное это дело
результат в общем предсказуем, ничего хорошего не будет
мое мнение, мастер не виноват

в один момент может разлететься на куски:увага:
В стартпосте написал, в чём мастер виноват.

Уже пробовал полировать вручную тряпочкой - ничего не разлетается, и прозрачность возвращается потихоньку. Думаю попробовать неспешно войлочным кругом на шуруповёрте.

Уважаемый tvv, вы обратились к нам как к специалистам. Качество вашего стекла не позволяет добиться желаемого вами результата.
Так сказал бы это до того,как взялся за работу.Поражают такие быки

Сообщение от slalomhead
Уважаемый tvv, вы обратились к нам как к специалистам. Качество вашего стекла не позволяет добиться желаемого вами результата.

Так сказал бы это до того,как взялся за работу.Поражают такие быки
Да хотя бы сказал, когда отдавал стекло, что не вышло сделать хорошо.

Добавлено фото после полировки.

таки схалтурил

а я бы права забирал за переделку фар, развелось колхозных тюнингистов, слепят падлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ещё и обижаються и мигают иногда когда противотуманки врубаю

а я бы права забирал за переделку фар, развелось колхозных тюнингистов, слепят падлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ещё и обижаються и мигают иногда когда противотуманки врубаю
Ксенон в линзе слепит меньше штатного галогена.
Но к теме это не имеет никакого отношения :offtopic:

судя по фото сделали как попало, на "отъебись" в народе говорят.

судя по фото сделали как попало, на "отъебись" в народе говорят.
С нешлифованным стеклом как-то не догадался фото сделать, но есть ощущение, что было бы лучше, чем после такой шлифовки.

С нешлифованным стеклом как-то не догадался фото сделать, но есть ощущение, что было бы лучше, чем после такой шлифовки.

я не просто так отписался. Мне шлифовали стекл. фару на мот (в другом месте).
Стала как новая.

Да, по стёклам с малыми размерами, были нюансы. Сейчас они исправлены, работаем с другими, более лучшими материалами. И данных проблем получилось избежать. Спасибо за замечание.

Да, по стёклам с малыми размерами, были нюансы. Сейчас они исправлены, работаем с другими, более лучшими материалами. И данных проблем получилось избежать. Спасибо за замечание.
да какие могут быть ньюансы??? лично я вообще впервые слышу чтобы надо было договариваться отдельно про полировку при шлифовке стекла под линзу. себе делал несколько стёкол - каждый раз делали как положено с полировкой без всяких подсказок с моей стороны.

проблемы с малыми размерами? человек в домашних условиях сделал эту полировку. А вы, занимаясь этим профессионально, не можете её выполнить? ну слишком слабенькая отмазка.

Останнє редагування:
да какие могут быть ньюансы??? лично я вообще впервые слышу чтобы надо было договариваться отдельно про полировку при шлифовке стекла под линзу. себе делал несколько стёкол - каждый раз делали как положено с полировкой без всяких подсказок с моей стороны.

проблемы с малыми размерами? человек в домашних условиях сделал эту полировку. А вы, занимаясь этим профессионально, не можете её выполнить? ну слишком слабенькая отмазка.
Ну да меня тоже это насторожило, сделал в другом месте, тоже кстати человек делает на дому, качество достойное.

Назад
Зверху Знизу