Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шлем

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1905
Шлем

Стал вопрос о покупке мотошлема. Если кто знает,подскажите что лучше брать, какого производителя и т.п.? И вобще где в городе есть хороший выбор? С ценовой категорией еще не сильно определился - приблизительно 300 грн, но в принципе если меня сильно убедить могу выложить и 500:)

зайди на барабане в магазин МОТОзапчастей (рядом с великами) - там китайские шлемы от 50 до 350 грн.
Правда есть мнение что они колятся при ударах и вообще ****о...
нормальный сертифицированный шлем можно под заказ кому нить заказать или в киеве купить, но он встанет тебе баксов в 120 минимум....

ищи из дешевых белорусские AVG, остально все хлам

зайди на барабане в магазин МОТОзапчастей (рядом с великами) - там китайские шлемы от 50 до 350 грн.
Правда есть мнение что они колятся при ударах и вообще ****о...
нормальный сертифицированный шлем можно под заказ кому нить заказать или в киеве купить, но он встанет тебе баксов в 120 минимум....

Был я в магазинчике на ул. Ак. Павлова, не помню как называется, перед Барабаном короче. По ценовой категории подошел один за 375. Так чувиха сказала, что он с сертификатом. Может сбрехала? Вот только размерчик мне не подошел. Башка у меня не маленькая:-) . Надо будет съездить на Барабан.

З.Ы. Видел там же шлемик за 75 грн.;) Что там за шлем за такие деньги? Картонный?;)

Останнє редагування:
дешовый АVG - это примерно гривень за 800 ??? я к примеру предпочитаю полнолицевые шлемы с поднимающейся "челюстью" а такой от AVG думаю не меньше 800 стоит...

2 aDmit
"чувиха сказала" - это лажа. сертификат маркируется на шлеме - если нигде нет значка (там вроде 3 вида сертификатов - и соотв 3 значка) - то "сертификат" - это лажа, я надеюсь ты понимаеш как именно сертифицируется все в Украине?

Посилання видалено

За 75 грн это не шлем это такое ведро с утеплением, я себе такой купил для езды на мопеде, от удара он врядли спасет, хотя учитывая что мопед больше 60 не разгоняеться, то возможно и спасет, но от дождя и ветра в лицо очень помогает, в нем тепло, сухо и уютно :)

За 75 грн это не шлем это такое ведро с утеплением, я себе такой купил для езды на мопеде, от удара он врядли спасет, хотя учитывая что мопед больше 60 не разгоняеться, то возможно и спасет, но от дождя и ветра в лицо очень помогает, в нем тепло, сухо и уютно :)

это сейчас тепло, а летом в нем мозги будут закипать

фиг - не закипают. я летом ездил - все отлично :). у меня китайский шлемза 220 грн. там тоже утеплителя прилично - и ниче не закипает - открываеш вентиляционные отверстия - и все ок. и солнышко не печет :)

Брал в магазинчике возле Ю. Вокзала.
HighLand. Типа Тайвань. По каталогу Лъюис. 320 грн. по 380 были со стеклом. получше будут, чем то, что на барабане. всё таки для немцев делают.

Брал в магазинчике возле Ю. Вокзала.
HighLand. Типа Тайвань. По каталогу Лъюис. 320 грн. по 380 были со стеклом. получше будут, чем то, что на барабане. всё таки для немцев делают.

надо будет заехать посмотреть. спасибо.

короче не буду я вы**пываться и куплю обычный китайский грибов за 200. А то уже холодно в очках ездить;)

ага, всплыла еще одна проблема: оказывается у меня большая голова!! :-) :-)

куплен за 375грн в м-не Альфа Мото (на тер-ии Барабана). , самый дорогой из их ассортимента.

Из первых впечетлений:
- не знаю что будет летом, но сейчас если закрываешь полность стекло, и двигаешься со скоростью 20-30 км/ч, - стекло начинает запотевать. Но это скорее всего от разности тем-р - вечером на улице уже прохладно.Если 50-60 км/ч - все ок.
- ограниченность обзора. может конечно это с непривычки, но без шлема голова вертится лучше, можно вобще назад оглядываться (иногда нужно, ибо мертвая зона в зеркалах все равно есть.)

З.Ы. может надо обработать стекло чем-то, чтобы не запотевало?

Кстати вот он Посилання видалено, только другого цвета. Один в один.

А чтоб не запотевало стекло, его надо помыть с мылом или шампунем. Запотевать все равно будет, но меньше...

Назад
Зверху Знизу