Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Школы

46 гимназия. Я уже по отзывам, было, определилась туда вести дочку. Но после посещения и общения с 3-мя учителями, которые сейчас ведут 4-ые классы, пришлось снова заняться активным поиском школы

Прийдите в "ОЧАГ", посмотрите, если вам уютно - приводите дитя. Моим детям там хорошо, мне тоже. Когда ребёнок радостно спешит в школу, єто здорово, поверьте. А говорить там тоже всегда есть с кем. И не об общих вопросах - что интересует, то и спросите. Там удивительно НОРМАЛЬНІЕ ЛЮДИ и НОРМАЛЬНІЕ ОТНОШЕНИЯ. Потому и учиться там детям нравится.

Я иду в школу первый раз. Учителей не знаю. Поэтому мне кажется логичным подойти или завучу нач школы или к психологу. Хотя завуч лучше, мне кажется)
Ну и меня интересует не рассказы о том, что школа самая - самая , а режим, продленка, образовательные программы - в общем организационные вопросы.

Подбор школы - это достаточно серьезный вопрос.
Существуют факторы, которые зависят от родителей и которые от них не зависят.
То, что не зависит от родителей - это количество первых классов, которое открывает школа (больше чем запланировано вряд ли откроют).
В общеобразовательной школе, которая пользуется авторитетом, уже в апреле заканчивается прием (у нас в прошлом году за месяц набрали 4 класса по 30 человек).

То, что зависит от родителей - прописка по микрорайону, но для гимназии или лицея не требуется. Зато для учебы в гимназии ребенку надо участвовать в конкурсном отборе. А в каждой школе он проводится по-своему.

Поэтому родителям, если не все-равно в какой школе и каком классе будет учиться ваш ребенок, приходится уже сейчас побегать за информацией.
В школах обязательно проводятся родительские собрания для родителей будущих первоклассников, где дается полная информация о том, сколько классов открывается, кто будет классным руководителем, по каким программам идет обучение, режим дня, кружки и т.д.
Даются ответы на все интересующие вопросы.

В школах обязательно проводятся родительские собрания для родителей будущих первоклассников, где дается полная информация о том, сколько классов открывается, кто будет классным руководителем, по каким программам идет обучение, режим дня, кружки и т.д.
Даются ответы на все интересующие вопросы.

Я тут не совсем поняла - сначала нужно "поступить" в школу, а только потом родителям открывают сакральную информацию о программе, режиме дня и кружках? А если эта информация не подойдет ребенку и его родителям, что тогда?

Когда идешь в школу в первый класс,наверное,правильно,узнать все заранее....Я вот узнала, что в садик, оказывается, записываться надо чуть ли не втором месяце беременности, когда пришла туда записываться, нам полтора года было, собирались через год идти. Заведующая на меня так посмотрела, типа, что, вы не знаете, что мест нет и надо записываться заранее? Откуда мне знать было, типа я только и делаю, что в садики записываюсь...Может, и в школах сейчас что-то подобное, вступительные взносы, чтобы обойти это "мест нет" и т.д.?
Ага, вот так я, начитавшись, побежала записываться в садик, когда ребенку еще года не было. Заведующая смотрела на меня более чем странно :) Сказала приходить в марте, чтобы пойти с сентября. В соседний сад можно было вообще за неделю до планируемого выхода идти записываться. Так что везде по-разному.

Что спрашивать?
Методики и программы - Вы о них ничего не знаете...
Плохой\хороший учитель - глупо... "все хорошие"...
Бытовые вопросы - отправит к секретарю...
Результаты тестирования - в интернете...
Информативность этого разговора - 0.

Я, на самом деле, не знаю о чем разговаривать с завучем или директором.
Кроме громкой фразы "разговор с директором":))
Согласна. В частной школе еще могут начать красиво "петь" обо всем и ни о чем, т.к. ученик - это живые деньги и зарплата. Ну а что расскажут в гос. школе? Какие классы набирают? Так эта информация есть на сайте. Ни один нормальный завуч не будет ругать своих учителей - все будут идеальными. Программы... Ну расскажут, что передовые. А вот качество преподавания и подходит или нет эта программа конкретному ребенку уже становится понятным в процессе учебы.

ну почему же, и директор и завуч ответили мне на те вопросы, которые меня интересовали.

в какой то темке я видела ссылку на сайт, где можно было посмотреть сайты школ.
если кто то найдет, киньте ссылку.
спасибо

ТС, если Вам так хочется что-то узнать, то узнавайте, какие специализированные классы есть, какой уклон и в чем он выражается, с какими организациями у школы есть контракты. Например, моя подруга ездила по обмену в США на год от школы (школа на Холодной Горе). Узнайте, как часто ученики ездят на олимпиады и по каким дисциплинам, сразу можно понять, какие предметы даются хорошо.

ну почему же, и директор и завуч ответили мне на те вопросы, которые меня интересовали.

в какой то темке я видела ссылку на сайт, где можно было посмотреть сайты школ.
если кто то найдет, киньте ссылку.
спасибо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возможно Вы про эту ссылку говорили:)

Я тут не совсем поняла - сначала нужно "поступить" в школу, а только потом родителям открывают сакральную информацию о программе, режиме дня и кружках? А если эта информация не подойдет ребенку и его родителям, что тогда?

У нас тестирование было в садике, результаты знали летом только когда прошли тестирования дети не с садика. А собрание ближе к августу(кстати после этого собрания очень разочаровалась в учители которого нам хвалили и пошли к другой и не пожалели). Общее для всех родителей первоклассников. Но учителей знали заранее, они приходили знакомится в садик. Да и деток водили на экскурсию в школу. И в принципи у нас комплекс. Так что воспитатели тож е смогли по-дружески рассказать достоинства и недостатки. Но в принципи проблем с узнаванием нет. Все есть на сайте, да и учитель расскажет о школе заранее. И очень хорошо работает сарафанное радио=)

Ни сном ни духом не зная, что в школу надо записываться или приходить весной, а еще лучше зимой, переехали мы в другой район и пошла я на разведку по районным школам. Понравилась мне одна - завуч все так чудно рассказала, учительницу хвалила, о программе и детках дифирамбы пела, обаяла меня по самые уши - отдали мы дитятко 1 сентября, думали - Бог в помощь, школа хорошая. 2 сентября я получила истерику учительницы с требованиями переводить ребенка на индивидуальное обучение, через неделю я услышала о нее и от школьного психолога 2 психиатрических диагноза и ультиматум "Идите к педиатру, берите справку-направление на индивидуальное обучение или мы это сделаем принудительно", на что педиатр сделала круглые глаза и попросила прислать к ней этих учителей в глаза им посмотреть. Очаровательная завуч ситуацию разрулить не только не помогла, но и усугубила очной ставкой меня и учительницы.
В результате 20 сентября наш ребенок уже пошел в другую школу, чему мы очень рады по сей день.
Имхо: искать надо Учителя, а не школу.

Читайте внимательно - "для родителей будущих первоклассников".
А станут ли они нашими или соседней школы - это вопрос спорный.
Даже те, кто ходят к нам на подготовительные занятие заранее знают, что идут не в нашу школу. Свобода выбора родителей.

И не создавайте миф о том, что информация "сакральная".

А родительское собрание проводится для того, чтобы не рассказывать одно и тоже 120 и более родителям. Те, кто не смог присутствовать на собрании зададут интересующие вопросы в другое время.

2 сентября я получила истерику учительницы с требованиями переводить ребенка на индивидуальное обучение, через неделю я услышала о нее и от школьного психолога 2 психиатрических диагноза и ультиматум "Идите к педиатру, берите справку-направление на индивидуальное обучение или мы это сделаем принудительно", на что педиатр сделала круглые глаза и попросила прислать к ней этих учителей в глаза им посмотреть. Очаровательная завуч ситуацию разрулить не только не помогла, но и усугубила очной ставкой меня и учительницы.
В результате 20 сентября наш ребенок уже пошел в другую школу, чему мы очень рады по сей день.
Имхо: искать надо Учителя, а не школу.

А вы своего ребенка пробовали защитить от нападок? А вы психолога с психиатром не перепутали? И в результате поверили "истеричке" обратились в педиатру?

Когда родители не знакомы со своими правами и правами тех, кому доверяют своих детей, страдают не только дети, но и сами родители.

Какая школа была?
Алексеевка, №159

А вы своего ребенка пробовали защитить от нападок? А вы психолога с психиатром не перепутали? И в результате поверили "истеричке" обратились в педиатру?
Конечно, делали все, что могли, просто уж сильным фронтом на нас перли.
Насчет перепутать - ну, кто ж их поймет, странных... но вроде должности "школьный психиатр" на стендах не заметила :D
А у педиатра я как раз была на грудном приеме с младшей дочкой, вот заодно и доктора повеселила :)

Алексеевка, №159

Конечно, делали все, что могли, просто уж сильным фронтом на нас перли.
Насчет перепутать - ну, кто ж их поймет, странных... но вроде должности "школьный психиатр" на стендах не заметила :D
А у педиатра я как раз была на грудном приеме с младшей дочкой, вот заодно и доктора повеселила :)

Не повезло.:(

159 знаю. Бардак в школе редкий. Моя знакомая перевела в 3 классе девочку в 147 из 159, говорит-разница огромная. Порядка и дисциплины в 147 больше, денег дерут меньше, так что я Вам верю

Назад
Зверху Знизу