Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я иду в школу первый раз. Учителей не знаю. Поэтому мне кажется логичным подойти или завучу нач школы или к психологу. Хотя завуч лучше, мне кажется)
Ну и меня интересует не рассказы о том, что школа самая - самая , а режим, продленка, образовательные программы - в общем организационные вопросы.
В школах обязательно проводятся родительские собрания для родителей будущих первоклассников, где дается полная информация о том, сколько классов открывается, кто будет классным руководителем, по каким программам идет обучение, режим дня, кружки и т.д.
Даются ответы на все интересующие вопросы.
Ага, вот так я, начитавшись, побежала записываться в садик, когда ребенку еще года не было. Заведующая смотрела на меня более чем странноКогда идешь в школу в первый класс,наверное,правильно,узнать все заранее....Я вот узнала, что в садик, оказывается, записываться надо чуть ли не втором месяце беременности, когда пришла туда записываться, нам полтора года было, собирались через год идти. Заведующая на меня так посмотрела, типа, что, вы не знаете, что мест нет и надо записываться заранее? Откуда мне знать было, типа я только и делаю, что в садики записываюсь...Может, и в школах сейчас что-то подобное, вступительные взносы, чтобы обойти это "мест нет" и т.д.?
Сказала приходить в марте, чтобы пойти с сентября. В соседний сад можно было вообще за неделю до планируемого выхода идти записываться. Так что везде по-разному.Согласна. В частной школе еще могут начать красиво "петь" обо всем и ни о чем, т.к. ученик - это живые деньги и зарплата. Ну а что расскажут в гос. школе? Какие классы набирают? Так эта информация есть на сайте. Ни один нормальный завуч не будет ругать своих учителей - все будут идеальными. Программы... Ну расскажут, что передовые. А вот качество преподавания и подходит или нет эта программа конкретному ребенку уже становится понятным в процессе учебы.Что спрашивать?
Методики и программы - Вы о них ничего не знаете...
Плохой\хороший учитель - глупо... "все хорошие"...
Бытовые вопросы - отправит к секретарю...
Результаты тестирования - в интернете...
Информативность этого разговора - 0.
Я, на самом деле, не знаю о чем разговаривать с завучем или директором.
Кроме громкой фразы "разговор с директором")
ну почему же, и директор и завуч ответили мне на те вопросы, которые меня интересовали.
в какой то темке я видела ссылку на сайт, где можно было посмотреть сайты школ.
если кто то найдет, киньте ссылку.
спасибо

Я тут не совсем поняла - сначала нужно "поступить" в школу, а только потом родителям открывают сакральную информацию о программе, режиме дня и кружках? А если эта информация не подойдет ребенку и его родителям, что тогда?
Я тут не совсем поняла - сначала нужно "поступить" в школу, а только потом родителям открывают сакральную информацию о программе, режиме дня и кружках? А если эта информация не подойдет ребенку и его родителям, что тогда?
2 сентября я получила истерику учительницы с требованиями переводить ребенка на индивидуальное обучение, через неделю я услышала о нее и от школьного психолога 2 психиатрических диагноза и ультиматум "Идите к педиатру, берите справку-направление на индивидуальное обучение или мы это сделаем принудительно", на что педиатр сделала круглые глаза и попросила прислать к ней этих учителей в глаза им посмотреть. Очаровательная завуч ситуацию разрулить не только не помогла, но и усугубила очной ставкой меня и учительницы.
В результате 20 сентября наш ребенок уже пошел в другую школу, чему мы очень рады по сей день.
Имхо: искать надо Учителя, а не школу.
Алексеевка, №159Какая школа была?
Конечно, делали все, что могли, просто уж сильным фронтом на нас перли.А вы своего ребенка пробовали защитить от нападок? А вы психолога с психиатром не перепутали? И в результате поверили "истеричке" обратились в педиатру?

Алексеевка, №159
Конечно, делали все, что могли, просто уж сильным фронтом на нас перли.
Насчет перепутать - ну, кто ж их поймет, странных... но вроде должности "школьный психиатр" на стендах не заметила![]()
А у педиатра я как раз была на грудном приеме с младшей дочкой, вот заодно и доктора повеселила![]()