Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
:confused::confused::confused::confused:
Родитель.....и не интересовался...удивительно.....:confused:
Вы, похоже, меня не поняли. Я не собирался отдавать ребёнка в 45-ую гимназию, а лишь ради интереса сдавали там тесты. Зачем мне знать то, что не пригодится?
К слову сказать, я и в 144-ой гимназии, в которую зачислена моя дочь, не интересовался такими вещами. Зачем? Сколько скажут - столько и заплачу. Ну не десятки же тысяч там, да и не тысячи даже.

Про 169 и 150 мне в общих чертах рассказали. А про 147 на Алексеевке кто что слышал?

Про 169 и 150 мне в общих чертах рассказали. А про 147 на Алексеевке кто что слышал?

Про 147 могу рассказать я. В следующем году там набирает,по слухам, потрясающий учитель от Бога в укр. класс-Людмила Петровна. Школа там обычная, почему-то пользуется плохой славой, но, по-моему, незаслуженно, тем более, для младшей школы это неактуально вообще. По словам знакомых, поборов нет, неплохая самодеятельность, приветливый завуч началки. Одна знакомая перевела ребенка из 159 в 147 и не нарадуется, так как, говорит, дисциплина в последней намного лучше. Еще по-поводу учительницы. К нам эта школа территориально самая близкая , и садик тоже совсем рядом. Так вот наша воспитательница в д.с. и заведующая очень советуют идти в 147, говорят, что предыдущий выпуск нашей воспитательницы(4 года назад и 8 тоже) все поголовно старались попасть в класс к этой Людмиле Петровне и ОЧЕНЬ довольны. Продленка там есть, подкурсы в прошлом году бесплатные, а в этом 10 грн за занятие.
Расскажите, что знаете про 150, и я поделюсь по-поводу неё, если надо, и могу кое-что про 149 и 154.
Кстати, могу дать инфу по 450 д.с., кому надо
И еще .Уроки там начинаются в 9.00

Умница-разумница, а если не секрет, что вы преподавали в 45й и в какие годы? :)

Ха-ха. Тут вижу хвалят физику в 45-й школе. В 1-й класс пошла в 1988 году в 45-ю, физику начала учить как все, с какого положено класса (не помню с какого). На тот момент 45-я уже была гимназией. Так вот физики не знала вообще, сколько преподавателей не менялось!!! Зато в 10-й класс перешла в 89-ю школу и за это время выучила физику (т.е.за 2 года) на отлично, даже до сих пор многое помню. Это стал мой любимый предмет!

Naoko, я перечитала Ваши сообщения, и оказалось, Вы в разное время пишете о разных вещах. Вот цитаты их Ваших постов:
ЭТО ДАВНЕЕ
" Я всегда внимательно читала Ваши сообщения, разделяя Ваш трезвый взгляд на школу и жизнь вообще...
Но, то, что Вы написали - ни что иное, как "классовая ненависть".
И Вы даже не пытаетесь это скрыть, а значит все рассуждения - априори, не справедливы...
Про 45 могу сказать ( как это будет для Вас не обидно) - большинство умных и талантливых детей в классе - дети обеспеченных родителей. Можно громко кричать, топать ногами и рвать на голове волосы ( у себя и детей) - но это так. Не знаю почему? Может генетически, может с ними больше занимались в младенчестве, может отдых во Франции так влияет? Не знаю..."
ЭТО ВЧЕРАШНЕЕ
И еще, почти все дети в нашем и в соседних домах ходят именно в 45-ю школу, а это люди самого разного достатка.

КОММЕНТАРИИ?
))) Когда очень хочется поспорить, не имеет значения какую позицию занять - аргументы найдутся.)

Нет, не секрет, хотя надеюсь, что это не будет использовано против меня. Физику. 9-5 лет назад. Поэтому я и хвалю эту школу(среднюю)и очень хвалю, потому что могу сравнить знания, которые выносят дети оттуда, и знания в других школах. И дисциплина, само-собой, тоже. Я уже писала в предыдущих постах, что если бы мои студенты знали физику на уровне 8 гуманитарного класса 45 гимназии, то было бы очень хорошо с ними работать.
А ВЫ?
А я 10-8 лет назад математику :). Полностью согласна с Вашим мнением об уровне знаний детей в средней и старшей школе.

Обращаю внимание всех. С темы снимается гриф «важно». Это связано с перегруженностью первой страницы раздела и невозможностью найти что-либо конкретное в большой общей теме. Прошу обсуждения по каждой конкретной школе вести в отдельных ветках. Например: «Школа № 1». Ссылки на эти ветки по мере возможности будут собраны здесь, где Вы легко их найдёте:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=533697

Naoko, я перечитала Ваши сообщения, и оказалось, Вы в разное время пишете о разных вещах. Вот цитаты их Ваших постов:
ЭТО ДАВНЕЕ
" Я всегда внимательно читала Ваши сообщения, разделяя Ваш трезвый взгляд на школу и жизнь вообще...
Но, то, что Вы написали - ни что иное, как "классовая ненависть".
И Вы даже не пытаетесь это скрыть, а значит все рассуждения - априори, не справедливы...
Про 45 могу сказать ( как это будет для Вас не обидно) - большинство умных и талантливых детей в классе - дети обеспеченных родителей. Можно громко кричать, топать ногами и рвать на голове волосы ( у себя и детей) - но это так. Не знаю почему? Может генетически, может с ними больше занимались в младенчестве, может отдых во Франции так влияет? Не знаю..."
ЭТО ВЧЕРАШНЕЕ
И еще, почти все дети в нашем и в соседних домах ходят именно в 45-ю школу, а это люди самого разного достатка.

КОММЕНТАРИИ?

А где противоречие????
Ходят дети всего микрорайона ( речь шла о средней школе - она довольно многочисленна , в отличие от младшей), а самые умные и талантливые - дети именно обеспеченных родителей.
Конечно бывают исключения, но как правило...

А почему Вас огорчает, что будут дети из более обеспеченных семей??
А если-бы были дети из менее обеспеченных?? Обрадовало-бы??
У Вас в подъезде разве у всех одинаковые квартиры, ремонты, машины, одежда???

На эти вопросы Вам и по телефону в школе скажут ответ, а я не интересовался.

Мне это не надо...просто любопытство...
исходя из последних событий такое по телефону не сообщают....и даже вслух не говорят...

Ага, или Имею Мнение Х..н Оспоришь :))

///

Останнє редагування:
Расскажите кто-нибудь о 149 лицее на Алексеевке,собираемся в первый класс в следующем году-все в сомнениях-ходят слухи,что там большие поборы

Там, говорят, не только поборы,а и невероятно много задают детям на дом. Настолько много, что хоть работу бросай. Поступить по тестам можно спокойно, на ремонт в этом году сдавали по 300грн, продленка 1500 в мес. делятся на количество детей. Тесты - классические вопросы для шестилеток, которые можно найти на любом сайте

Периодически в нашей школе учителя, завучи пугают детей отчислением из оной, например, за отсутствие школьной формы (которую, с одной стооны, никто не утвердил, с другой, требуют некий деловой стиль:черные брюки, пиджак. Потом оказывается, что брюки, хоть и черные,но учитель не заметил (или не захотел заметить) в них делового стиля (хотя о силях, как вы понимаете, можно споть до бесконечности.... и т.д и т.п....), не понравилась прическа учителю, например выкрашенные волосы...... если ребенок начинает вступать в полемику с учителем, защищая свое достоинство, а таких, надо сказать, немного,это расчитывается как хамство, отсюда делаеся вывод о плохом поведении, что вечет за собой скандал, вызов родителей в школу и, см. выше, угрозы об отчислении.....
Как же противостоять этим учительским нападкам? Что имеют права требовать учителя, а что - нет?

Периодически в нашей школе учителя, завучи пугают детей отчислением из оной, например, за отсутствие школьной формы (которую, с одной стооны, никто не утвердил, с другой, требуют некий деловой стиль:черные брюки, пиджак. Потом оказывается, что брюки, хоть и черные,но учитель не заметил (или не захотел заметить) в них делового стиля (хотя о силях, как вы понимаете, можно споть до бесконечности.... и т.д и т.п....), не понравилась прическа учителю, например выкрашенные волосы...... если ребенок начинает вступать в полемику с учителем, защищая свое достоинство, а таких, надо сказать, немного,это расчитывается как хамство, отсюда делаеся вывод о плохом поведении, что вечет за собой скандал, вызов родителей в школу и, см. выше, угрозы об отчислении.....
Как же противостоять этим учительским нападкам? Что имеют права требовать учителя, а что - нет?

Для этого принимают устав школы, где прописывают все-все...
А по-поводу внешнего вида...дресс-код должен же быть и в школе, не карнавал же все-таки, а заведение, где вроде работать надо- знания получать, а не представлять себя на карнавале и развлекаться.

Расскажите кто-нибудь о 149 лицее на Алексеевке,собираемся в первый класс в следующем году-все в сомнениях-ходят слухи,что там большие поборы

Подтверждаю. Большие.
Знания самые обычные дают, как в любой другой школе.

Для этого принимают устав школы, где прописывают все-все...
А по-поводу внешнего вида...дресс-код должен же быть и в школе, не карнавал же все-таки, а заведение, где вроде работать надо- знания получать, а не представлять себя на карнавале и развлекаться.

А как, расскажите, крашеные волосы мешают знания получать и превращают школу в карнавал? :eek: :eek: :eek:

Школу в карнавал имхо превращают послабления в дисциплине - закрытие глаза на прогулы, драки, матюки и др, а не чьи-то крашеные волосы.

В следующем году идем в 1-й класс. У кого есть информация об 153 и 54 школе отзовитесь.!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу