Я сначала зная недостатки сына действительно пыталась наладить контакт с учительницей, типа поможем друг-другу если что, думала, ну человек она такой закрытый нужно найти подход к ней куда там -ледяная стена.
Насчет детей, они может и не виноваты...дети отражение семьи, со многими родителями я решаю возникающие проблемы, но с некоторыми просто как то не получается увидется. И на моего приходят жалуются я всегда откликаюсь иду на встречу.
Особенность в том еще, что мой сын рассказывает мне буквально все, и про других и про себя тоже (говорю безхитросный совсем...пока) и естественно я все знаю. Знаю что осенью в мужском туалете открыто окно и они там на продленке тусовались, девочки с ногами вылезали на подоконник (3 этаж, дети 2 класс),многие свешивались с подоконника вниз....естественно я сразу как не нормальная сообщила всем родителям тусующихся, это же не шутки.
Вот так мне и нужно больше всех, вот поэтому я здесь озвучиваю такие проблеммы, что бы услышать мнения, понять может и я в чем не права.
Я ни в коем случае не подозреваю Вас во лжи. Вы, как оказалось (сначала, я, может, невнимательно читала) делаете много правильных шагов. Хотя, если говорить о том, как Вы смирились с отказом в первой школе.... В законе об образовании написано черным по белому, что школу для ребенка выбирают родители. Следовательно отказ вам по причине непроживания в микрорайоне - незаконен однозначно. Другое дело, никому не хочется начинать жизнь ребенка в школе с трений. Но иногда это полезно наоборот. Правильно, что Вы наконец-то написали фактаж - по общим словам было мало, что понятно. Совет: если пока не удасться в ближайшее время поменять школу, - делайте письменную жалобу на имя директора, регистрируйте у секретаря, копию несите в районо и тоже регистрируйте.
Добавлено через 9 минут

Удивили)
Я всегда внимательно читала Ваши сообщения, разделяя Ваш трезвый взгляд на школу и жизнь вообще...
Но, то, что Вы написали - ни что иное, как "классовая ненависть".
И Вы даже не пытаетесь это скрыть, а значит все рассуждения - априори, не справедливы...
Про 45 могу сказать ( как это будет для Вас не обидно) - большинство умных и талантливых детей в классе - дети обеспеченных родителей. Можно громко кричать, топать ногами и рвать на голове волосы ( у себя и детей) - но это так. Не знаю почему? Может генетически, может с ними больше занимались в младенчестве, может отдых во Франции так влияет? Не знаю...
Поэтому советский посыл: "обеспеченный - значит *****" - не работает.
Другой вопрос, что это не приятно осозновать. Гораздо проще навешать всем ярлыков, а себе придумать "безденежное" оправдание...

+100!!