Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Ориентироваться только на результаты тестирования не стоит (рейтинг можно построить без погрешности только если объем выборок одинаковый...) По факту - Бойко не является лучшей частной школой по знаниям.
Я и не настаиваю на исключительной объективности тестов и уж тем более не стану защищать школу Бойко. Просто в оценке школ очень много субъективных отзывов и суждений, а цифры мы можем получить только с результатов тестирования. К сожалению, даже уровень знаний выпускников не свидетельствует о качестве школы. Ребёнок, кроме получения знаний, должен уметь ими пользоваться, должен получить опыт общения, должен с удовольствием идти в школу и жить там, а не терпеть до вечера или выходных. А в начальной школе и присмотр нужен, питание, возможно, сон. Если бы я сам полагался только на рейтинги, то не просил бы о помощи на форуме.

По поводу олимпиад.
Пять лет назад на олимпиадах по математике с 27й могла худо-бедно конкурировать только 45я.
Но худо-бедно.
Никакие остальные не попадали даже в призёры области.

К сожалению, даже уровень знаний выпускников не свидетельствует о качестве школы. Ребёнок, кроме получения знаний, должен уметь ими пользоваться, должен получить опыт общения, должен с удовольствием идти в школу и жить там, а не терпеть до вечера или выходных. А в начальной школе и присмотр нужен, питание, возможно, сон.

Дмитрич! Без обид... Но во всех своих постах Вы пытаетесь найти идеальную школу, которую Вы нарисовали в своем воображении!! ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
И ни на каком форуме Вам о ней не расскажут...
Вы должны выбрать для себя приоритеты:
- хорошие рейтинги
- близость к дому
- хорошие быт и питание
- лояльность учителей к Вам и к детям
- определенный предмет ( французский, немецкий или математика) и т.д.

Все вместе - не бывает - или Вас обманывают:)

Исходя из этого у Вас будет на выбор школ 5-6.
Но, даже это ничего не гарантирует...
У меня есть знакомые, которые счастливо учатся в 6-й гимназии ( на Рымарской), а есть те кто в ужасе забирает оттуда ребенка. Любопытно, что и те и другие ходят в 6-й класс:))

Все дети уникальны, а любой родительский опыт субъективен...
Идеальных школ нет...

О скандале говорить не буду:rolleyes:. А что там и как, я ж не знаю что конкретно интересует. Обучение там действительно уникальное, такого нигде не встречала, но всё-равно надо попробовать самому, чтоб понять. Учителя хорошие, но директрисса просто зверь:eek:, преподает историю там, со спорами к ней не подходить, как бы не был уверен в своей правоте, она выставит так, что ещё извеняться будешь:(!!!

О скандале говорить не буду:rolleyes:. А что там и как, я ж не знаю что конкретно интересует. Обучение там действительно уникальное, такого нигде не встречала, но всё-равно надо попробовать самому, чтоб понять. Учителя хорошие, но директрисса просто зверь:eek:, преподает историю там, со спорами к ней не подходить, как бы не был уверен в своей правоте, она выставит так, что ещё извеняться будешь:(!!!

А вы случайно не учителем словесности работали в этом уникальном заведении?

simplyred
Даже и рядом не валялась:іржач:!!! А что неправильно пишу или выражаю свои мысли:confused:

Да, расскажите про вересень! Очень интересно! Ну не про скандал, а про то, как там обучение поставлено, как строятся отношения ученик-учитель, какой уровень преподавания, ну в общем, что сможете. И почему, собственно, Вы ушли оттуда (если не секрет)?

мы в 2009 году идем в школу, выбираем между ОЧАГОМ и 45. В 45, говорят, на ремонт собирают от 1000$ у первоклашек. Мамочки, у кого детки там учатся? подскажите, пожалуйста. Важны уровень знаний (но не так, чтобы до 9 вечера ДЗ делали). условия и ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ. Посоветуйте, пожалуйста, уже хочется определиться, и так, чтобы сынок доволен остался и мне подходило :-)

Подруга в прошлом году отдала в 45 малую, денег срубили немеряно, причем все пошли на какой-то ремонт именно в 45, а не в началку (они ж отдельно в другом здании). Знания дают я бы сказала на среднем уровне, но это смотря к кому попадешь. Зимой переезжают, поэтому переводить в другую школу пока не стала, но вообще планирует

Подруга в прошлом году отдала в 45 малую, денег срубили немеряно, причем все пошли на какой-то ремонт именно в 45, а не в началку (они ж отдельно в другом здании). Знания дают я бы сказала на среднем уровне, но это смотря к кому попадешь. Зимой переезжают, поэтому переводить в другую школу пока не стала, но вообще планирует

Про 45-ю написано много ( поищите на этом форуме).
Если вкратце, ребенку нравится, меня тоже все устраивает.
На ремонт деньги сдавали, но все они пошли на ремонт нашего-же класса и нашей игровой.
Знания, отношение учителей, условия, питание, доп. занятия - на очень хорошем уровне.

Но, возможно, все это очень индивидуально...

Да, расскажите про вересень! Очень интересно! Ну не про скандал, а про то, как там обучение поставлено, как строятся отношения ученик-учитель, какой уровень преподавания, ну в общем, что сможете. И почему, собственно, Вы ушли оттуда (если не секрет)?

Сама там не училась, но если верить тому, что слышала и видела, курс обучения поставлен так, чтоб развить индивидуальность человека, специально для этого нанимались специалисты, которые всё разрабатывали, специально закуплены интерактывные доски, разработаны учебники, особенно это видно по обучению младших классов.:клас: Курс английского тоже специально закуплен в россии и по его окончании, кажется ученик получает сертификат. Очень понравилось то, что поскольку классы малочисленые (я так понимаю из-за стоимости обучения в гимназии:( ), каждому уделяется много времени и идет не тупое заучивание, а рассуждение, чтоб ученик сам до этого дошел и понял. На курсе английского вообще замечательно, что мало людей, так получается практически как репетиторство. Питание там хорошее (если повариха не уволилась). Но замечу один интересный факт, когда Вы приводите своего ребенка, если речь идет не о младших классах, учителя по каждому предмету проводят с ним собеседование, по результатам которого Вам могут сказать, что Вашего ребенка уже врятли исправишь, но они могут попробовать, таким образом исключаются всякие претензии в будущем, почему Ваш ребенок еще не нобелевский лауреат. Учителя, когда я была, вроде тоже были хорошие, но многие просто не могут терпеть постоянних криков директора и увольняются, какие они сейчас не знаю. Директор, когда Вы приводите ребенка - ну, душка; если забираете, или того хуже у Вас претензии - дьявол во плоти. Собственно этого я и не вынесла.

Дмитрич! Без обид... Но во всех своих постах Вы пытаетесь найти идеальную школу, которую Вы нарисовали в своем воображении!! ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
И ни на каком форуме Вам о ней не расскажут...
Вы должны выбрать для себя приоритеты:
- хорошие рейтинги
- близость к дому
- хорошие быт и питание
- лояльность учителей к Вам и к детям
- определенный предмет ( французский, немецкий или математика) и т.д.
Все вместе - не бывает - или Вас обманывают:)
Да не ищу я идеальной школы! С чего Вы взяли?
Не согласен я с Вами, что нужно определить один основной критерий из указанных Вами.
Я имею на примете 3 школы и пытаюсь узнать, какая из них наиболее удовлетворяет моим запросам. Перефразировав Ваш пример, я бы написал:
- хорошие рейтинги (относительно большинства),
- близость к дому (Салтовка),
- хороший быт и питание (относительно большинства школ),
- лояльность учителей и руководства школы к родителям и ученикам,
- изучение иностранного с первого класса по программе спецшкол.
Почему Вы считаете, что ни одна школа не может отвечать всем этим критериям?
Кстати, меня бы устроила 45-ая гимназия, но она далеко.

спасибо большое, будем думать дальше :-)

Да, такое о курсе английского мне было неизвестно. Но только не будем забывать то, что она открыла школу специально чтоб учить там своих детей, и плохого, я думаю, она им не желает

Останнє редагування:
в 45-ую еще надо поступить :) Набивают цену себе немеряно. Но так и в других-более-менее приличных. И хорошо не векзде.

кстати, о 116-ой, например, есть отзывы знакомых с сильной критикой.

Кто занимается музыкой-могу полностью описать свою специализированную школу-интернат(он для иногородних),которых всего три на Украине!Это особенная школа для профессионалов!Я ее закончила в 2003 и консерваторию в этом году. Школа без номера,просто ХССМШ-и.Это школа для особо одаренных детей,как всегда говорит директор!Посилання видалено

Останнє редагування:
Задал вопрос выпускнику 144-ой гимназии о его мнении о ней. Ответ без редактирования:
Добрый день. Мне понятны ваши волнения и они вполне оправданы. Ноесли вы хотелиби узнать мое мнение то это не самая лутшая школа и в ней не самые лутшии учетеля. В том смысле что там нет тех учителей которые требывалибы серьезных знаний и уровень подготовки не самый высокий.
Просто наша школа только 3 года назат получила статус гимназии и некто досих пор не увидел не каких изменений. А в классах есть разные люди как из богатых и благополучных так и не благоприятных и далеко не богатых. Но например мой выпуск был очень дружный, а предидуший менее. Ну вот и все что я могу сказать о нашей школе. Спосибо за вопросы и советую вам обдумать все плюсы и минусы, а если вы гдето рядом с школой живете лутше сходить и узнать о 46й школе это действительно гимназия. Досвидания.

Кто-нибудь может подсказать, как пойти в 1й класс на инд.график?-короче-где в Харькове школы, которые и учат, и не "задалбывают"?

Индивидуальное обучение есть для инвалидов и прочих проблемных детей в каждой школе. Есть такая справка? Оформят без проблем. Только подумайте, есть ли в этом смысл?

syrevitch, а что плохого говорят о 116 школе?

Назад
Зверху Знизу