Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
уважаемые родители

Дочка (5 лет) пошла в подготовительный класс в Лицей искусств.
Поделитесь впечатлениями насчёт микроклимата и подготовки по общеобразовательной программе.
Также кто знает что - нибудь о 162 школе на Холодной Горе буду благодарна.
Мерси)

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дочка (5 лет) пошла в подготовительный класс в Лицей искусств.
Поделитесь впечатлениями насчёт микроклимата и подготовки по общеобразовательной программе.
Также кто знает что - нибудь о 162 школе на Холодной Горе буду благодарна.
Мерси)
По внешнему тестированию у 162-ой школы результат приличный. В третьей десятке школ она примерно по среднему баллу. Да и в олимпиадах оттуда были победители какие-то. Больше ничего не знаю.

Останнє редагування:
В прошлом учебном году мы до весны посещали подготовительные курсы в лицее. Отношение к малышам очень доброжелательное, атмосфера творческая, но...за это время мы так и не начали читать. Хотя такой предмет, как ЧИС (читаем, играем, считаем) был два раза в неделю. Поступили мы в другую школу. А лицею БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что заинтересовали детё. Потому как слышать "Я не пойду в школу. Я не хочу" было тяжко.

Посоветуйте хорошую школу в районе Площади Востания. Собираемся идти в следующем году. Желательно из собственного опыта и в режиме реального времени.
Буду очень благодарна.

Посоветуйте хорошую школу в районе Площади Востания. Собираемся идти в следующем году. Желательно из собственного опыта и в режиме реального времени.
Буду очень благодарна.

Некоторые мои знакомые (все живем в этом районе) выбрали третью языковую, я предпочла отдать ребенка в 46 гимназию. А вообще возят и в 45, и в лицей на Чубаря, и в НУА. Каждый выбирает свое.

82 школа

Кто пошел в 82 школу, расскажите, плз, там есть комната для отдыха и игры для деток или они все время проводят в учебной комнате? И вообще, есть ли там возможность побегать, попрыгать деткам или все время в закрытом пространстве?:( И еще, ходили ли на подготовительные курсы к ним перед школой?

собираю информацию про салтовские школы 55, 17, 144, 142, 156, поделитесь.

М-да.... На этой ветке салтовчан почему-то почти нет. Где-то ещё есть рабочие форумы с обсуждением этой темы?

салтовчане-то есть, но далеко не все в салтовские школы детей отдают
Так напишите хоть почему? Неужели контенгент на Холодной горе или Конном рынке лучше? Или что?

Моя дочка ходит в 131 школу. Все прекрано и замечательно- школа очень хорошая. Но- английский- слабоват. В связи с этим думаем- рассматриваем 132 и 116 школы с 5 класса.Интересно, а реально в 116 с 5 класса перейти, или там забито?
Мы очень довольны своей школой, эх, будь там англичанка посерьезнее!!!!

Конечно хочется что бы ребенок ходил в хорошую школу поближе к дому, не тратить время на дорогу и не стоять в пробках полдня, что бы утром когда деткам так хочется спать была возможность лишних полчасика поваляться. Поэтому собираю инфу что есть на салтовке, не найду будем рассматривать другие варианты.

Так напишите хоть почему? Неужели контенгент на Холодной горе или Конном рынке лучше? Или что?

относительно своего выбора - живя на Салтовке, большую часть проводим в центре, соответственно имея 140 под домом, ее даже в качестве варианта не рассматривали. да и хватило пару раз услышать разговор учителей с детьми во время продленки.

я тоже про 140 ничего хорошего не слышала.В след.году идем в школу хочется неошибиться в выборе, что бы база знаний хорошая была и микроклимат.

Добрый день! Почитала отзывы родителей о школах. Пока приглянулась (из того, что прочла здесь) 45-я гимназия. Но, в связи с прочитанным, возник вопрос: если набирают всего один первый класс из 18 человек, то как туда попасть? Я так понимаю, конкурс большой:( И, если вы пишите, что там в основном дети богатых родителей, то, насколько я понимаю, способности и знания ребенка - не на первом месте? Тогда сколько это стоит?
И второй вопрос: знает ли кто-нибудь, как зовут учителя, который в следующем году возьмет первый класс? Может, какие-то отзывы на этого учителя напишите?:)
Заранее всем благодарна за ответы!

Собираю информацию по математике, поделитесь :) А если серьезно, то если есть какие-то вопросы, задавайте. Иначе это крик в никуда.

Я уже писал, что школа, это комплекс учителей, детей и их родителей. Если смотреть на школу "в общем", то разницу между вышеперечисленными школами прийдется искать под микроскопом. Разве что в 17 может получше с английским. В этом году будут тесты по иностранному вот и посмотрим, а правда ли это. Если вдаваться в детали, то даже в пределах одной паралели в одной школе различия могут быть громадными. Подумайте, если бы одна из этих школ была бы намного лучше других, то в нее бы очереди стояли, а другие закрывались из-за отсутствия учеников.

Вообще, в наших условиях "хорошая" школа ничего не гарантирует. Все в Ваших руках. Хотите математику - Эврика и 27я или 45я. Хотите английский - репетитор и курсы. Хотите сформировать позитивное отношение к жизни и труду - работайте с ребенком сами. Жалательно на своем примере. Единственный совет - не таскайте младшего, да и среднего школьника через весь город в поисках мифической "хорошей" школы.

Добавлено через 3 минуты
Об Очаге я слышал от знакомых примерно то же самое
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4185111&postcount=34

Останнє редагування:
так и получается, что сколько людей столько и мнений, а школу никак не проверишь пока туда не пойдешь.
Решать только нам, родителям что мы хотоим развивать у ребенка.

Собираю информацию по математике, поделитесь :) А если серьезно, то если есть какие-то вопросы, задавайте. Иначе это крик в никуда.

Разве что в 17 может получше с английским.
А почему в 17-ой иностранный лучше и откуда это известно?
Там хорошая программа? Учителя? Много часов?
Сейчас, наверное, во всех гимназиях и лицеях иностранный с первого класса и по программе спецшколы. По крайней мере, мне так сказали в 141 лицее и 144 гимназии.

Практически во всех школах английский с первого класса и в 123 и в 142.А про 17 говорят, что кроме английского ничего хорошего уже нет.

Добавлено через 7 часов 35 минут
Посетила 123 школу, была сильно разачарована,какая то угнетающая серая обстановка.Есть ли у кого то свежий опыт по поводу 144 гимназии, поделитесь.Вот все сначала перечитываю , вдруг что то интересное пропустила.

Останнє редагування:
jimm_d, в 2009 идти в школу, тоже присматриваемся к 82 гимназии, насчет комнаты отдыха и игры не могу ничего сказать, а вот подготовительные курсы начались, 2 или 3 раза в неделю с 13 часов, поделитесь, если чтото знаете насчет продленки и питания.

Назад
Зверху Знизу