Зачем демонстрировать логику и интеллект? Затем, что потом в жизни умение продемонстрировать свои достоинства, если они есть, как сейчас модно говорить, уметь "пиариться", очень пригодится.
Разумница! Пиариться Вы научились, поздравляю! Счастливы?
А мудрость и интеллект, как Вам это ни противно - совершенно другие вещи!
Вот ведь, блин, ну не учу я своего сынулю пиариться, как впрочем и тусоваться и понтоваться и прочим супер-модным вещам. И сама не люблю. Поэтому не идем мы в классную 45 гимназию, так что машем Вам ручкой, у нас другие в жизни ценности.

Тоже не считаю, что умение читать в 5 лет сделает моего сына счастливым и успешным. Кстати, в слово "успешный" мы с Вами точно разные понятия вкладываем.
Я думаю, что от этого не застрахована даже самая частная из всех частных школ. Я училась в НУА в университете и насмотрелась на школьничков, желание отдать своего ребенка в частную школу до сих пор не появлялось.
В данный момент сын подруги учится в супер гимназии, тоже хорошего мало.
Поддерживаю. Мы ходили в детский сад в Старт-школу два года. До сих пор плюемся. Перешли в государственный садик на Новгородской - нарадоваться не могу я и мой сын и все наши родственники.
Теперь я всем рассказываю о минусах Старт-школы:
1. Ребенка отравили чем-то однажды. Когда я пришла за ним в половине шестого вечера увидела, что мой ребенок тихо скулит, ему плохо и его вырвало прямо в раздевалке. По его словам, его рвет с тихого часа(!). И еще плохо одному мальчику и его тоже вырвало. Никто ребенку помощь не оказал, мне не позвонил и вообще, на него не обращали никакого внимания. Еле доехали домой, дома весь вечер и всю ночь рвота, понос, температура 38.5. Воспиталка перезвонила нам в 21-00, только уточнила, обращались ли мы за официальной медпомощью, ну т.е. дадут им по голове из санстанции или нет - это единственное, что их волновало. Утром я пошла к руководству, но мне сказали, что у них все ОК, вот и сертификаты посмотрите (беседовали почти с наездом), это дети с собой какие-то конфеты принесли, их наелись и все.
2. На Новогоднем утреннике во второй год мы, пять взрослых родственников ребенка пришли посмотреть нашего драгоценного. Но за полтора часа не нашлось времени ему даже рассказать стишок. Хотя сын директора садика рассказывал 5 стишков, участвовал во всех сценках и сказках как и еще несколько основнячков. Мы были в шоке (за мои деньги мне готовят ребенка на скамейку запасных в жизни?), уже тогда пошли на конфликт (воспитательница в ответ мне практически нагрубила) и через несколько месяцев забрали ребенка.
3. Ребенок со слезами не хотел идти на занятия, особенно лепки, рисования и т.д. Дома к рисованию и поделкам относился отрицательно.
4. У моего сына часто были карманные деньги с собой. Он уже после того, как мы ушли из распрекрасного садика рассказал мне, что деньги у него не раз пытался отобрать с угрозами старший сын директора садика, школьник-третьеклассник, который приходил к ним в группу к своему младшему брату.
5. Ребенок дома иногда играл в садик: я была ребенком, а он воспитателем или помощником. Мне не очень нравилось, как он со мной обращался...
6. Детские игры: кто кого посадит в тюрьму (там сын СБУ-шника был) и заявления МНЕ от детей из группы моего сына: а у моего папы больше денег, чем у Вас.
В государственном садике сын:
1. Просто обожает одну из воспитательниц. В ее дни отказывается пропустить садик.
2. Садик весь (от коридоров до спаленки и музыкального зала и методиста и директора) вызывает светлые эмоции.
3. На утренниках я получаю море положительных эмоций и мой ребенок тоже! И ни один ребенок здесь не ущемлен - видно, этому уделяют специальное внимание, просто нет отстающих.
4. Ребенок стал с удовольствием дома повторять то, что они делают на занятиях, привлекая всех домашних и радостно заявляя: не бойтесь, у всех получится! - явно слова и садика. Дальше - больше. Он уже ловко мастерит любую задумку - мебель и посуду из картона, разные поделки из пластилина и прочего подручного материала и т.д. И ему это нравится!
Так что я теперь опытная и в крутую школу мы не пойдем. Ищем среднюю школу со здоровыми на голову детьми и их родителями.