Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

  • Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
2 Lorienta - она уже в старших класах, в школу всегда с удовольствием ходила и ходит. Насчет денег тоже не знаю, но не слышала ни от сестры, ни от знакомых, у которых там дети учатся, чтоб сильно много денег собирали. В школе очень чисто, уютно. На базе школы проводится много конкурсов, они участвуют в каких-то программах разных, есть кружки. У знакомой меньшая в 9 классе - со школы не вытянешь, то в студии на гитаре, то в библиотеке, то еще где-то... Про эту школу могу дать только положительные отзывы ;)
Это ты про 150 школу писала? :rolleyes:
 
Мой сын свои первые четыре класса учился в 144 школе. В первом классе ЕМУ нравилась нестрогая тихая учительница. Но нестрогая и тихая учительница не есть хорошо. Итог - почерк ужаснейший, сидеть за партой нормально не умеет - может сидеть на ногах (правда наконец-то перестал - 9 класс все-таки). К четвертому классу все разладилось. Дошло до того, что ребенок просто отказывался идти в школу и наконец заявил, что в 5 классе в этом классе (простите за повторение) учится не будет. Причина - у него не было сотового телефона (это в 2005 году, когда они только начали массово появляться у людей и особой необходимости у нас, например, не было) и ребята просто отказывались с ним дружить, говорили, что он бедный( в смысле денежном). Пришлось задумываться о другой школе. Поискав несколько вариантов, остановились на 27 лицее. Экзамен сдал, поступил, обрадовался. Сейчас учится там и не нарадуется. Чесно говоря, я думала, что он просто не потянет ту программу - логика была не очень развита. А он потянул, да так, что по математике у него было 10 балов до 7 класса. Было бы и сейчас, но надо ведь учиться, а лень, которую усиленно гоняем. Школа платная, но там рейтинг - чем лучше учишься, тем меньше твои родители платят за школу. Математика и физика по спец программе, а вот английский никакой - если бы не репетиторы, не знаю, чтобы и делали. Мне, как маме, 27 школа нравится. Все дополнительные занятия бесплатные, но необязательные - ходи, хоть на все, только успевай. В 5 классе была учитель по информатике - заставляля практически всех ходить на дополнительные и сидели у нее до темноты пятиклашки, в конце почти все с родителями, в 6 классе ее, слава богу, уже не было.Но везде есть свои минусы. Например, попросила классного руководителся лично предупреждать о родит. собрании - не сообщает, а сын просто не записывает в дневник. Сейчас 9 класс, ведь пора собрать родителей и рассказать об экзаменах., ведь класс почти выпускной - не все же пойдут учится дальше в 10 класс - не собирает. Тем более спец школа, где можно вместо английского выбрать другой предмет на экзамен, как это происходит - неизвестно. Но минусы можно найти везде и всегда - идеальной школы наверное нет. А вот сама поездка в школу сделала ребенка более самостоятельным и не бояться города. Правда, метро уже видеть не может. Вообще, конечно, сильно устает. "Свободных", как он выражается, дней у него почти нет - или тренировка, или репетитор, а ведь со школы приходит не раньше 16:00 часов. Но несмотря ни на какие трудности сыну школа нравится и уходить оттуда он не собирается. А это ведь самое главное.
 
школа 132

Есть у кого либо инфо про 132-школу? Спс.

началка хорошая. У "старожилов"-учителей. Новых и выходящих из декрета не знаю. Стоит ходить к Мирошниковой, Миленькой, Гридневой.

спасибо!!!
кто,еще что посоветует?

что на самом деле лутчше из этого всего-45,47,109,176,или ХАРЬКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ЛИЦЕЙ
!!!

Для началки лучше 47, на Балакирева.
 
47-я же на Деревянко? И у нее вроде как нет своей "началки"?
 
3-я школа вполне заслуживает внимания (это я отвечаю тем, кто интересовался). Русская, украинский - три раза в неделю. Ребенок прилично понимает, может объясниться БЕЗ суржика. С английским нам не очень повезло , но это особенность учителя. С нового года будем переходить в другую подгруппу. Просто у меня ребенок сильный, а их не напрягают, поэтому хотелось бы увеличить скорость прохождения материала. В остальном довольна учителем (особенно) и атмосферой в классе. Есть перегибы на местах (я уже писала, началка сейчас в здании 33-ей школы на Искринской, и туда не особо вкладывают средства из родительского комитета, особенно напрягает контингент остатков учеников 33-ей), но в целом до конца началки точно не будем никуда дергаться. А там видно будет, хотя я не приветствую смену школы.
 
У моей подруги дочка учится в 4 классе 132 школы. Говорит ,что школа неплохая, а вот как раз английского там много, так что прдумывают о репетиторе, а то девочка стала отставать
 
А вот сама поездка в школу сделала ребенка более самостоятельным и не бояться города. Правда, метро уже видеть не может. Вообще, конечно, сильно устает. "Свободных", как он выражается, дней у него почти нет - или тренировка, или репетитор, а ведь со школы приходит не раньше 16:00 часов. Но несмотря ни на какие трудности сыну школа нравится и уходить оттуда он не собирается. А это ведь самое главное.
нестрашно было ребенка на метро отпус4кать? или вы возили?
 
Здравствуйте, у кого-нибудь есть какая-нибудь информация о Соколенке?
 
наверное Соколятко-это самый классный садик!
 
нестрашно было ребенка на метро отпус4кать? или вы возили?
У меня тоже оба ребенка учились в 27-й. Конечно,было страшновато отпускать одного ребенка, первую четверть возили, показывали дорогу,рассказывали про разные виды транспорта и возможные ситуации в дороге, а с конца первой четверти - уже все самостоятельно.
 
Смелые родители,однако.
 
Кто что знает про161лицей или14гимназию хочу перевести ребенка\есть причина\но вот много хорошего и плохого слышала и про ту и про ту
 
нестрашно было ребенка на метро отпус4кать? или вы возили?

Метро-не самое страшное. Страшнее дорога от дома до метро и от метро до школы. Последняя предполагает четыре перехода через дорогу, из них только две со светофором плюс навесной мост. Объяснение, как правильно перейти дорогу каждый день и до сих пор утром напоминание о внимательности при переходе через дорогу.
 
Зачем демонстрировать логику и интеллект? Затем, что потом в жизни умение продемонстрировать свои достоинства, если они есть, как сейчас модно говорить, уметь "пиариться", очень пригодится.
Разумница! Пиариться Вы научились, поздравляю! Счастливы?
А мудрость и интеллект, как Вам это ни противно - совершенно другие вещи!
Вот ведь, блин, ну не учу я своего сынулю пиариться, как впрочем и тусоваться и понтоваться и прочим супер-модным вещам. И сама не люблю. Поэтому не идем мы в классную 45 гимназию, так что машем Вам ручкой, у нас другие в жизни ценности. ;)
Тоже не считаю, что умение читать в 5 лет сделает моего сына счастливым и успешным. Кстати, в слово "успешный" мы с Вами точно разные понятия вкладываем.

Я думаю, что от этого не застрахована даже самая частная из всех частных школ. Я училась в НУА в университете и насмотрелась на школьничков, желание отдать своего ребенка в частную школу до сих пор не появлялось.
В данный момент сын подруги учится в супер гимназии, тоже хорошего мало.
Поддерживаю. Мы ходили в детский сад в Старт-школу два года. До сих пор плюемся. Перешли в государственный садик на Новгородской - нарадоваться не могу я и мой сын и все наши родственники.
Теперь я всем рассказываю о минусах Старт-школы:
1. Ребенка отравили чем-то однажды. Когда я пришла за ним в половине шестого вечера увидела, что мой ребенок тихо скулит, ему плохо и его вырвало прямо в раздевалке. По его словам, его рвет с тихого часа(!). И еще плохо одному мальчику и его тоже вырвало. Никто ребенку помощь не оказал, мне не позвонил и вообще, на него не обращали никакого внимания. Еле доехали домой, дома весь вечер и всю ночь рвота, понос, температура 38.5. Воспиталка перезвонила нам в 21-00, только уточнила, обращались ли мы за официальной медпомощью, ну т.е. дадут им по голове из санстанции или нет - это единственное, что их волновало. Утром я пошла к руководству, но мне сказали, что у них все ОК, вот и сертификаты посмотрите (беседовали почти с наездом), это дети с собой какие-то конфеты принесли, их наелись и все.
2. На Новогоднем утреннике во второй год мы, пять взрослых родственников ребенка пришли посмотреть нашего драгоценного. Но за полтора часа не нашлось времени ему даже рассказать стишок. Хотя сын директора садика рассказывал 5 стишков, участвовал во всех сценках и сказках как и еще несколько основнячков. Мы были в шоке (за мои деньги мне готовят ребенка на скамейку запасных в жизни?), уже тогда пошли на конфликт (воспитательница в ответ мне практически нагрубила) и через несколько месяцев забрали ребенка.
3. Ребенок со слезами не хотел идти на занятия, особенно лепки, рисования и т.д. Дома к рисованию и поделкам относился отрицательно.
4. У моего сына часто были карманные деньги с собой. Он уже после того, как мы ушли из распрекрасного садика рассказал мне, что деньги у него не раз пытался отобрать с угрозами старший сын директора садика, школьник-третьеклассник, который приходил к ним в группу к своему младшему брату.
5. Ребенок дома иногда играл в садик: я была ребенком, а он воспитателем или помощником. Мне не очень нравилось, как он со мной обращался...
6. Детские игры: кто кого посадит в тюрьму (там сын СБУ-шника был) и заявления МНЕ от детей из группы моего сына: а у моего папы больше денег, чем у Вас.

В государственном садике сын:
1. Просто обожает одну из воспитательниц. В ее дни отказывается пропустить садик.
2. Садик весь (от коридоров до спаленки и музыкального зала и методиста и директора) вызывает светлые эмоции.
3. На утренниках я получаю море положительных эмоций и мой ребенок тоже! И ни один ребенок здесь не ущемлен - видно, этому уделяют специальное внимание, просто нет отстающих.
4. Ребенок стал с удовольствием дома повторять то, что они делают на занятиях, привлекая всех домашних и радостно заявляя: не бойтесь, у всех получится! - явно слова и садика. Дальше - больше. Он уже ловко мастерит любую задумку - мебель и посуду из картона, разные поделки из пластилина и прочего подручного материала и т.д. И ему это нравится!

Так что я теперь опытная и в крутую школу мы не пойдем. Ищем среднюю школу со здоровыми на голову детьми и их родителями.
 
В нашей стране проблема именно со "средними" и "здоровыми на голову":))
Если найдете - обязательно похвастайтесь.

Потому-что в нашей стране - только крайности, или никому не нужное и дешевое, или что-то стоящее и сразу запредельное по стоимости. И это касается как школы, садика, так и одежды и машин, так и санаториев и гостиниц, и многого другого...

А про садик "старт-школы" - у меня есть совсем другая история.
У знакомцев, мальчика отдали в хороший государственный садик, сложно было попасть, но устроили... И два года слез...
В "старт-школу" - бежит бегом и ждет каждого дня. Что очень огорчило родителей:), потому как попробовали, как временный вариант, и не рассчитывали на такую стоимость:) еще 1,5 года...

Так что по одной истории, нельзя ставить диагноз, ни частному образованию, ни государственному:)
 
Мы ходили в детский сад в Старт-школу два года. До сих пор плюемся. Перешли в государственный садик на Новгородской - нарадоваться не могу я и мой сын и все наши родственники.
Теперь я всем рассказываю о минусах Старт-школы:
1. Ребенка отравили чем-то однажды. Когда я пришла за ним в половине шестого вечера увидела, что мой ребенок тихо скулит, ему плохо и его вырвало прямо в раздевалке. По его словам, его рвет с тихого часа(!). И еще плохо одному мальчику и его тоже вырвало. Никто ребенку помощь не оказал, мне не позвонил и вообще, на него не обращали никакого внимания. Еле доехали домой, дома весь вечер и всю ночь рвота, понос, температура 38.5. Воспиталка перезвонила нам в 21-00, только уточнила, обращались ли мы за официальной медпомощью, ну т.е. дадут им по голове из санстанции или нет - это единственное, что их волновало. Утром я пошла к руководству, но мне сказали, что у них все ОК, вот и сертификаты посмотрите (беседовали почти с наездом), это дети с собой какие-то конфеты принесли, их наелись и все.
2. На Новогоднем утреннике во второй год мы, пять взрослых родственников ребенка пришли посмотреть нашего драгоценного. Но за полтора часа не нашлось времени ему даже рассказать стишок. Хотя сын директора садика рассказывал 5 стишков, участвовал во всех сценках и сказках как и еще несколько основнячков. Мы были в шоке (за мои деньги мне готовят ребенка на скамейку запасных в жизни?), уже тогда пошли на конфликт (воспитательница в ответ мне практически нагрубила) и через несколько месяцев забрали ребенка.
3. Ребенок со слезами не хотел идти на занятия, особенно лепки, рисования и т.д. Дома к рисованию и поделкам относился отрицательно.
4. У моего сына часто были карманные деньги с собой. Он уже после того, как мы ушли из распрекрасного садика рассказал мне, что деньги у него не раз пытался отобрать с угрозами старший сын директора садика, школьник-третьеклассник, который приходил к ним в группу к своему младшему брату.
5. Ребенок дома иногда играл в садик: я была ребенком, а он воспитателем или помощником. Мне не очень нравилось, как он со мной обращался...
6. Детские игры: кто кого посадит в тюрьму (там сын СБУ-шника был) и заявления МНЕ от детей из группы моего сына: а у моего папы больше денег, чем у Вас.

В государственном садике сын:
1. Просто обожает одну из воспитательниц. В ее дни отказывается пропустить садик.
2. Садик весь (от коридоров до спаленки и музыкального зала и методиста и директора) вызывает светлые эмоции.
3. На утренниках я получаю море положительных эмоций и мой ребенок тоже! И ни один ребенок здесь не ущемлен - видно, этому уделяют специальное внимание, просто нет отстающих.
4. Ребенок стал с удовольствием дома повторять то, что они делают на занятиях, привлекая всех домашних и радостно заявляя: не бойтесь, у всех получится! - явно слова и садика. Дальше - больше. Он уже ловко мастерит любую задумку - мебель и посуду из картона, разные поделки из пластилина и прочего подручного материала и т.д. И ему это нравится!

Так что я теперь опытная и в крутую школу мы не пойдем. Ищем среднюю школу со здоровыми на голову детьми и их родителями.
По прочтении поста возникло 2 вопроса:
1) зачем ребенку в детском саду карманные деньги?
2) почему Вы так уверены, что требования к садику и школе идентичны?
 
По прочтении поста возникло 2 вопроса:
1) зачем ребенку в детском саду карманные деньги?
2) почему Вы так уверены, что требования к садику и школе идентичны?
1. Карманные деньги не в садике нужны, а вообще. Он у меня так учился с деньгами оперировать, на практике. Сам в маршрутке платил и сдачу получал, проверял правильность. Так и часы он освоил, я купила ему при поступлении в сад часы наручные (чтобы он понимал, что его заберут через какое-то определенное время и ему было спокойнее) и он быстро со временем разобрался, уже в 4 года отлично оперировал любыми временными понятиями и понимал, что 2 часа пятнадцать минут и пятнадцать минут третьего - это одно и то же.
2. Мои требования или требования ко мне? Не поняла, извините.
 
старт-школа-не самый лучший вариант.это заведение из серии-заниматься ребёнком должна школа,а не мама и папа.у нас там знакомые в 3м классе(и были в садике):англ.яз на оч низком уровне,уроков не задают на дом по просьбам родителей!!!!!!
зачем деньги давать в д/с лично мне не понятно.можно и иначе научить ребёнка ими пользоваться...Вика-Викуша,вы вероятно,не совсем понимаете сами,чего ждёте от школы.школа это не садик и требования к ней уже другие!и не найдёте вы школу в которой не к чему придраться!а если найдёте,то явно не в нашей стране!!!
 
Школа

Моему ребенку 6 лет. Выбираю между 144 и 172 гимназиями. Может кто-то посоветовать?
 
Назад
Зверху Знизу