Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Школьные шкафчики. За и против.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12551
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Школьные шкафчики. За и против.

Как вы думаете, школьный шкафчик в старших классах это хорошо или плохо? Если хорошо, то почему их нет?

А что есть школьный шкафчик?

Так мы в 5-й класс перешли:)

Насколько удобно и имеет ли смысл? Насколько это уменьшит вес который носится в школу и обратно?

Думаю, ненамного. Домашние задания никто не отменял, а два комплекта учебников может себя позволить далеко не каждый. Форма на физкультуру, в идеале, стирается после каждого урока. А из-за сменки стоит ли огород городить? А вот, что места в коридоре будет намного меньше - это уж точно.

Да, я тут прикинула, где в нашей школе можно поставить такие шкафчики, и поняла - нигде. Нет места. В вестибюле места не хватит, в коридорах с одной стороны кабинеты, с другой окна. За рубежом для этого специальные помещения предусмотрены, у нас же нет.
И я смысла тоже не вижу. Разве что принести учебники, положить в шкафчик, и брать на урок только необходимый учебник и тетрадь, ходить без портфеля по школе. Но домой всё равно нужно будет всё забирать, или почти всё.

В принципе, это очень удобно, не таскать кучу учебников, покупают комплект для школы и оставляют...Плюс, сменку не таскать, да и физ-ра теряться будет реже. Так что я бы была "за". Ну а если обворуют (если этого бояться)...не думаю.

В принципе, это очень удобно, не таскать кучу учебников, покупают комплект для школы и оставляют...Плюс, сменку не таскать, да и физ-ра теряться будет реже. Так что я бы была "за". Ну а если обворуют (если этого бояться)...не думаю.
Ну вообще-то комплект учебников для школы потянет гривен на 500-600. Знаю это, потому что в прошлом году племяш потерял учебник по труду, покупали за 45 грн.

Ну, не знаю... Во всяком случае в теме про Ломоносовский лицей мамы младшеклассников об этом писали... При наличии книг в пдф-формате можно и на компьютрере книжками пользоваться....;).

Ну, не знаю... Во всяком случае в теме про Ломоносовский лицей мамы младшеклассников об этом писали... При наличии книг в пдф-формате можно и на компьютрере книжками пользоваться....;).

Не, на компьтере не годится. Неудобно к урокам готовиться, да и для зрения совсем вредно. На е-буке разве что.

При наличии книг в пдф-формате можно и на компьютрере книжками пользоваться....;).
Только сегодня сыну скачала три учебника, чтобы в школу отнес 3 книги, хоть в раздевалке оставлять будет - все равно дежурная(ый) есть постоянно.
Но он кричит, что себе на плеер закинет и будет так на уроки ходить. Планшет пока не даю, никак не разберусь как игры удалить:D

При наличии книг в пдф-формате можно и на компьютрере книжками пользоваться....;).

при наличии книг в текстовом формате можно вообще ходить с читалкой (электронной книгой) и не покупать учебники. Вроде в какой-то школе пробовали ввести читалки, где-то новостях мне попадался такой сюжет. Только не помню, в каком городе (скорее всего, в Киеве).
В наших школах кто-то пробовал узнавать насчёт читалок вместо бумажных книг?

Читалки хороши, но их цена ставит под угрозу безопасность малолетнего владельца. Я обошлась китайскими планшетами для школы. Учителя не возражают, лишь бы не игрались, поэтому сейчас пытаюсь удалить встроенные игры, после чего торжественно разрешу старшему их носить. Средняя (второклашка) будет оставлять учебники в школе, а в случае необходимости заниматься дома с эл. версиями.

при наличии книг в текстовом формате можно вообще ходить с читалкой (электронной книгой)

Электронная книга на базе эклектронной бумаги медленно перерисовывает экран, поэтому на ней трудно что-то искать. Подходит только чтения страница за страницей художественной литературы, делать заданий время от времени перечитывая теорию или фрагменты из предыдущего материала не получится. Экран хрупкий.
Планшеты. Экран не очень хорошо для зрения. Ограниченное время работы от аккумуляторов. Навигация быстрее чем на электронной бумаге, но значительно хуже чем в бумажной книге.
Экраны в 5-7 дюймов маловаты для картинок.
Большинство учебной литературы в pdf, который плохо масштабируется и не удобен на маленьких экранах.
Исходя из этого я думаю, что при сегодняшнем уровне технологий электронные учебники не приживутся. Единственный вариант не носить учебники в школу, это испльзовать в школе бумажные, а дома на большом экране электронные.

ИМХО,электронная книга и живая - разные вещи.
Обычный школьный учебник, конечно удобнее бумажный. И почитать, и полистать, и порисовать и по голове стукнуть:)
А вот дорогие, углубленные и дополнительные, т.е. те, что, априори, реже используются, могут быть и электронные.

Суть не в этом, шкафчик - это личное пространство ребенка в школе. Независимо от того, толстые у него учебники, тонкие, или он их вообще оставил дома.

Планшеты. Экран не очень хорошо для зрения. Ограниченное время работы от аккумуляторов. Навигация быстрее чем на электронной бумаге, но значительно хуже чем в бумажной книге.
Экраны в 5-7 дюймов маловаты для картинок.
Большинство учебной литературы в pdf, который плохо масштабируется и не удобен на маленьких экранах.
10 дюймов, улучшенный+запасной акк=8 часов работы, видно всю замечательно, общий вес с доп. акком полтора кг, возможность подключения к планшету монитора, цифровой доски и т.п. для показа презентаций.

Назад
Зверху Знизу