Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школьник не попадет на физкультуру без пробы Руфье

21.08.2013 17:27

Уроки физвоспитания будут под запретом для ребят, которые не сделали пробу Руфье - она предназначается для оценки работоспособности сердца при физической нагрузке. Без такой пробы, по мнению Минздрава, учитель не будет знать, готов ли школьник к физическим нагрузкам после выздоровления

photo_big.jpg

Пробу Руфье школьник должен делать после каждого выздоровления, уверяют в Минздраве.

«Хочу отметить, что проба Руфье проводится не только во время ежегодных профосмотров, а она обязательно проводиться как в учреждениях здравоохранения, так и в школе после выздоровления ребенка. Последствие даже ОРВИ, не говоря уже о более серьезных заболеваниях, в случае возвращения в учебное заведение», - отметила начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Елена Терещенко.

Поэтому, по ее словам, ученик, который что в течение года имел определенные заболевания, не может быть допущен к урокам физкультуры без результатов пробы Руфье, передает «УНН».

Ксения Бай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в армии служить будет некому

У нас дажэ последние раздолбаи старались не филонить физру - это было западло. Да и побегать в футбол/хоккей (по сезону) было прикольно.

Но нынешним уебанам (не будем показывать пальцАми:D:D) интереснее ширнуться да похлебать стекломоя взамест погонять мячика. Им главное на аватару повесить йеблет норвешскава типо рокера - так им, наверно, сподручнее косорыловку жрать..:D:D:D

В том и дело, что в мое время человек не посещающий физкультуру был ЧМО! А сейчас почти наоборот.

Физ-ра был любимый предмет в школе :yahoo:

Непонимал как можно было сачковать.

Сам только со сломаной рукой просидел месяц наверное. И то пыталься мяч кидать одной рукой. :D

Чемпионом не стал:(

Дети должны заниматься в специализированных секциях по интересам под присмотром профессионалов, которые за это деньги нормальные получают, а не страдать травмоопасной хуйней на раздолбаных снарядах совковых времен, пока физрук с трудовиком водку пьет (у меня так было).
Очень жаль, что в мое время не ввели такое требование - я бы всеми возможными способами саботировал прохождение этого теста и не тратил свое время на убожество под названием физра.

+1
Пусть от физры освобождают, хрен с ней, толку все равно нет. Больше времени для танцев и спорта останется у детей.

+1
Пусть от физры освобождают, хрен с ней, толку все равно нет. Больше времени для танцев и спорта останется у детей.

А еще пусть освобождают от математики, а то у дебилов от нее голова болит.

Дети должны заниматься в специализированных секциях по интересам под присмотром профессионалов
Накинулись на человека,а он дельную мысль сказал. За спортом будущее,а не за физрой. И раз вы в школе бегали постоянно в футбол играли,то это еще хуже,физ-ра-это предмет,который предполагает априори обучение:как правильно держать осанку при метании,контроль дыхания и т.д. Если бы педагоги придерживались учебного плана, проводили показательные занятия,тогда бы ребенок посредством физры, мог выбрать вид спорта каким бы хотел заниматься. А так,физруки только и знают,что давать волю ученикам и поощрять их розгильдяйство.

А еще пусть освобождают от математики, а то у дебилов от нее голова болит.

Если математику проводят в пыльном, душном помещении, в котором никогда не открываются окна - то пусть освобождают, мы и сами справимся, не впервой.
А вообще - ты бы внимательно читал.
Мои дети занимаются спортом, я считаю это очень важным. А вот урок физкультуры - бесполезным и даже вредным.

Если математику проводят в пыльном, душном помещении, в котором никогда не открываются окна - то пусть освобождают, мы и сами справимся, не впервой.
А вообще - ты бы внимательно читал.
Мои дети занимаются спортом, я считаю это очень важным. А вот урок физкультуры - бесполезным и даже вредным.

Спортом все дети заниматься не будут. К сожалению. А элементарные физические упражнения и нагрузки будут только полезны. Жаль только что они пару раз в неделю, а не каждый день.

че вы кипишуете, скоро физру на комптютере сдавать будут

Спортом все дети заниматься не будут. К сожалению. А элементарные физические упражнения и нагрузки будут только полезны. Жаль только что они пару раз в неделю, а не каждый день.

У тебя есть дети школьного возраста?
Видишь ли, по факту нормально не проводятся даже те "пару раз в неделю". Дети ни хрена не делают на физре месяцами, а потом от них резко требуют сдачи нормативов. Такой неравномерный подход весьма вреден для здоровья. Нагрузка обязательно должна быть строго равномерной, без резких перепадов - только тогда физкультура полезна.
Если соблюдать эти принципы - то спортом можно заниматься даже натурально больным и слабым детям. А вот резкие перекосы опасны даже и здоровым.

интересно, а ложить их всех на грязный пол будут?
а всех врачей с 2-5 сентября снимут для проб

интересно, а ложить их всех на грязный пол будут?
а всех врачей с 2-5 сентября снимут для проб

Интересно, пометку вносят только в школьную карту? Или в поликлинике тоже внесут? Это ж половину детей потом не пустят в спортивные секции - они ежегодно справку из поликлиники о состоянии здоровья требуют:рл:

У тебя есть дети школьного возраста?
Видишь ли, по факту нормально не проводятся даже те "пару раз в неделю". Дети ни хрена не делают на физре месяцами, а потом от них резко требуют сдачи нормативов. Такой неравномерный подход весьма вреден для здоровья. Нагрузка обязательно должна быть строго равномерной, без резких перепадов - только тогда физкультура полезна.
Если соблюдать эти принципы - то спортом можно заниматься даже натурально больным и слабым детям. А вот резкие перекосы опасны даже и здоровым.

:клас: Вот по теме, ведь законы то поменяли,план переписали,а физруки как были те же,что и при старой системе так и остались и оборудование по большей части то же.Я училась в городской школе, как тогда нас выгоняли в лес бегать среди мусора и шприцов так и ничего не изменилось.

Назад
Зверху Знизу