Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школьница едва не осталась без руки из-за лошади. Родители добиваются наказания

Ну тут явно несчастный случай. Лошади не кусают при нападении, они бьют копытами. Точно так же и бык, и козел, и баран. Если укусил, но случайно, человек сам виноват. Да, лошадь слегка не рассчитала, промахнулась. Но никакого умысла причинение телесных повреждений у нее не было.

Лошади не кусают при нападении, они бьют копытами.
Кусаются-кусаются.
Главное - не проебать момент: перед тем как укусить, лошадь всегда свои уши назад отводит. Отут и надо действовать - или дать ей в ебач, или тикать нахрен.

Ну тут явно несчастный случай. Лошади не кусают при нападении, они бьют копытами. Точно так же и бык, и козел, и баран. Если укусил, но случайно, человек сам виноват. Да, лошадь слегка не рассчитала, промахнулась. Но никакого умысла причинение телесных повреждений у нее не было.
Вот жеж собрались знатоки :D И кусают и бьют. Только нападают они очень редко. В крайних случаях. И сначала сто раз предупредят. А люди просто не понмают что означает то или иное поведение лошади.

Вот жеж собрались знатоки :D И кусают и бьют. Только нападают они очень редко. В крайних случаях. И сначала сто раз предупредят. А люди просто не понмают что означает то или иное поведение лошади.

Означает ли это, что данную лошадь следует усыпить, потому что у нее дурной характер?

Собаки тоже кусаются. У моих соседей была игривая ласковая колли, с которой я все время ходил на родник. Однажды она, пытаясь отобрать у меня палку, промахнулась и ухватила меня за руку. Ну и какие могут быть претензии к хозяевам собаки? Может мне следовало потребовать с них моральную компенсацию за то, что меня укусила их собака?

В зоопарке дети постоянно кормят травкой и ламу, и косулю, и верблюда. Тут самим надо следить и уворачиваться, чтобы пальцы вместе с травой не попали в зубы, у животного нет такой координации. А если укусит, то нечего предъявлять претензии зоопарку, виноваты сами. И даже если плюнет верблюд, то это несчастный случай, и никакой компенсации не положено. Страховаться от несчастных случаев нужно в страховой компании, вот она и заплатит при наступлении страхового случая.

Означает ли это, что данную лошадь следует усыпить, потому что у нее дурной характер?
Нет не означает. У нее самый обыкновенный характер. Лошадь не сознательно укусила девочку. Она в принципе не собиралась ей причинять вред. Просто слышала запах схватила то,что попалось. Лошадь не видит что у нее перед носом - у них ***** совершенно иначе устроена. И нюх не такой, как у хищников. Отпустить что-то, что попало в рот, лошадь не может так сразу. А сорвала она кожу просто дернув головой.

Собаки тоже кусаются. У моих соседей была игривая ласковая колли, с которой я все время ходил на родник. Однажды она, пытаясь отобрать у меня палку, промахнулась и ухватила меня за руку. Ну и какие могут быть претензии к хозяевам собаки? Может мне следовало потребовать с них моральную компенсацию за то, что меня укусила их собака?
Ну в этой ситуации ясно, что родители делают и говорят глупость.
Действительно никто не виноват.

Тут самим надо следить и уворачиваться, чтобы пальцы вместе с травой не попали в зубы, у животного нет такой координации.
Все правильно.

Вот жеж собрались знатоки И кусают и бьют. Только нападают они очень редко. В крайних случаях. И сначала сто раз предупредят. А люди просто не понмают что означает то или иное поведение лошади.

Ну люди и людей-то нечасто понимают.

У мну маман как-то лошадь укусила в детстве, за щеку. Так она фактически все детство на конюшне провела, дед мой конюхом был. Просто лошадь была нервная, ожеребилась недавно, а она спешила всех накормить и домой... Ну, домой пришла уже в крови вся. И ни че, в суд никто не подавал.
Неосторожное обращение с оружием животным... Ну, по итогу даже шрамов не осталось...

Так что версия шла маша по шоссе с яблоком катит, но с натяжкой.
По любому где-то рядом должны быть взрослые, ибо дети они немного *****ы в вопросах безопасности... Одно ми-ми-ми.

НЯМИ-НЯМИ

1308303279_14.jpg

Оне типо не знали, что лошадки, хоть и прикольные, но могут и куснуть и лягнуть?

Они много чего не знали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кусаются-кусаются.
Главное - не проебать момент: перед тем как укусить, лошадь всегда свои уши назад отводит. Отут и надо действовать - или дать ей в ебач, или тикать нахрен.
Это называется "закладывает уши", может еще и зубы немного оскалить. В 99% лошадь предупредит о том, что что-то не так...

Мне тут немного не понятно, как лошать могла добиться такого результата? Кто видел зубы кобылы, тот меня поймет. Да, они большие, но это тупые резцы. При сильном укусе может быть синяк... Но, прокусить кожу?

Мне тут немного не понятно, как лошать могла добиться такого результата? Кто видел зубы кобылы, тот меня поймет. Да, они большие, но это тупые резцы. При сильном укусе может быть синяк... Но, прокусить кожу?

можно оторвать что-либо не прокусывая, главное поудобнее ухватить...

Эта-эта! Только фото под спойлером - прошлогодние.

Смотритель зоопарка подтвердила - с этим тигрёнком дети играли на площадке для молодняка. Но прошёл целый год!

И теперь "кися" уже вот такая:

К величайшему сожалению обслуживающий персонал не стал Вас расстраивать, тех тигрят более нет.
Новеньких завезли уже подросшими по весне.

а как нужно было подготовится? Предварительно молотком зубы лошадям повыбивать?
У лошадей и так коренные зубы выламывают для уздечки. Выламывание зубов и управление уздечкой для лошади, может, больнее, чем для человека - у нее развитой мозг и множество нервных окончаний.
А реакция на яблоко мне напомнила о банальном голоде животного.

Родителям надо было за дочерью смотреть, а не лошадей теперь обвинять.

100%... если дочка бы залезла в мусорный контейнер под пакетами. а ее в это время втрусила мусороуборка к себе в багажник - винили бы компанию, осуществляющую вывоз мусора

Папаша девочки-красавчик. Сначала был не против чтобы девочка тёрлась возле лошадок, а как беда случилась так

"ЭТОЖЁБТВОЮМАТЬ!!! они зарабатывают на лошадях деньги и никто ни за что не отвечает!"

что-то в этой истории я не увидел подтвержедния тому, что он платил деньги хозяйке лошади чтобы его дочь на ней каталась. всё было "по любви". а теперь ему кто-то что-то должен оказывается.

это всё равно что прийти ко мне домой, напроситься поиграть с моей собакой, справоцировать её на агрессию а потом сбивай с меня деньги типа это я виноват. абсурд же.

Тоже считаю виноватыми родителей. Мне бы и в голову не пришло своим детям разрешать возиться с лошадками. В детстве моя подруга получила травму, занимаясь конным спортом (так это же спорт!) А здесь очень странная ситуация. Но на месте хозяйки я бы близко чужих детей не подпустила бы ни к своей лошади, ни к собаке тоже. Мне проблемы не нужны, а они тут очевидны.

Пусть теперь папа с мамой подают в суд и на себя "за недосмотр".

У лошадей и так коренные зубы выламывают для уздечки. Выламывание зубов и управление уздечкой для лошади, может, больнее, чем для человека - у нее развитой мозг и множество нервных окончаний.
Откуда такие познания?:eek: Вы бы хоть ради интереса набрали бы в гугле строение черепа лошади.
1361785439_cherep.webp

На пункт № 28 обратите внимание.
Что касается реакции на яблоко, то лошадь на то и травоядное,что бы постоянно испытывать голод. Они не знают чувства насыщения. Так их пищеварение устроено. Что бы лошадь отказалась от яблока,нужно ей скормить подряд ведра три. Да и то не факт.

Откуда такие познания?:eek: Вы бы хоть ради интереса набрали бы в гугле строение черепа лошади.

На пункт № 28 обратите внимание.
Что касается реакции на яблоко, то лошадь на то и травоядное,что бы постоянно испытывать голод. Они не знают чувства насыщения. Так их пищеварение устроено. Что бы лошадь отказалась от яблока,нужно ей скормить подряд ведра три. Да и то не факт.

А вы бы хоть ради интереса познакомились бы не только с картинкой из гугла, но и фильм бы посмотрели о лошадях:

Лошадь распятая и воскресшая. Александр Невзоров, как обычно, необычен в любых своих высказываниях, в том числе и о лошадях.

Ничего себе, ну и фантазия...

Назад
Зверху Знизу