Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

В школу в 6 или в 7 лет?

• 6

Голосів: 41 38.0%
  • 7

Голосів: 67 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Статус: Офлайн
Повідом.: 1452
Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

Привет!
Подходит сентябрь и я с опасением думаю, что в следующем году моей девочке в школу. День рождения у неё в сентябре, т.е. формально 6 лет ещё не будет.
Стоит ли нам соваться в школу или нет - этот вопрос тревожит уже давно.
Ребенок знает буквы, сложение, вычитание, правда пока не читает, то есть по уровню вроде бы до школы дотягивает. Но есть один момент: выдержит ли нервная система, не уверена в способности ребенка высидеть все уроки.
Поделитесь опытом решения подобных дилемм.

Я сама задавалась подобным вопросом, поэтому могу порекомендовать мнение специалистов в книге "Готовим ребенка к школе" Б.С. Волкова, Н.В. Волковой
В и-нете тоже есть.

У моей подруги, дочке в сентябре будет 7 лет, они идут в первый класс. В прошлом году школьный психолог посоветовала не спешить, если есть такая возможность, хотя она и читать и писать тогда умела(занималась в школе радости).
Моей дочери 6 лет будет в декабре, мы пойдем в школу в след. году, в 6,9 лет., думаю нужно смотреть по ребенку, насколько самостоятелен, не боится ли оставаться один. Моя дочка даже дома одна ни разу не оставалась, а у знакомой сын(на 9 мес. младше) в магазин возле дома бегает, вот они как раз собираются в школу в 6 лет, у него тоже в сентябре ДР.

Спасибо за рекомендованную литературу.

Привет!
Подходит сентябрь и я с опасением думаю, что в следующем году моей девочке в школу. День рождения у неё в сентябре, т.е. формально 6 лет ещё не будет.
Стоит ли нам соваться в школу или нет - этот вопрос тревожит уже давно.
Ребенок знает буквы, сложение, вычитание, правда пока не читает, то есть по уровню вроде бы до школы дотягивает. Но есть один момент: выдержит ли нервная система, не уверена в способности ребенка высидеть все уроки.
Поделитесь опытом решения подобных дилемм.

Нет, не стоит, мы идём в школу, нам в ноябре 7, моя подруга, у неё сыну будет 6 лет в сентябре, я смотрю на них (детей), разница колоссальная, нечего детям делать в школе с 6 лет, они не готовы, ни морально, ни физиологически. Эксперимент не удался нашей современности, не зря при союзе школы были с 7 лет.
А буквы ребёнка знать можно и в 3 года научить.

Я сама задавалась подобным вопросом, поэтому могу порекомендовать мнение специалистов в книге "Готовим ребенка к школе" Б.С. Волкова, Н.В. Волковой
В и-нете тоже есть.
К какому решению пришли?

Нет, не стоит, мы идём в школу, нам в ноябре 7, моя подруга, у неё сыну будет 6 лет в сентябре, я смотрю на них (детей), разница колоссальная, нечего детям делать в школе с 6 лет, они не готовы, ни морально, ни физиологически. Эксперимент не удался нашей современности, не зря при союзе школы были с 7 лет.
А буквы ребёнка знать можно и в 3 года научить.

Есть ещё один аспект - друзья сейчас идут в школу, а ты через год
Вашего ребенка это не тревожило?

Нам проще: ребенку 6 лет будет в декабре. Поэтому в школу пойдет в 6,9 лет :)

Зато в школе будут друзья как в параллели, так и в старших классах

а я свою отдаю, нам 6,2 будет в середине сентября. Жалко безумно ребенка, но все ее друзья идут в школу в этом году, а т.к. она у меня девочка немного замкнутая - я пришла к выводу, что учиться и гулять она будет с теми, к кому привыкла.

c 7-ми лет рекомендуют врачи нормальные.
Не забирайте у детей детство

c 7-ми лет рекомендуют врачи нормальные.
Не забирайте у детей детство
Я согласна с врачами - 7 лет оптимальный возраст.
Но есть 2 фактора:
- друзья, идущие в школу с 6 лет и
- садик - не уверена, что ребенка можно оставить ещё на один год.
Пытаюсь все учесть:confused:. В любом случае будем ходить в "Эврику" и готовиться по мере сил к школе

может кто-то в советском союзе и шел в школу с 7, но я и мой брат, и сестра все пошли в школу с 6 :)
моя дочка тоже пошла с 6 (у нее в конце августа ДР), сейчас уже пойдет в 3-й класс
она знала буквы, пытались читать по слогам, считала немного
вообще смотрите на ребенка, есть дети и в 9 не готовы к школе...

Малявке (дочери сестры) в феврале будет 7. Но уже идёт в первый класс. Очень хочет в школу, ведь она будет ещё и в одном классе со своими подружками! То есть психологически желание пока не отбито:). В интеллектуальном плане - маленько читает, считает, пишет. 6,7 - таков возраст её будет в сентябре. Сейчас такая тенденция, что детей до семи лет в школу ведут, и 12 лет теперь учиться... Ндяя. Вспоминаю свой класс, так у нас всего один мальчик был, который пошёл в 6 лет. Остальные - после семи, а я так вообще в 7,10 пошла:).

Возможно на меня очень сильно повлиял рассказ знакомой о девочке в классе её сына.
Девочку привели в школу примерно в 5,8 - 5,9. Ребенок рыдал в классе, просил отпустить домой, остальные дети дразнили - вообщем тихий ужас.
Мне приятно будет осознавать, что ребенок готов к школе в 6 лет, но это не значит, что я с восторженным писком его потащу туда.

Моя дочка идет в этом году в школу. Ей 6,8. Она тоже все умеет, но мне кажется, что психологически и физически она не совсем готова выдерживать такие нагрузки. Но опять таки, все наши друзья будут с ней в одном классе и в этом году набирала класс очень хорошая учительница, поэтому решили начать учиться сейчас. Плюс, моя девочка довольно рослая, что в следующем году у него могло бы вызвать массу комплексов.

Конфликтов между детьми избежать не получится, к сожалению, сколько бы ни было ребенку лет.
У нас в классе тоже есть детки, которым (на момент поступления в 1 класс) не было 6 лет (ДР в октябре, ноябре), ребята общительные, особых проблем с другими детьми у них нет :)

Моя дочка идет в этом году в школу. Ей 6,8. Она тоже все умеет, но мне кажется, что психологически и физически она не совсем готова выдерживать такие нагрузки. Но опять таки, все наши друзья будут с ней в одном классе и в этом году набирала класс очень хорошая учительница, поэтому решили начать учиться сейчас. Плюс, моя девочка довольно рослая, что в следующем году у него могло бы вызвать массу комплексов.
Согласитесь, 6,8 все-таки ближе к 7. И все равно вы не уверены выдержит ли ребенок нагрузку.

Мой брат пошел в школу с 6 - как он маялся... Бесконечные слезы, непонимания, истерики. Иногда просто вырубался и засыпал за столом. И портфель за ним мама носила, потому что он его не осиливал просто. А потом его оставили на второй год. Для психики вреда не было - мы переезжали в другой город, никаких заморочек по поводу того, что "надо мной смеяться будут..." И человека как подменили :))))
ИМХО - 6 и 7 лет огромная разница для детей... (Правда, есть детки, которые и 5 готовы в школу бежать, но это исключение, подтверждающее правило).

Я согласна с врачами - 7 лет оптимальный возраст.
Но есть 2 фактора:
- друзья, идущие в школу с 6 лет и
- садик - не уверена, что ребенка можно оставить ещё на один год.
Пытаюсь все учесть:confused:. В любом случае будем ходить в "Эврику" и готовиться по мере сил к школе

Садик не проблема при наличии справки от участкового педиатра, чтто ребенку рекомендовано обучение в школе с 7 лет.

И еще по теме, я бы в неполные 6 лет в школу не отдала бы, лучше в неполные 7 лет.
Друзей найдет, детки очень легко сходятся.

Похоже, большая часть народа голосует за 7 лет.
Сторонники 6 лет - отзовитесь.... И желательно обоснованно

К какому решению пришли?

Нет, абсолютно спокойно относится к данной ситуации, главное, что бы Вас это не тревожило.
Мне иногда кажется, что к школе должны быть готовы не дети, а их родители:D

Назад
Зверху Знизу