Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

В школу в 6 или в 7 лет?

• 6

Голосів: 41 38.0%
  • 7

Голосів: 67 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Тут спорят о том, идти в 6 или в 7, но вот что интересно, в последние два года 4 ребенка моих друзей пошли в школу с 5-ти. Дети зимние, поэтому в школу могли пойти либо в 5,5, либо в 6,5. Выбрали первое. Никто не жалуется, детям в школу ходить нравится, мало того, от садика школа сильно и не отличается. Мы, с уверенность в 90% тоже пойдем в 5,5 и не вижу в этом ничего плохого. 10% все же оставляю на вероятность того, что к школе можем оказаться неготовыми)))

Мы, с уверенность в 90% тоже пойдем в 5,5 и не вижу в этом ничего плохого.
+1:yahoo: а то я уже думала, что я одна тут такая...
и еще - забрать со школы ребенка можно (вдруг там что-то) и пойти на следующий год, например, в другую школу, а вот отдав позже, по мне так вы по сути у ребенка год забираете...целый год новых впечатлений, знаний и развития.

по мне так вы по сути у ребенка год забираете...целый год новых впечатлений, знаний и развития.
Можете обосновать свою уверенность в том, что ребенок в 5,5 лет нормально и без ущерба для нервной системы усвоит все впечатления и знания?

Yasya_s сказав(ла):
вы по сути у ребенка год забираете...целый год новых впечатлений, знаний и развития
Так давайте сразу из роддома детей в школу отправлять. Ну что бы 6 лет "новых впечатлений, знаний и развития" не терять:)

Можете обосновать свою уверенность в том, что ребенок в 5,5 лет нормально и без ущерба для нервной системы усвоит все впечатления и знания?

Для каждого ребенка, конечно, не могу. В своем сыне не ошиблась, он пошел в неполные 6 лет (5 и 10) у него в классе были дети которым 5,5 и это было еще в 2000г., когда первый год шли пятилетки и первый год 12-летнего образования. В своей дочери тоже не ошибусь - своих детей я знаю. Но речь идет не об обычной школе, а об УВК.

Так давайте сразу из роддома детей в школу отправлять. Ну что бы 6 лет "новых впечатлений, знаний и развития" не терять:)

Не надо передергивать...хотя в Японии примерно так и есть :)

да.
Но есть же варианты и при обычных школах. Типа коммерческих классов - первый класс спит днем и детей до 20 чел в классе. В такой класс ходит сын моей подруги на Северной Салтовке, номер школы не помню.

да.
Но есть же варианты и при обычных школах. Типа коммерческих классов - первый класс спит днем и детей до 20 чел в классе. В такой класс ходит сын моей подруги на Северной Салтовке, номер школы не помню.
Такие варианты есть не у всех школ. В нашем районе такая школа кажется только одна, но уровень преподавания там ... ничего хорошего

Номер школы не подскажете?

Не подскажу, к сожалению, потому что не знаю, не интересовалась.

да.

Наша старшая ходила в такую, номер тоже, правда, не помню, давно это было:)), школа на Дружбы народов, государственная, некоммерческий класс, на базе бывшего садика.

+1:yahoo: а то я уже думала, что я одна тут такая...
и еще - забрать со школы ребенка можно (вдруг там что-то) и пойти на следующий год, например, в другую школу, а вот отдав позже, по мне так вы по сути у ребенка год забираете...целый год новых впечатлений, знаний и развития.

Какие там знания в первом классе? Ровно палки писать, да буквы учить - мы этим сейчас в саду занимаемся. Английский - тоже учим понемножку. Читать, правда,нам лень, но это по-моему, болезнь всех наших компьютеризированных детей. Я думаю, пойди мы в школу сейчас, а нам 4, не особо отставали бы в развитии:))

Индия, ну при чём здесь развитие. Ну вон моя малая, 5 и 3, сейчас сидит и как орешки щёлкает примеры на "больше/меньше/равно", нам в садике каждые выходные задают. Это домашние задания вообще очень любит делать, то, что задают на все выходные- за вечер делает и ещё просит. Но это никак не означает, что она готова к школе. Я не могу объяснить, в чём конкретно это проявляется, но это и психофизическое, и просто физическое развитие. К первому сентября этого года малой будет 5 и 10, я тоже пока колеблюсь- отдавать в школу или нет, но, всё таки больше склоняюсь к тому, что отдавать не будем, пойдём в след.году.

Индия, ну при чём здесь развитие. Ну вон моя малая, 5 и 3, сейчас сидит и как орешки щёлкает примеры на "больше/меньше/равно", нам в садике каждые выходные задают. Это домашние задания вообще очень любит делать, то, что задают на все выходные- за вечер делает и ещё просит. Но это никак не означает, что она готова к школе. Я не могу объяснить, в чём конкретно это проявляется, но это и психофизическое, и просто физическое развитие. К первому сентября этого года малой будет 5 и 10, я тоже пока колеблюсь- отдавать в школу или нет, но, всё таки больше склоняюсь к тому, что отдавать не будем, пойдём в след.году.

Ну, как бы, я и предполагаю 10%-ю вероятность того, что мы пойдем на год позже, именно по этой причине. Нам до этого еще полтора года, так что, поживем-увидим. Просто, по опыту других знакомых мам - все вполне нормально, никаких психологических неудобств дети не испытывают.

Ну, как бы, я и предполагаю 10%-ю вероятность того, что мы пойдем на год позже, именно по этой причине. Нам до этого еще полтора года, так что, поживем-увидим. Просто, по опыту других знакомых мам - все вполне нормально, никаких психологических неудобств дети не испытывают.

Есть нормы нагрузки на детей разного возраста и они не из пальца высосаны.
А психологические неудобства у перегружаемых детей начнутся позже, в подростковом возрасте - мигрени, неврозы, психосоматика.

Есть нормы нагрузки на детей разного возраста и они не из пальца высосаны.
А психологические неудобства у перегружаемых детей начнутся позже, в подростковом возрасте - мигрени, неврозы, психосоматика.

Знаешь, у нас старшей 14, тааак нереально перегружена, за время трехнедельного карантина ни разу не взяла в руки не то что учебник - книг вообще никаких не видела. Целыми днями сидит В контакте, гоняем, пресекаем, чтоб не перегрузилась:)))

ЗЫ. Кстати, в школу пошла почти в 8. Учится средне, интерес к учебе напрочь отсутствует. Так что все зависит от каждого конкретного ребенка.

Вот-вот... ****огичная ситуация.

Я хочу рассказать одну историю. В советское время ребенка тоже можно было отдать ребенка в 6 лет в школу, если он имел необходимые навыки (знал буквы, счет и т.д.). Я и моя подруга пошли в школу с 6-ти. Но я пошла в неулевку для шестилеток, который по уровню нагрузки слабо отличался от старшей группы в детсаду: дневной сон обязательно и по предметам подготовка была слабее, чем в обычном первом классе. Через год родители перебрались в другой город и отдали меня в обычный первый класс, так что я прочувствовала разницу. А подружку отдали в 6 в обычный класс для семилеток. В начальной школе проблем не было, по мозгам она тянула, а на психику ребенка мама внимания не обращала. Проблемы выплыли в старшей школе. Во-первых, она не ладила с одноклассниками. Во-вторых, нормативы по физкультуре увеличиваются в зависимости от возраста школьников. И девочке каждый год приходилось сдавать нагрузки, расчитанные на ребенка на год старше. В семнадцать лет у нее был варикоз 3-й степени, вызванный, по словам врачей, именно этими нагрузками.
У меня ребенок родился в октябре и в школу я ее отдам в 6 лет и 11 месяцев. Но нам пока 2 года и я надеюсь, что шестилетку успеют отменить :)

Вчера пообщалась с нашей воспитательницей, поинтересовалась сколько детей уходит в школу, а сколько остаётся...
Уходят те кому сейчас 6 лет, большинство тех, кому 6 лет будет осенью 2010 года остается или родители в раздумьях.

Когда мне советовали отдавать в 7 - не послушала, о чем к весне горько пожалела. Сама школа - ладно, но объем домашнего задания - вот в чем ужас. Сразу скажу и нам в школе обещали, что домашнего задания в 1 классе не будет - НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Каждый день сидели над уроками по 2 часа. Математика 4 задания, писать прописью около 5 строчек (списывание с учебника), чтение 2-4 страницы, уроки типа труда и "Я и Украина" само собой. Все это со слезами, нервным подергиванием. Вот и решайте.

У подружки такая же проблема, и на днях чисто случайно встретила еще свою первую учительницу - так ее мнение - категорически против школы с 6-лет. Несмотря на развитость ребенка именно психологически дети не готовы к школе, они элементарно не высиживают урок, не говоря о чем-то другом, и это мнение практикующего педагога с огромным стажем, и сталкивающегося с этими детками каждый день.

Прочитала всю тему, от начала до конца, и в который раз убедилась, что все очень и очень индивидуально. А значит должен быть у родителей выбор! Готов ребенок к школе, физически, психически, морально настроен - пожалуйста, в 6 лет в первый класс. Не готов - должна быть возможность с 7 лет пойти.
Моя дочь пошла в первый класс в 6,5 лет. Она была хорошо подготовлена к школе, после садика, но все равно я переживала, некоторые мне советовали годик подождать, не отдавать в первый класс. Моя дочь была стеснительной, робкой, не очень уверенной в себе.
А вот дочь сестры пошла в первый класс в 5,8 лет. И все в порядке было, но она девочка шустрая, активная, я бы даже сказала, гипер-активная, и очень высокая, так что в 7,8 лет она бы смотрелась намного выше всех в первом классе, если бы ее отдали с 7 лет.

Поэтому все настолько индивидуально, что никто другой, как собственно сама МАМА, не может знать своего ребенка лучше, и не может сама принять окончательное решение, по поводу первого класса в 6 или 7 лет.

Назад
Зверху Знизу