Допомагаємо ЗСУ!

Школа быстрого реагирования или ОБЖ

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

-Николь-

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Школа быстрого реагирования или ОБЖ

Ув. мамы и папы! Наши малыши очень любознательные маленькие исследователи нередко попадают в опасные ситуации. Их приключения не всегда заканчиваются благополучно. Иногда виной этому и бывает неосведомленность родителей как поступить в той или иной ситуации.Предлагаю продолжить эту тему ситуациями из Вашей с малышом жизни,и инструкцией,как желательно реагировать в таком случае.
У нас первая паника случилась в 4 месяца.Карапуз слетел с дивана.Если бы тогда я знала сколько раз он будет еще падать!:)Но тогда сама еле успокоилась.Заяц проорался(скорей от испуга),у груди успокоился.Позвонили доктору.Померяли температуру,прощупали всего ребенка,изучили зрачки.На следующий день побежали делать УЗИ головного мозга...Все обошлось,но если вам кажется,что с малышней что-то не так как обычно,долго плачет,или наоборот слишком быстро уснул,вялый,проблема аппетита, большая припухлость на месте ушиба, расширенные зрачки,температура,рвота-немедленно вызывайте скорую.

Второй раз малышня меня удивила пару дней назад.Мне принесли заказ орифлейма,пока я все рассматривала мы с сынулей сидели на полу на коврике.Через секунду после того как отвлеклась-крик сына-смотрю,сидит чадо у открытого флакона геля для душа.Первая реакция -бросилась к бутылочке,сорвала соску и начала промывать рот кнопику.Как позже выяснилось,он не успел сьесть содержимого,только лизнул и на вкус не понравилось.Но! Будет мне наука! В досягаемости у ребенка ничего быть не должно.

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нам 2 года и что то происходит каждый день.Всего не помню.Ну вот два случая которые я никогда не забуду.
-Один раз мою малышку чуть не придавило комодом и телевизором,который стоял на этом комоде( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=646526).Это был ужас.Целый день носила доцю на руках,проверяла все косточки и не давала после спать два часа.
-второй раз произошел пару дней спустя.Наша манюня засунула свою ручку в ведро с кипятком,которое папа нес в душ.Хорошо,что у меня был пантенол.Мы сразу обработали ручку и все обошлось,только через день пальчики немного облезли да и спала наша девочка ну очень тревожно:(.
Теперь хожу за ней, как хвостик,боясь что она куда то влезет.И вроде уже ну все убрали,но зайка все равно найдет приключения:eek:

Natysic,спасибо,у Вас очень полезная темка.Мы только начинаем осваивать просторы комнаты,не думала что и туда можно добраться.Проверила комодик-выдвинула ящики-так и есть,начал заваливаться. А кто-нибудь пользовался заглушками на розетки, защитой на углы и тому подобным,как оно в действии,оправдывает себя?

Нам стукнуло 2,3 года и началось... Ребенок никогда не интересовался розетками, теперь если не уследишь, сует найденную вилку от приборов в розетку. Пришлось ставить заглушки на розетки. До меня дошло то, что нужно срочно заглушки ставить после того, как мой ребенок включил утюг в розетку-переноску, при этом утюг лежал на гладильной доске,а сверху прикрыт кучей белья. Обычно вилка утюга включена в переноску, а переноска выдернута из розетки, но в этот день почему-то переноска была включена в розетку, а вилки утюга лежала рядом с переноской. В общем, если бы я не обратила внимание на гладильную доску- был бы пожар!
Еще вчера случился прецедент. Обычно я когда готовлю на плите, то ставлю горячую посуду на дальнюю камфорку, чтоб не дай Бог ребенок не ошпарился. Но так как малая никогда не интересовалась кухонной плитой, я последнее время забыла об возможной опасности. Так вот, я поставила кипятиться воду в каструле и мне позвонили. Малая играла возле меня. Когда я пришла в кухню чтоб продолжить готовить ужин, увидев чем занят мой ребенок, я чуть не померла от страха: мой ребенок стоит на цыпочках у плиты и снимает с каструли с кипятком крышку. Хорошо что я успела схватить крышку, не то бы ребенок неосторожным движением мог бы вылить на себя два литра кипятка. Ужас!!!!
Еще я вспомнила, что около годика мой ребенок часто прищемлял пальцы дверью. В этих случаях необходимо приобрести специальную подкову, предотвращающую полное закрывание двери.
Заглушки мы приобрели Chicco, там есть специальный ключик, без которого заглушку не извлечешь из розетки. При этом сами заглушки прозрачные, не привлекут внимание ребенка. Хорошая вещь, рекомендую.
На ящики комода мы покупали замки-защелки Канпол. В принципе, маленький ребенок не смог открыть эти замки, но когда дочка подросла, то их оторвала от ящиков так как клейкое крепление на замках оказалось не долговечным. На ящики компьютерного стола(менее опасно) покупали замки-липучки. Они более долговечны оказались, только ребенок повзрослев, сообразил как их открывать и теперь иногда мой ребенок вываливает содержимое ящиков, но там в основном диски или документы.
Защита на углы- не пригодилась.

Останнє редагування:
заглушки на розетки купили когда ребенку было 9 мес, как только начала проявлять интерес к розетке - у нас кровать сейчас стоит боком к стенке (ребенок спит с нами), а там есть розетка. пока (ребенку год и четыре месяца) помогают)))
отдельное спасибо -Николь- - тема очень полезная :клас:
-
Fluke

У нас и заглушки врозетках стоят и защита на уголках. Но за ребенком все равно приходиться постоянно следить! Он любит залазить на все предметы мебели, если для него это реально, ну и обязательно шлепнется с высоты! Вот недавно соскользнул с мягкого уголка на кухне и ударился об край обеденного стола! Губа моментально распухла, кровь хлынула! Я не придумала ничего лучше, чем прикладывать смоченный в холодной воде ватный тампон к губе. Ребенок с удовольствием стал высмактывать из ваты воду. Вобщем кровь мы остановили достаточно быстро, а опухоль сошла на следующий день. К счастью зашивать ничего не пришлось. А мама (т.е. я) как всегда была во всем виновата!

у меня сыну 2 года.недавно ездил на игрушечной машине по комнате.(у нас стоит в прихожей маленькая тумбочка).и при езде машина забуксовала колесами он приподнял ее за руль и она перевернулась.итог-ударился рулем в лицо а затылком о угол тумбочки.самое обидное я была рядом все случилось в доли секунды.кровь идет из языка(прикусил) и из затылка.я быстренько перекисью промыла затылок и приложила мокрое полотенце(кровь остановилась)потом там начала набухать шишка.вызвала скорую(не знаю надо ли было)пока они приехали он и забыл об ушибе.поехали в травмоталогию(4 неотложка)пока там ждали он всю больницу оббегал.потом я решила что толку нет т.к.судя по очереди ждали б еще часа 4.сели на такси приехали домой.слава богу все обошлось.муж сказал что я паникерша.но просто не смогла сдержаться увидя кровь с головы моего ребенка.

Вывод эти острые углы надо было чем-то оббить .

да, в плане углов нам хорошо (молодая семья) - мебели мало :D, т.е. их практически нет :)

Нам стукнуло 2,3 года и началось... Ребенок никогда не интересовался розетками, теперь если не уследишь, сует найденную вилку от приборов в розетку. Пришлось ставить заглушки на розетки. До меня дошло то, что нужно срочно заглушки ставить после того, как мой ребенок включил утюг в розетку-переноску, при этом утюг лежал на гладильной доске,а сверху прикрыт кучей белья. Обычно вилка утюга включена в переноску, а переноска выдернута из розетки, но в этот день почему-то переноска была включена в розетку, а вилки утюга лежала рядом с переноской. В общем, если бы я не обратила внимание на гладильную доску- был бы пожар!
Еще вчера случился прецедент. Обычно я когда готовлю на плите, то ставлю горячую посуду на дальнюю камфорку, чтоб не дай Бог ребенок не ошпарился. Но так как малая никогда не интересовалась кухонной плитой, я последнее время забыла об возможной опасности. Так вот, я поставила кипятиться воду в каструле и мне позвонили. Малая играла возле меня. Когда я пришла в кухню чтоб продолжить готовить ужин, увидев чем занят мой ребенок, я чуть не померла от страха: мой ребенок стоит на цыпочках у плиты и снимает с каструли с кипятком крышку. Хорошо что я успела схватить крышку, не то бы ребенок неосторожным движением мог бы вылить на себя два литра кипятка. Ужас!!!!
Еще я вспомнила, что около годика мой ребенок часто прищемлял пальцы дверью. В этих случаях необходимо приобрести специальную подкову, предотвращающую полное закрывание двери.
Заглушки мы приобрели Chicco, там есть специальный ключик, без которого заглушку не извлечешь из розетки. При этом сами заглушки прозрачные, не привлекут внимание ребенка. Хорошая вещь, рекомендую.
На ящики комода мы покупали замки-защелки Канпол. В принципе, маленький ребенок не смог открыть эти замки, но когда дочка подросла, то их оторвала от ящиков так как клейкое крепление на замках оказалось не долговечным. На ящики компьютерного стола(менее опасно) покупали замки-липучки. Они более долговечны оказались, только ребенок повзрослев, сообразил как их открывать и теперь иногда мой ребенок вываливает содержимое ящиков, но там в основном диски или документы.
Защита на углы- не пригодилась.
Спасибо,Ibonefig, наш хоть !пока! не вставляет,но грызет с удовольствием все провода.У нас дома техники полно,особенно опасен комп.Вроде и от всего не уберегу,но всегда что случись-виноватой чувствую себя я,будем организовывать с мужем поход в магазин за безопасностью...))) Кипяток это вообще ужас.Знакомая медсестра говорила,что 70% в ожоговом центре,когда она там работала, были ожоги от обычного кофе и чая,родители чаевали с ребенком на руках,тот крутился,получалась трагедия...А тут кастрюля кипятка...Уже подумываю,что стульчику на кухне не совсем подходящее место,тесно,а карапуза ручки загребущие!

заглушки на розетки купили когда ребенку было 9 мес, как только начала проявлять интерес к розетке - у нас кровать сейчас стоит боком к стенке (ребенок спит с нами), а там есть розетка. пока (ребенку год и четыре месяца) помогают)))
отдельное спасибо -Николь- - тема очень полезная :клас:
-
Fluke
Не за что,натолкнула мысль,знала бы где упаду-хоть соломки подстелила бы...

У нас и заглушки врозетках стоят и защита на уголках. Но за ребенком все равно приходиться постоянно следить! Он любит залазить на все предметы мебели, если для него это реально, ну и обязательно шлепнется с высоты! Вот недавно соскользнул с мягкого уголка на кухне и ударился об край обеденного стола! Губа моментально распухла, кровь хлынула! Я не придумала ничего лучше, чем прикладывать смоченный в холодной воде ватный тампон к губе. Ребенок с удовольствием стал высмактывать из ваты воду. Вобщем кровь мы остановили достаточно быстро, а опухоль сошла на следующий день. К счастью зашивать ничего не пришлось. А мама (т.е. я) как всегда была во всем виновата!

Asha,вы меня натолкнули на умную мысль!:клас:А стоит наверное наморозит в морозилке кубики льда,и там же хранить на всяк случай.Уберечь от ушибов не уберегу-но вот первая помощь на случай шишки-под рукой.

у меня сыну 2 года.недавно ездил на игрушечной машине по комнате.(у нас стоит в прихожей маленькая тумбочка).и при езде машина забуксовала колесами он приподнял ее за руль и она перевернулась.итог-ударился рулем в лицо а затылком о угол тумбочки.самое обидное я была рядом все случилось в доли секунды.кровь идет из языка(прикусил) и из затылка.я быстренько перекисью промыла затылок и приложила мокрое полотенце(кровь остановилась)потом там начала набухать шишка.вызвала скорую(не знаю надо ли было)пока они приехали он и забыл об ушибе.поехали в травмоталогию(4 неотложка)пока там ждали он всю больницу оббегал.потом я решила что толку нет т.к.судя по очереди ждали б еще часа 4.сели на такси приехали домой.слава богу все обошлось.муж сказал что я паникерша.но просто не смогла сдержаться увидя кровь с головы моего ребенка.

Вывод эти острые углы надо было чем-то оббить .
Нет,не паникерша а вполне адекватная мама!Представить страшно свое чадо,в крови...Можно и растеряться...А про врачей...лучше им не попадаться!

да, в плане углов нам хорошо (молодая семья) - мебели мало :D, т.е. их практически нет :)

А у нас как-то наоборот все чем-то захламляемся и захламляемся...скоро и горшок детский некуда поставить будет.:D

Мамочки, еще хотелось бы напомнить о не менее опасных ситуациях, когда маленький ребенок находит на полу или на доступных поверхностях мелкие предметы. Я постоянно напоминаю, чтоб наш папа не вываливал всю мелочь из карманов на стол по утрам, потому как дочка ее собирает и играется, но пока безрезультатно. А моя знакомая рассказала как ее годовалая дочка нашла иголку, которую мама забыла спрятать, и папа еле успел вынуть иголку изо рта малышки.

у меня наверное странный ребенок - его совершенно не интересовался мусором на полу, розетками, шкафчиками, моющими , чистящим))
Знаю одну девочку, которая наелась мыла в виде арбуза - перепутала
и мальчика, глотнувшего растворителя.

Да, страшно...У меня малая не равнодушна ко всему, в отличии от моего племянника. У знакомой малой проглотил 5 копеек, закончилось хорошо, но для меня осталась загадка - как эта монета прошла через пищевод

Меня одно удивляет -детвора умудряется кормиться совсем невкусными вещами-мылами,чистящими,моющими средствами,лекарствами,и их не останавливает их гадкий вкус,а вот пюре овощным накормить не могу.А мусор на полу это да...Вещь! Кто как не родной ребенок приучил бы меня к порядку?)))И это ж нужно то увидеть какую-то соринку,листик,микробумажечку! Кста,повод размышления для будущих мам ,ремонт стоит сделать таки.Мы не успели,так наш гений юный любит отслоившиеся обои у плинтусов и у двери обрывать и есть.Только зазеваюсь- уже что-то жует!)))

Останнє редагування:
Еще забыла написать об одном. У моей малой новая игра: одевает что-нибудь на голову и бегает с вытянутыми руками по квартире, типа "ку-ку, найди меня". В ход пошли и пакеты. Я читала, что это очень опасно, ребенок может задохнуться, поэтому все игрушки, которые хранились в больших пакетах(у нас кубики в пакете были) я перекладываю в коробки.

Назад
Зверху Знизу