Допомагаємо ЗСУ!

школа 95,60 и еврейская

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
школа 95,60 и еврейская

Хотелось бы услышать отзывы о старшей школе 95,60 и еврейской на Новых домах /Ньютона/ и об учителях этих школ
Поделитесь впечатлениями кто что-нибудь слышал или может быть учил своих детей
хочу перевести ребенка в 5 класс в одну из этих школ, а нигде нет отзывов
Интересует только русская школа

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
95 и 60 - самые обычные, заурядные школы. По результатам тестирования вообще получается, что 60 - самая худшая школа Коминтерновского района (в смысле качества обучения), и она украинская. А 95 - русская, и чуть-чуть получше. Хотя у знакомых учится девочка в 60 школе, так они очень довольны - у ребенка все "12". Видимо, истинное качество и глубина знаний всплывает уже на тестировании.
Еврейский лицей "Шаалавим" - нам очень хвалили (но у нас речь шла о поступлении в 1 класс), небольшие классы, хорошее питание, хорошие учителя, сильное преподавание. Официальная оплата кажется что-то около 500 грн мес. То есть все как бы хорошо, кроме того что заставлять ребенка учить иврит я не хочу. И ладно еще просто учить язык, но там же и изучение культуры, ношение головных уборов каких-то еврейских, молитвы и т.д. Но мне вот говорили, что с этого года набирают они в том числе и русские классы (т.е. попасть туда можно всем), но вот погружения в культуру избежать не удастся.
На другой стороне есть 82 гимназия, русская. Вы ее не рассматриваете? И, если не секрет, где окончили началку?

Adorata
если вы имеете ввиду 82гимназию, которая на Садовом проезде-то туда нам не попасть, не пройдем тестирование да и учится там надо день и ночь-а это не для нас. Или вы имеете ввиду какую-то другую, если да то где она примерно находится?
а заканчиваем мы в этом году 91 школу, она находится в здании садика, да и пошли мы туда только ради конкретной учительницы
так что если кому надо -могу подсказать учительницу, она в этом году как раз нас выпускает и думаю будет набирать новый класс
получается, что нет смысла менять 91 на 95 школу-результат будет один
+ в еврейской школе-это мало человек в классе...., а - это еврейская культура, меня это тоже смущает, но с другой стороны это же не обязательные предметы по которым нужно получать 12....

Да, я про 82 гимназию. То что не хотите излишней нагрузки я поняла, но вы написали "не пройдем тестирование" - т.е. в 91 младшей школе совсем плохо учат?
Там вроде бы два учителя набирают в этом году, одна из них завуч,но я про них ничего не знаю, а вы у кого учитесь? И чем так хороша учительница? Нам просто в 1 класс в этом году
А старшая 91 и 95 в моем понимании - абсолютно одно и то же

Adorata
Да нет в младшей школе хорошо учат, для тех кто хочет учиться. У нас самая низкая оценка 8-да и их всего 3, а остальные выше.
Наша учительница как раз завуч и зовут ее Валентина Николаевна Горбанева, идите к ней не пожалеете. Она очень хорошие знания детям дает, да и как человек она очень хорошая. Поборов в классе и школе нет, только 40грн за месяц. Ремоны капитальные и т.д мы за 4 года ни разу не делали. Если надо что-то подремонтировать так это по минимуму. Вобщем никаких вымогательств.
А вторая учительница как я понимаю, это та что ведет сейчас 4Б класс. Ну что я про нее могу сказать, она у нас начала вести в этом году укр.яз. Дети наши от нее просто воют, причем весь класс. Не нравится она им ни как обьясняет, ни как ведет сам урок.
И еще хочу вас посоветовать учительницу анг.языка-Оксана Ивановна зовут, фамилию не знаю. Даже мой очень подвижный и не дисциплинированный ребенок ходит к ней на уроки с большим удовольствием и по Англ.яз у нас 10-12. Хотя в нашей подгруппе есть девочка-не глупая, которая несколько лет ходит на дополнит.занятия по английскому куда-то, а знания у нее даже ниже чем у нас. Преподает она предмет очень хорошо и знания наши дети получают соответствующие.
Во второй подгруппе другая учительница преподает так там знания у всех 0. После ее уроков, когда она на замене, мой ребенок приходит и говорит что она ничего не обьясняет, а мы только читаем. А читать там никто особо не умеет.
Вот так у нас обстоят дела. ...

Напишите, пожалуйста, а англ. с первого класса? и предметы там все на русском? а насколько хорошо преподается украинский?
Есть в нашем районе еще 173 лицей, он с 5 класса, слышала о нем только хорошее
Правда если вы хотите русскую школу он вам не подойдет, он украинский.
Хочется еще к вам поприставать) А после обучения в русской школе тяжело переходить на украинский? Или вы просто принципиально не хотите?

Англ.яз со 2 класса. Школа у нас русская поэтому никакого смысла нет менять ее на украинскую Да и не будет он после русской школы понимать предметы на укр.языке. Я сейчас когда читаю укр.чтение так половины слов не понимаю, не понятно откуда они берут эти тексты. Когда я училась много лет назад укр.яз был намного понятнее.
Вот смотрите какой у нас сейчас расклад по предметам:
Укр.чт-2раза
Укр.яз-3раза
Рус.яз 2-3раза
Рус.чт-2-3раза
получается что хоть школа у нас и русская, а укр. и рус. преподают в равной степени
Нет такого как в украинских школах-там Рус.яз всего 1 раз в неделю.
Нам 1-2 класс укр.яз преподавала наша учительница, а с 3 класса поставили других учителей
как будет в этом году не знаю
но укр.яз мы перестали любить-я думаю 90% это из-за учительницы. Хотя задает она домашних заданий много как будто-бы кроме укр.языка нашим детям знать ничего не нужно...
Если еще что-то нужно спрашивайте..

Еще я слышала очень хорошие отзывы о 11 школе, это та которая возле метро, говорят она очень сильная
но я все-равно бы вам посоветовала идти в нашу школу -начальную...

inok-2008, спасибо большое за ответы. А класс у вас дружный? есть ли какие-то внешкольные мероприятия?

класс у нас какой-то не дружный. В этом году стал каким-то классом "стукачей", что с ними происходит дажу наша классная руководительница в шоке.
Внешкольных мероприятий с нашим классом нет, только на каникулах и на праздниках. А так в большой школе есть футбол, танцы, может что-нибудь еще есть, но я не знаю. А мы ходим вечером на "кэмпо"-это что-то вроде карате. нам очень нравится....

Здесь уже была тема о еврейской школе - отзывы очень положительные, и то, что она платная (в смысле 500 грн в месяц) - то первый раз слышу, хотя друзья туда отдают ребенка в первый класс (это, правда, на П. Поле, но школа-то одна). а вообще, думаю, что главное качество обучения и доброжелательная атмосфера, что в этой школе, судя по отзывам, есть. Ну, а углубление в культуру - так лишние знания за плечами не носить, они еще никому не мешали))))

(это, правда, на П. Поле, но школа-то одна).
На П.Поле я не знаю школу, я писала 500 грн про лицей Шаалавим на Новых домах.
Все-таки это наверно разные школы.

Кто-нибудь знает, на каких условиях принимают в "Шаалавим"?
Принимают ли детей другой национальности, есть ли конкурс?

Еврейских школ в Харькове две: частный лицей Шаалавим и государственная 170 школа, младшие классы на П.Поле, старшие - м. Киевская.

Школа у нас русская поэтому никакого смысла нет менять ее на украинскую Да и не будет он после русской школы понимать предметы на укр.языке. Я сейчас когда читаю укр.чтение так половины слов не понимаю, не понятно откуда они берут эти тексты. Когда я училась много лет назад укр.яз был намного понятнее.

История будет на украинском языке препоаваться. Еще некотрые предметы тоже на украинском. Это новый закон вышел.
Учитель англ.языка Штых Оксана Ивановна

Nannet
Я звонила в Шаалавим-500грн в месяц это называется благотворительность, туда входит 3-х разовое питание и доставка автобусом. В классе максимум 15 человек и нет ограничений по национальностям, никакого конкурса нет, только собеседование. Главное чтобы ребенок не был против изучать их культуру, язык и т.д. Все предметы только на русском языке!!!!!!
вот их тел:7 159 204 и 975-008

Останнє редагування:
inok-2008 сказав(ла):
Nannet
Я звонила в Шаалавим-500грн в месяц это называется благотворительность, туда входит 3-х разовое питание и доставка автобусом. В классе максимум 15 человек и нет ограничений по национальностям, никакого конкурса нет, только собеседование. Главное чтобы ребенок не был против изучать их культуру, язык и т.д. Все предметы только на русском языке!!!!!!
вот их тел:7 159 204 и 975-008

Большое спасибо! :)

Вот только не надо отдавать ребенка в еврейскую школу.

Останнє редагування:
Вместо апа
Почему?

Насколько сильные знания дают в школе Шаалавим?

Хочу ребенка отдать в 1 класс школы Шаалавим.Но отзывы по преподованию разные.Кто учится там в настоящее время или что-либо знает об учителях на сегодня?Спасибо.

Всем привет!Хотелось бы узнать отзывы о 170 еврейской школе (начальной).

Назад
Зверху Знизу