Школа 166 или 164?

• Автор теми Автор теми *Ольга*
  • Дата створення Дата створення
Ну покупайте эти учебники сами, на книжном - в чем проблема? Стоят немного дороже только...
Я писала - нет смысла. Малышей картинками привлекают эти тетради. В старшей становится понятна бессмысленность ежегодных покупок.

Пожалуй, этот вариант хорош для тех, кто не собирается английский делать профессией и посвящать его изучению все свое время. А для себя и для общего образования - то, что надо !
В 166 много часов английского. За счет других предметов. Если не планировать его развивать дальше, зачем тогда время тратить?
Плюс второй язык. Не знаю, как теперь будет у 5-кл. Но раньше эта бессмыслица заканчивалась сдачей экзамена в 9 без каких-либо знаний.

Мой ребенок учится в 5 классе в 164 школе. Могу сказать, что нам очень повезло с учителем и детским коллективом. Атмосфера в школе достаточно хорошая, много различных кружков, секций, часто проводятся школьные концерты, соревнования, даже на линейках достаточно интересно и не нудно. А участвуют, в основном, те детки, которые и ходят в школьные секции. Еще при школе открыт филиал музыкалки.
У нас парная система, в начале все этого как-то опасались, но это оказалось очень удобно - портфели намного легче, домашних заданий меньше, а свободного времени на их подготовку - больше. Но это пока то, что было в началке, как будет теперь - не знаю, но похоже, что пед коллектив достаточно сильный.

Пролью свет в ситуации с учебниками в 166 школе!!!
В мае 2013 сказали сдать деньги на английский язык.Сдали.
С сентября дети по ним занимаются, но тут в октябре приезжает областная комиссия, которая проверяет всю учебную литературу. По программам дети обязаны учиться по учебникам, на которых стоит гриф МОН Украины, которые либо рекомендованные, либо утверждены МОН. Естественно, наш журнал анг. никто не утверждал. Детям быстренько БЕСПЛАТНО выдали в библиотеке обычный учебник, а тот сказали пока не носить. ПОЧЕМУ?
На анг. журналах быстренько поставили штамп, мол, утверждено, судя по корявым буквам, его просто купили в канцтоварах и сами набрали буквы.
Комиссия уехала-всё вернулось назад.
Мы не поленились и отыскали оригинал штампа на МОН Украины, оказывается, эти все Вэлкомы, Солюшены и пр.. рекомендованы, как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ литература!!!
Ребёнок принёс заявление на имя директора, чтобы я написала, что, мол, согласна, чтобы ребёнок занимался по журналу. А написать надо с августа 2013!!!

Просто кто=то имеет хорошие откаты, а знаний-0,0

Пролью свет в ситуации с учебниками в 166 школе!!!
В мае 2013 сказали сдать деньги на английский язык.Сдали.
С сентября дети по ним занимаются, но тут в октябре приезжает областная комиссия, которая проверяет всю учебную литературу. По программам дети обязаны учиться по учебникам, на которых стоит гриф МОН Украины, которые либо рекомендованные, либо утверждены МОН. Естественно, наш журнал анг. никто не утверждал. Детям быстренько БЕСПЛАТНО выдали в библиотеке обычный учебник, а тот сказали пока не носить. ПОЧЕМУ?
На анг. журналах быстренько поставили штамп, мол, утверждено, судя по корявым буквам, его просто купили в канцтоварах и сами набрали буквы.
Комиссия уехала-всё вернулось назад.
Мы не поленились и отыскали оригинал штампа на МОН Украины, оказывается, эти все Вэлкомы, Солюшены и пр.. рекомендованы, как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ литература!!!
Ребёнок принёс заявление на имя директора, чтобы я написала, что, мол, согласна, чтобы ребёнок занимался по журналу. А написать надо с августа 2013!!!
Ну вообще-то такая ситуация не только в нашей школе и не только с английскими книгами. Вы вообще видели те книги, которые вам бесплатно выдали? ( я так понимаю - бесплатность тут для вас главный аргумент?). Они ни в какое сравнение не идут в теми "журналами", по которым учатся дети 166 школы. По тем книгам вы бы два года алфавит учили и "май нейм из.."

А то, что на них штампы не стояли - это, собственно, как описано выше - дело откатов от типографий. К обучению вообще никакого отношения это всё не имеет.
Кстати, под этот каток попали и дневники, и тетради, а даже Петерсон, отпечатанные в "неправильных" типографиях.

И, кстати говоря- в 166 ещё при поступлении предупреждают, что учебники и пособия по ин. язу покупаются родителями. Какие претензии потом? ( и, опять же- такое не только в нашей школе практикуют).

Кстати, под этот каток попали и дневники, и тетради, а даже Петерсон, отпечатанные в "неправильных" типографиях.

И, кстати говоря- в 166 ещё при поступлении предупреждают, что учебники и пособия по ин. язу покупаются родителями. Какие претензии потом? ( и, опять же- такое не только в нашей школе практикуют).

+1! Все, кто заботится о качестве преподавания математики и английского в таком положении, к сожалению. Это общая беда, на самом деле. И спасибо большое учителям и администрации школы, что стараются дать нашим детям качественное образование, несмотря на все усилия государства!..

Кстати, наш учебник английского сейчас выбирают большинство хороших школ, к примеру: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=41230924&postcount=122

Останнє редагування:
Так претензия не в стоимости, они же сдавали, претензия в том, что книги эти ничему не учат....А библиотечные утверждены и их выпускают специалисты в министерстве, а не в подвале печатают.
А алфавит дети учат во 2 м классе.

Так претензия не в стоимости, они же сдавали, претензия в том, что книги эти ничему не учат....А библиотечные утверждены и их выпускают специалисты в министерстве, а не в подвале печатают.
А алфавит дети учат во 2 м классе.

Вы в самом деле верите в то, что "освященные вниманием" министерства книги приносят больше пользы для образования детей :eek:?!..
Да пусть их печатают где угодно - вопрос в их содержании! К тому же, если сравнить качество полиграфии министерских учебников с покупными пособиями, то "напечатанными в подвале" покажутся как раз первые ;).

Хочу ответить всем !Мой сын в прошлом году закончил школу 166 .Тесты дети здали по англ.языку все очень хорошо...Ниже 175 балов почти небыло,и не важно что кто-то занимался с преподавателями дополнительно,а кто-то нет...(В этом году балы сильно занижали....) две девочки с нашего класса вообще сдали на199 балов.
Мне самое приятное то,что когда мыездили в Англию ,он свободно общался со всеми,а в самолете летели с директором школы в Лондоне ,так у них рот не закрывался, и все его спрашивали ,где он учил язык(видимо акцента не было совсем).Для меня это показатель....
Дочка попала в немецкий класс.Язык просто обожает .Второй у нее англ.После первого года изучения тоже уже неплохо изьясняется,песни слушает и понимает на обеих языках..
Девочка с класса сына поступила в Фармакадемию после нашей школы (хотя химии не так уж и много) так на первом курсе постоянно ходит по олимпиадам по химии.
Сын мой решил не бросать заниматься языком и пошел на курсы.Здавал тест на свой уровень языка -получилось Upperintermediate. Сказали что через год можно здавать на TOEFL.
А школу мы выбирали ту что поближе....Математикой занимался сын дополнительно перед ЗНО год,здал тоже хорошо . В общим
кому что надо...А Математика по Петерсон сильно развивает логику,у них мозги совсем по другому начинают работать...
Мне кажется при теперишней жизни это+.
А насчет "СПЕЦИАЛИСТОВ" в министерстве ,так им только б побольше гонорар с книг иметь...
И я закончила школу в советское время с медалью, а по английски почти не говорю (спасибо институту,так требовали ,что теперь хоть понимаю),словарный запас совсем маленький.

Останнє редагування:
Английский в 166 очень низкого уровня. И в началке без него можно обойтись, толку мало.
Математика в началке 166 Петерсон, все замечательно. Но в средней школе все переходят на обычный учебник. И смысл изучения по Петерсону теряется. И попадаете к Соколовой, которая тупо и нагло требует денег. И уже становится без разницы хоть Мерзляк, хоть Богданович:(

А в 164 замечательную спортплощадку сделали:клас:

Училась в этой школе (166), застала Соколову..собственно, это основной негативный фактор нев пользу 166 для меня при выборе школы для ребенка. Знаю, какой это человек, как она "выворачивала локти" и "ломала" детей, которые не могли\не хотели ходить к ней на платные допы - просто занижала оценки, как она грубо говоря, "доит" всю школу, так тогда она было просто учителем, а сейчас стала завучем, в дружбе с директором, и обладает в старшей школе мало чем ограниченной властью. Пока никто не решился бороться с ней или у нее есть хорошие "тылы"..не знаю.

Заканчиваем младшую школу 166,младшей я очень довольна, про старшую только негативные отзывы, я в раздумьях, оставаться в старшей или попробовать поступить в 144, кто что слышал про 144 гимназию, посоветуйте?

НатальяМаг, не вводите в заблуждение людей. Ваш пост неадекватен.
когда мыездили в Англию ,он свободно общался со всеми,а в самолете летели с директором школы в Лондоне ,так у них рот не закрывался, и все его спрашивали ,где он учил язык(видимо акцента не было совсем).

Даже после самой лучшей английской школы в Харькове у детей будет сильно заметный акцент. Англичане, особенно воспитанные, будут всегда говорить, что английский отличный. По-другому их просто не воспитывали.

Сын мой решил не бросать заниматься языком и пошел на курсы.Здавал тест на свой уровень языка -получилось Upperintermediate. Сказали что через год можно здавать на TOEFL.

Тут либо вы что-то не так поняли, либо курсы шарлатанские.
Это хорошо, что сын продолжает повышать уровень языка. Все внутренние тесты курсов всегда завышают результат. Т.е. у вашего сына, в лучшем случае, intermediate. Реальный уровень может как раз TOEFL показать. Однако, не сдать TOEFL, а так же другие подобные ему экзамены (IELTS, например), просто невозможно. Не пойму, как вашему сыну можно только через год. Сдают все абсолютно. Сертификаты у всех разные.

От себя: школа может и хорошая. Мой сын ушел из нее в конце 4го класса, поэтому мнение о стршей школе не сложилось. С младшей не повезло - учитель попалась интересная. Благодаря родителям, в классах есть все. Реморт очень хороший, окна поменяны. С виду, вроде, ничего. Чтобы не говорили учителя, восхваляя уровень сдачи ЗНО, однако, высокие оценки - заслуга родителей, репетиторов и, конечно, самих детей. В школе учителя открытым текстом говорят, что выполнения одних домашних заданий дома не достаточно для хороших оценок в школе. Возможно, такая ситуация и вдругих школах - хз, не пробовали.

Останнє редагування:
закончила лицей в 2001 году, с ужасом вспоминаю последние 2 года учебы, Соколова и ее шайка творили все что хотели, детей гнобили и унижали, естественно только тех, кто не ходил на дополнительные к ним.
Сейчас нужно решить в какую школу отдать сына, и с одной стороны хвалят младшую школу в лицее и вроде осталось много хороших учителей, но как подумаю, что в старшей школе ожидает моего ребенка, то и врагу не пожелаешь.... Ну, неужели, до сих пор никто не смог как то угомонить это взяточничество и безнаказанность отдельных личностей? Есть тут родители учеников уже старшей школы, как сейчас дела там обстоят с математикой, информатикой?

А чем спортплощадка 164 отличается от площадки 166? Наличием двух столов для пинг-понга? ну обалдеть, да, великое достижение, такое нужное на физ-ре :D
По остальному и комментировать смешно.

Это тебе смешно, пока к Соколовой не попала. А я у нее училась в свое время. И помню, как из-за нее толковые одаренные дети из школы уходили, потому что занижала оценки внаглую и унижала тех, кто не ходил на допы к ней. Реально беспредельничала и занималась не учебой детей, а бизнесом по сбиванию денег в госшколе. А сейчас эта "учительница" стала завучем и аппетиты ее соответственно возросли. Именно поэтому своего ребенка не хочу отдавать в 166. Хотя в целом по показателям эта школа неплохая и к дому намного ближе, чем 164. Но комфорт и спокойная атмосфера для ребенка важнее.

закончила лицей в 2001 году, с ужасом вспоминаю последние 2 года учебы, Соколова и ее шайка творили все что хотели, детей гнобили и унижали, естественно только тех, кто не ходил на дополнительные к ним.
Сейчас нужно решить в какую школу отдать сына, и с одной стороны хвалят младшую школу в лицее и вроде осталось много хороших учителей, но как подумаю, что в старшей школе ожидает моего ребенка, то и врагу не пожелаешь.... Ну, неужели, до сих пор никто не смог как то угомонить это взяточничество и безнаказанность отдельных личностей? Есть тут родители учеников уже старшей школы, как сейчас дела там обстоят с математикой, информатикой?
У меня один в один с вашей ситуация и впечатления. И перед тем же выбором мы стоим сейчас. И лицей территориально намного ближе к дому. Но мы пойдем в 164. Слышала много хорошего о ней.

На самом деле выбор между 1) отучиться в начальной школе в 166 и перейти в 164 или 2) сразу идти в 164. Думаю, ребенку проще будет во 2 случае.

Ну или за год произойдет чудо и родители школьников таки перестанут терпеть беспредел и молчать. И Соколову таки уберут. Она реально опускает престиж школы ниже некуда.

Останнє редагування:
Добрый вечер. Интересует мнение родителей старшеклассников. Детям дают знания? Интересуют в первую очередь языки, но и точные науки должны быть на уровне. Насколько сильные классы сформированы? Ведь для того, чтобы ребенок хорошо учился нужна и здоровая конкуренция среди детей.
Вопрос не праздный. Учимся в другой школе. Младшие классы отучились у сильного учителя, к которому подтянулись и сильные дети. А вот 5м классом остались недовольны как мы, так и ребенок. Часть детей после младших классов ушла, пришли не самые сильные дети. Да и учительский состав хотелось бы посильнее.
В общем думаем куда пойти в 6й класс.

А кто из учителей в 164 школе будет набирать первый класс в 2017 году?

1 -А Ирина Викторовна будет набирать

НатальяМаг, не вводите в заблуждение людей. Ваш пост неадекватен.
Насчет вашего мнения,скажу что каждый видит то,что хочет видеть.
Не мне судить,насчет адекватности или нет,но слышанье и говорение у детей не отнять.
Однако, не сдать TOEFL, а так же другие подобные ему экзамены (IELTS, например), просто невозможно. Не пойму, как вашему сыну можно только через год. Сдают все абсолютно. Сертификаты у всех разные.
Сдавать TOEFL не захотели сразу,так как этот сертификат имеет срок годности для поступления в высшие учебные заведения за границей,и чтоб не теряя год повысить свои знания и лучше здать тест решили позаниматься еще год ,параллельно с учебой в институте(планируем поступать после 4 курса)
Насчет школы скажу,что идеала не найдете.
Везде есть хорошие люди,специалисты и наоборот.Конечно очень много зависит от самого ребенка,от желания получать знания,если его нет,то никакой САМЫЙ ЛУЧШИЙ учитель не сможет сделать ничего.Конечно надо много работать и дома ,с репетиторами,особенно в старших классах.Знакомые учились и в школе Бойко,и в лицее Профессионал,и в других спец школах.....везде в старших классах работа репетиторов имела место.
Сколько б мы тут не дискутировали,все равно каждый останется при своем мнении....
Желаю всем найти СВОЮ школу и получить то,что каждый хочет от нее получить...

Назад
Зверху Знизу