Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа 124 или 144

• Автор теми Автор теми rohroh
  • Дата створення Дата створення
Я не об оплате. Есть такое понятие, как "на фоне других". Вы сами говорите, что ребенок способный. Так вот на фоне других, которых учителя "подтягивают", Вашему надо просто рот открыть - и уже хорошие оценки. У меня был личный опыт. До 8 класс училась в слабой (как потом оказалось) школе. 8 классов закончила со свидетельством с отличием. А потом, когда перешла в 9-ом в нормальную - в 1-о1 четверти были проблемы. так что Вы определитесь для себя, что вам важнее, близость к дому и хорошие оценки или реальный уровень знаний и эффективность использования времени, проведенного Вашим сыном в школе.

Я не об оплате. Есть такое понятие, как "на фоне других". Вы сами говорите, что ребенок способный. Так вот на фоне других, которых учителя "подтягивают", Вашему надо просто рот открыть - и уже хорошие оценки. У меня был личный опыт. До 8 класс училась в слабой (как потом оказалось) школе. 8 классов закончила со свидетельством с отличием. А потом, когда перешла в 9-ом в нормальную - в 1-ой четверти были проблемы. так что Вы определитесь для себя, что вам важнее, близость к дому и хорошие оценки или реальный уровень знаний и эффективность использования времени, проведенного Вашим сыном в школе.

Я не об оплате. Есть такое понятие, как "на фоне других". Вы сами говорите, что ребенок способный. Так вот на фоне других, которых учителя "подтягивают", Вашему надо просто рот открыть - и уже хорошие оценки. У меня был личный опыт. До 8 класс училась в слабой (как потом оказалось) школе. 8 классов закончила со свидетельством с отличием. А потом, когда перешла в 9-ом в нормальную - в 1-о1 четверти были проблемы. так что Вы определитесь для себя, что вам важнее, близость к дому и хорошие оценки или реальный уровень знаний и эффективность использования времени, проведенного Вашим сыном в школе.

если рассматривать в этом плане то вы правы. Сейчас я понимаю что выбирая школу для ребенка, мне наверно в первую очередь надо бы было провести собеседования ребенка с независимыми экспертами для определения той же смышлености ребенка и его обучаемости, и уже после этого присматривать школу.

Продолжаю собирать мнения о 124 и 144 школе, в перую очередь интересует начальная

Мой сын уже окончил один ВУЗ и заканчивает второй. Он -проблемный ребенок, но так, как к нему отнеслись учителя 124 школы-это просто супер. Он не хотел учиться, но поступил в лучшие ВУЗы. А как понимали его проблемы. Моя дочь тоже тем учиться. И я довольна. Мой сын вначале ходил в 55 школу, но, кроме поборов я там ничего не увидела. Потом мы перешли. И низкий поклон учителям школы №124

Мой дедушка в соседнюю деревню ходил в школу 4 км, тоже ничего вырос. Жизнь, знаете ли, меняется.

Да, про новое поколение было сказано выше. Да, к слову, мне в понедельник в 144ю на педпрактику топать :-) Может увидите обзор таксказать из первых уст. Всёравно отчёты писать.

Да, про новое поколение было сказано выше. Да, к слову, мне в понедельник в 144ю на педпрактику топать :-) Может увидите обзор таксказать из первых уст. Всёравно отчёты писать.

Со вчерашнего дня во всех школах, ВУЗах и т. д. объявлен карантин, так что с педпрактикой придётся повременить.;)

тысячачартей! :)

ответ

К сожалению социалистическое образование было лучшим в мире. Мой, успешный брат-гражданин Канады, очень уважаемый и богатый человек. Закончил провинциальную школу , а потом универ в Киеве. И все у него состоялось

у меня доча идёт в первый класс в след.году.Читаю форум и проявляю интерес к 144 гимназии.Очень толково рассказывает Дмитрич (это папа первоклассницы 144 школы).Почитайте его ответы,он как нормальный родитель,со всей ответственностью подошёл и к выбору школы,и к тестированию ре6ёнка,а также отвечает на многие вопросы,волнующие будущих родителей первоклассников.
И ещё,школа,которая расположена близко к дому-это большой плюс для малышей!Если ребёнок проявит способности к определённому предмету,или возникнут проблемы другого характера,можно заняться выбором другого шк.учреждения,уже в средних классах.Учиться же 12лет! а мы от 1-го класса ждём фантастических привилегий.Главное не отбить желание у малыша, вообще, ходить в школу!

у меня доча идёт в первый класс в след.году.Читаю форум и проявляю интерес к 144 гимназии.Очень толково рассказывает Дмитрич (это папа первоклассницы 144 школы).Почитайте его ответы,он как нормальный родитель,со всей ответственностью подошёл и к выбору школы,и к тестированию ре6ёнка,а также отвечает на многие вопросы,волнующие будущих родителей первоклассников.
И ещё,школа,которая расположена близко к дому-это большой плюс для малышей!Если ребёнок проявит способности к определённому предмету,или возникнут проблемы другого характера,можно заняться выбором другого шк.учреждения,уже в средних классах.Учиться же 12лет! а мы от 1-го класса ждём фантастических привилегий.Главное не отбить желание у малыша, вообще, ходить в школу!

я читала мнение Дмитрича, спасибо. Но это мнение всего лишь одного человека. Хочется более широкой выборки:) А По поводу не отбить желание учиться - так именно этого от начальной школы и хочется. Никаких фантастических привилегий мне и не надо. Надо, чтобы относились к детям как к людям и чтобы научили, что учиться это интересно

Отвечу как мать. Моему сыну 21 год. Он имеет два высших образования. Владеет английским. Причем-редкий был разгильдяй и не хотел учиться. Помню, повела его в 1 класс 55 математической школы. Меня там поразили подарки учителям в 90-е годы-это была видеодвойка. А знания -те же. Но, тогда пиарились, типа, закончите нашу крутую школу и на бюджет в любой ВУЗ. А -это вранье. Моего сына я перевела в 124. Там такая умная математичка-Елена Николаевна, она их дрючит, но знания дала, при его прогулах. Да и все учителя нормальные. гЛАВНОЕ-РЕЗУЛЬТАТ И ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ. нИЗКИЙ ИМ ПОКЛОМ, УЧИТЕЛЯМ 124, ПРОСТОЙ ШКОЛЫ, С КРАСИВЫМ РЕМОНТОМ И ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ.

Ирине, спасибо. А как можно в 21 год получить два высших образования?

Все еще продолжаю собирать мнения, в том числе проходящих практику в этих школах:) Интересует во сколько обходится обучение

у меня двое знакомых отдали деток в первый класс в 144 (не вместе, они друг друга не знают).

Одна мама по знакомству, ей очень советовали эту школу, вторая сама выбрала. ходила в 124 и в 144, разговаривала с каждым учителем младших классов и выбрала 144. Учительница там очень понравилась, и детки, как это сказать, более делающие учиться.

А расположение школы, десятый вопрос. Я в первый класс пошла в очень дурацкую школу, зато во дворе. Я еле доходила год, желание учиться и ходить в школу пропало напрочь (учитывая, что в школу я шла ну очень подготовленная). Со след года в школу ездила с Сев салтовки в р-н 602 сама. Зато школу обожала и старательно училась. По началу отводить - забирать, потом научится сам.

у меня двое знакомых отдали деток в первый класс в 144 (не вместе, они друг друга не знают).

Одна мама по знакомству, ей очень советовали эту школу, вторая сама выбрала. ходила в 124 и в 144, разговаривала с каждым учителем младших классов и выбрала 144. Учительница там очень понравилась, и детки, как это сказать, более делающие учиться.

А расположение школы, десятый вопрос. Я в первый класс пошла в очень дурацкую школу, зато во дворе. Я еле доходила год, желание учиться и ходить в школу пропало напрочь (учитывая, что в школу я шла ну очень подготовленная). Со след года в школу ездила с Сев салтовки в р-н 602 сама. Зато школу обожала и старательно училась. По началу отводить - забирать, потом научится сам.

Спасибо большое.

Я училась в 124 школе в 90-е, когда еще не было ремонта и директриса была другая.
Могу сказать одно, что матиматичка, физичка, биологичка (может кто-то еще, я уже всех не упомню) нас имели по полной! В ХПИ я поступала с отличными знаниями математики и физики.
Очень интересно (это я теперь понимаю) преподавала историчка (просто историю не очень люблю).
Проблемы были с географией (нам почти не давали знаний). Мы чу тли не каждый урок составляли кроссворды по учебнику (какие тут могут быть знания).
Химичка была хорошей, доступно объясняла, но нам (по-моему, в следующей четверти) поставили новую учительницу и химия была в основном за деньги (т.е. доп. занятия). Но она нас тоже хорошо имела.
С приходом новой директрисы школа приобрела хороший ремонт. Добавилось несколько учителей (директриса за собой притащила). Насколько мне известно, новые учителя тоже не особо дают разгуляться.
В этом году подруга (тоже училась в 124) отдала свою дочку в 1-й класс. Пока не жаловалась.
Мы с мужем своего ребенка, скорее всего, тоже туда будем отдавать (если получится переехать). Но это еще не скоро.
А вообще мое мнение – все зависит от учителя! В любой школе есть как хорошие, так и плохие учителя.

...Моего сына я перевела в 124. Там такая умная математичка-Елена Николаевна, она их дрючит, но знания дала, при его прогулах. Да и все учителя нормальные. гЛАВНОЕ-РЕЗУЛЬТАТ И ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ. нИЗКИЙ ИМ ПОКЛОМ, УЧИТЕЛЯМ 124, ПРОСТОЙ ШКОЛЫ, С КРАСИВЫМ РЕМОНТОМ И ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ.

О-о-о-о, Елена Николаевна - известная личность! У нас тоже она математику преподает. Моя дочь тоже в 124 школе, у меня нет никаких нареканий и претензий. Учится почти отлично, поборов лишних нет никаких (все в разумных пределах, на видики и телевизоры не собираем).
Кстати у дочки в классе есть девочка, которая начальную школу закончила в 144 гимназии, а потом перевелась в 124 школу. Не понравилось ей там. Хотите, поинтересуюсь, почему?

О-о-о-о, Елена Николаевна - известная личность! У нас тоже она математику преподает. Моя дочь тоже в 124 школе, у меня нет никаких нареканий и претензий. Учится почти отлично, поборов лишних нет никаких (все в разумных пределах, на видики и телевизоры не собираем).
Кстати у дочки в классе есть девочка, которая начальную школу закончила в 144 гимназии, а потом перевелась в 124 школу. Не понравилось ей там. Хотите, поинтересуюсь, почему?

Очень хочу! А как вам в начальной 124 школе было? Сейчас в каком классе?

Назад
Зверху Знизу