Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа 124 или 144

• Автор теми Автор теми rohroh
  • Дата створення Дата створення
Разрешите и мне высказать свое мнение. Занимаюсь с ученицей из 144 гимназии английским языком, вот уже 2 года занимаюсь, сложная у них программа. Английский как и во всех школах с первого класса, в 124 школе тоже с первого класса, насколько я знаю. Но в 144 английского больше уроков в неделю, и сложнее программа. Книжки специальные покупают каждый год, дорогие, естественно.

Заданий домашних в школе задают как везде, количество уроков тоже стандартное, без перегрузок. Я смотрю дневничок девочки, когда английский с ней делаем. Кстати, девочку бабушка водила в школу и со школы до 6 класса, потому что дорогу переходить Гв.Широнинцев сами знаете как небезопасно.

Разрешите и мне высказать свое мнение. Занимаюсь с ученицей из 144 гимназии английским языком, вот уже 2 года занимаюсь, сложная у них программа. Английский как и во всех школах с первого класса, в 124 школе тоже с первого класса, насколько я знаю. Но в 144 английского больше уроков в неделю, и сложнее программа. Книжки специальные покупают каждый год, дорогие, естественно.

Заданий домашних в школе задают как везде, количество уроков тоже стандартное, без перегрузок. Я смотрю дневничок девочки, когда английский с ней делаем. Кстати, девочку бабушка водила в школу и со школы до 6 класса, потому что дорогу переходить Гв.Широнинцев сами знаете как небезопасно.

Спасибо. А объясните мне, зачем с ребенком который учится в специализированной английской школе заниматься дополнительно? и Если больше уроков английского, то меньше уроков чего?

О-о-о-о, Елена Николаевна - известная личность! У нас тоже она математику преподает. Моя дочь тоже в 124 школе, у меня нет никаких нареканий и претензий. Учится почти отлично, поборов лишних нет никаких (все в разумных пределах, на видики и телевизоры не собираем).
Кстати у дочки в классе есть девочка, которая начальную школу закончила в 144 гимназии, а потом перевелась в 124 школу. Не понравилось ей там. Хотите, поинтересуюсь, почему?

Даже в мое время учебы после девятого класса со 144 перевелись к нам (в 124) несколько человек! Причину не узнавала.

Специально спросила у одноклассницы дочки, почему она ушла из 144 школы. Ответ был прост: "Надоело по полчаса каждый день в школу ходить, далеко она от дома". Оказывается девочка ходила сама, и родители очень переживали, дорогу ведь переходить. Поэтому в четвертый класс решили перевести ее туда, где поближе.
Говоря о начальной школе, у нас классной была Гончарова Людмила Николаевна, очень хороший и профессиональный педагог. Моя дочь ее до сих пор вспоминает тепло. И продленка была, Людмила Николаевна вела, домашние задания делали, играли. Но по-моему, она уже не работает в 124 школе.

Спасибо. А объясните мне, зачем с ребенком который учится в специализированной английской школе заниматься дополнительно? и Если больше уроков английского, то меньше уроков чего?

Занимаюсь с девочкой потому, что она сама не может понять и усвоить грамматику английского, а новые темы каждую неделю, и много новых слов каждый урок. По-моему, 144 школа не специализированная английская, а просто гимназия. 6-7 уроков у нее каждый день, обучение на украинском языке, русского языка не было два года вообще, в этом году ввели факультативно (это девочка мне так говорила).
P.S. Кстати, девочка жаловалась, что единственному мальчику, который с англичанкой занимается дополнительно, учительница ставит всегда 11-12, а другим занижает.

Спасибо всем откликнувшимся:) Бавелина, т. е. родители той девочки пока ей было 8 лет просто переживали, а когда исполнилось 10, то таки решили, что переход дороги на светофоре - опасно? Какая-то невнятная причина, по-моему.
Я сейчас напишу мои субъектиные наблюдения о 124 школе,если есть кому что по этому поводу сказать, буду очень рада. Итак, дети курят прямо возле школы, даже не отходят за угол. Я это расцениваю как то, что какое-то совсем слабое влияние пед состава на детей. Причем курят не 15-17 летние, а по-моему 10-12. Мне не совсем понятно это. Далее я как то считала детей на уроке физкультуры. их что-то около 40 получилось. Дети бегали по улице в своих пуховиках, девочки в плащах, пробежав несколько кругов потные дети снимали верхнюю одежду и продолжали заниматься просто в спортивной форме. Месяц был ноябрь.
Я это все вижу, т. к. очень часто хожу мимо этой школы, мимо 144 хожу значительно реже. может быть и там все точно так же?

Мой сын пошел в школу с 6 лет. Поэтому в 21 уже получил два высших образования.

На территории 144й школы школьники не курят, только за забором. Это без сомнения большой плюс.:D

Говоря о начальной школе, у нас классной была Гончарова Людмила Николаевна, очень хороший и профессиональный педагог. Моя дочь ее до сих пор вспоминает тепло. И продленка была, Людмила Николаевна вела, домашние задания делали, играли. Но по-моему, она уже не работает в 124 школе.
К сожалению она перешла в школу-интернат. Она была первой учительницей моей дочери. Но была только 1класс. Я ее встретила в прошлом году, Она с мужем попала в аварию, муж погиб, а она покалечилась. Сейчас там же работает завхозом.

По поводу курения во всех школах-курят везде, но прячутся.Кто за угол, кто за забор.
По поводу физкультуры. Есть приказ о занятиях в теплое время года на улице. И такая ситуация везде. Учителя говорят, чтобы дети раздевались, но дети ленятся. А при 124 школе-работает классное дзюдо от Святаша, моя дочь заняла 2 место по бласти

У меня сын учится в 144-й школе 3 класс. Вот мои впечатления.
Перед поступлением было тестирование психолога и собеседование на предмет готовности к школе и соображалки. По результатам детей разделили на 4 класса: 7-летки с сильной математикой и английским, 7-летки с английским, 6-летки с сильной математикой и английским, 6-летки с английским. Есть вероятность что в других паралелях классы делятся по другому. Насколько я понимаю, зависит от кол-ва детей опреленного возраста и способностей.
Сын попал в класс для 7-летних с математикой и английским. Сильная математика выражается в занятиях по программе Петерсон. Это та же Эврика (если знаете о чем речь). Для сравнения - в конце второго класса решали примеры и задачи, которые в обычной программе делают в конце третьего-начале четвертого. Логики как отдельного предмета нет, программа Петерсон сама по себе на 70% логика. Английским наш класс занимается по учебнику Верещагина. Тоже считается сильный учебник. Материал ребенок усваивает хорошо, дополнительно с учителями не занимаемся. Правда я сама заканчивала англ. школу и пока моих знаний хватает, если помощь нужна.
Школа украинская, но весь первый класс детей постепенно на украинский переводили. Т.е. сначала вообще наша учительница на русском уроки вела и постепенно их к украинскому приучала.
Русский язык со второго класса начался как предмет. По расписанию предусмотрен 1 урок в неделю. Но в начальной школе уже второй год нет учителя пения и вместо пения ещё один урок русского языка у нас.
Физкультурой занимаются 1-ую и 4-ую четверть на улице, 2-3-я четверти в зале.
Уроков в расписании 5 каждый день (в 1-м классе кажется было два дня по 4 урока).
Кормят один раз бесплатно, меню не ресторанное конечно, но терпимое.
Занятия с 8.30 до 13.05 (это если пять уроков). Есть продленка до 17.30-17.45, но учителя на ней "дежурят" по очереди. Гуляют, играют, книжки читают. Насчет выполнения уроков на продленке очень сильно зависит от самого ребенка - учителя над ними не стоят. В том смысле, что учитель сказал: "Дети, садитесь за парты, пора делать домашние задания." Ну они сели, даже тетрадки-ручки-дневники достали. А дальше кто-то сидит делает, а кто-то ворон считает. Мой например из трех уроков в лучшем случае делал один. Но это уже я считаю "особенностями национальной охоты" - он и дома так уроки делает: пока стоишь за спиной, всё хорошо, правильно и красиво, чуть отвернулась, уже о чем-то глобальном думает.
Мы через Широнинцев тоже ходим, и сына и туда и обратно водим. Но опять же от ребенка зависит: есть переход со светофором, нажал кнопочку, подождал зеленый свет и всё в порядке. В нашем классе некоторые детки сами ходят. У нас вождение связано не столько с дорогой, сколько опять же со склонностью "считать ворон". Есть вероятность, что самостоятельно до школы может за полчаса не дойти, хотя реально идти 15 мин. :)
Курящих школьников прямо на территории не видела, видела что выходят за забор старшеклассники.
В принципе мы школой более-менее довольны. (Более-менее, потому что пределов совершенству нет :D)
Есть одна неприятность - для начальной школы не хватает классов, поэтому начиная со 2-го один класс в параллели учится на второй смене. Для второй смены продленка не предусмотрена с утра, потому как класса для неё нет.
Конечно в начальной школе всё очень сильно зависит от учителя. Если вы на след. год в школу идете, то есть смысл подойти прямо к школе, выцепить родителей 4-х классов и пообщаться с ними, ведь именно к их учителям первые классы набирать будут.

Забыла ещё вот что: детей в классе в начале было 30 человек, в других классах также 28-30. Наша учит-ца сказала, если меньше 28-ми на группы по английскому не делят. А так английским занимаются в двух группах.

straw спасибо большое за такой развернутый ответ:) Нам идти в школу через год, получается, что если выберем 144, то попадем именно на ваших преподавателей:). А не подскажете во сколько в серднем обучение обходится? Продленка платная?

Общие платежи:
1. Фонд гимназии в этом году 200грн. разрешили сдать в течение всего учебного года частями (в прошлом меньше было - 130грн. но до Нового года). Никакими ремонтными работами в корридорах, туалетах и других общих помещениях нас не озадачивают, делают всё за счет этих денег.
2. 5 грн. в месяц на охрану школы - в дневное время на входе стоит один охранник, который не пускает в школу посторонних вообще и родителей во время урока (зайти можно на перемене). Охранник постоянный, и родителей и детей знает в лицо. И ещё один ходит по первому этажу в районе раздевалок и столовой или на вахте сидит, короче следит за порядком там, где учителей нет.

Платежи конкретно нашего класса:
1. Каждый год покупаем учебный материал по математике, потому что это печатные тетради формата А4, в которых прямо же и задания делаются. По одной на каждую четверть. Ну и ещё тетради такие же печатные для самостоятельных и контрольных. Получается примерно 120грн. в год. Сумма от года к году меняется. Если математика обычная - этого пункта не будет.
2. Покупаем учебный материал для английского. Учебники перекупаем у предыдущих классов, дешевле нового получается значительно, где-то 20грн. за учебник. Свои, уже не нужные, соответственно следующим классам продаем. Занимается этим наша учительница. Тетрадь для чтения в прошлом году я покупала сама новую, тоже где-то 20грн. В этом году может быть получится тоже у старших перекупить. Просто старую ещё не дочитали. Рабочую тетрадь придется в каждом классе новую покупать, потому как опять же они прямо в них пишут. Примерно столько же стоит.
3. Сдаем каждый месяц в фонд класса 20грн. Так решили на родительском собрании мы сами. Сдаем не учительнице, а родительской тройке. Они из этих денег покупают питьевую воду, всякие тетрадки для тестов, предметные материалы, кисточки, альбомы для рисования, методические всякие таблицы и плакаты и всякое такое.
В первом классе отдельно сдавали на подарки учителям к Дню учителя, Новому Году и 8 марта (поздравляем всегда 4-х человек: свою учительницу, двух англичанок и физкультурницу, где-то гривень по 30-35 на одного, без изысков) и на подарки детям на день рожденья и Новый Год по 10-20грн. на человека. Потом у родительской тройки деньги из фонда класса стали оставаться и в этом году например на подарки ещё вообще ни разу не сдавали ни детям, ни учителям. Может к Новому Году попросят :)
4. Разовый большой платеж был в конце первого класса - перестилали в классе линолеум. То ли 60 то ли 80 гривень с человека, уже сейчас не помню. Такой расход за 4 года начальной школы наша учительница пообещала нам один раз. Объяснила, что с каждого потока один раз за четыре года "просят" сделать что-то капитальное в классе. Перед нами например поток новые парты и стулья покупал, мы пол перестелили, следующие шкафы купят или стены обновят. Мелкие всякие ремонтные работы родители делают обычно сами и материалы (краска для окон, кисточки и т.п.) покупаются из того же фонда класса. Отдельно на ремонт класса каждый год не сдаем.
5. Вообще все денежные дела внутри класса у нас решаются на родительском собрании, родительская тройка отчет о расходах с подклееными чеками пускает по рукам. У нас в классе родители все адекватные, золотые украшения или технику учителям дарить никто не считает нужным.

Продленка два года была бесплатная, обед стоил 5 грн. В этом году мы как раз на 2-ой смене, так что я вам точно не скажу, но кажется летом поговаривали, что будет платная.

Спасибо всем откликнувшимся:) Бавелина, т. е. родители той девочки пока ей было 8 лет просто переживали, а когда исполнилось 10, то таки решили, что переход дороги на светофоре - опасно? Какая-то невнятная причина, по-моему.

Нет, конечно, Вы неправильно поняли. Девочку сначала водили в школу, бабушка по-моему, потом уже сама стала ходить, но ходить-то ногами девочке приходилось все равно, вот она и забастовала наверное, далеко ходить надоело. Все дети домой приходили через 5-7 минут, а ей далеко приходилось.

straw спасибо огромное! Bavellina спасибо за разъяснения:) Мне уже видилась страшная причина перехода, которую не разглашают:)

Хочу высказать свое мнение. Дочке 13 лет. Учится в 8 классе в 144 школе. С 1 по 4 класс - отлично. Преподавательница вложила очень хорошие знания. С пятого класса дети никому не нужны. Дневник пустой - ничего не задают. (химия, физика, география, биология). Кроме матем, укр, англ. "Красота". У др. родителей спрашиваю - вроде так же.
В 8 классе ввели второй язык - французский. Полугодие заканчивается -учебника нет. В тетради пишет русскими буквами произношение франц. слов. Хочу перевести в другую - какую еще не решила. Одноклассница перешла вроде в 45 на Алексеевке (ездить далековато). Разница значительная! Не жалеют.

124 - украинская

мое личное мнение о 124 школе. закончила в 1990. дочь сейчас в среднем классе. учитель 1-го класса потребовала на день учителя(т.е. всего через месяц обучения) дорогую микроволновку,зная, что в декабре уйдет в декрет.изначально хотели подарить ей письменный стол в кабинет,но она отказалась. следующая учительница(до 5 класса) была новенькой в школе, но супер!!! дети до сих пор с ней общаются!!!короче,здесь нам повезло. 1-ый классный кабинет кроме парт и доски не имел ничего! родители покупали: мебель(раздевалку для детей), полки,шторы,плафоны,лампы, обои, краску(+оплата ремонтникам), заменили доску,принесли книги,цветы... можно продолжать долго. в новом кабинете мы уже сделали ремонт(частично), сменили доску. теперь администрация приказала поменять во всех кабинетах окна на пластиковые и предоставить список наших будущих ремонтных работ до выпускного класса. фонд школы 200 в год, класса-25 в м-ц(+мин.еще 20).а насчет знаний-как повезет с учителями,но вобщем-не фонтан. физкультуры с 1по5 класс у нас не было. теперь заставили купить всем одинаковую форму. про это вообще слов нет как и о школьной форме!!! полный бред и беспредел. один плюс-школа рядом с домом. директор школы-депутат, хочет вытянуть до уровня гимназии. но за чей счет этот банкет? за 6 лет из класса ушло 13 человек

Викторинка, спасибо. А как зовут учительницу начальных классов, которая понравилась? И что значит супер учительница?
Честно говоря, Ваш комментарий заставил задуматься. Почему-то думала, что в 124 придется меньше денег относить:(

Викторинка, спасибо. А как зовут учительницу начальных классов, которая понравилась? И что значит супер учительница?
Честно говоря, Ваш комментарий заставил задуматься. Почему-то думала, что в 124 придется меньше денег относить:(

учительница сейчас ведет 2-й класс, так что вы,к сожалению, к ней не попадете. а супер означает то, что давала очень хороший уровень знаний , разрешала любые конфликты и т. п. а вообще в школе (мое субъективное мнение) учителя :клас:, хотя в любой семье не без ****а. но к педагогическому коллективу у меня претензий пока нет.

Назад
Зверху Знизу