Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

школа 123 (м. героев труда)

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення
Это баба Клава из соседнего подъезда сказала?
Какие поборы? Да, сдаем деньги ( не в советское время живем все-таки). Сейчас посчитаю: в этом учебном году сдали с 1.09. по сегодняшний день 180 грн. Сюда входят 2 учебника по математике Петерсон (покупаем сами, учимся по спец. программе), контурные карты география, история, День рождения кл. рук. (30грн) и по 30 грн. фонд класса за три месяца( сент., окт., ноябрь - это охранник в школе и пр.)
По-моему, это терпимо и не накладно.

Русская или украинская школа - каждый сам выбирает. И у ТС есть еще время думать и выбирать, вот я и написала про школу, которую знаю не по слухам. :)
Мы учимся там 6-й год. Математический класс. Английский с 1-го класса 3 раза в неделю, учитель - супер (по крайней мере у нас).
Действительно, первый учитель - это очень важно. Яськова Л.М., к которой мы попали в 1-й класс - Учитель от Бога, профессионал. Остальных не знаю.
П,С, живем на Северной Салтовке, есть школы ближе, № 164, кажется, но ходить туда даже не собирались - убожество во всех смыслах.
В 144 ездят дети со Студенческой, с песков (где 17-я и 55-я рядом), с Даниловки и др. м/районов.

А еще говорят, что настойчиво рекомендуют дополнительные занятия с учителем, который ведет предмет. Вы с таким не сталкивались?

Это баба Клава из соседнего подъезда сказала?

Такие же " бабы Клавы" то хают, то хвалят все школы поочередно. Зерна от плевел ой как трудно отделить...:(:(:(
Если правда, что вы так мало денег сдали, то вам просто очень сильно повезло! Во всех остальных школах обдираловка еще та!

Я, как и ТС, в поиске школы для своего ребенка. Первый критерий- русский язык обучения. В последнее время думаю, что скорее всего отдам в обычную районную, а в пятый класс переведемся в гимназию или лицей. К пятому классу, я думаю, будет уже понятно, куда его тянет. Правда, и сейчас это видно- юный биолог поражает нас своими познаниями. На английском я не зациклена, а вот математику лишней не считаю.

А еще говорят, что настойчиво рекомендуют дополнительные занятия с учителем, который ведет предмет. Вы с таким не сталкивались?

Нет. За все время учебы (сейчас мы в 6-м кл.) ни разу такого не было. Может, потому что ребенок хорошо учится и я помогаю с дом. заданием. Английским занимаюсь с ребенком сама (язык когда-то серьёзно учила, есть масса литературы). Да, в классе дети почти все занимаются англ. дополнительно, но с учителем со стороны или на каких-то курсах и по своей инициативе (мотивация у всех разная).

Да. В прошлом году, когда перешли в старшую школу, окна в своем кабинете поменяли. ( До нас предыдущие классы потихоньку поменяли в кабинете линолеум, доску, обои). Это была не обязаловка, а как бы пожелание кл. руковод. Но для наших же детей это! Обошлись все три огромных окна по 350грн. с каждого, это с оплатой рабочим за откосы. Знаю, что в других школах эта сумма побольше была.

Останнє редагування:
Запутался, о каких школах тут вообще идет речь?

в 123й школе ученик как-то закалампоцал физкультурника лопатой. Это самая безобидная история из тех, что я слышал про эту школу

Слухами земля полнится, не было такого))

не гоните на 123 школу, она прикольная, я сама в ней училась 11 лет, и все знакомые тоже, во первых она русская, учителя тоже нормальные, у меня двое маленьких деток, и они тоже пойдут в ту же школу, и не кто там не кого не......., это всё бред. а если у вас есть лишние средства, то давайте дерзайте в другой район 17 или 55, через дорогу.

Мы в первом классе 123 школы. А 4 года назад ее закончила моя сестра. Нам все очень нравится. И учитель требовательный, но результаты видны уже. Всесь класс сестры неважно какое у кого было фин положение поступил в ВУЗы. Лично для меня это имеет значение.

Моя дочь в сш 123 в 1-м классе, я считаю школа не плохая. На начальном уровне нужно у ребенка развить желание учиться, а не перегружать его разными специализациями. С этим данная школа вполне справляется.

Хотелось бы услышать отзывы об учетелях первых классов.
Кто сейчас водит деток во второй класс - поделитесь.

я в ней училась очень хорошая школа мне нравилась, и хотела что бы мои дети там учились, но я переехала на другой район, и водить теперь долековато, но может и поведу туда или в 111 пойдут, т.к они русские школы, а в ураинскую только через мой труп, стихи Пушкина учить на украинском языке это просто УЖАСС какой то или физика, химия и т.д. это вообще язык с мозгами сломать можно, конечно сейчас преподователи поменялись некоторые, но остались вроде остались мои любимые и я бы очень хотела туда своих детей отдать

Живу рядом с 123 школой. Чтоб дети там мои учились - боже упаси.
Что удивило - обсуждается все что угодно, поборы, язык, кроме качества обучения. У меня старший ребенок тоже заканчивал русскую школу, но ЗНО по украинскому в этой школе дети пишут с высокими результатами. Что касается 123 школы - ЗНО по укр. средний балл 145, то есть НИЖЕ проходного балла. Математика 147, История Украины 145, английский язык (не смотря, на то что как тут написано, все дополнительно занимаются)- средний балл 149. Я, конечно, не знаю, может после школы в институты не планируете. Но результаты такие печальные, что я бы задумалась.

Останнє редагування:
не гоните на 123 школу, она прикольная, я сама в ней училась 11 лет,
после этого поста можно понять о качестве образования и культуры учеников 123 школы:D
живу рядом,но меня ею пугали с детства:D

Чем? Тем, что там нет понтов как в 17, например?
Неужели вы считаете, что если родители не коррупционеры или владельцы контейнеров на Барабашово, а обычные рабочие люди, то и школа и дети, которые в ней учатся, второго сорта?
Да, результаты тестов ниже, чем у раскрученных школ, но вполне на уровне среднехарьковских. Выше даже, чем в соседней 140-й. Но если разобраться, то результаты блатных школ, это зачастую заслуга репетиторов, а не блестящих педагогов.

Неужели вы считаете, что если родители не коррупционеры или владельцы контейнеров на Барабашово, а обычные рабочие люди, то и школа и дети, которые в ней учатся, второго сорта?
да
"обычные" люди зачастую предъявляют довольно средние требования к качеству образования,соответственно учителя не совершенствуются,в том числе и внеклассная работа страдает, и в результате дети после таких школ,если и поступают в вузы,то их знания и общее развитие,умение учиться,нацеленность на результат в жизни хромают....

Но если разобраться, то результаты блатных школ, это зачастую заслуга репетиторов, а не блестящих педагогов.
а репетиторы кто?разве не блестящие педагоги? или дополнительные знания - это плохо?
если так,то вы сами предъявляете довольно низкие требования к уровню знаний ребенка,значит 123-я вам в самый раз

Так написать может только человек, еще не столкнувшийся с образованием детей. У вас, наверное, первый ребенок и вы его ведете в первый класс? На самом деле мир намного сложнее, чем кажется.

в результате дети после таких школ,если и поступают в вузы,то их знания и общее развитие,умение учиться,нацеленность на результат в жизни хромают....
Ерунда. Посмотрите на сегодняшнюю элиту. Они не заканчивали элитные школы. Это заложено генетически, плюс обстоятельства. Вы явно переоцениваете свою возможность влиять на будущее своего ребенка, предоставляя ему возможность к "элитному образованию". Ну, будт он знать, когда была Куликовская битва, и что...
Может стоит больше заботиться о психологическом комфорте ребенка, чем о том, что бы его напихать ненужными знаниями. Кому это дано, возьмет где угодно, вспомните Ломоносова. Кому не дано... тому не дано.

PS Работодатели людей "сильно умных", с двумя образованиями, стараются не брать. Если человеку нравится учиться, скорее всего, что он не достигнет успехов в работе. Все-таки учить и делать, это разные вещи ;)

Останнє редагування:
Живу рядом с 123 школой. Чтоб дети там мои учились - боже упаси.
Что удивило - обсуждается все что угодно, поборы, язык, кроме качества обучения. У меня старший ребенок тоже заканчивал русскую школу, но ЗНО по украинскому в этой школе дети пишут с высокими результатами. Что касается 123 школы - ЗНО по укр. средний балл 145, то есть НИЖЕ проходного балла. Математика 147, История Украины 145, английский язык (не смотря, на то что как тут написано, все дополнительно занимаются)- средний балл 149. Я, конечно, не знаю, может после школы в институты не планируете. Но результаты такие печальные, что я бы задумалась.
согласна полностью
живу рядом со школой,жахались от нее всегда,успехи после нее аховые((((
Моя окончила школу обычную,но в центре-выпуск 80 человек-100% поступление,80% на бюджет.Репетиторов-миниум

Добрый день,есть ли подготовка, кто набирает первые классы? Ситуация как-то изменилась в лучшую сторону?Спс

На мой взгляд, у них все стабильно плохо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мы первые классы отучились в 123. Было очень удобно. Я видела, как ребенок в заходил в школу, правда, пока на деревьях листвы не было.
С благодарностью вспоминаю первую учительницу Светлану Александровну Кулик.
В 5-м классе, конечно, почувствовали разницу, но, так как проучились только год, сильно не ударило.

Назад
Зверху Знизу