4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Vivienne M
  • Дата створення Дата створення

Хочу, чтобы в школе мой ребенок обучался на

• Русском языке

Голосів: 31 35.2%
  • Украинском языке

Голосів: 57 64.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Детям, которые обучаются в школе на русском. яз, будет в последствии нелегко. Так как в ВУЗах обучения на державной. И учебники все написаны украинскою....

В вузах самим преподавателям не легко понять излагаемое на укр. языке :)

Я тему создала не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать и оправдываться, а чтобы получить совет по интересующему меня вопросу. А верить или не верить это Ваше личное дело.

Здесь не только консервы собираются.
У нормальных людей-нормальные интересы.
Спасибо за понимание!!!

Детям, которые обучаются в школе на русском. яз, будет в последствии нелегко. Так как в ВУЗах обучения на державной. И учебники все написаны украинскою....

Чтобы поступить в ВУЗ нужно сдать ЗНО. Всё на украинском языке.

Почему? На Салтовке больше русских.

Да, много. И они забиты отпрысками, работающих на рынке.

Сын учится в 4-м классе, язык обучения украинский. В классе всего 16 детей с первого класса. Школа обычная, не частная, общеобразовательная. И вот сегодня на родительском собрании директор объявила, что в следующем году нашего класса не будет. Предложила 2 варианта решения вопроса: переход в русский класс, переход в украинский класс, но в другой школе. Несмотря на то, что мы живем в русскоязычном городе мне все-таки очень хочется, чтобы ребенок обучался на государственном языке. Придя домой начала изучать близлежащие школы и оказалось, что все школы русскоязычные. Живем на Павловом Поле. Может кто подскажет куда теперь нам податься? Или может кто знает как можно решить вопрос нашего маленького класса и все же сохранить его? Буду благодарна за любой совет.
На Рымарской есть шестая гимназия.Я туда с ХГ малого отправил.Как раз пацанов только с 5 класса берут.Придет - а там все такие же новички.Психологически легче адаптироваться.Уровень школы достаточно высокий,кстати.По языкам на 5 класс: русский,украинский,английский,немецкий и один на выбор(китайский,японский,польский).

Останнє редагування:
Вот как-то так. Получается, что 99% школ нашего микрорайона русские. В нашем классе 16 детей, а в параллельных по 30, это говорит о том, что родители не хотят, чтобы дети учились в украинских классах.

Я не понимаю почему родители так бояться чтобы их дети учились на украинском? Были времена дети и на латыни учились и на французском и ничего. Блин все носятся с ранним развитием выращивая маленьких гениев. А как учиться, так на том языке на котором думаешь, абы дитятко не перенапрячь.

Мое мнение это психологический барьер родителей. Дети в дошкольном и младшем школьном с легкостью обучаются, и на украинском языке в том числе. Вот родителю не знаючи украинского сложно будет помогать задания домашние делать и объяснять.
А так не вижу разницы.
Сколько примеров, выезжая за границу с ребенком, малыши с легкостью осваивают языки, причем быстрее взрослых.

специально отдавала старшую в школу с обучением на украинском языке. Да, приходится ездить ей (с круга 20трамвая на Тополек), но пока оно того стоит - уровень знаний у неё неплохой.
Ходим в 169 гимназию, ост. Тополек. Вам с Тобольской не особо далеко ехать.
Хотя если есть возможность отдать в 6 школу - это кул. Я хотела, но папа дочери был против чисто женской среды обучения, настаивать было бесполезно (((

Еще со времени моего обучения запомнилось только одно: в украинских школах дети пишут и говорят на суржике. Украинская школа должна быть хорошей, иначе будет беда в голове ребенка. Ничего за это время не поменялось: остались хуевые школы, осталась полностью русскоязычная среда вокруг, преподаватели, хуево знающие украинский язык.

У меня был обычный русский класс и украинским языком в ограниченном объеме. Я отлично понимаю украинский. Говорю медленнее значительно. чем на русском, но это неудивительно. Практики нет.
Это еще и на литературу откладывает отпечаток. Как ни прискорбно, украинская литература не может даже частично заменить русскую.

Я хотела, но папа дочери был против чисто женской среды обучения, настаивать было бесполезно (((
Там с 5 класса смешанные группы.У моего малого половина девочек и половина мальчиков.

Назад
Зверху Знизу