Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизофренiя

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5191
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шизофренiя

В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества. Это, конечно, будет свидетельствовать о том, что ребенок несколько невротизирован, поскольку ему надо доказать, что он силен в этом мире и у него все в порядке. Но глубокой патологии тут нет. Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов.

– Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в росиии, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в Великую Отечественную войну воевал бы за немцев, у психиатров есть веские основания заподозрить у него шизофрению?

– Да.

– А если враги будут представлены ему в самом что ни на есть отвратительном виде, он их все равно предпочтет своим близким?

– При глубокой патологии – да. Мы ему скажем: «Парень, который обижает твою сестру, противный, мордатый, лохматый, страшный». А он в ответ: «Все равно он хороший». Я думаю, тут много общего с синдромом заложника, когда террорист, человек для тебя далекий, вредный, враждебный, становится тебе ближе тех, кто пытается тебя спасти, и ты начинаешь его воспринимать как защитника. На самом деле он тебе никакой не защитник, он тебя завтра или даже сейчас убьет. Но ты настолько погружен в состояние ужаса, что утрачиваешь адекватное восприятие реальности и начинаешь солидаризироваться со своим палачом. Мне кажется, тут-то и заключена основная проблема шизофрении как тяжелого, глубокого заболевания, когда невозможно выстроить нормальные человеческие связи и все идет под откос.

Посилання видалено

Иными словами самое верное христианское моление - за врага своего - признак шизофрении.

Олку, шиза - заболевание. Мы здесь никто не врачи, чтоб адекватно обсуждать эту проблему.
По поводу молений за своих врагов: различают шизофрению, и шизоидный характерологический тип. Грань между нормой одного и ненормой другого - тончайшая, суть - подобна.
Что здесь сказать?

Иными словами самое верное христианское моление - за врага своего - признак шизофрении.

Олку, шиза - заболевание. Мы здесь никто не врачи, чтоб адекватно обсуждать эту проблему.
По поводу молений за своих врагов: различают шизофрению, и шизоидный характерологический тип. Грань между нормой одного и ненормой другого - тончайшая, суть - подобна.
Что здесь сказать?

Молитися за ворогів і захищати себе, свою родину, свою Батьківщину від ворогів - різні речі. Не пересмикуйте, Ірка, Ви ж розумна жінка.

Олку, в вашем посте не шло речи о фактической защите. Там речь шла об опросе - о гипотетической возможности.
И это - отнюдь не разные вещи.
Психика реагирует на стресс. И как себя поведет ребенок, который предположил, что "враг-хороший" - не ясно. А вот молиться о врагах, что сячитается высшей доблестью милосердия и сказать, что "он все равно хороший" - вот это уже где-то одного порядка явления.

Олку, в вашем посте не шло речи о фактической защите. Там речь шла об опросе - о гипотетической возможности.
И это - отнюдь не разные вещи.
Психика реагирует на стресс. И как себя поведет ребенок, который предположил, что "враг-хороший" - не ясно. А вот молиться о врагах, что сячитается высшей доблестью милосердия и сказать, что "он все равно хороший" - вот это уже где-то одного порядка явления.

Да хто Вам сказав, що ворог хороший?

До речі взагалі, Вам як християнці і пастві ПЦ напевно відомі ці слова:

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1-е Коринфянам 1:19-29)

Да хто Вам сказав, що ворог хороший?

До речі взагалі, Вам як християнці і пастві ПЦ напевно відомі ці слова:

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1-е Коринфянам 1:19-29)
Тю...))))))))
Олку, общий враг не является конкретным врагом ребенка ))))) Если ребенок не конформен, обще-баранья тема на тему "враг плохо" вызовет в нем серьезные сомнения.
Если он не получил фактических доказательств тезиса, плохость врага для него - не аксиома.
Это - шизоидность, но не шизофрения.
Я ж говорю: грань - тончайшая, а психиатров среди нас, на сколько я знаю, нет, чтоб квалифицированно обсуждать тему.

Тю...))))))))
Олку, общий враг не является конкретным врагом ребенка ))))) Если ребенок не конформен, обще-баранья тема на тему "враг плохо" вызовет в нем серьезные сомнения.
Если он не получил фактических доказательств тезиса, плохость врага для него - не аксиома.
Это - шизоидность, но не шизофрения.
Я ж говорю: грань - тончайшая, а психиатров среди нас, на сколько я знаю, нет, чтоб квалифицированно обсуждать тему.

Ірка, а Ви читали тільки пост, чи сходили за посиланням? Я винний тому, що процитував саме цей шматочок тексту, а не інший. Я думав, що акцент зробив не на дітях. Це моя помилка, ось Вам за це рєпка. Тему можемо не продовжувати.

Что здесь сказать?

Гм...Как христьянин, я конечно, помолюсь за своих врагов, что бы господь их простил

...после того, как истреблю их...;)

Скорее тебе свойственнее будет произнести: "Ла илаха илла Ллаху ва Мухаммадун расулу Ллахи" ...

Исход Глава 21
12. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15. Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16. Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти
17. Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (от Иоана. 15:13).
Иными словами, воевать за правое дело, не щадя живото своего

Так что ты с моим, яко бы, мусульманством поторопился;)

Останнє редагування:
Гм...Как христьянин, я конечно, помолюсь за своих врагов, что бы господь их простил
...после того, как истреблю их...;)
Как истиный христианин?;)
На самом деле это - принципиальная проблема цивилизации, имхо, о которой можно бессмыслено спорить до хрипоты: смирение и всепрощающее милосердие, что с точки зрения людей цивилизованных есть признак психического растройства, а с точки зрения Господа нашего Иисуса Христа - наверное один из единственных вариантов поведения, или таки цивилизованное существование, но там нет места полному приятию Господа: миряне по уважительным причинам физически не способны жить в Боге.

Я не помню, чтобы Господь говорил о тупом смирении перед насилием.
Наборот, продолжать жить и совершенствоваться - это от Него.

Везучий......ты можешь помнить то, что говорил или не говорил Создатель :)

Но, может помнишь ты
Хотя бы некоторые, чтоб подтвердить свои слова в #11

Как сейчас помню...четыре канонические Евангелия, "Отец мой небесный, прости их, ибо не ведают, что творят", "Один из вас предаст меня еще до того, как (не помню, до чего)" - и при этом полное непротивление, моления, когда насмехались, не знаю, что там было, когда камнями били, первое официально признанное самоубийство во имя спасения скудоумных букашек - своих же, собственно, созданий....
Заметь - я его не слыхала. И ты, если я все правильно понимаю, тоже. Зато твердо знаю, что все это написано людьми, выдумавшими в том числе "войны за веру" - об этом и речь.
Продолжать жить и совершеноствоваться - это не нападать, но защищаться в случае нужды, если уж ты пытаешься соблюдать хоть какие-то из данных законов.

Та ты в курсе! :мир:
Просто голову мне морочишь

Исход Глава 21
12. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15. Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16. Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти
17. Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (от Иоана. 15:13).

Чайник. Я за тебя пугаюсь. Ты применяешь к правилам христианина Ветхий Завет. Или ты сейчас скажешь, что "око за око" - действующее для христиан правило?:) Исход - не наше Все. Исход - Бог евреев; еще не ставший одним богом бог язычников. Ты разве не помнишь, что "око за око" - тоже прописано, но отменено? К христианам относится только Евангелие, а все, что было раньше - не наши правила.
Наше все - 4 Евангелия.
И не надо передергивать.
Нихуя подобного. Где здесь слово воевать? Или тоже будешь писания подбивать под "необходимость деньжат подбить"?
Душу положить можно прежде всего СПАСАЯ. От пожара, от чего угодно, выгораживая человека от клеветы.

Ты, чё? Новую секту строишь?
Ирка- Деви-Христос:)
Впрочем, тебе белое - пойдет

Чайничек........обидеть хочешь, да?:(

думаешь, белое полнит?
ладно, тогда шафраново-прозрачное
и никакого белья

PS то согласна ты с Библией, то что т о тебе в ней не нравится

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу