Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ширина подоконника, стоит ли уменьшать.

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
штукатурку незачем, а стяжку можно накрыть пленкой. Полимеризация бетона в пределах 2 недель.
не по этой ли причине в новостроях черные потолки ? Грибка не образуется под пленкой ?
А почему штукатурку незачем смачивать ? Там ведь такая же цпс и такие же процессы происходят.

все равно треснет :D:D:D
шучу) на маленькой площади - все должно быть норм)
давненько штукатурил еще без понимания процесса, сетка, цпс мешал с грунтом, еще и стену грунтовал :рл:. Получилось крепко, но при грунтовании после высыхания проявилась сетка мелких трещин. Правда уже лет 15 висит норм.

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
p.s. Желтение заглушек - это неизбежно ?
а если подоконник и заглушки будут цветом под дерево ?
(не знаю технологию, предположу что ламинация. Или цветной пластик.)

кстати по ламинации под дерево (это по окнам, по подоконникам не подскажу) - с ней проблематичней в плане восстановления, если допустим песком поцарапаете или надо тем же пароочистителем скотч снять - можно пленку повредить.
С белыми окнами проще - царапину можно тем же космофеном загладить, или если глубокая наждачкой мелкой, а затем космофеном.. С ламинацией, даже если ламинация в массе (профиль под бежевый, коричневый, а потом уже сверху пленка) - так не поиграешься..

Просто сейчас думаете, что никто ничего не повредит, на практике ж - то кирпич на раму оперли (поцарапали), то молоток или отвертку на подоконник уронили, то при установке стеклопакета углом раму чиркнули... А замечаешь все, когда уборку после ремонта делать начинаешь..((

не по этой ли причине в новостроях черные потолки ? Грибка не образуется под пленкой ?
А почему штукатурку незачем смачивать ? Там ведь такая же цпс и такие же процессы происходят.
черных потолков не наблюдала)
не образуется, вы ж не на полгода ее закрываете))
Рассмотрите машинную штукатурку- получится гораздо дешевле цементной (т.к. шпаклевать не надо, разве что по мелочам)

С белыми окнами проще - царапину можно тем же космофеном загладить, или если глубокая наждачкой мелкой, а затем космофеном.. С ламинацией, даже если ламинация в массе (профиль под бежевый, коричневый, а потом уже сверху пленка) - так не поиграешься..
космофен - новое слово для меня, спс ))
просто жена хотела цветной подоконник, а я как-то даже не подумал про его уязвимость к царапинам.

черных потолков не наблюдала)
не образуется, вы ж не на полгода ее закрываете))
Рассмотрите машинную штукатурку- получится гораздо дешевле цементной (т.к. шпаклевать не надо, разве что по мелочам)
Я раньше по отделке работал (шпаклевка, штукатурка, стяжка, гипс, обои и покраска, электрика по мелочи), везде в новостроях черные потолки, чернота или почти равномерная или полосами. От чего это - не задумывался, но некоторые заказчики просили обработать хлором.

А гипсовая штукатурка действительно дешевле, тем более машинная, ее сразу под покраску можно выглаживать, экологичный материал.
Сохнет быстро. Можно наносить тонкий слой. И не тяжелый.
Сейчас даже стяжки гипсовые делают.

Но не доверяю я ему как несущему, хрупкий. Перфоратором надо оч аккуратно тыкать, иначе сколы образуются.
На влажность реагирует неадекватно тому, чего ожидаешь от штукатурки, от потоков воды его вообще плющит: там где бежала вода некоторое время и промочила гипс, его начинает будто грибком разъедать вширь, он вспучивается и отваливается (не разбирался почему), через некоторое время процесс останавливается.

Т.е., это мне так кажется - без подоконника будет лучше конвекция воздуха.
Но верно ли я думаю ?
Будет лучше.
К тому же, сейчас, подоконник без капиноса (свисающая часть) считается хорошим вкусом и стилем.

А еще приоткрытое окно на проветривание зимой (или на микро) не будет ли вытягивать в себя теплый воздух от радиатора ?
Зимой воздух будет вытягиваться исключительно в вент канал.

Это реально нужно или можно уменьшить ?
Можно. Это лишь дело вкуса, никакого конструктива (кроме как широкая полка) выступающий подоконник не несет.

как и столешница глубже стола - чтобы жидкость не бежала по стене.
Нет :) Выступ никак не помогает, вода все равно будет стекать по фасаду, проверено экспериментально.

Нет :) Выступ никак не помогает, вода все равно будет стекать по фасаду, проверено экспериментально.
вот блин.. как же так.. А если сделать легкий наклон подоконника ? наверняка монтажники пошлют меня с такими желаниями ?
но спс за ответы.

ps. ну вот кстати у меня было 1 запотевающее окно, лужи образовывались и скапывали на пол с него, низ подоконника - ровная поверхность по уровню.

Запотевают дешевые однокамерные при большом контрасте температуры внутри/снаружи. Если стеклопакет нормальный, проблемы не будет. + пару мес после ремонта окна могут потеть пока не высохнет штукатурка.

1:30 на этом видео показан подоконник способный вызвать проблемы. Вы можете делать как вам нравится.

Запотевают дешевые однокамерные при большом контрасте температуры внутри/снаружи. Если стеклопакет нормальный, проблемы не будет. + пару мес после ремонта окна могут потеть пока не высохнет штукатурка.

1:30 на этом видео показан подоконник способный вызвать проблемы. Вы можете делать как вам нравится.

у меня деревянные старые окна и закрытая дверь в одной из комнат приводила к запотеванию.
А подоконник советский бетонный, сверху и снизу обмазанный штукатуркой для выравнивания, боюсь коронка не возьмет арматуру внутри )))
Хотя наверно можно было бы наковырять мелких отверстий, но не догадался, когда делал косметику.

Назад
Зверху Знизу