Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какой-то Гизмик у меня щас не контактный, может обиделся, что кошку привезли)))))))) Ну действительно, он уже практически не боялся нас, шел на контакт, а щас как-то убегает, возмущается, странно как-то, мы целый день на работе, пытаюсь теперь вечером сидеть возле клетки и как попугай не замолкать, чтоб слышал меня, боюсь не привыкнет вообще(((

Ангелина, в ыс орехами будьте очень осторожны. Шиншиллам их надо давать крайне редко и микродозами. И не целыми, а четвертиночками, если это лесной орех. Раз в месяц - не чаще.
А по поводу самца, вы скажите, у вас есть отдельная клетка, чтоб самца передержать пока ваша самочка подрастет? Если есть - то покупайте прямо сейчас :) Шушки привыкнут к запаху друг друга, потом легче будет ссаживать пару.
Если же нет - ............хотя, все равно самца, когда бы вы его не купили, надо будет пару недель передержать отдельно на карантине - то есть все равно понадобится отдельная клетка. Самца, на мой взгляд, можете брать любого возраста. А вот самку к мужчине подсаживайте не раньше, чем она 500 грамм веса наберет. Иначе беременность будет трудно выносить.

Ча, шиншиллы животные социальные - потому обязательно уделяйте ему больше внимания и времени для общения. Ели фыркает - это может быть и ревность. Но вероятнее всего, кошка все же его напугала. У шиншилл, как и у людей, нервная система разная. Одному все по барабану, а другому что-то необычное покажи - и он начнет в судорогах биться или пищать от страха ежечасно.Ограничьте контакты между кошкой и шиллкой.

Да ну он на кошку как-то нормально реагирует, она его особо не трогает, сидит и смотрит, наблюдает за ним, а он внимание не обращает, кушает себе там, купается, если купалку ставлю, в гамаке спит, то есть даже в домик не прячется... А про ревность, ну как-то он у меня только 3 недели, не мог же она так уж привыкнуть, чтоб уже ревновать даже, ему только 3 месяца ведь, ну в общем стараюсь дольше проводить вечером возле клетки и тараторить Гизмой мой мальчик, Гизмо красавчик, малышик мой хорошенький :D Надеюсь он понимает мою интонацию от всей души))))))

А вот так мой Гизмик спит в своем любимом гамачке))))

Посилання видалено Посилання видалено

Мой Жорик кота не боялся вообще,даже наоборот было :) Характер это да,у них разный.У моего какой-то гипер активный,ночью носится нереально,приходиться выносить на ночь в другую комнату...Вот на днях прогрыз клетку и всю ночь ему было раздолье,бегал где хотел пока утром не поймал его,думал от такого кол-ва пластмассы сдохнет,но нет,живем и радуемся :) Вообще уматный,есть так прикольно.

Вот на днях прогрыз клетку и всю ночь ему было раздолье
:іржач::іржач::іржач:
И смех и грех, ну хорошо, что все хорошо закончилось.

Мой бог! Как в ладошках спит! Какое чудо!

А что означает его кличка? Это как-от переводится? Или просто имя?

Помогите найти моему малышу хозяев! :)

Мой бог! Как в ладошках спит! Какое чудо!

А что означает его кличка? Это как-от переводится? Или просто имя?

Его зовут Гизмо, как в фильме Гремлины, если помните, потому что такой же ушастик и нельзя мочить))))))))))):D Ну и называю его Гизмик)))

что-то моя шушка спит целый день(( это нормально? просыпается часов в 6 вечера, до 8 утра есть и бесится - а потом спит((

и еще - я хотела спросить, сколько она должна пить водички, у нас получается 5 мл в сутки.. Это нормально или мало?

что-то моя шушка спит целый день(( это нормально? просыпается часов в 6 вечера, до 8 утра есть и бесится - а потом спит((
Это более чем нормально :)
Шушки ведь ночные животные, для них это нормальный режим.
Потребность в воде может колебаться в зависимости от ее содержания в кормах (зерносмесь или гранулы, сено, прикорм). Мой первый шуш поначалу столько и пил, а потом больше стал пить. А однажды шуш с подружкой приложились и за день выдули 50 мл.:D
Все как у людей, иногда не хочется, а иногда хлыщут без устали.

dіmоncheg, спасибо, успокоили)

я ей поставила банку с песком (хотя там по-моему больше талька, чем песка) в клетку, она из банки не вылезает, такая довольная)) мех такой прикольный стал, как бархатный. Минус, что эта пыль по всей комнате, вся клетка в этой пыли, и сама шиншилла. Такое чувство, что цемент рассыпали)))))))

а песочек надо ставить ненадолго-я ставлю минут на 15-покупались и хватит
а то они такие товарищи-дай волю будут там сидеть и еще и еду туда тянут и кушают там!

Здравствуйте уважаемые любители шиншилл!
Хотелось бы пополнить ваши ряды.Недавно подарили двух очаровательных шушиков.
Много читала о их содержании,но все равно осталось много вопросов.
Помогите пожалуйста советами:
1.Нужно ли прививать шушиков,если да то в каком возрасте и каким препаратом?
2.И обязательно нужно добавлять фунгистоп в песочек?
Заранее огромное спасибо.

родились 2 шиншиленка, мальчики.
Не знаете куда их можно пристроить?

danyayeva повесьте объявление в разделе "Птичий рынок", там, я думаю, быстро найдете хозяев шиншикам)))

А мой вообще много спит, он пару часов спит, потом пару часов тусуется, и так круглыми сутками) Мне вообще кажется, что он больше спит, уткнется носом в гамаке и спит)))

Спасибо за совет

а песочек надо ставить ненадолго-я ставлю минут на 15-покупались и хватит
а то они такие товарищи-дай волю будут там сидеть и еще и еду туда тянут и кушают там!

даааа, с утра была полная банка сена, вперемешку с песком) :D

:D:D:Dда это они умеют!
и на всех форумах пишут что песочек много-это тоже не есть хорошо-у них типа кожа пересыхает
я своим ставлю 2 раза в неделю

:D:D:Dда это они умеют!
и на всех форумах пишут что песочек много-это тоже не есть хорошо-у них типа кожа пересыхает
я своим ставлю 2 раза в неделю

ей там так нравиться, что мне жалко ее обделять)) может это единственная радость в ее шиншильей жизни)
сегодня муж поехал выбирать колесо в клетку, надеюсь ей понравиться ;)

Назад
Зверху Знизу