Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я так понял у вас Гизмик совсем недолго

Угу, совсем-совсем, он у меня только 3-й день))))

Спасибо, я пока только два вида звука от него слышала, как он скулит периодически, и как с криками по клетке от меня убегает, если я хочу его взять)))) А еще он по-моему сопит иногда, так смешно)))):rolleyes:

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та не то слово смешной, правда я немного испугалась от его таких криков)))))

Ой и как же вы держитесь, чтобы не взять его на руки :D У меня прям чешутся взять его, но теперь постараюсь, кончено, силой не брать, кричит :)

А Вы давайте себе по рукам ;))))

Агааааа, легко сказать))))))

А Вы давайте себе по рукам ;))))

Ну или просто поставьте себя на его место. Когда вас привозят в неизвестное для вас место с неизвестными сещуствами без хваста и длинными передними конечностями, еще ими постоянно вас хватают, разговаривая при этом на непонятном для вас языке.:D Дайте ему освоиться хоть немного, не травмируйте ребенка.

Пасиб, буду стараться :D

ШушиЛка,Ча,yabloko поздравляю Вас с приобретением шушиков!!! А по поводу криков мои тоже иногда могут закричать ни с того ни с сего,чаще же просто поукивают-я так понила что общаются между собой.

Урааааа! У моего Шушика большой новый дом. При переселении сам пошёл на руки, на плечо , сел и точил свою сушку.
Подскажите ещё, кто чем кормит своих шуш( в качестве основного корма и прикорма )

Ребята, СОС. Вчера купила малышу купалку и песочек, весь вечер и ночь она стояла у него в клетке, он не купается(((( Сидел в ней как в домике, но купаться не купается, такой уже замызганный, жуть, что делать? Они точно все умеют и знаю, что нужно купаться????

Еще он как-то слабенько ест гранулированный корм, который был куплен у его заводчиков, или просто мало он кушает, мне так кажется, сено тоже слабовато ест, наверное просто маленький и ему хватает того, что выбирает. Еще вчера купила зерновую штуку, которая подвешевается, лакомство, оно всегда должно висеть в клетке, он с удовольствием отрывает оттуда по зернышку и кушает))) А за сушенным яблоком аж трусится)))))))

Вот и мой Шушик с "квартирой"

Вкладення

• S4010730.JPG
    S4010730.JPG
    995.6 КБ · Перегляди: 106
  • S4010736.JPG
    S4010736.JPG
    381.7 КБ · Перегляди: 88
Ух ты ух ты, какой шушик красивый, а квартира у него какая, вообще класс))))

Вчера купила малышу купалку и песочек, весь вечер и ночь она стояла у него в клетке, он не купается((((
Извиняюсь заранее, но песочек точно для шиншилл, а не из детской песочницы?
Если точно для шиншилл, может быть влажный и он не хочет в нем купаться.
Более вероятное, он просто еще не освоился. Мой шиншилл поначалу только запрыгивал в купалку и сразу пулей оттуда вылетал. Потом запрыгнет, кувыркнется раз и вылетает. А теперь освоился так что не выгонишь оттуда. Как увидит, что купалку ставлю, так несется на меня залазит, лишь бы в купалку попасть :)
Девочка редко купалась, а сейчас от мальчика не отстает.
Еще вчера купила зерновую штуку, которая подвешевается, лакомство, оно всегда должно висеть в клетке,
Кто вам сказал, что оно всегда должно висеть в клетке???
Конечно он сахара наестся и ему уже ни сена ни гранулята не надо.
Подскажите ещё, кто чем кормит своих шуш( в качестве основного корма и прикорма )
Основной - зерновая смесь и сено луговое. Прикорм - сухарики, сушка яблок, смородины, вишни (закончилась уже ), ветки лещины и плодовых деревьев, горох даю каждому в лапы, колоски не магазинные лакомства, а натуральные полевые;)
ШушиЛка, классный шушик, и шерстка ухоженная.

А где же полки в квартире?

Песок покупала Природа, мелкий хороший песок, не влажный ничего, его посоветовала мне знакомая, у нее в нем шушик купается на ура и у всех ее подруг с шиншиллами тоже, значит не освоился, но он уже такой неухоженный, когда ж он купаться надумает)) У меня клетка пока маленькая, большую только собираемся делать, и не влазит в нее и домик и купальня, чтоб постоянно стояла, точнее влазит, но мышу потом негде ходить, по ним прыгает и явно в шоке, что так мало места стало. А как же его тогда покупать? Когда ему еще раз поставить купальню, а то только потом какашки оттуда вычищала))))

И еще вопрос у меня, стоит ли шушику купить шар, в котором он будет по квартире бегать, честно говоря, я просто очень боюсь его так просто в будущем выпускать, квартира у нас очень маленькая разгуляться негде, а вот, чтобы залезть куда-то, откуда потом не достать достаточно, так что переживаю, что будет залазить во все дырки и грызть там провода не дай Бог, а этого не избежать. Вот я и подумала о шаре этом.

Вот и мой Шушик с "квартирой"

Классный хвостик!:клас:
А квартирку сами делали? Там катастрофически не хватает полочек,они же любят прыгать. Надо к задней стенке прикрепить на всю ширину деревянную полку и к боковой можно,на разных уровнях. Только не оббивайте железом - пусть грызет,ведь не трудно будет потом ее поменять,а зверю удовольствие. :)

ШушиЛка, классный шушик, и шерстка ухоженная.

А где же полки в квартире?[/QUOTE]

Спасибо, а насчёт полочек в квартире- то, они уже сегодня есть
( непонятно кто больше радовался квартирке я или Шушик)
на фото она ещё "с пылу с жару"

И еще вопрос у меня, стоит ли шушику купить шар, в котором он будет по квартире бегать, честно говоря, я просто очень боюсь его так просто в будущем выпускать, квартира у нас очень маленькая разгуляться негде, а вот, чтобы залезть куда-то, откуда потом не достать достаточно, так что переживаю, что будет залазить во все дырки и грызть там провода не дай Бог, а этого не избежать. Вот я и подумала о шаре этом.[/QUOTE]

меня тоже интересовал этот вопрос, но говорят, что если клетка большая, то прогулки можно свести к min, тогда и шар не нужен

Останнє редагування:
И еще вопрос у меня, стоит ли шушику купить шар, в котором он будет по квартире бегать, честно говоря, я просто очень боюсь его так просто в будущем выпускать, квартира у нас очень маленькая разгуляться негде, а вот, чтобы залезть куда-то, откуда потом не достать достаточно, так что переживаю, что будет залазить во все дырки и грызть там провода не дай Бог, а этого не избежать. Вот я и подумала о шаре этом.
Начнем с того, что шиншилла - это не хомячок. Он уже сейчас не маленьких размеров, а вырастет до 500 г так точно, а может и больше. Если брать колесо, то оно должно быть в диаметре не менее 42 см. Нетрудно догадаться, что шар должен быть тоже не меньших размеров.
Насколько я знаю шаров, подходящий для шиншилл, не делают.
Как по мне, так лучше дать возможность шушику передвигаться естественным путем, на своих четверых лапках.
Правда придется навести порядок в квартире, убрать все доступные провода, перекрыть доступ под кровать, к растениям, убрать мелкие предметы. Зато взамен получите много радости, наблюдая за их прогулками. А если присесть и не делать резких движений, шушик обязательно воспользуется вами как убежищем. А девочкам будут заглядывать под юбку;)
меня тоже интересовал этот вопрос, но говорят, что если клетка большая, то прогулки можно свести к min, тогда и шар не нужен
И тогда вырастают "здоровые" упитанные шиншиллы.
Лишний вес еще никому здоровья не добавлял ни людям ни животным.
В природе шиншиллы пробегают значительные расстояния в поисках пищи, и не встречают калорийного корма. А то же зерно можно отнести к калорийным продуктам.
Поэтому прогулки им просто необходимы.

Я вчера как раз в зоомагазине в районе научной, на другой стороне от Природы видела большие шары, самый большой подошел бы даже для хорька!!! Так что размер шара для шиншиллы подобрать можно, видела своими глазами, вот по-этому и задумалась, так как перекрыть все в комнате не возможно, разве что несколько минуток закрывать двери на кухню и в комнату, чтобы он мог потусоваться в коридоре, но опять же, долго ему этого делать не особо позволишь, не очень удобно.

Я вчера как раз в зоомагазине в районе научной, на другой стороне от Природы видела большие шары, самый большой подошел бы даже для хорька!!! Так что размер шара для шиншиллы подобрать можно
Если твердо решили, берите "навырост" (не менее 40 см в диаметре), потому как Гизмик не всегда будет оставаться маленьким пушистым комочком:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу