Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Виктория поздравляю с малышом. Классный шинш. Пусть растет здоровенький на радость хозяйке.

Что-то я совсем запуталась с этим совмещением тем!!!
Виктория с пополнением Вас-растите здоровенькие ,пузатенькие и красивенькие:).
Моя первая парочка Степа и Боня уже живут вместе,подружились,спят друг на дружке (только Степка иногда на Боню пофыркивает:D) .Тоша и младшенький Бруно пока принюхиваются друг к дружке.Брункевич растет,хорошеет и вреднеет. После Вашего песочка Виктория шорстка стала такая мягенькая и блестящая что хочется жамкать и жамкать:).
Вот таки у нас дела
Р.С подскажите где можно хлебцы купить , все хлебные облазила в округе и магазины-нема :confused:

Останнє редагування:
Р.С подскажите где можно хлебцы купить , все хлебные облазила в округе и магазины-нема
А шо воно таке є, "хлебцы"? :confused:

dіmоncheg,спасибо,насмешили :-)
SergKos76,Rinachka,пасиб :)
Риночка,вы имеете ввиду хлебцы-"Молодцы",диетические,хрустящие такие,на вафли похожи?Раньше их было полно в любом супермаркете,в отделах Здоровой пищи или для диабетиков.Завтра буду в 2-х маркетах,гляну для вас что почем :)

Ага,только не знаю как они точно называются- мне Вера передавала их с малым,они ещё с тыквенным зернышком, а с виду похожи на вафли и хрустят.

Я одно время их покупала именно в крупных маркетах.Мне с шиншей тоже давали такие хлебцы,но без всяких наполнителей.Заводчица говорила,что звери от них без ума,а он их есть не захотел :/.Так и выкинули.

В Росте точно есть....

Rinashka!
Мы с Верой из Днепра менялись шушами ,и она мне тоже хлебцы дала-мои проигнорировали-Все! И ее девочка тоже не очень.

Я делаю по-другому : купите бездрожжевой хлеб (продается в Росте 100 % ) такие маленькие " кирпичи" ,можно черный или светлый-насушите сухариков (в духовке или на окошке) маленьких-и как лакомство-поробуйте дать..

Мои -обожают,правда надо осторожно начинать давать(новая пища) - не более 1 шт.! Но польза и гарантия отсутствия химии!
Можете чуть подсолить.
Очень любят (кроме гречневых и др. хлопьев злаков,которые входят в наши мюсли) кукурузные хлопья " Старт" -самые обычные,не глазированные . Тоже по 1-2 шт-осторожно ввести в рацион!

И яблоки кислых сортов (антоновку ) -и свежие и сушку- т полезно необычайно -самое время заготавливать!

Оль,насчет бархата могу просветить: он или виден сразу ,или проявится до полугода,посмотри на фото моих девченок -(я тут хвасталась малышней)- там ,если увеличишь фото бархат виден очень ясно!Она такой родилась.

А иногда бархат предполагают,по наличию Б. у родителя и " предпризнаков" -ну более темной головы и спины у крохи. Но в таком случаеточно опр. с Б. можно только после 6-8 мес,когда окрас установится...

У меня есть парень Белороз гетеробеж гетероэбони бархатный Мишка-ну,я тебе показывала-его девки завсегда обижают..

Так вот у него бархат проявился к 8 мес или к 9 и (он " нежный" ) на фото его почти не видно-но дети -наследуют практически всегда..
Вот такой вот капризный Б.!
Фото шиншилленка в 3 дня нечеткое,не видно лапок ,и соотв. полосок ,да и масочки.. Если сфотать правильно-может и увидишь...Если он есть,а может " перецв " со временем ,мои Б.Б перецветали-не узнать..

Вот фото моего Мишки(белороз гетероб. гетероэб. б. ) -лапы правда спрятал,свинтус.
И двух Белых Бархатов- Девочки(уехала в Киев)
И толстого мальчика (живет во Львове)
Все разные-очень красивый окрас!

Вкладення

• . 113.jpg
    . 113.jpg
    140.4 КБ · Перегляди: 106
  • . 123.jpg
    . 123.jpg
    110.3 КБ · Перегляди: 113
  • сайт-сессия.1марта 09. 083.jpg
    сайт-сессия.1марта 09. 083.jpg
    108.8 КБ · Перегляди: 174
  • сайт-сессия.1марта 09. 163.jpg
    сайт-сессия.1марта 09. 163.jpg
    130.6 КБ · Перегляди: 115
Я одно время их покупала именно в крупных маркетах.Мне с шиншей тоже давали такие хлебцы,но без всяких наполнителей.Заводчица говорила,что звери от них без ума,а он их есть не захотел :/.Так и выкинули.

Эти хлебцы мы и сами часто кушаем, мне они очень нравятся :) Покупаем их в АТБ. Как-то пробовала давать шушам маленький кусочек, съел с удовольствием, но было однажды, потом больше не давала, т.к. думала, что это им не в пользу:rolleyes:

Спасибо всем за ответы,пойду сегодня ещё в АТБ схожу

Что-то темка "упала".
Сегодня ходила рвать шиповник для шиншилл.Моя самая нелюбимая работа,эти колючки...ужОс.А шиповник в этом году отличный :).Нужно минимум три ведра.Т.ч. на пару-тройку дней я в полях :)

три ведра?:eek:
Это шиншиллам, или .... Вам? ;)
Я своим на выходных буду рвать, пусть еще дозреет.
Насушил в этом году своим шиншиллам смородину. Моим очень понравилась.

Это зверям.В прошлом году нарвала почти три ведра,к новому урожаю осталось ну с треть ведра,птицам еще перепадает по чуть-чуть.Тут главное не передержать,если переспеет,то будет преть и плохо сохнуть,а когда кирпичного оттенка(оранжевый),твердый-в самый раз,он пока будет сохнуть,доспеет.А переспевший-мягкий,его даже рвать тяжело.
Смородину заморозили,а вот боярышник на подходе,нужно тоже насушить,хоть с пол-ведра.Блин,времени не хватает в сутках :-)))

КВиточка, а смородину мороженую тоже шиншиллам?
Я не рискую давать своим что-то в сыром (не высушенном виде).
Пора уже открывать тему "Лакомства для шиншилл" :D

Нет,смородина для других зверух,птиц,семьи :) .Не для шилл.Шиллкам веточки,листики смородиновые.Но их я могу нарезать в любой день,т.ч. заготавливать не нужно.Единственное,что заготовлено с мая-это веточки дуба с молодыми листочками.Но их совсем немного,это не лакомство,это лекарство.Ветки ивы с листиками высушены.

Вот,еще вспомнила,что сушила летом.Эхинацея(вершки),молодые побеги малины.Это все для шилл.

Ап! КАк поживают шиншилломаны?

Мы опять родили девочку Ч.Б гетероэбоню -папа Ч.Б
мама-пастель.

Девуля крупненькая,вес 54 грамма.

Продолжаю рекомендовать заготавливать шиншам веточки яблони .прямо с листьями и сушу,подорожник,одуван,спорыш,люцерну(нам легче,у нас все во дворе растет)
Яблоки сушим,шиповник,листочки малины-без колючек. Веточки ивы и березы...

Говорят сентябрь будет теплый ,успеем еще многое заготовить-как же не хочется зимние холода и слякоть(((

Вкладення

• малыши-ши. 018.jpg
    малыши-ши. 018.jpg
    125.8 КБ · Перегляди: 107
  • малыши-ши. 020.jpg
    малыши-ши. 020.jpg
    126.4 КБ · Перегляди: 106
Добрый вечер! У меня семейка шиншилок, и они недавно порадовали меня двойней, теперь вот ищу им хорошую семью. У меня два класссных мальчика (серенький и чёрненький). Кто готов стать счастливым обладателем симпотичных мальчиков? ;)
Можно обращаться по телефону 8-063-854-22-22

Вот малиши которые ищут семью!

Вкладення

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 108
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 114
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 127
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    969.9 КБ · Перегляди: 108
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    1 MБ · Перегляди: 112
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    893.4 КБ · Перегляди: 104
Ой какие лапусики!!! Вы попробуйте ещё темку о продаже в разделе "Птичий рынок" разместить. Заботливых ручек малышам!!!
Что то в темке тишина:confused: Куда все пропали?

Все попрятались ;)

Малыши хорошие-но тема о продажах в Птичке-не путайте,уважаемый!

Там вы им быстро найдете семью! Птичка-раздел для продаж-а здесь-обсуждаем хобби!

Назад
Зверху Знизу