Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
спасибо)))попробуем как нибудь)))

Учите, что на стенках посуды останется рыжий налет и смола. Используйте емкость, которую не будет жалко.

Вот как?! А мне и заводчики и ветеринар мой, утверждали что прививки просто необходимы!
Ну ладно вету это на руку, пара шиншилл, в постоянном мед обслуживании, это копеечка в карман! Но зачем это заводчице было?

Уточните у своих заводчика и вета,от каких болезней и какой вакциной делается вакцинация ;)?Думаю,вас огорчат туманным рассказом ))) об общем состоянии вещей.
Если у собак и котов,кролей и кур сиситема вакцинаций разработана и это не секрет,от каких болезней прививки,то с шиншиллами вам не кажется странным-лечить не умеют,а вакцину уже разработали ))))

После перехода на новый корм болюсы стали мягковатыми, принимаем энтерофурил.В ветаптеке посоветовали еще бойкал, но к нему нет анотации. Подскажите как давать и по сколько?

Байкал,это пробиотик,там на бутылке написано все,читайте внимательно ))Лучше брать не концентрат(100 мл),а готовый р-р в литровой бутылке.Не увлекайтесь лекарствами,небольшое размягчение при переходе на новый корм-нормально,обычно проходит само за 2-3 дня.При условии,что зверь нормально себя ведет,т.е. вы наблюдаете его обычное поведение.

Купила такой корм Beaphar XtraVital Chinchilla. Вначале не охотно ел,а теперь только пакетом пошелестел - уже ушки на макушке=) Пока остановлюсь на этом корме.

Здравствуйте, думаю завести своим детям домашнее животное. Хочу крысу, но решила рассмотреть и другие варианты. Можете рассказать в чём прелесть шиншилы. Кусаются ли они, издают ли они громкие звуки, как с ними играть? Или дайте ссылочку на сайт, пожалуйста.

По совету вета байкал давать не стала.Все уже и так давно прошло,так что все у нас хорошо:прыгун:.
О шиншиллках могу сказать что они очень милые зверьки.Громких звуков не издают,не имеют запаха и не вызывают аллергию,кусаются в крайне редких случаях(если например вы сделали ему больно).На счет ухода могу сказать что необходимо очень внимательно следить за поведением,как ест,пьет и какает.А так же за чистотой клетки и другого оборудования находящегося в ней.Скажу честно с моим котом хлопот у меня намного меньше.Но оно того стоит, я ни разу не пожалела что завела это чудо, а когда мой малыш подрастет хочу купить еще и девочку.:)
Я считаю что эти забавные животные вряд-ли могут оставить кого-то равнодушным,мой муж был против шушика,а сейчас очень его любит и играет с ним по вечерам.:клас:

А я б не советовала детям шиншиллу заводить. Шиншилла это не игрушка! У меня например есть аллергия на этих пушистиков. Сразу после общения с ними бегу в ванну умываться, а то будет горе. Если шушики будут стоять в той комнате где вы спите вряд ли вам удастся выспаться. Они ночные животные и ночью сильно шумят. Многие шиншиллы вообще не любят сидеть на руках. Я б вам посоветовала купить или крыску или морскую свинку.

Впервые слышу что-бы на шиншилл была аллергия, но можно перед тем как покупать пообщаться со зверьком и узнать есть аллергия или нет. Для меня например это плюс что они ночные,днем спит а вечером когда все приходят он очень рад.Сейчас немного людей у которых днем есть свободное время.Ночью прыгает, но не очень шумно,и не всю ночь;тем более что он на кухне, а мы в спальне,да вообще все грызуны которые у меня были шумели ночью.А если купить витрину, то говорят вообще почти не слышно.На счет того что не сидят на руках,ну во-первых это не кот и не собака,у меня были крысы и хомяк,но я не могу сказать что они сидели на руках.А во -вторых это как приучите, да шушик это не тот зверек который в первый день придет на руки, нужно набраться терпения.Мы своего месяц приручали. Моему сыну 3 года и он в восторге когда Лунтик, как маленькая белочка запрыгивает ему на плечо.Животное в первую очередь заводишь для себя,а потом для ребенка.Ведь уход за животным ложится на плечи взрослых.
Но не могу не согласиться с вышесказанным по поводу моркой свинки.И удовольствия море и хлопот поменьше, если конечно душа лежит.:)Но это совершенно разные животные.

Останнє редагування:
спасибо за ответ

пожалуйста:),обращайтесь если что.
кстати вчера спрашивала у заводчичы про аллергию,так она тоже говорит что на шушиков ее не бывает разве что на сено или песок в котором купается,и в литературе тоже так пишут.:клас:

пожалуйста:),обращайтесь если что.
кстати вчера спрашивала у заводчичы про аллергию,так она тоже говорит что на шушиков ее не бывает разве что на сено или песок в котором купается,и в литературе тоже так пишут.:клас:

Ну что я буду обманывать или что ?? В книгах много чего пишут. Но так ли всё как оно есть ??? На каждую зверушку может быть аллергия. Если человек расположен к ней !;)

ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ У ВСЕХ И ВЕЗДЕ ГДЕ МОГЛА,МОЖЕТ У ВАС КАКАЯ-ТО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ,НО ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.У МЕНЯ РЕБЕНОК ТОЖЕ АЛЛЕРГИК, НО С ШИНШИЛЛАМИ У НАС ПРОБЛЕМ НЕТ.
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ,Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО ВЫ ВРЕТЕ, ПРОСТО РАССКАЗАЛА ЧТО ЗНАЮ ОСНОВЫВАЯСЬ НА СВОЙ ОПЫТ,ОПЫТ НЕСКОЛЬКИХ ЗАВОДЧИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ.;)

Здравствуйте, очень хорошо что нашла эту темку, иногда нужен совет по поводу шиншиллок, а спросить некого,у нас 32 зверушки,какими поилочками пользуетесь?

32 зверушки - это все шиншиллы, или разные?
Пользуюсь капельными поилками с шариками (поилка для грызунов в любом зоомагазине). А другие, по-моему, шиншиллам и не подходят.

Я просто думала может заводчики изготавливают поилки,постоянные проблемы с поилками,прогрызают или ломаются. У нас 30 стандартиков 1 Чёрный бархат и 1 гетеробеж с нос.эбони.

Берете плоскогубцы, выдираете металлический наконечник из старой пластиковой поилки.
Я поилки делаю из медицинских бутылочек мерных (стеклянные, с делениями и резиновыми крышечками., из-под капельниц - можно с медперсоналом договриться и взять несколько штук в манипуляционной). Горячим гвоздем делаем сквозную дырку в резиновой пробке. И сразу же вставляем металлическую трубку от поилки в эту крышку. Вставлять желательно под наклоном немного. Вот и все. Стекло удобно кипятить, его не прогрызешь - удобно и практично.

Спасибо,очень интересный вариант)

всем здравствуйте, извините если немного не в тему, но у меня взросленький мальчик 9 месяцев, вот все никак девочку не подберу, стандартный окрас, но с отливом бархата, поэтому ищу себе красавицу. Хочентся цветную. Посоветуйте какую лучше и если у кого есть на продажу девочки буду рада преобрести!

у меня взросленький мальчик 9 месяцев, вот все никак девочку не подберу, стандартный окрас, но с отливом бархата
Здравствуйте.С бархатным отливом это как?Зверь либо стандарт,либо ЧБ,либо выбраковка ЧБ,не бывает "бархатного отлива" у стандарта.Фотки покажите,пожалуйста,вашего зверя.

покажу, как только получится)))

Назад
Зверху Знизу