Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо большое, КВиточка! как раз вот недавно звонила девушку у которой брала шушика узнала как называется, как раз вот этот корм Витакрафт :) завтра поеду куплю ему этот корм)))
dimоncheg, честно пока не встречала корма дешевые для шиншилл... а каким вы кормом кормите шушек?

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Начинал кормить зерносмесью, покупал отдельно разные зерна и смешивал.
Сейчас перешел на гранулят Гора. По цене выходит ненамного дороже. Когда была зерновая смесь, шушки ковырялись в кормушке, часть зерна высыпалась (на полку, за клетку, в общем отходы присутствовали). Гранулят трескают полностью, отхода практически нет. Так если случайно что-то уронят.
И конечно же сено при любой кормежке должно присутствовать.

До некоторых пор я тоже кормила Горой+еще другой корм,но не все так хорошо в "Датском королевстве",стала замечать что из партии в партию гранулы разные стали,звери его есть перестали.Вобщем,отказалась я от Горы.

У меня муж тоже стал бурчать про Гору. Говорит надо уходить с этого корма.Стали очень плохо его есть шушки.

Хм..я думала,это я только такая придирчивая к корму)) Скажу более,я позвонила производителю,узнать,в чем проблема,почему из раза в раз гранулы меняются,то в них зерном и не пахнет,то цвет какой-то "не родной",ответили-технологию меняем...Помнится,они так уже меняли технологию года два-три назад,у людей шушки начали умирать.Ну его нафик.

Сеголня ночью мой шушик пищал с 3 утра и где то до 5.... положила ему игрушку, как писали здесь у вас выше. писк прекратился, зато во всю прыгали по клетки. вопрос: Бурбону моему только 5 месяцев не рано ли ему девочку???или уже пора??? какой приемливый тогда возраст для будущей невесты???и это такое поведение может являтся причиной что он один живет? Какахи все нормальные, животик тоже норме, активничаем во всю, признаков на заболеваний нет, но этот писк меня смущает. хотя он еще привык гулять по комнате, а вчера я его мало выпускала, может так он просился на прогулку???

Таня,не переживайте,бывают болтливые шушки и не очень болтливые :)Иногда на них находит вдохновение и они чирикают как попугаи.Со временем разберетесь в звуковой жизни шиншилл и будете понимать по какому поводу какой звук.Обычно,если зверь болеет,то молчит,и вообще тихий.А прыгает-так это же хорошо,значит все в порядке)))Девочку обычно подбирают чуть постарше,тк девочки взрослеють чуть дольше чем мальчики.Если вашему шиншиллычу сейчас 5,то девочку я бы искала с возрастом 8 месяцев.

спасибо))) будем потихоньку искать невесту))) а у кого нибудь здесь нет случайно девочек гетеробеж или ЧБ (можно ли с БВ ссаживать???) возрастом 8 месяцев??? если есть ждем предложений :) вот и мы::прыгун:

Вкладення

• x_74750ea3.jpg
    x_74750ea3.jpg
    91.1 КБ · Перегляди: 93
  • x_950ec3e1.jpg
    x_950ec3e1.jpg
    74.1 КБ · Перегляди: 85
Я давно кормлю Горой, но тоже стала замечать, что шушики не очень в восторге от него, хотя, конечно, лопают. КВиточка, а каким кормом вы кормите своих?

Танюшка,сейчас модеры придут и по попе надают,темка не для покупки-продажи,а просто для "а поговорить" ))
ЧБ можно ли с БВ ссаживать
Можно,дети могут получится стандарты,белые вильсона,черные бархаты и белые бархаты(окрас очень,очень красивый)У меня на аве девочка белый бархат )))
КВиточка, а каким кормом вы кормите своих?
Сейчас перешла на Витакрафт+Престиж.Думаю,какое-то время побудут на нем,а мб и на все время,надоела постоянная "смена технологий",животным от этого только хуже.Не понятно,зачем портить себе имидж и отбивать охоту у клиентов покупать корм?:( Странный способ ведения бизнеса.

Скажите пожалуйста как приучить шушика есть грануллят.И нужны ли им прививки, или дополнительные витамины.Какой вид Витокрафта и Престижа,вы их смешиваете или чередуете?

Прививки шиншиллам не делают! Это чей-то воспаленный мозг придумал для "лучших" продаж своих зверей и носится вся эта инфа по просторам инэта,навешиватся на уши доверчивых покупателей и вроде как "статус" самим себе подымается))) крут же питомник,мы зверей своих прививаем))).От чего прививать и для чего?Нормальное,правильно выращенное животное,содержащееся в хороших условиях и получающее полноценное питание,из нормальной,правильно подобранной вязки,будет крепким по здоровью.Вот если вяжутся все без разбора,стараются повязать чуть ли не в первую течку и 2-3 родов подряд,практикуется инбридинг-это беда,от таких зверей нужно бежать.У шиншилл нет таких болезней как у кролей,котов или собак,при которых всему поголовью необходимо делать вацинацию в щенячьем возрасте.
Шиншиллы должны уметь есть гранулят )))Ну разве что они его с рождения в глаза не видели...тогда-да,проблема.Но о таком даже думать не хочу :(
Предлагайте гранулят все время,каждый день,уберите вкусности и зерносмесь,оставьте сено и воду+гранулят.

больше не будем:)

Мой малыш действительно никогда не видел ничего кроме зерносмеси из пшеницы, овсянки,гороха и кукурузной крупы. Причем даже из это состава пшеницу оставляет.Если оставить только грануллят это не будет резкая смена корма,и вообще он с голоду не умрет?

Нет, он с голоду не умрет. :) Проверено :) Шиншиллы рано или поздно пробуют предлагаемый корм, если он постоянно находится в кормушке. Чтоб резко не менять питание просто привычную зерносмесь оставьте в кормушке, рядом с комбикормом, но только в очень малом количестве.
А о прививках Вика сказала вам уже правильно. Они делаются только в случае острой необходимости. Просто так ослаблять иммунку не стоит.
Аленка, как вообще ваш питомец себя чувствует? Он активный? Бодренький? (хотя бы по вечерам)

Бегает,по ночам шумит в клетке.Только почему-то дремает сидя, а на картинках я видела что они могут лежать на боку?
Хорошо что Вы здесь, а то Квитоточка меня совсем расстроила(Ну разве что они его с рождения в глаза не видели...тогда-да,проблема.Но о таком даже думать не хочу) . Я и так ношусь с ним как с писаной торбой, муж обижается, что кроме шинша я ничем не занимаюсь.

Ваша Инна посоветовала добавить в зерносмесь определенное количество гранул и пересчитывать их. Но их как было .10,так и есть. Может его уже пора вести к врачу? Кто знает на Холодной горе есть Хорошие?

Останнє редагування:
Бегает,по ночам шумит в клетке.Только дне почему-то дремает сидя, а на картинках я видела что они могут лежать на боку?
Хорошо что Вы здесь, а то Квитоточка меня совсем расстроила. Я и так ношусь с ним как с писаной торбой, муж обижается, что кроме шинша я ничем не занимаюсь.

Ваша Инна посоветовала добавить в зерносмесь определенное количество гранул и пересчитывать их. Но их как было .10,так и есть. Может его уже пора вести к врачу? Кто знает на Холодной горе есть Хорошие?

А у Вас гамак есть? Мой спал сидя пока не было гамака, так причудливо, носом уткнулся в дощечку и дремает. но после того как появился гамак начал дрыхнуть на боку. Еще очень часто вытягивается как бегемот, после того как вечером набегается, тоже на боку=) зато когда обижается, садится в угол, высовывает мордаху через клетку и лапами держиться как за канат=) Хотя днем, когда сидит в домике может и сидя спать, правда морду ложит на окошко домика=)

Аленка ,что же вы не сказали,что вас курирует Аня-Аннике?Она грамотный заводчик,думаю,по всем вопросам она вам дает исчерпывающие ответы :),доверьтесь ей,как заводчику :)

Кроме нее доверять особо некому,так как те люди которые нам его продали на мой взгляд приучили его к странному питанию.Поэтому у них и спрашивать ничего не хочется

Аленка,ну не думаю,что все так страшно,зерносмесь сама по себе не беда.А к грануляту малыш постепенно привыкнет.Сено должно быть постоянно.

Назад
Зверху Знизу