Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тю=) надеюсь это пройдет? а то он иногда нежно кусает,а иногда,когда я отвлекусь, может так грызануть что я начинаю думать что у меня и не шинш вовсе=)

• 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а можно вопрос знатокам? :)
давно хочу шиншиллу, но боюсь того что летом не выживет. к меня кондера нету. а без него жарко.
как у вас?

У меня стоит кондей.

У меня шиншиллы в коридоре (прихожей, смотря у кого какая планировка, но суть та же). Там прохладнее. Ставлю "песочные" ванны почаще, тоже своего рода охлаждение.

давно хочу шиншиллу, но боюсь того что летом не выживет. к меня кондера нету. а без него жарко.
как у вас?

Можно взять из морозилки что угодно , например кусок мяса, завернуть в ткань любую и положить в клетку..по практике они лазят на нем и хорошо остывают..Так многие делают у кого нет конда..Ещё в жаркую погоду нужно несколько раз в день менять шушам воду..И можно положить маленький кусочек свежего яблочка!)

Тю=) надеюсь это пройдет? а то он иногда нежно кусает,а иногда,когда я отвлекусь, может так грызануть что я начинаю думать что у меня и не шинш вовсе=)

Не-а, не пройдет! Если только ему пару не найдете :)
Мой ведет себя так же, живет один, без самки.

как у вас?

До того, как поставили кондиционер, замораживали воду в пластиковых бутылках, и ставили возле клетки. Можно также привязать бутылку к клетке возле полочек, где сидит шиншилла.

как у вас?

вот прошлым летом я охлаждала шиншиллу жестяными банками с пивом=) которые лежали в холодильнике, он не пытается ее погрызть, и потому охлаждался. А этим летом было как-то не жарко, у нас клетка на пристройке стоит и открыто окно, он спал в гамаке все время, но не жарко ему было. Воду, правда, наливаю часто, раза 2-3 в день, но даже не с целью охладить,а с той целью, что он бросает постоянно туда гранулят, и вода становится грязная=)

Не-а, не пройдет! Если только ему пару не найдете :)
Мой ведет себя так же, живет один, без самки.

Блин, это плохо, потому что он у нас кабанчик=)) и с самкой в одной клетке будет тесно, а мебель спланирована под эту клетку(

а еще такой вопрос по кормам. Гору мы не приемлим, разбрасываем все и закапываем под гранулят. Витакрафт лопает только детский и для подростков, Пеллетс не ест. Сейчас купила ему голландский какой-то, там много разных гранул, но из них всех он ест самые крупные, какой корм еще порекомендуете для экспериментов?
Вот и мой=)

Вкладення

• z_f6fe0e9c.jpg
    z_f6fe0e9c.jpg
    86.4 КБ · Перегляди: 109
  • z_f577fb56.jpg
    z_f577fb56.jpg
    198.4 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_2324.jpg
    IMG_2324.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_2338.jpg
    IMG_2338.jpg
    111.5 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_2329.jpg
    IMG_2329.jpg
    129 КБ · Перегляди: 162
Воду, правда, наливаю часто, раза 2-3 в день, но даже не с целью охладить,а с той целью, что он бросает постоянно туда гранулят, и вода становится грязная=)
А у вас разве не капельная поилка? Или что-то не понял...

А у вас разве не капельная поилка? Или что-то не понял...

у меня две. Из капельной он че-то не сильно пить хочет, любит пить с посудины, которую можно при желании передвинуть на другое место=)

Так он у вас - шинш особенный :)
Шикарные условия у холостяка: каждый день новая еда, две поилки. Есть чему позавидовать.

та разбаловали=) вот с едой да, гурман прямо=)

Ага! Вот-вот, разбаловали! А это не есть хорошо! Особенно, что касается еды. Они такие хитрющие, сразу секут, кому на голову можно сесть, кого опасаться, с кого чего поиметь можно! Много еды давать нельзя, 1 столовую ложку в день достаточно, лучше не докормить, чем перекормить. Если все съест, тогда можно еще покинуть. И поилку нужно оставить только с дозатором!

По поводу кормов.

У шиншиллы чувствительный желудок, резкая смена корма может спровоцировать понос.

Недавно у нашего такое случилось размягчение болюсов.
Мы его баловали, вкусности всякие давали часто, в итого он стал харчами перебирать, то не такое, это... Давали шиповник - все хорошо, с удовольствием ест. Дали боярышник - очень ему понравился. А потом болюсы (какашки) стали совсем мягкими, шунька их топчет, вся полочка грязная - ужас короче. Хотя он себя нормально чувствовал, был активным. Боролась я с этим так: убираем ВСЮ еду, насыпаем вместо нее кору дуба + ромашку аптекарскую, можно заварить кору дуба и давать в поилке вместо воды. Клетку чистим-моем как можно чаще. Даем двойную порцию сена и активированный уголь по таблетке в день (просто дайте таблетку шуньке, он будет ее грызть). Также следует давать витамин С и глюкозу, т.к во время поноса огромное количество жидкости, выходя, вымывает все минеральные вещества из организма.

Аскорбиновая кислота служит хорошим источником витамина С. Пропаивают шиншилл 5% аскорбинкой по 1 мл. раз в день на протяжении 3 – 4 дней.

Глюкоза 5% усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени, покрывает часть энергетических расходов организма, так как является источником легко усваиваемых углеводов. Шиншиллам глюкозу выпаивают, разбавляя прохладной кипяченой водой из расчета 2 мл. глюкозы на 1 л. воды. Нельзя давать беременным самочкам.

После того, как ситуация нормализуется убираем кору, наливаем чистую воду, даем только гранулят и сено! Так 3 дня. Затем начинаем немного добавлять обычного корма и за неделю выходим на обычный режим. И никаких лакомств 3-4 недели.

А гамак у Вас - отпад! :)

Останнє редагування:
Его из гамака не выгнать=)) Понос уже мы лечили, как говорится плавали-знаем, но то было давно. ест он впринципе мало, где-то столовую ложку и даю, кроме этого еще ж есть сено, которое тоже мы грызем, сухие листья кропивы и одуванов. Еще даю ему яблоневые листья с ветками. с утра он привык к тому, что папа ему дает орех и изюм, как съест сразу успокаивается=) просто проблема с едой такая, что он дешевый корм не ест, дорогой не весь ест. Бывает такое что он ест свой дом, но это из вредности больше, чем от голода. Вроде и не голодает, потому что ему 8 месяцев, а весит он 594 грамма=)) но в тоже время, жалко скотинку, хочется чтоб он ел нормальную еду,а не одни вкусняшки.

Да, конечно, нужен сбалансированный корм. Мой любит гранулированный корм Cristel, производит его чп Любимец, Украина, и нормально ест Природу - кроме овса в нем - его никак не хочет. Еще обожает сухари, даю маленькие кусочки 1см размером по 2шт вечером.

Да, конечно, нужен сбалансированный корм. Мой любит гранулированный корм Cristel, производит его чп Любимец, Украина, и нормально ест Природу - кроме овса в нем - его никак не хочет. Еще обожает сухари, даю маленькие кусочки 1см размером по 2шт вечером.

вот попробую купить этот Кристель. Его еще не покупала.

Добрый день всем))) у меня наконец появился шушик))) и есть несколько вопросов по поводу кормешки.... ксожалению нам дали очень мало еды с собой на первое время, в основном дали много вкусняшек... как называется корм, тоже не понятно((все сомнительно, купила корм в магазине "шиншиллка" в пакетике на развес (похож на корм кошек:) с порезаным сеном,и разными сушками), кушает хорошо его))) стараюсь потихоньку его перемешивать с старым его кормом. читала у вас здесь кушают фирму Cristel ? и как он? на него можно перейти и можно ли смешивать его с кормом "шиншилка"природа? (там пшеничка,овес,семечки, и т.д. думаю вы знаеете). чего хочу перейти на Cristel потому что мои хомки трескают с большим аппетитом его))
или все таки уже оставаться на этом развесном корме??? может подскажете какой другой корм? заранее спасибо))

А сколько, интересно, стоит у них этот корм, который с таким аппетитом лопают?

Cristel для хомячков стоит 8 грн, для шушек такой фирмы стоит около20 грн. там 400 грамм.(но для шуши я его еще не покупала). в шиншиллке брала корм стоит 28 грн. 500 гр. (развесной их)

Про корма - это тема вечная :)
Мне кажется, что корм для шиншилл за 50-60 грн. за килограмм - это несколько дороговато. Вполне можно обеспечить здоровый рацион за более разумные суммы.
Танюшка90, корм новый всегда стоит подмешивать к тому, что шиншиллы едят сейчас. Их пищеварительный тракт будет постепенно подготавливаться к новому корму. И у шушки всегда будет выбор что есть - новый или старый.

Ой,только не Природовские корма :відстій:.Не травите бедную зверушку чем-попало.Танюшка,у вас же один зверь,купите 1кг пачку Витакрафт-пеллетс и будет вам и вашему питомцу счастье,только обязательно смотрите на дату изготовления.И не берите больше кормов на развес,только упакованные в заводскую упаковку.Сено и водичка должны быть постоянно.

Назад
Зверху Знизу