Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
приветик всем))) на следующей недельки у меня появится парниша белороз =) обязательно выложу фотографии с ним. подумываю на счет девочки ему. подскажите пожалуйста какого окраса ему лучше невесту найти? мне очень нравятся сапфиры, эбони... но я наслышана о летальном исходе при скрещивании некоторых окрасов. помогите пожалуйста выбрать цвет невесты)) за информации любого рода, буду очень Вам благодарна =)

Здравствуйте,Таня.Рада,что ряды шиншилловладельцев пополняются :)
Давайте по порядку.Сапфир-рецессивный окрас,т.е. нужно,чтобы обе шиншиллы в паре были либо носителями сапфира,либо сапфирами,тогда у вас будет полноценно использоваться ген окраса.Если у вас мальчик просто белороз,не носитель сапфира,то смысла брать ему девочку-сапфирку я не вижу,у вашей пары будут дети по окрасу,как если бы у вас была обычная самка-стандарт.
Эбони-условно-доминантный окрас,почему условно-потому что даже в паре темных эбони вполне может родится стандарт :),здесь как повезет,может родится и экстратемный,а может и стандарт.
Под белороза можно брать эбони,только я бы брала не ниже средней эбони,тк сам эбони может "растворяться",светлеть в паре с не эбони,и если девочка будет светлой эбони,то,вероятнее всего дети будут просто носителем эбони или простыми окрасами,т.е. вы ничего не выиграете,купив светлую эбони.
Летальный ген не так страшен,как о нем написано,условно-летальными генами считаются гомобелые(белый+белый) и гомобархатный(бархат+бархат),но это значит,что во время оплодотворения яйцеклетки, эти встретившиеся гены просто не дадут дальнейшего развития,зигота погибает.Все остальные яйцеклетки,получившие один условно-летальный ген,развиваются в нормальную особь и рождаются когда положено.При этом рождаются всем знакомые Черные бархаты и белые Вильсоны,либо вообще никто не рождается,тк все зародыши получили по сдвоеному летальному гену.
Вам просто нужно самой определиться,каких окрасов детей вы хотите получить в паре и уже из этого подбирать самку.Если интересен сам факт рождения малышей-берите классную,крупную самку стандарта(у вас будут малыши белорозы,гетеробежи,белые вильсона и стандарт).Если интересно "поиграть" с окрасами,поле выбора у вас практически не ограничено-Черные и Коричневые бархаты,гетеро и гомобежи и гомобежбархаты,гетероэбони и пастели и вариации с бархатом и т.д.

спасибо большое за подробную информацию. т.к. витрину я делаю на две семьи, подумаю как нибудь со временем на счет уже полной семьи сапфира))) уж больно они красивые)) не могу удержатся)))

на счет невесты для своего парниши остановлюсь пожалуй либо на стандарте, как Вы советуете, либо на девушке гетеробеж. кстати какие шансы на малышей у них (гетеробеж и белороз)?

на счет невесты для своего парниши остановлюсь пожалуй либо на стандарте, как Вы советуете, либо на девушке гетеробеж. кстати какие шансы на малышей у них (гетеробеж и белороз)?
Шансы на малышей?Ну...малыши точно будут :).Смотрите,белороз это набор из стандарта+бежа+белого вильсона.Если вы возьмете девочку стандарта,результаты я уже писала выше.Если возьмете девочку гетеробежку(это бежевый ген+стандарт),то у малышей возможно соеденятся два бежевых гена,могут получится гомобеж белороз и гомобеж в придачу к остальным.

подумаю как нибудь со временем на счет уже полной семьи сапфира))) уж больно они красивые))
Да,красивые,а цветные сапфиры вообще улетные.Думаю,уже не за горами время,когда в Харькове будут в продаже сапфиры,и даже Голубые Бриллианты ;)

Голубые Бриллианты - это вообще сказка)))) не спорю))))

думаю что где то через полгодика сапфир4иков заведу))) уж страшно как хочется их))))

Гомо- это те которые с красными глазками?

Гомо- это те которые с красными глазками?
Да,мех цвета мороженного крем-брюле :) и красные как красная икра глаза.

цвет красивый))) а вот глазки... я больше люблю темненькие глазки)))

еще такой вопросик: в витрине на какой лучше высоте делать полочки, что бы шушики себя не повредили при пригании своем по витрине? учитывая что высота в витрине 80 см и ширина 70 см?

высота в витрине 80 см
Очень высокая,зачем такая?Если не поздно переделать,я бы сделала в длину 100-120 см и в высоту максимум 60см,глубиной 50 см,первая полка на высоте 25см от пола и дальше по желанию.В пролете между полками-мостик деревянный либо тоннель.На самом деле шиншиллам нравится больше бегать,чем прыгать в высоту ;).У них кости хрупкие,почему-то этого не учитывают,когда говорят,что шиншиллы прыгучие и делают витрины огромными по высоте.

ух.. спасибо что сказали)) внесу корректировки)))) большое спасибо за информацию)))

Помогите пожалуйста.шиншилле стало плохо
сегодня утром всё было в порядке а днем резко состояние ухудшилось
ест,пьет нормально,дышит нормально,реакция есть,всё нормально,но его зоносит.когда ходит переваливается на бок и падает,заносит очень сильно
что с ним может быть??помогите пожалуйста

Nataly_-,я вам ответила на ХарьковАнималсе.

напишите пожалуйста здесь в личку

Очень красивые зверьки шиншилы,подумываю о таких.Но есть много нюансов. Живут ли у кого то они в мире с собаками?

Очень красивые зверьки шиншилы,подумываю о таких.Но есть много нюансов. Живут ли у кого то они в мире с собаками?

У меня живут.4 собаки+попугай амазон+2кота.Вот только осталось уточнить,что вы имели ввиду,когда писали-живут ли в мире?Если планируете свободное содержание в комнате собаки(кошки) и шиншиллы-исход будет один-зверек погибнет.Если шиншилла будет жить в витрине(клетке) и не будет пересекаться с собакой или кошкой,все будет хорошо.У меня собаки любят наблюдать сквозь стекло витрин за жизнью зверей :),шиншиллы тоже очень любопытны и часто сидят нос к носу(через стекло) с собакой.На лай мои шиншиллы не реагируют,тк слышат его с рождения.Впрочем как и на другие бытовые шумы(пылесос,кофемолка,дрель и тд).

Nataly_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

здравствуйте
мне только подарили шиншиллу.хочу сделать для него клеточку.подскажите какую лучше?со стеклом или с сеткой?

с сеткой по-любому - дышать же ей надо:rolleyes:

Если серьезно, видимо имеется в виду клетка-витрина или клетка целиком проволочная? Однозначно витрина - мусора в разы меньше. Только оставьте шиншилле "форточку" из сетки, чтобы животинка дышала.

А на будущее, о клетке надо задумываться до покупки шиншиллы будущему хозяину или тем людям, которые собираются животное дарить.

Люди,если у вас девочка-шиншиллка скучает без друга,отдам совсем недорого(обычный серый).

с сеткой по-любому - дышать же ей надо:rolleyes:

Если серьезно, видимо имеется в виду клетка-витрина или клетка целиком проволочная? Однозначно витрина - мусора в разы меньше. Только оставьте шиншилле "форточку" из сетки, чтобы животинка дышала.

А на будущее, о клетке надо задумываться до покупки шиншиллы будущему хозяину или тем людям, которые собираются животное дарить.

спасибо)просто просмотрела много фото в сети и не могу опредилиться что лучше)а у Вас случайно нет фото клетки?)

клетка для шушика есть)была еще за долго до подарка)но хочется сделать побольше и получше)что б ему интереснее было)

Клетка не самый лучший вариант,много мусора и грохота.Но если вы все равно остановились на клетке,езжайте на Птичий рынок,там выбор хороший и цены чуть пониже чем в зоомагах.И не берите стандартную "Шиншиллку",кака редкая,совершенно не предназначеная для зверя.Берите клетку из недорогих для крупных попугаев с двумя дверками по торцам или одной большой по фасаду,есть такие,с глубоким классным поддоном и размер очень хороший,если память не изменяет чт-то около 90см х 90см х 60см.(длина,высота,ширина).А полки фанерные сами приделаете.И дома пересмотрите все стяжки на стыках и зажмете поплотнее,чтобы не грохотала при прыжках.
Но витрина все таки лучше :)
Вот такая,к примеру,на пару зверей,делится стеклянной перегородкой на пополам,если нужно рассадить пару.Внизу удобный шкафчик для шиншиллячьих принадлежностей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу