Шиншиллы

• 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ух, Вик....даже фиоэбони? а я вот хочу темного пастельчика найти или выменять либо на пометных деток, либо на взрослую пару....
Ты скорей фоткай красоту ) ВСЕх одной кучей ))))))

• 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хорошо,Анечка,всех покажу ,но,моя истинная,правильно отдрессированнная "жаба" большинство деток оставила себе,"все себе" (с) )),даже не смотря на то,что это большинство-мальчики .Буду ждать теперь девок )))).А фиоэбонь в загашнике есть очень темный,практически черный ,а к нему в пару белая бархатная эбони НФ и пастель фио,т.ч. мои малыши и фио,и НФ будут искать новых владельцев.Чет меня "пробило" на рецессивов .
Хотя нет,вру,белорозбархата я тоже себе оставила))),давно мечталось о таком окрасе,родилось,ну как я могла его отдать))),да еще и от моей любимой КБ.

оооооого! ))ну конечно, это знакомо ))) Ты б на форуме эти окрасики выложила? В темке об окрасах хоть )))Охота на красоту доморощенную, харьковскую, поглядеть Ну или хоть в личку засунь мне парочку фоток ))))
Пары у тебя получились отменные, даже сложно фантазировать, кто от этого фейерверка потом выскочит )))

вопрос к опытным шиншилловодам.
Встречали ли вы явление телегонии у шиншилл?

Нет
А что случилось? Кто (что) родилось ?
Может, по срокам недоуследили кто с кем сидел? может, беременность (зачатие) недовысчитали?

нет, никто ни с кем не сидел. Пара дома постоянная - серые домашние любимцы.
Вопрос чисто теоретический.
Хотелось с вашей помощью подтвердить или опровергнуть.
Если кто-то ссаживает с одной самкой разных самцов, интересно узнать наблюдали ли вы такое явление?

Я не встречала ни у собак,ни у шиншилл.Но если пофилософствовать ,то,как не крути,все произошли от пары живых организмов,несут в себе,пусть в скрытом(спящем)состоянии,генную память предков.Да и человек иногда склонен принимать желаемое за действительное.
Думаю,вам лучше спросить у генетиков,они вам более научно расскажут

С генетикой более-менее понятно.
Интересно было узнать у практиков. Ведь довольно часто с целью выведения определенного окраса или признака скрещивают одну особь с разными особями противоположного пола. Наверняка бы обнаружили присутствует такое явление (телегония) или нет.
Спасибо всем за ответы.

Не совсем поняла вот это:
Это как?Одновременно?Я читала про искусственное осеменение у КРС,там иногда применяли практику смешивания спермы от разных самцов и оплодотворяли такой смесью самок,но то были опыты,которые ничем полезным не закончились.А причем здесь телегония?
Вы точно читали генетику,ну хотя бы в популярной форме,для кинологов,к примеру.
Если признак полезный,то его пытаются закрепить,но для этого вяжут либо отца с дочками,либо полу-кровных детей между собой и выбирают максимально отвечающих запросам потомков.Продолжателем может быть как самка,так и самец,просто у самца больше возможностей оставить после себя "наследников".Но опять таки,причем здесь телегония?
Если вы про то,что в первый раз от пары не получили желаемое,потом подбираете другого партнера и опять не получаете желаемое,то здесь тоже генетика работает ,а не "память" про прошлого самца,для этого люди ведут родушки,смотрят,по возможности,предков и их детей,просчитывают + и- вязок.Ну,вобщем,как-то так

Конечно не одновременно. Наверно не правильно выразился.
Имелось в виду, что бывают случае когда одну самку скрещивают с одним самцом, получают потомство (с желаемым окрасом или другим), а потом с другим самцом.

Поделюсь наконец-то своей радостью. Нашли таки своего зверя, влюбились действительно с первого взгляда, а я не понимала как такое вообще может быть! Девочке 4 месяца, окрас ЧБ. Сейчас ищем с ней общий язык На последнем фото она покупанная и пыльная Полочки в клетке скоро переделаем на деревянные, когда моська обвыкнется чуть-чуть.

Вкладення

• 1.jpg
    165.6 КБ · Перегляди: 133
  • 2.jpg
    173.6 КБ · Перегляди: 132
  • 3.jpg
    147.6 КБ · Перегляди: 141
  • 4.jpg
    75.7 КБ · Перегляди: 128
  • 5.jpg
    96 КБ · Перегляди: 119
  • окончательная клетка.jpg
    141.1 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Вы молодцы,витринка у Вас чудная
Девченка просто красотка

А полочки не грызет?

Можно в витрине еще гамачек повесить слева вверху.

А кормушку пониже поставить, а то рано или поздно все равно вниз сбросит

А как назвали малышку?

Останнє редагування:
Ну слава Богу ) Поздравляю ) Хороший бархатенок.
А полки может просто металлическим мягким уголком обшить по торцам, чтоб не грызлись?

Спасибо всем на добром слове! Полочки пока не грызет. Назвали Алисой. Спасибо за совет по полкам, хорошая альтернатива их замене-обшить по торцам! Кормушку ставила изначально внизу, но она туда мусорит Поэтому так и поставили, падений за неделю еще небыло, но если будут-обязательно переставлю.
Еще эта врединка сгрызла весь мелок за 2 суток, мусора то было......потом писяла пару дней куда хотела, хотя изначально ходила 2-3 первых дня в туалет. Сейчас я переставила туалет под сенницу, тьфу тьфу тьфу уже сутки нет луж, вычитала что они могут писять туда, где сено падает. Похоже это был наш вариант Хочу еще мелок купить, но муж без энтузиазма на это реагирует, т.к. это были 2 ночи жуткого торохтения Но все равно куплю, только положу а не повешу.
Поилку она каждую ночь умудряется ронять, не понимаем как.....но купим другую! Кстати она у меня течет.....какая-то неудачная.....мы уже ездили хотели поменять ее, но продавцы сказали что мы неправильно пользуемся, она должна висеть строго вертикально что бы не капать-повесили строго-результат тот же!
Гамачек и сама хочу-мечтаю повесить Думаю на этой неделе дополню в клетку все хотелки
Еще к фото постараюсь окончательный чертеж клетки добавить, со всеми переделами, вдруг кому-то пригодится

У меня поилка Trixie, иногда, когда только новую нальешь, немного капает (секунд 10, не больше). Я где-то читала, что поилку нужно по самый верх, "под завязку" наливать, тогда не течет. А мелок наш Цезя чего-то не грызет. Как новый был - попробовал чуть и все, в лоток скидывает. А какой и где Вы мел покупали такой вкусный? У нас белый, опять же читала, что есть мел Трикси розовый для шинш с каротином, спрашивала в зоомагазинах, даже в Шиншилку в центре подъехала (грустное зрелище - там зверушки такие замученные, потом даже сон плохой снился, так поразило) - нигде шинший мел не попался. Грызет сосновые и дубовые обрезки досок.

Ой, я взяла самый обычный, без добавок, но могу заявить что сгрызла она его от вредности.....она его не ела пока мы разок ее на руки не взяли вечером, вот в ту же ночь она и устроила нам варфаламеевскую ночь Муж 4 раза к клетке ночью вставал весь переживал Мы полную тоже пытались наливать, у нас тоже Trixie, ее многие шиншилловоды рекомендуют, поэтому и взяли....ну посмотрим....... А мы веток яблони наломали под домом, помыла я их, высушила на батарее, они очень быстро, буквально за час высохли и дали........грызет как припадочная))))))

Да, зубки они точить будь здоров. Вы, главное, если выпускать гулять будете, прочно-прочно спрячьте все провода, а то в пару секунд перекусить может, даже толстый сетевой шнур к компу. А это очень опасно.

У меня напасть у кормящей самки понос очень сильный, никогда такого не было из нее прямо течет и с неприятны запахом.Уголь мы не едим, злилось хилак форте диета сена и вода, кору дуба не ест, так что весело..