Шиншиллы

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Лично по себе могу сказать. Как только шушик появился, сначала сюда забрела, форум сам по себе огромен и поисковик его в первых рядах выдает. Здесь вводную информацию получила и уже на другие форумы попала, на которых опытные люди обитают и в 100 больше полезного и доступного. Зачем дублировать одно и тоже на нескольких Харьковских сайтах (Вопрос). И чем интереснее именно здесь - непонятно.

Но вы же, уважаемая Lamari, сюда зачем-то снова и снова пишете.
И чем интереснее именно здесь - непонятно.
Какой ваш интерес?
Здесь тоже опытные люди есть, есть тема открытая по инициативе вашей подруги (если что не так, то поправьте). Раз есть тема, есть люди интересующиеся предлагаю обсуждать вопросы содержания, кормления и ухода шиншилл на этом форуме. По-моему логично, или я не прав?

мои любимые шиншиллы

у кого есть эти чудо зверушки и кому просто хочется о них узнать-давайте общаться!

Останнє редагування:
Шиншилломаны всех стран,объединяйтесь!

ДОРОГИЕ ШИНШИЛЛОЛЮБЫ -(МАНЫ)

Хочу пригласить харьковчан, и не только , к общению в этой теме.

Тема постоянная и закрываться не будет.

В этой теме ждем ваших вопросов по содержанию шиншилл в домашних и фермерских условиях ,разведению шиншилл ,лечению шиншилл ,генетике шиншилл .

Мы всегда готовы ответить,руководствуясь своим опытом и привлекая опыт знающих ветов.

Нам очень ценен ваш опыт,ваше мнение,ваша оценка мнений и советов в этой теме.

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ! Интересных фото шиншилл,историй о шиншиллах.

У нашего питомника есть сайт ,на нем очень много полезной информации,заходите

chinchilla-house.ru

Заводчики , шиншиллолманы с опытом будут вести эту тему постоянно и помогать шиншилломанам-новичкам (и не только) ,так как ,судя из прочитанного в этом ,и других разделах харьков-форума ,советы часто даются не просто безответственные ,а опасные для здоровья шиншилл

Начну с приятного-вот несколько и нтересных фото шиншилл нашего питомника шиншилл цветных окрасов Chinchilla-house.

Апаю темку,вижу народ смотрит,пишите ,задавайте вопросы.
Сейчас актуальна тема жары (шиншиллы ее ужасно переносят) ,кто как спасается,не у всех есть возможность кондиционер поставить..

Вкладення

• nu 128.jpg
    115.4 КБ · Перегляди: 91
  • . 165.jpg
    125.1 КБ · Перегляди: 79
  • nu 021.jpg
    110.1 КБ · Перегляди: 77
  • nu 098.jpg
    123.7 КБ · Перегляди: 85
  • pr 018.jpg
    126.8 КБ · Перегляди: 81
  • t 143.jpg
    142.9 КБ · Перегляди: 78
  • дети июля 2009 026.jpg
    138.7 КБ · Перегляди: 90
  • t 148.jpg
    171.6 КБ · Перегляди: 86
  • t 113.jpg
    86.1 КБ · Перегляди: 76
  • t 004.jpg
    143.5 КБ · Перегляди: 88
  • дети июля 2009 014.jpg
    176.6 КБ · Перегляди: 101
  • дети июля 2009 025.jpg
    136.7 КБ · Перегляди: 80
  • дети июля 2009 023.jpg
    175.6 КБ · Перегляди: 85
  • t 228.jpg
    144.9 КБ · Перегляди: 85
не будьте жлобами (да простите меня за выраже) сами пообщались, темку закрыли и опля - дело сделано?! тут столько инфы полезной для начинающих и не только.. не хотите больше здесь писать не пишите, но не закрывайте..

Ant, вы не правы! Здесь темка вводная. Понимаю, что вам вероятно проще все здесь делать. Но ведь сами говорили (или не вы - тогда прошу прощения), что все в одной теме выискивать трудно! А на нашем форуме все вопросы разбиты по разделам. Информация разложена по полочкам. И те, кто серьезно решил заниматься шиншиллками - приходит туда. А так....спонтанно - раз от раза...можно и тут...Вот только полного объема нужной инфы вы здесь не найдете. Кстати, а кто закрыл темку?

Но вы же, уважаемая Lamari, сюда зачем-то снова и снова пишете.

На www.kharkovforum.com захожу на другие ветки. А в эту темку
пишу в большей мере не для того,что бы что-то полезное узнать или поделиться своим опытом, а так, языком почесать. Тема себя исчерпала, это факт. Её нужно или реанимировать, т.е. разбивать темтически или прикрывать.
П.С. Вика, кажется, тему закрывала.

не специализированный Форум, как раз и существует, чтобы языком почесать.. для того чтобы создавать отдельно темы по одному животному вида "Как поцеловать своего питомца под хвост" или "Чем удалить зубной камень" или "Чем чесать его по понедельникам" есть специализированные форумы.. А открывать темы, пользоваться ими и потом закрывать из-за каких-то там амбиций или обид или еще чего нам, простым обывателям, не известного - это что? Все, тема стала достоянием Форума, нравится вам это или нет - не хотите в ней отписываться - не пишите, но дайте остальным в ней общаться..

Привет! Мальчика еще отдаёте? У меня есть 2 девочки припевочки.Им в скоро годик.Вот ищем жениха

не будьте жлобами (да простите меня за выраже)
Мы тебя тоже любим
Ну вам не угодишь .То на 17 страницах один треп,то темка нужная.Илья,закрыв темку,я хотела прекратить бесполезную писанину.Ведь темка не пропала,просто закрыта,доступна для чтения
Гы,достояние форума,говоришь.А медальку дадут ?

Rinachka, давайте общаться о шиншиллках. У меня тоже живет зверь Фото на аватарке. Могу подсказать если будут вопросы, или просто можем поделиться впечатлениями об этих удивительных шиншиллах

Хочу предостеречь вас по-поводу знакомства ваших шиншиллок с женихом. У шиншилл в большинстве случаев очень своенравные самочки (это мягко сказано), иногда даже агрессивные. Так что встречи жениха и невесты могут проходить очень бурно. Лучше, если это происходит на територии жениха, когда в клетку где живет самец подсаживают самочку. В любом случае в первый день знакомства за парочкой лучше проследить

Здесь ответы на все вопросы))))))))))))))))

Господа животина вылупила маленького и стала жрать как трактор ну и толстеть ессно полочки и лесенки ее интересовать перестали сидит жрет пъет и малого греет и так уже 2 недели может ей кормешку как нить урезать? или рацион сменить
сейчас жрет гранулят витокрафт - много
корм рокки - так себе
корм природа тоже не особо
сено -много
курага чуть чуть
изюм чуть чуть
орехи лесные тож не особо
и вот главное на палочках что то типа сладостей для грызунов природа тех что в пачке 2 палочки и мелок сжирает 2 штуки за день по весу около 60 грамм толстеет подскажите что убрать что добавить
самец жрет то же самое ну поправился чуть и тормознул а эта уже как корова в клетке сидит

То что ее полки перестали интересовать - это хорошо. Есть мамаши, которые забираются на полки и забывают про своих малышей. А ваша не такая, заботливая попалась. Про гранулят витокрафта разное говорят (нравится шиншиллам и категорические не нравиться, советуют и наоборот). Мое отношение к грануляту негативное. Сбалансированный корм, где есть все что нужно шиншилле, это конечно хорошо, но я никак не могу проверить что туда положили в гранулят, какого качества компоненты.
Я своего кормлю смесью зерновых культур. Покупаю на благовещенском рынке и сам смешиваю. Так есть возможность корректировать рацион. Сено даю собственноручно скошенное и высушенное.
Я бы вам посоветовал отказаться от палочек со сладостями. Кроме полезных зерен, там есть еще легкоусваиваемые углеводы, которые и могут спровоцировать увеличение массы тела. Мелок шиншилле нужен, вместо него можно ей предложить таблетки глюконата кальция (чтоб косточки у малышей росли). Сено давайте много - на нем не растолстеет, а если оно еще и правильно высушенное зеленого цвета, а не желто-коричневое, так и витаминами организм мамаши пополнит. Кураге немного - да, изюму немного - тоже да. Для улучшения лактации хорошее средство - высушенные листья крапивы. Лучше если вы их сами заготовите, если нет такой возможности можно пачку 100 г в аптеке купить, только обращайте внимание на срок изготовления или серия (лучше этого года, а не прошлогодний).
Если шиншилла привыкла к витокрафту, я бы не рекомендовал во время кормления делать эксперименты с заменой корма. Попробуйте ограничить гранулят до 2х столовых ложек, если ваша животина ела до этого больше - добавьте зерна лучше овес или необработанные паром овсяные хлопья (на том же благовещенском можно купить 2 грн. банка любое зерно). В любом случае не ограничивайте в сене, если ей не будет хватать гранулята, она им восполнит недостачу. Некоторые заводчики даже говорят что основное питание шиншилл - это сено, а гранулят/зерно - это уже прикормка. И обязательно свежая вода в доступном месте!

Вопросов куча,хотя днями читаю все что удается найти про шиншилл.Я когда решила купить шиншилок о них совсем ничего не знала,сначала купила одну-Тошу,но не смогла смотреть как она мучается в одиночестве и дня через два пошла и купила её сестричку -Степку.Вот и жувут они у меня душа в душу почти год.
Аnt а у Вас кто растем девченка или мальченка?

Останнє редагування:
У меня растет мальченка Даниэль. А недавно у него появилась подружка Камила
Не отходят друг от друга, спят вместе, а когда дремают Камила кладет голову на спинку Даниэлю и так отдыхают. Rinachka, а вы надумали обзавестись женихами для сестричек?

Надумала.Только страшнова то мне как почитаю про тяжелые роды или гибель малыша..........
Тут ещё проблемка-у моих манюнь шерстка лесть начала,аж клоками-что делать,может им чего не хватает??? Ant а Вы чем своих кормите,какие витаминки даёте?

Останнє редагування:
Не надо пугаться. В большинстве случаев мама-шиншилла справляется сама и нашего вмешательства не требуется, только помощь, если необходимо. Шерстка может лезть от жары или от стресса. Подозрение на лишай - вряд ли, если в доме шиншиллы живут одни из живности и раньше такого не наблюдалось.
Кормлю своих шиншилл сеном собственного покоса, зерносмесь - злаки покупаю на благовещенском рынке (овес, пшеница, рожь, ячмень, семечки подсолнуха, кукуруза, овсяный "геркулес"). Прикормку даю сухофрукты. Витамины на даю, думаю, что в правильно высушенном зеленом сене их достаточно.

шуши

А может это быть из за того что я им сено перестала давать(травку зеленую даю)?

А где травку зеленую берете? Лично от себя - чтобы спать спокойно лучше давать шиншиллам все в сухом виде, чтобы избежать расстройства желудка. В траве свежей витаминов больше, чем в сене сухом. Так что вряд ли из-за этого. Если сестрички не скубут друг друга, скорее всего из-за жары. Ставьте бутылку со льдом на поддон в клетку, а нижний ярус чем-то закройте, чтобы воздух холодный оставался в клетке. Если есть кондиционер - то это лучший выход.
Если вам жарко, вы же шубу снимаете, вот и у них такой же эффект наблюдается