Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Шинам несколько лет - ставить?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2150
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шинам несколько лет - ставить?

Вот надо купить редкий размер - есть вариант купить хороший (как пишут) Dunlop, но 13-14 г.в. или взять из суббрендов новее бюджетку, они даже дешевле выйдут на 20 долл:кручусь:?

Вот надо купить редкий размер - есть вариант купить хороший (как пишут) Dunlop, но 13-14 г.в. или взять из суббрендов новее бюджетку, они даже дешевле выйдут на 20 долл:кручусь:?

Что же за супер данлоп? 5 лет хранение рти в армии. При соблюдении условий хранения. Сейчас все что угодно могут привезти.

У меня Данлоп зимняя 2007-го года. Может эту зиму ещё побегает :)

12 года Мишки Франсе. 140 въебали. Вот думаю брать ли такие же, только 60% износа.

У меня заводской Nexen 12го года, совсем уже хреновенько ведет себя. Прошлым летом при +35 хотел на скорости около 30-40 км/ч сделать резкий разворот, при резком вывороте руле пошел сумасшедший визг резины и машина поскользила прямо.

ASDev сказав(ла):
У меня Данлоп зимняя 2007-го года. Может эту зиму ещё побегает
Побегает конечно... До первого поцелованного бампера машинки со свежей резинкой.

13-14 - еще годная. Где-то у шинников читал, что до 5 лет - вообще девочка ;)
Если собираешься на ней не более 2-3 лет кататься - почему нет?

если не собираешся наваливать то не вижу проблем. многое зависит от условий хранения, если хранили неправильно то резина потеряла наверняка свои свойства и ставить опасно

Как долго шина считается новой?

Дата изготовления шиныВедущая немецкая экспертная компания Dekra задалась вопросом: «Как долго продаваемая шина может считаться новой?». Специалисты немецкого автоклуба ADAC считают находящуюся в продаже шину новой в течение 2 лет, в то время как сами производители шин называют другую цифру — 5 лет.
Обратите внимание на дату изготовления при покупке шины.

До 2000 года дата производства шины указывалась тремя цифрами, первые две из которых обозначали неделю изготовления, а третья — год изготовления. Начиная с 2000 года используется 4 цифры, из которых третья и четвёртая означают год изготовления.

В различных судебных тяжбах, возникших у автовладельцев с производителями шин из-за аварий по вине шин, также назывались разные сроки годности шин. Так в 1992 году в окружном суде города Worms (Германия) было принято считать зимние шины новыми, если их возраст с момента производства не превышает двух лет. В 2003 году окружной суд города Krefeld (Германия) постановил, что шина считается новой, если она произведена не больше 5 лет назад. Однако в 2004 году федеральная судебная палата в деле об аварии спортивного автомобиля по вине шин (номер дела: VIII ZR 386/02) приняла решение, что шины, проданные его владельцу и произведенные 5,5 лет назад, считаются старыми и не подходящими для реализации в качестве новых. Таким образом, какого-то единого мнения на этот счёт не существует.

И действительно, срок годности шин зависит от условий их хранения на складе продавца. Со временем резина шин может окисляться или растрескиваться, от чего шины частично теряют свои свойства, а их эксплуатационные характеристики ухудшаются. На это сильно влияет влажность и температура условий хранения. Однако даже правильные условия хранения не спасут новые шины от старения. Они могут лишь замедлить этот процесс. В дополнение к правильным условиям хранения срок годности шин продлевают специальные добавки, которые производитель применяет при изготовлении резиновой смеси.

По результатам исследований специалисты экспертной компании Dekra заявили, что, например, шины, хранимые в контейнерах летом, могут нагреваться в течение дня до 70 градусов, что, безусловно, ускоряет процесс старения, а также ощутимо ухудшает их свойства. Аналитики также подтвердили, что риск попасть в аварию по вине шин увеличивается , если они до покупки хранились у продавца на складе больше 7 лет. В меньшей степени опасность от таких шин грозит «вторым» машинам в семье, а также автоприцепам и трейлерам, так как их пробег и соответственно износ значительно меньше.

Источник: по материалам сайта TireRack.com
о как

у самого росава зимняя лежит лет 5-6, щупаю - вроде мягкая, бате отдам

Я склоняюсь к тому что лучше взять новую резину, пусть даже и не брендированную. Потому как ты не знаешь как эту резину хранили и эксплуатировали. И по опыту товарищей, до которых не доходит, что новая резина есть новая.

Я склоняюсь к тому что лучше взять новую резину, пусть даже и не брендированную. Потому как ты не знаешь как эту резину хранили и эксплуатировали. И по опыту товарищей, до которых не доходит, что новая резина есть новая.

Склоняюсь к такому же мнению.

Я бы тоже взял новую.

Склоняюсь к такому же мнению.
У меня несколько товарище покупали б/у резину весной так каждый уже по 2 колеса еще раз купил-с экономили:D:D:D. А я решил добить свои фулда зимние, так как у меня резина аж 2007г., и купить себе норм зиму.

На машине заводские колеса 2013 года, хз, в следущем году поменяю а так без нареканий. 150-160 кмч езжу частенько

Я несколько не понял. Я полагал, что речь идет именно о НОВОЙ резине, просто старого года выпуска. То есть речь может идти только о том, как "хранили", но не как "эксплуатировали".

Назад
Зверху Знизу