Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шершні-вбивці

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мене колись шмальнув шершень в спину мiж лопаток, я ледве не охуел, потiм почалася алергiя, визвали швидку, у вену шось там вкололи, мабуть хлорiстий кальцiй, пiшов жар по всьому тiлi, й одразу попустило! А то вже починав задихатися, та й чухатися все тiло почало.
А працiвника мабуть багато шершнiв покусало, тодi не дивно що помер
Я как вспомню, так вздрогну.. ну от того, что могло быть , но слава богу пронесло. Как то давно я наведался летом на свой садовый участок. Не был там несколько лет и это был мой последний визит туда ( сейчас я похерил его и вообще забыл). Там был построенный сарай, туалет и недостроенный дом с подвалом под всей площадью строения.

Вот пробрался я по заросшей чаще сквозь вымахавшие деревья ближе к туалет-сараю и сараю, сел за металлический стол и слышу как насекомые пролетают и залетают в туалет. Ну решил я поглядеть. Хорошо , что не вошел в двери, а обошел его с тыла и увидел в боковой стене приличную дыру на уровне чуть ниже головы (развалилось или выламал кто ).Собственно туда и пикировали эти гудящие летуны и внутрь и наружу.

Я как заглянул, то приУХУел.. Там с высоты примерно сантиметров 40 от земли с деревянного настила или со стены (не имел я времени разглядеть) была воздвигнуто гнездо в форме пагоды. Вершина была на уровне моих глаз. То есть кунструкция была не менее 1 метра в высоту!!! И что меня поразило - так это его форма- не просто овал какой то многослойный в сотах, как у ос, а ну прямь китайская пагода. И вот туда во внуть залетали здоровенные "осы", то бишь шершни.. Если б вдруг кто то из них дал сигнал атаки на меня, это был бы конец...
Я это осознал сразу с холодным потом и очень тихо начал отступать назад. А они, суки, возбудились.., какая то тревога у них произошла. Вообщем я практически сразу похерил все свои дела и слинял от греха подальше

Останнє редагування:
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Читаю останній пост на балконі і раптом відчуваю, що біля голови якось сердито гуде чи то джміль, чи то шершень. Пригнувся і шмигнув до хати.

Я как вспомню, так вздрогну.. ну от того, что могло быть , но слава богу пронесло. Как то давно я наведался летом на свой садовый участок. Не был там несколько лет и это был мой последний визит туда ( сейчас я похерил его и вообще забыл). Там был построенный сарай, туалет и недостроенный дом с подвалом под всей площадью строения.

Вот пробрался я по заросшей чаще сквозь вымахавшие деревья ближе к туалет-сараю и сараю, сел за металлический стол и слышу как насекомые пролетают и залетают в туалет. Ну решил я поглядеть. Хорошо , что не вошел в двери, а обошел его с тыла и увидел в боковой стене приличную дыру на уровне чуть ниже головы (развалилось или выламал кто ).Собственно туда и пикировали эти гудящие летуны и внутрь и наружу.

Я как заглянул, то приУХУел.. Там с высоты примерно сантиметров 40 от земли с деревянного настила или со стены (не имел я времени разглядеть) была воздвигнуто гнездо в форме пагоды. Вершина была на уровне моих глаз. То есть кунструкция была не менее 1 метра в высоту!!! И что меня поразило - так это его форма- не просто овал какой то многослойный в сотах, как у ос, а ну прямь китайская пагода. И вот туда во внуть залетали здоровенные "осы", то бишь шершни.. Если б вдруг кто то из них дал сигнал атаки на меня, это был бы конец...
Я это осознал сразу с холодным потом и очень тихо начал отступать назад. А они, суки, возбудились.., какая то тревога у них произошла. Вообщем я практически сразу похерил все свои дела и слинял от греха подальше
У меня родич на садовом участке поставил прямоугольный бак для воды, а этот бак был утеплен пенопластом и обшит какой-то синтетикой. Там естественно завелись осы. Ну он ничего лучшего не придумал чтобы посреди лета поджечь этот пенопласт. В итоге забрался в домик и просидел там до ночи, а потом бегом на электричку. А вот соседям осы отомстили :D

А как с ними бороться? Когда-то были дымовые шашки.
Осиное гнездо завелось в ящике для газового баллона. Я сбивала мощной струёй холодной воды из шланга, потом давила ногами. Гнездо закопала.
А при виде шершней испытываю ужас и боюсь трогать.

В этом году много влаги, поэтому шершней не было видно.
Но сейчас они начинают уже у винограда пастись.

Лет 15 назад завелись эти падлюки - шершни, у нас на даче. Причем интересно завелись: на втором этаже стена была тонкая, в полкирпича, изнутри обшита деревянной вагонкой. Так они нашли ход между кирпичами и сделали гнездо в простенке, между кирпичем и вагонкой...Лежишь, пытаешься заснуть, а за стеной мерный гул...Неуютно, блин... Поехал, купил балон отравы "для летающих насекомых" (в всписке осы и шершни упоминались) , подготовил трубочку типа коктейльной, сверло, дрель, деревянный чоп и ПВА. Стремно, блин, было, но нужно было делать...Просверлил отверстие прямо напротив гнезда(им уже не понравилось, гул взлетел на порядок...), вставил трубку и дунул весь баллон...И сразу чоп в ПВА. Стена заходила ходуном, думал - снесут, но, слава богу, выдержала, и я быстренько свалил...Ну и все....Кто выжил - ушли..Совсем...

Вчера в комнате двух заебашил..сперва думал большой мух за занавеской шумит, загляну и тихо присел , эта курва вылетела прям на меня, но тапок свое дело знает, одну зведочку се на тапке нарисовал, ну думаю проверю, заглянул за занавеску, а там второй , и летит прям на меня, сбил его тапкой совершенно случайно..🤭
Вот..💪

А ми їх іноді ловимо і випускаємо на вулицю. Недавно вигадав ще таке - роблю у кімнаті темряву, вмикаю ліхтар і ложу на балконі, відчиняю двері на балкон, чмілі вилітають на світло.

сбил его тапкой совершенно случайно.
ракетка для "большого тениса" - более убойная штука. Хороший удар, и если ос разрывает на куски (главное держаться на удалении от гнезда и контролировать остатки "коптеров", в частности их хвостовую поражающую часть, не наступить на "все еще действующее отдельно от головного процессора жалящее жало"), то шерш летит далеко (далее обстену).
роблю у кімнаті темряву, вмикаю ліхтар і ложу на балконі, відчиняю двері .... вилітають на світло.
А если вечером включпть свет в комнате, и потом сбивать ракеткой залетающих (с ближайших окресностей шершей).
Подобным способом удавалось "выбить" полностью несколько активных гнезд

А как с ними бороться? Когда-то были дымовые шашки.
Є дихлофосний балон фірми BROS з трьохметровою трубкою. Трубка під'єднується до балона, всовується в приміщення з гніздом, балон вмикається, після чого автоматично активується с'єбатор.
Шершні втрачають боєздатність за 10-15 секунд після контакту з отрутою. Здихають за 2-3 хвилини.

Є дихлофосний балон фірми BROS з трьохметровою трубкою. Трубка під'єднується до балона, всовується в приміщення з гніздом, балон вмикається, після чого автоматично активується с'єбатор.
Шершні втрачають боєздатність за 10-15 секунд після контакту з отрутою. Здихають за 2-3 хвилини.
А може для кацапов таке є? Тільки трубку подовше
:D:D:D

Я как заглянул, то приУХУел.. Там с высоты примерно сантиметров 40 от земли с деревянного настила или со стены (не имел я времени разглядеть) была воздвигнуто гнездо в форме пагоды.
Я в том же году, когда меня укусил шершень, позже, через недели 2-3 полез на чердак, мама попросила что-то снять оттуда, как бы не банки 3л для консервации, залажу, иду и вижу подвешенное к верхней балке гнездо, яйцеобразной формы, см 50 в высоту и см 35-40 в диаметре!!!! Стою и охуеваю, думаю шо делать..... Тишина, никто не летает. Слез с чердака, нашёл полиэтиленовый пакет подходящего размера, снова залез на чердак и аккуратно снизу надел на это гнездо, стянул сверху и отломал от балки(конька), туго завязал, бегом слез с чердака, облил это дело бензином и подпалил. Но шершней там похоже уже не было, может личинки на зиму были, я хз....?

Я в том же году, когда меня укусил шершень, позже, через недели 2-3 полез на чердак, мама попросила что-то снять оттуда, как бы не банки 3л для консервации, залажу, иду и вижу подвешенное к верхней балке гнездо, яйцеобразной формы, см 50 в высоту и см 35-40 в диаметре!!!! Стою и охуеваю, думаю шо делать..... Тишина, никто не летает. Слез с чердака, нашёл полиэтиленовый пакет подходящего размера, снова залез на чердак и аккуратно снизу надел на это гнездо, стянул сверху и отломал от балки(конька), туго завязал, бегом слез с чердака, облил это дело бензином и подпалил. Но шершней там похоже уже не было, может личинки на зиму были, я хз....?
Если б были, ты бы вряд ли подошел. И кстати, полиэтилен они грызут быстрее, чем ты снес этот пакет. На будущее - в пакет надо чего-то травящего налить, ну или плеснуть бенза

это скорее всего осиное гнездо было

Когда то а огромных дубах наблюдал за шершнями. Они спокойные, их главное не трогать , легко жрут шашлык. Ращепленый столетний дуб и там как пеной они затягивают гнездо, пичем огромное. Метр сзади, вылетают, ударяются в удочку и ничего, полетели дальше. Сына и и друга по разу ебнули. По тихому подлазил и наблюдал, хотел матку увидеть и ее размер. Заметил,что один шершень он дурак, сбил и придушил, посмотрел вылет жала, как швейная машинка ширяет. А когда тх много это уже какой то разум, ебашить опасность., жопу разворачивает вперед, как дрон. А гудят они в тихую погоду, собираются и вентилируют , типа кондиционера. Пробовал пламенем зажигалки, реально циркуляция воздуха видна.
У тестя пасека была, я чуток колупался, он говорил,что пчелы не любят запахи химий.

это скорее всего осиное гнездо было
Врядли. Хотя бы по размерам. И в тО лето шершни постоянно летали возле дома
посмотрел вылет жала, как швейная машинка ширяет.
Меня между лопаток как шмальнул - я думал что мне кто-то цыганскую иглу между позвонков в хребет захуярил, всю до ушка!

я думал что мне кто-то цыганскую иглу между позвонков в хребет захуярил, всю до ушка!
Там яда как у осы, он просто слету бьет. Но кода видишь 3.5 см , то страшно. А там рядом земляные осы. сука худые и не взрачные, вылетают раз в минуту из дырке в земле. Это не рядом, но в том районе. . Я и знал, но забыл.. И согнулся вязать поводок или что то там делать, причем в трусах и майке. Осы наверное подумали,что я хотел насрать им в пещеру и одна мне где то там вьебала. Ощущения...нуегонах. Хуже шерня)))
А еще , история , старая. На пасеке вьебали пчелы, штук пять или больше не помню, в табло. Морда на утро как сковородка. а в пять утра надо с лугандонской области на легковой переть в блядорусь через ростовскую, курскую и т.д. Погранцы конечно долго сверяли и расспрашивали, тогда еще компов не было. А где то в курдской области стали за кипятком в кафе, и тут узбеки видят номера Луганские АМ меня спрашивают- ты брат откуда с Алмата?))))))) Пчелы тогда реально мне сделали алмата))).

Пчелы тогда реально мне сделали алмата))).
Выдвигаю версию - все азиатские народы произошли от нас, древних Украинцев, которых постоянно кусали пчёлы, осы, шершни! Вот так и появились народы с Алмата! :D

Назад
Зверху Знизу