• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Шерлок Холмс и Ко...

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37967
Шерлок Холмс и Ко...

Монетный двор Новой Зеландии вводит в обращение серию серебряных двухдолларовых монет, посвященных рассказам Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Все бы ничего, однако изображения на монетах приводят в легкое недоумение: на реверсах монет размещены изображения героев из советского сериала о Шерлоке Холмсе.
То ли они фанаты советской постановки, то ли это такой безмерный наивняк. В общем, непонятная история. Но изображения приведены на официальном сайте монетного двора, так что это не хохма.
Посилання видалено

Сдается мне, это шутка.

Насколько я слышал, сделать копию какого-то сайта и повесить на него свой контент - это достаточно просто для умеющих. Надо посмотреть на исходники. Я не умею. Кто-нить сможет?

И че за странные монеты с цветными фотографиями?

Registration Service Provided By: FreeParking

Domain name: newzealandmint.com

Registrant Contact:
New Zealand Mint Limited
Mark Sutton (mark@newzealandmint.com)
+64.93776837
Fax: +64.93776836
PO Box 9260
Newmarket
Auckland, 1031
NZ

Administrative Contact:
New Zealand Mint Limited
Mark Sutton (mark@newzealandmint.com)
+64.93776837
Fax: +64.93776836
PO Box 9260
Newmarket
Auckland, 1031
NZ

Technical Contact:
2Day Internet Limited
2Day DNS Admin (dns@2day.com)
6494896665
Fax: 6494896652
Auckland
AUCKLAND, 1309

Status: Locked

Name Servers:
ns.freeparking.co.nz
ns2.freeparking.co.nz

Creation date: 25 Jul 2001 01:32:21
Expiration date: 25 Jul 2012 01:32:15
Вроде ниче подозрительного

Прикол, по-моему. Монет с цветным рельефом и гУртом не бывает. Вот если б ещё "отфотошопили" ч/б с барельефом и хромом - цены б им не было :-)

думаю все правда: эскизы монет сделаны профессионально - если бы какой-нибудь приколист решил всех одурачить, то делал бы в фотошопе, а здесь явно работал художник.
а монеты сделаны цветными чтобы отобразить полноту авторского замысла.

Вот же описание первой монеты:
The first coin features a colour portrait of Holmes with his trademark "deerstalker" hat and Meerschaum pipe.
Кроме того, к монетам прилагается цветной буклет, и картинки могут быть вполне из него.

помница когда то давным давно проводился мировой конкурс экранизаций шерлока холмса.. В советской был признан лучший образ шерлока холмса..помоему так... так что ничего странного...

Последние новости. Фальшивомонетчики Новой Зеландии в панике. В срочном порядке, скупаются за баснословные цены все видеоносители с советским сериалом. В преступных кланах проводятся обязательные просмотры каждой серии для запоминания образов героев. Аналитики просчитывают вероятность появления на монетах Баскервиля и Бэримора.

Последние новости. Фальшивомонетчики Новой Зеландии в панике. В срочном порядке, скупаются за баснословные цены все видеоносители с советским сериалом. В преступных кланах проводятся обязательные просмотры каждой серии для запоминания образов героев. Аналитики просчитывают вероятность появления на монетах Баскервиля и Бэримора.

:іржач::іржач::іржач:

и изюминка коллекции - монета с собакой!!!

Монетный двор чеканил эти моменты, ы вводит равно как и заказывала - РФ.

Так-то
Зачем монетному двору РФ заказывать изготовление монет монетному двору Новой Зеландии?
Я не считаю, что это хохма, но если это всё-таки хохма, то прикол не защитан.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу