Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шенгенская виза без официального трудоустройства?

потому что трэвел чеки принимали по невыгодному курсу. он их благополучно привез обратно и поменял в банке.
какой невыгодный курс, вы о чем если тревел чек номинирован в евро? это у нас банки берут комиссию 1-2% при купле-продаже а там можно их обналичить 1 к 1 практически в любом банке.

какой невыгодный курс, вы о чем если тревел чек номинирован в евро? это у нас банки берут комиссию 1-2% при купле-продаже а там можно их обналичить 1 к 1 практически в любом банке
на 100% утверждать не буду, но после поездки в швецию он привез ВСЕ трэвел чеки обратно. тратил только наличные.

А достать справку о трудоустройстве не легче? наверняка, есть знакомые ЧП с печатью
идея заманчивая, но если не ошибаюсь, нужна еще и трудовая книжка с печатью. а еще могут позвонить работодателю и спросить, работает ли у вас такой-то такой-то. из итальянского посольства нам всегда звонят, если оформляем визу сотрудникам.

на 100% утверждать не буду, но после поездки в швецию он привез ВСЕ трэвел чеки обратно. тратил только наличные.
да я верю, просто нафига тогда вообще возить тревел чеки? чтобы вместо того чтобы расплатиться там 1:1 привезти их обратно и обналичить здесь только с комиссией? мож я какого то тайного финансового смысла не уловил :)))

Откройте себе карточку visa и не нужны ни какие тревел чеки. Посольства их не требуют, а лишь рекомендуют. Это перестраховка внутренних тур. агентств. Вы можете оформить визу сами и совсем не обязательно иметь место работы, если есть деньги на счету. Такого требования нет, опять же мнение о том, что чем больше документов, тем лучше. Ерунда. Если вам рассказывают про кучи документов и звонки, ищите другое агентство, если сами не можете заняться этим вопросом. Вообще сейчас можно найти много предложений за ваши же деньги вам оформят справки и на телефоне посидят, конечно же, если вам некуда девать деньги. Все не так сложно как говорят. И чистый паспорт это не проблема. Просто агентства не хотят связываться с такими туристами, а вдруг вы не вернетесь. Вот и требуют кучу бумаг, чеки и.т.д.
p.s.
visa лучше не электрон. Лучше открыть кредитную.

Откройте себе карточку visa и не нужны ни какие тревел чеки
спасибо за совет, вот только чтобы открыть кредитную линию банк обычно тоже интрересуется наличием официального трудоустройства и справку о доходах хочет видеть. хотя думаю это стоит уточнять в банке.:)

Откройте себе карточку visa и не нужны ни какие тревел чеки.
по карточке тоже должны быть движения денег видно а не так что вчера открыли а завтра в посольство с выпиской с нее
Посольства их не требуют, а лишь рекомендуют.
когда началась вся эта кутерьма с банками лично возле германского посольства общался с человеком которого отправили за чеками т.к. его кредитная линия была заморожена...

Читаю всю эту переписку и вспоминаю фразу: "Дорогая редакция, я херею...." Прошу прощения, конечно. Но столько тут тупизма написано, причем с таким апломбом.
Кто вам, вообще, сказал, что тревел-чеки это платежное средство? Это ценная банковская бумага. которая В БАНКЕ обменивается на наличные.
По карточке. необходим чек из банкомата, при этом не всегда требуют показывать движение денег.
По поводу кредитной линии - не надо "грузить". У меня сейчас ОФОРМЛЯЮТСЯ ЛЮДИ - одна - в Испанию, еще пара - в Италию - обычные визы-электрон сделали - и все в обоих посольствах прошло с положительным результатом.
И по поводу "перестраховки" турагентств. Называйте это как хотите - но любое профессиональное турагентство заинтересовано в положительном исходе вашей подачи документов на визу, и не только из-за заработка. Если документы получают отказ - это значит, (как правило, за очень редким исключением) что менеджер неквалифицированно подошел к подбору документов.

azimut,
тревел чеком можно расчитаться, но не везде

по карточке тоже должны быть движения денег видно а не так что вчера открыли а завтра в посольство с выпиской с нее
именно так всегда и делаю. Открываю счет перед самой поездкой. Чек о наличии денег на счету можно взять либо справкой в банке, либо просто чеком в банкомате.

По поводу кредитной линии - не надо "грузить". У меня сейчас ОФОРМЛЯЮТСЯ ЛЮДИ - одна - в Испанию, еще пара - в Италию - обычные визы электрон сделали - и все в обоих посольствах прошло с положительным результатом.
Виза-электрон замечательно подходит для оформления документов. Проблемы могут начаться за границей. Я тоже сначала ездил с "электрон" но, во-первых: не все банки обналичивают ее, во-вторых: больший процент в некоторых банкоматах, в третьих: не все заведения, магазины, гостиницы и аренда принимают ее, в четвертых: в случае компенсации, пересчета денег и других поступлений на вашу карточку за границей вам в большинстве случаев откажут. При получении наличными, не через карточку, будут потери. Я с таким сталкивался. Конечно же можно поискать Американ Экспресс, взять реквизиты в своем банке который выдал карточку для зарубежных банков, побегать посуетится с межбанковскими переводами. Или просто использовать карточку как резервный вариант на форс мажор, а с собой иметь достаточную сумму наличными.

И по поводу "перестраховки" турагентств. Называйте это как хотите - но любое профессиональное турагентство заинтересовано в положительном исходе вашей подачи документов на визу, и не только из-за заработка. Если документы получают отказ - это значит, (как правило, за очень редким исключением) что менеджер неквалифицированно подошел к подбору документов.
Совершенно с Вами согласен, но вы же не будете возражать, что визу можно получить не имея большинства документов которые требуют тур. операторы. И в чистый паспорт получить шенген совершенно реально, не смотря на заверения в невозможности данного тур. агентствами.

Кто вам, вообще, сказал, что тревел-чеки это платежное средство? Это ценная банковская бумага. которая В БАНКЕ обменивается на наличные.
с таким же успехом можно сказать что пластиковая карта American Express это нифига не платежное средство а просто банковская карточка, а деньги с нее можно снять только в банкомате, но ведь мы все понимаем что это немного не так;)
По поводу кредитной линии - не надо "грузить". У меня сейчас ОФОРМЛЯЮТСЯ ЛЮДИ - одна - в Испанию, еще пара - в Италию - обычные визы-электрон сделали - и все в обоих посольствах прошло с положительным результатом
шенген конечно шенгену рознь, но в германском посольстве в списке документов четко указано "исключительно кредитные карты, дебетные не допускаются" и выполняют они это не менее четко.
именно так всегда и делаю. Открываю счет перед самой поездкой. Чек о наличии денег на счету можно взять либо справкой в банке, либо просто чеком в банкомате. Виза-электрон замечательно подходит для оформления документов.
какие это были посольства? какой суммы денег было достаточно?

какие это были посольства? какой суммы денег было достаточно?

Я не могу сказать точно, сколько требовали конкретные посольства, по-моему, в среднем 30-50 евро на день пребывания. Я брал не для оформления документов а, для себя, сколько считал нужным, около 2000 евро.
Чехия, Польша, Венгрия, Австрия, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды
p.s.
не давно, знакомые, с чистым паспортом, ездили в Нидерланды. Для оформления предоставили visa, было по 400 Евро на неделю.

мальчики, не ссорьтесь :) и не уходите в сторону от начальной темы;)

sanders сказав(ла):
А..так хочется все сделать самой?Тогда проблемно.
хм... стесняюсь спросить, почему?
Добавлено через 10 минут
sanders сказав(ла):
Говорю прямо.Моей знакомой нужна была виза в Германию,причем на пол-года или даже год.Съездила два раза по путевке в Европу,и без каких либо проблем пошла сама за мультивизой.Уже ездит туда по делам.визу дали.
О! я тебе там приватов написала.

хм... стесняюсь спросить, почему?
Откопала....Мороки много.Я,как настоящий лентяй отдал бы денег кому нибудь(сейчас).Но если экономия составляет значительную сумму,то пожалуй и побегал бы,как в 1995 г.У меня тогда только три визы были туристические в Германию,а остальные(в том числе и на пол-года)делал сам.Правда потратил много времени,да и денег .Киев,проживание,дорога и т.д.Но оно того стоит.А так...проблем нет,было бы желание и время.

шенген конечно шенгену рознь, но в германском посольстве в списке документов четко указано "исключительно кредитные карты, дебетные не допускаются" и выполняют они это не менее четко.

*****ьнее консульства германии в плане требований к документам не встречал.

да и очереди там башие для меня :):):)

kriva сказав(ла):
да и очереди там башие для меня
Сам я не ходил, но читал что нужно для визы Англии. ИМХО Германия легче.
в Англию 100% нужно распечатка движения средств по счету.

Сам я не ходил, но читал что нужно для визы Англии. ИМХО Германия легче.
в Англию 100% нужно распечатка движения средств по счету.
Германия легко дает визу если убедительно докажешь,что потратишь у них немалую сумму денег.Еду купить машину за 25000 евро к примеру.

вернемся к нашим шенгенам. нет бы чтобы посоветовать что-то, а они флудить :)

вернемся к нашим шенгенам. нет бы чтобы посоветовать что-то, а они флудить :)

??? так все уже посоветовали. Прочтите. Есть несколько способов получить шенгенскую визу не имея постояной работы, какой из вариантов выбрать вам, думайте сами :)

Назад
Зверху Знизу