Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
первая трана въезда додлжна быть именно Польша
тогда и обратно выезд тоже через Польшу
т.к. погранцы ставят отметку в паспорт
дабы не нарушать виз. режим
Это для всех странЭто именно Польши касается или вообще первой страна посещения должна быть та, где получена виза?
но первая посещаемая страна должна быть та, чья виза стоит.
...с кем бы я не разговаривала в консульстве по телефону, и девушка в окошке тоже, мне все сказали – конечно, Вы нарушили визовый режим, Вы же въехали через Германию, Вы обязаны въезжать в страну, выдавшую визу. Если я спрашивала, где это написано, мне отвечали «это все знают», если спрашивала, почему же в таком случае Франция выдала мне визу, ведь я показывала авиабилеты в Германию сразу, говорили «ну, у каждого консульства свои правила». Но потом добавляли, «конечно, это не значит, что Вам теперь визу никогда давать не будут, не волнуйтесь».
Для страны выдавшей визу действуют 2 правила: правило первого въезда (необязательно но желательно, транзиты возможны), т.е. въехать в нее первую, и правило максимального пребывания, т.е. больше 50% дней по вашей визе необходимо отбыть в той стране которая ее выдала (это более существенное нарушение если не выполнить и по польской визе например отбыть большинство срока в Германии).
да, но существует куча способов проверить реальное место пребывания: по регистрациям в отеле итп. а то люди получают польский шенген, въезд через Польшу и пиздуют на все 4 стороны гулять по европе, а потом удивляются чего это мы на карантине как невъездные.Фактически можно и положить же на второе правило.
в консульстве страны назначения. проще м.б. и в польском, главное чтобы потом сложнее не было...в мае был отказ по Шенгену в австрийском посольстве, в каком теперь посольстве будет проще получить Шенген?
если есть конкретные планы то чем раньше тем лучшеА когда лучше оформлять визу на Новый Год?
Х3, тут уже надо поступать как удобнее, а удобнее наверное через турагенство, если это позволяет избежать поездок в Киев, стояния под консульством итд. если нет-тогда тут уже дело вкуса.И что лучше (именно под НГ) туристическую или по приглашению (есть возможность)?
в мае был отказ по Шенгену в австрийском посольстве, в каком теперь посольстве будет проще получить Шенген?
ну расскажите нам о том катит такое или не совсем когда настанет время получить следующий шенгеня в этом году получил польскую визу и ездил по Европе-вроде все нормально
ну расскажите нам о том катит такое или не совсем когда настанет время получить следующий шенген![]()
причина очень размытая - риск невозврата.А штамп с отказом в паспорт тиснули? Причину объяснили?