Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шенген. Вопросы.

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 992
Шенген. Вопросы.

Имеет ли значения в каком консульстве какой страны получена виза для передвижения по ЕС?
НАпример, визу получил в Польском консульстве, а полечу/поеду во Францию через Венгрию.

первая трана въезда додлжна быть именно Польша
тогда и обратно выезд тоже через Польшу
т.к. погранцы ставят отметку в паспорт
дабы не нарушать виз. режим

ездили с тургруппой по чешской визе: въезд через Венгрию, выезд через Польшу. пограничники вопросов не задавали.

но первая посещаемая страна должна быть та, чья виза стоит.

первая трана въезда додлжна быть именно Польша
тогда и обратно выезд тоже через Польшу
т.к. погранцы ставят отметку в паспорт
дабы не нарушать виз. режим

Это именно Польши касается или вообще первой страна посещения должна быть та, где получена виза?

Второй вопрос: в мае был отказ по Шенгену в австрийском посольстве, в каком теперь посольстве будет проще получить Шенген?

но первая посещаемая страна должна быть та, чья виза стоит.

Да, вы правы.

Нашел историю девушке как ей Германия отказала в визе, из-за того что она въезжала по французской визе через Германию во Францию. Казалось бы какая разница, а им вот не все равно...

...с кем бы я не разговаривала в консульстве по телефону, и девушка в окошке тоже, мне все сказали – конечно, Вы нарушили визовый режим, Вы же въехали через Германию, Вы обязаны въезжать в страну, выдавшую визу. Если я спрашивала, где это написано, мне отвечали «это все знают», если спрашивала, почему же в таком случае Франция выдала мне визу, ведь я показывала авиабилеты в Германию сразу, говорили «ну, у каждого консульства свои правила». Но потом добавляли, «конечно, это не значит, что Вам теперь визу никогда давать не будут, не волнуйтесь».

Вообще спрашиваю это все к тому, что хочется поехать в центр Европы, но получить визу, как я понял проще для стран гранищих с Украиной: Польша, Венгрия, Чехия, Словакия

Для страны выдавшей визу действуют 2 правила: правило первого въезда (необязательно но желательно, транзиты возможны), т.е. въехать в нее первую, и правило максимального пребывания, т.е. больше 50% дней по вашей визе необходимо отбыть в той стране которая ее выдала (это более существенное нарушение если не выполнить и по польской визе например отбыть большинство срока в Германии).

Для страны выдавшей визу действуют 2 правила: правило первого въезда (необязательно но желательно, транзиты возможны), т.е. въехать в нее первую, и правило максимального пребывания, т.е. больше 50% дней по вашей визе необходимо отбыть в той стране которая ее выдала (это более существенное нарушение если не выполнить и по польской визе например отбыть большинство срока в Германии).

Если въезд проверяется погранцами, то время пребывания кем?..
Фактически можно и положить же на второе правило.

Фактически можно и положить же на второе правило.
да, но существует куча способов проверить реальное место пребывания: по регистрациям в отеле итп. а то люди получают польский шенген, въезд через Польшу и пиздуют на все 4 стороны гулять по европе, а потом удивляются чего это мы на карантине как невъездные.
Или вот еще реальный пример: финский шенген, но при вылете из Хельсинки в Испанию финские погранцы ставят печать типа "Улетел из Финляндии *** такого то числа", вот и все дела.

+посольства в случае сомнений требуют доказать что ты действительно был в стране назначения. доказывается опять таки чеками, бронями отелей итп.

само собой контроль не 100%, выборочно проверяют, но если попадешься на вранье, то получишь по полной

Останнє редагування:
в мае был отказ по Шенгену в австрийском посольстве, в каком теперь посольстве будет проще получить Шенген?

в мае был отказ по Шенгену в австрийском посольстве, в каком теперь посольстве будет проще получить Шенген?
в консульстве страны назначения. проще м.б. и в польском, главное чтобы потом сложнее не было...

А когда лучше оформлять визу на Новый Год?
И что лучше (именно под НГ) туристическую или по приглашению (есть возможность)?

А когда лучше оформлять визу на Новый Год?
если есть конкретные планы то чем раньше тем лучше:) во всяком случае не тянуть до конца ноября-начала декабря когда все кинутся куда то ехать на рождество и открывать под это дело визы.
И что лучше (именно под НГ) туристическую или по приглашению (есть возможность)?
Х3, тут уже надо поступать как удобнее, а удобнее наверное через турагенство, если это позволяет избежать поездок в Киев, стояния под консульством итд. если нет-тогда тут уже дело вкуса.

Второй закон кстати говорит о том ,что если Вы не можете определиться с колличеством времени в пребываемых странах.то виза должна быть той страны через котрую Вы вьезжаете в ЕС.

Добавлено через 3 минуты
я в этом году получил польскую визу и ездил по Европе-вроде все нормально.

Останнє редагування:
Мне непонятно, почему страна въезда должна быть та, которая выдала визу. Есть же такое слово как транзит. Как можно доехать (не долететь!) из Украины до той же Франции, при таком раскладе???

я в этом году получил польскую визу и ездил по Европе-вроде все нормально
ну расскажите нам о том катит такое или не совсем когда настанет время получить следующий шенген;)

ну расскажите нам о том катит такое или не совсем когда настанет время получить следующий шенген;)

Таки ни кто не проверяет, если документы нормальные. В прошлом году катался по европе по французской, последний штампик в паспорте о пересечении чешско-немецкой границы. В этом году получал итальянскую - ну никаких вопросов и подтверждений...

А штамп с отказом в паспорт тиснули? Причину объяснили?
причина очень размытая - риск невозврата.
Штамп поставили еще при приемке документов, может это и был сразу отказ?

Назад
Зверху Знизу