Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Шенген - первый раз

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 226
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шенген - первый раз

В планах сделать шенген визу, буду делать первый раз. Загран паспорт девствено чистый. По сему есть ряд вопросов.

1. Делать самому.
Плюсы:
экономия на тур-агенстве.
Минусы:
Непонятен момент по поводу брони отелей. Посольство пишет , что необходима 50% или даже 100% предоплата. что делать в случае если я еду к примеру по couchserfing - как мне официально доказать , что я буду реально тусоватьcя у человека, а не в отеле , или же он у себя должен нотариально какието бумаги заверять , а потом мне высылать ?

2. Делать в тур-агенстве.
Плюсы: шанс получиение шенгена, по идее, выше, если норм агенство.
Минус: очевидный, переплата денег.

3. Ехать по туру.

Плюсы: максимальный, как по мне шанс получения визы.
Минусы: отсутствие какой либо свободы действия, привязка к своей группе. лишние траты на походы во всякие музеи и тп.

Вообщем помогите раздуплиться начинающему туристу, что и к чему, а то немного запутался во всем етом. Понятно, что после 2-3 поездок шенген можно смело делать самому, но что делать , когда паспорт еще пуст, а вот желание повидать мир очень велико :)

2. Делать в тур-агенстве.
Плюсы: шанс получиение шенгена, по идее, выше, если норм агенство.
Минус: очевидный, переплата денег.
Не такая уж большая переплата. Тем более первый раз будешь ехать куда-то в проторенные места - Польша, Чехия, Франция... Самостоятельно туда не всегда дешевле. Тем более не имея опыта поездок.

Минусы: отсутствие какой либо свободы действия, привязка к своей группе. лишние траты на походы во всякие музеи и тп.
Танунах.. чай не совок на дворе.
Экскурсии там 90% факультативные - хочешь едь, хошь не едь. В программу поездки как правило входит одна-две обзорные экскурсии по городу с гидом. Насчет свободы действия - тоже никаких проблем. Мы когда ездили в Прагу только уточнили время отъезда как приехали в отель и шарились по своей программе.

что делать в случае если я еду к примеру по couchserfing

Это не туризм с точки зрения консульства. Это - визит к частному лицу, со всеми вытекающими последствиями.

Не такая уж большая переплата. Тем более первый раз будешь ехать куда-то в проторенные места - Польша, Чехия, Франция... Самостоятельно туда не всегда дешевле. Тем более не имея опыта поездок.

Танунах.. чай не совок на дворе.
Экскурсии там 90% факультативные - хочешь едь, хошь не едь. В программу поездки как правило входит одна-две обзорные экскурсии по городу с гидом. Насчет свободы действия - тоже никаких проблем. Мы когда ездили в Прагу только уточнили время отъезда как приехали в отель и шарились по своей программе.

Это не туризм с точки зрения консульства. Это - визит к частному лицу, со всеми вытекающими последствиями.

Cпасибо за развернутый ответ ! Так че делать то ?:D
Как бы Вы поступали на моем месте, имея, как я понимаю, определенный опыт в поездках ....

Cпасибо за развернутый ответ ! Так че делать то ?:D
Как бы Вы поступали на моем месте, имея, как я понимаю, определенный опыт в поездках ....

Да купил бы тур - и не мучался
Рекомендую Прагу для начала. И недорого, и есть что посмотреть. Да и пиво там отменное :)

Да купил бы тур - и не мучался
Рекомендую Прагу для начала. И недорого, и есть что посмотреть. Да и пиво там отменное :)

Тоже так думаю, шоб вообще понять шо к чему . А по поводу коуча , как в этом случае делается виза , в чем ее особенности ?

Да,еще, а каком агенстве тур брали ту же чехию, киньте инфу плз ! Благодарю !

Останнє редагування:
А по поводу коуча , как в этом случае делается виза , в чем ее особенности ?
По каучсерфингу будете ездить, когда у вас будет стоять длительная мультивиза. Но перед тем какое-то время придется отдавать кровно заработанные форсы кровопийцам-отельерам :D

Да,еще, а каком агенстве тур брали ту же чехию, киньте инфу плз ! Благодарю !

Реклама здесь запрещена. Да и агенства того уже нет, давно это было. А кого сейчас посоветовать - даже не скажу, сходи в раздел ХФ Туризм->купи-продай
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=120
Скажу что мы ездили в итоге Аккорд-туром львовским, у них агентство и покупало тур. Погугли на специальных сайтах типа
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Форум Винского тебе в помощь - там кладезь мудрости для путешественника
forum.awd.ru

По каучсерфингу будете ездить, когда у вас будет стоять длительная мультивиза. Но перед тем какое-то время придется отдавать кровно заработанные форсы кровопийцам-отельерам :D

Суровая правда жизни :D:клас:

В девственный паспорт купить тур, любой автобусный в Европу, если есть планы сэкономить, потом второй, потом можно и самому, НО
придется отдавать кровно заработанные форсы кровопийцам-отельерам
а где-то после третьей, четвертой можно помечтать и о мультике, тут каучсерфинг и автостоп!:D

Форум Винского тебе в помощь - там кладезь мудрости для путешественника
forum.awd.ru

Ну на первых страницах разделов там сейчас заповедник ваты :буе: . Почти все нормальные люди на горчичниках и в баньке.
Так штаа нечего сейчас сторонние ресурсы рекламировать :D

Назад
Зверху Знизу