Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шеллак - вредно?

Статус: Офлайн
Повідом.: 202
Шеллак - вредно?

Девочки, кто долгое время наносит Шеллак, сталкивались ли вы с проблемами на ногтях?

Вы имеете в виду именно "Shellac"? Или также его аналоги в других торговых марках?

Вы имеете в виду именно "Shellac"? Или также его аналоги в других торговых марках?
Да, именно его

В принципе, почему спрашиваю: хожу с ним уже месяца два. Ноготь при нанесении не запиливают, активно не сдирают, снимается очень легко.
Просто неделю назад начал побаливать один палец (думала ударилась, не заметила), через дня три второй начал болеть. Прихожу на снятие - снимают а под ногтями на этих двух пальцах образовались пустоты с одинаковых сторон (оба пальца большие). Потом рассказали, что ,правда при наращивании, бывают такие случаи.
Вот я и думаю, не могло ли это от Шеллака быть?

я делала себе именно Шеллак. Ногти свои крепкие, даже очень. После снятия превратились в трапочки. Еле выходила их заново. Но наращивание переживала нормально, без ТАКИХ потерь.

Я делаю больше года, иногда присутствуют небольшие перерывы. Изначально были и другие фирмы, сейчас именно шеллак (купила себе). Ногти сами по себе тонкие, сейчас ничего не запиливаю - вроде в этом и отличие шеллака от аналогов. Снимаются сейчас сами - просто палочкой. Когда делала у мастера, носила около 2-х недель. делала месяца 2 подряд, такого ужаса не было, но как-то ногти слегка хуже стали, нужен хоть какой-то перерыв.
Но, как я люблю говорить, все разные, что кому-то хорошо, другому смерть:D

Делала только один раз, аналог Шеллака ( от OPI). Ногти перед нанесением запиливали. Носится достаточно долго можно и больше 2 недель проходить, но ногти отрастют и некрасиво смотрится.
После снятия ногти болели, стали какие-то тонкие, верхний спиленный слой был шершавый и слоился. Отрастила свои здоровые и больше несобираюсь гель-лаками пользоватся.

Девочки, кто долгое время наносит Шеллак, сталкивались ли вы с проблемами на ногтях?
у меня держится спокойно 2-3 недели на руках,но ногах стабильно три :) Правда когда снимаешь и не наносишь ..приходиться пользоваться умной эмалькой и подлечивать ноготки

8 месяцев были нарощенные ногти (гель). После снятия свои ногти были в плачевном состоянии: тонкие, ломкие. Спросила у мастера, что лучше: сначала пару месяцев полечить ногти, а пользоваться обычным лаком или наносить гель лак. Посоветовала гель лак + восстановление.
Прошло 4 месяца. Маникюр с покрытием гель лаком делаю 1 раз в 2-3 недели + масло для укрепления и роста ногтей.
Результат: свои ногти стали снова крепкими, растут хорошо, не слоятся.

Шеллак и его аналоги просто сильно сушат ногти. Вроде как надо очень активно пользоваться маслом для кутикулы, пока ногти покрыты шеллаком.

я делала себе именно Шеллак. Ногти свои крепкие, даже очень. После снятия превратились в трапочки. Еле выходила их заново. Но наращивание переживала нормально, без ТАКИХ потерь.
Правда когда снимаешь и не наносишь ..приходиться пользоваться умной эмалькой и подлечивать ноготки
Ничего себе, нет сама ногтевая пластина у меня в отличном состоянии, ттт

Делала только один раз, аналог Шеллака ( от OPI). Ногти перед нанесением запиливали. Носится достаточно долго можно и больше 2 недель проходить, но ногти отрастют и некрасиво смотрится.
После снятия ногти болели, стали какие-то тонкие, верхний спиленный слой был шершавый и слоился. Отрастила свои здоровые и больше несобираюсь гель-лаками пользоватся.
Первый раз наносила гель-лак не знаю какой фирмы, но не Шеллак, снимался ужасно. Больше его наносить не буду, ногтевая пластина повредилась. Шеллак наносят и не запиливают держится отлично.
Хотя как-то попала к другой маникюрше и она мне начала немного запиливать, но после моей просьбы этого не делать перестала, правда типа оскорбилась.

Я тоже хотела шелл попробовать, теперь начиталась тут.. короче, то же наращивание, а когда снимаешь - свои ногти никакие получаются. Блин(

попробовала месяц назад гель-лак впервые, носила чуть более 2х недель, снимала лома сама, видно не очень умело, ногти чуть шершавые стали. Но в целом вроде такие же.

Мне не понравился гель лак, во первых то,что через 1,5-2 недели видно промежуток отросший,во вторых поверхность ногтя все равно бафом затирается, в третьих само ощущение снятия неприятно лично мне=( бррр
и на моих ногтях все слои смотрятся как то...кучей прям)) очень толсто,некрасиво. вообщем ну его на фиг,больше не хочу

С момента появления пользуюсь регулярно. Именно Shellac 2-3 недели - идеально. Довольна очень. Ногти хуже не стали. А у мамы - даже лучше - как ни странно. Единственный вред который вижу это пользование УФ лампой. Так что пред нанесением лака прошу наносить крем с фильтром.

Ши-лак - вреден ли он?

Ши-лак не наноситься повторно для того что бы скрыть отросший край, так как это лак, хоть и содержит гель (если на сколы обычного лака наность повторно новый слой будет выглядить тоже бррррр), такую процедуру могу делать для того чтобы удишивит стоимость процедуры или если Вы платите также как и при свежем покрытии, то это экономия на Вас своих материалов.
Качество материала тоже имеет свое значение как для носки, так и для снятия. если материал дешевый, а это Вы можете узнать спросив у мастера название и посмотрев цену на этот материал в интернете, то чаще всего специальные средства для снятия ши-лака не сможе снять такой материал из-за его плотности и приходиться мастеру брать пилку и спиливать как при наращивании, естественно повреждая ногтевую пластину.
Про сняти ши лака, тоже отделтная тема.... так у хорошего мастера всегда есть специальное средство () которым он смачивает ватный тампон и кладет на каждый ноготь под фольгу, по истечению времени ... примерно от 10-15 мин. он легко убирает ши-лак, который стал мягкий как воск и запиливает полировшиком - это снятие вредит ногтям меньше всего....
Подготовка к покрытию ши-лака ...... бафом мягко снимаетья глянец с ногтя, обезжиривается и наносится основа...уф лампа...слой цвета...уф лампа...слой цвета....уф лампа.....финиш....уф лампа.....липкий слой снимаеться обычной ***костью для снятия лака...... масло на кутикулы....и вуаля красивые коготки.... не желетельно делать маникюр в тот же день что и снятие ши-лака и потом покрытие заново така как кутикула после свежего маникюра очень нежная и может трвмироваться при подготовке к покрытию или снятию ши-лака, может выступить кровыь и это будет одной из причин почему у Вас через пару дней, а то и к вечеру отойдет ши лак ( сукровица в момент запекания можеть сочитья и поподать на слои ши-лака, что в последствии приводит к отслойки ши лака в этих маестах, где была рана).
Очень важно знать что отслои ши-лака могут быть из-за:
1. Если мастер забыл обезжирить поверхность ногтя;
2. Если мастер не досушил каждый слой, так как есть фикцированное время;
3. Если были повреждения при снятии глянца с ногтя и выделялась сукровица поподая на слои ши-лака при запикании;
4. И.........увы Вы одна из не многих обладательниц ногтевой пластины (мокрая), которая просто не держит ши-лак и любой другой материал для наращивания.
5. Не правильная эксплуатация ногтей с ши-лаком)))))))))) не нужно откручивать шурупы ногтями
И самое главное все таки ши-лак содержит гель и поэтому сушит ноготь, советуют после трех покрытий ши-лак делать перерыв на месяц и давать ноготка подышать))))..... но все конечно индивидуально))))

Про сняти ши лака, тоже отделтная тема.... так у хорошего мастера всегда есть специальное средство () которым он смачивает ватный тампон и кладет на каждый ноготь под фольгу, по истечению времени ... примерно от 10-15 мин. он легко убирает ши-лак, который стал мягкий как воск и запиливает полировшиком - это снятие вредит ногтям меньше всего....
Подготовка к покрытию ши-лака ...... бафом мягко снимаетья глянец с ногтя, обезжиривается и наносится основа...уф лампа...слой цвета...уф лампа...слой цвета....уф лампа.....финиш....уф лампа.....липкий слой снимаеться обычной ***костью для снятия лака...... масло на кутикулы....и вуаля красивые коготки.... не желетельно делать маникюр в тот же день что и снятие ши-лака и потом покрытие заново

Все это проходила, именно в описанном порядке, и в мастере уверена на все 100. Но даже при соблюдении всех этих правил мои ногти страдают очень сильно. Причем, до этого укреплялись полгода дорогими средствами, были очень прочными и вот дернуло меня. Одного раза было достаточно, чтобы превратить ногти именно в "тряпочки". Белой завистью завидую тем, чьи ногти нормально переносят эту процедуру, мне так бы хотелось покрывать ногти раз в 2 недели, а не каждый день. Последние пару недель только базу могу наносить, потому, что любой лак отлущивается уже через 1-2 часа. с базой хоть не так видно.

Подскажите какой кель-лак лучше выбрать. Купила лампу, и попробовала обычный недорогой YRE только онт отлаивается. По-началу ходил неделю, сейчас и дня не проходит. Думаю проблема с фирмой. Помогите, не знаю что делать

У меня лак коди.... все прекрасно... держиться более 3недель...
Шелаком не покрывала.
Когда, был акрил - у меня опухали пальцы- видно не подходил мне.... и я отказалась от наращивания.

попробовала обычный недорогой YRE
я им пользовалась, ничего не отслаивалось. Но базу и финишное покрытие было другое, фирмы не помню, но по цене раза в 3,5 дороже, чем этот гель-лак.

Все это проходила, именно в описанном порядке, и в мастере уверена на все 100. Но даже при соблюдении всех этих правил мои ногти страдают очень сильно
Такие же впечатления. После длительного ношения гель-лака ногти пришлось срезать под корень. Для лечения помог только воск, остальное не давало результатов. Знакомая делала покрытие у мастера, но результат такой же, как и у меня.

Назад
Зверху Знизу