Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за очень содержательный и аргументированный ответ.
"То все брехня" - ответ настоящего сознательного украинца, когда его припирают к стенке фактами и аргументами.
Ваши факты и аргументации есть не что иное, как украиноненавистническая статейка некоего Сережи Роднина в стиле фентези Чудинова.
Вы даже не привели на него ссылку, выдавая это за некое открытие.
Эта статейка пропитана фимозом и ПГМ.
Вот ее вступление:

Помните, наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ПЕРЛ!!! :yahoo: :іржач:

Речь о портретах русских князей того времени, свидетельства которого я и привёл.
Кто то сейчас напомнит про портрет Боголюбского))
Ну и на закуску -
Князь Александр Невский - приемный сын хана Батыя

Окуительные русские, а особенно мне нравятся дневники Афанасия Никитина в которых чисто русские молитвы))

Не Вадик. Вы неисправимый лжец.
Ни в одной летописи, нигде нет слова россия, и тем более русские.
До такой брехни даже при РИ не могли додуматься. )))
А слова -украина и украинцы есть?:)

Будет доказательство, или это бла бла бла из Люберцов?

Вы прям так пишете, как будто еврейские предки - это нечто плохое, марающее братьев Кличко.
Біографія

Віталій Кличко народився 19 липня 1971 року в селищі Біловодську (Киргизстан) в родині військовослужбовця, україно-єврейського походження, нащадка збіднілого козацького роду, вихідця з Київщини. Його прадід і інші родичі по лінії батькового батька постраждали під час репрессій проти сільського населення України в 1920—30 рр., частина родини загинула під час голодомору, а прадід і його родина по лінії батькової матері, через єврейське походження, були розстріляні під час німецької окупації у 1940-х роках.

Это из укровики. А вообще гуглите Тамару Ефимовну Этинзон, это кличковская бабушка, которая и передала, судя по всему, внукам "южнославянскую" внешность.

А слова -украина и украинцы есть?:)

Есть. В летописи они проходят как "ляхове украиняне". Удивительно точно глядел в будущее древний летописец.

Вы что-то по фактам можете сказать вразумительное, кроме пропагандистских лозунгов, кроме уже услышанного нами: "Цього не може бути, тому що не може бути николи"?
У вас проблемы с восприятием?
Я вас прошу уже раз сотый, приведите слова ''русские'' и ''россия'' хоть где нибудь, датированном временами Руси Киевского стола.
Статейки епнутых Сереж не предлагать, как и свои выдумки. Интересуют научные и археологические факты. :)
А слова -украина и украинцы есть?
Нет. Как и русских и россия.

А что это изменит?
Это докажет то, что вы безбожно врете про русских и Россию в те времена.
Если я сейчас приведу ссылки
Ну приводите. Только прошу, не на Чудинова с Фоменко, и не на Сереж с Вадимами.
Интересуют научные и археологические факты.
Хорошо,а кто же тогда жил на этой земле?******ы какие нибудь?
Да, и ******ы жили. Они позже основали *******ю. :)

Это докажет то, что вы безбожно врете про русских и Россию в те времена.

А чо Вас так штырит вторая буква "с"? Можно подумать, что это диаметрально противоположные слова - с одной буквой и с двумями. И ежели с одной, то непременно ****ы, а с двумями уже типа *****ы?

А чо Вас так штырит вторая буква "с"? Можно подумать, что это диаметрально противоположные слова - с одной буквой и с двумями. И ежели с одной, то непременно ****ы, а с двумями уже типа *****ы?
Ну господин фантаст нас обвиняет что мы отказались от Руськости.
А я в ответ прошу его показать, где были каноничные русские и россия.

Тогда начнём. Но не всё сразу...
Во первых почитайте Ибн Фадлана. Независимый "зарубежный" исследователь X века. Украинцы ведь любят "зарубежных" исследователей...

О народе "русь", представителей которого он видел в Волжской Булгарии:

Сейчас кину ещё пару ссылок на наши первоисточники и буду ждать Ваших извинений.

После этого (Ваших извинений) продолжим разговор.
Вы издеваетесь?
Я начинаю сомневаться в вашем душевном равновесии и адекватном восприятии реальности.
Я что просил?
Я вас прошу уже раз сотый, приведите слова ''русские'' и ''россия'' хоть где нибудь, датированном временами Руси Киевского стола.
В вашей ссылке ничего подобного нет.
Ибо не мог писать Ибн-Фадлан о России и русских, кои названия появятся только сотни лет спустя.

Да, и ******ы жили. Они позже основали *******ю. :)

Ну это всё понятно,но вопрос в другом.Почему Киевские чудо богатыри не организовали Киевию:),а со старта подчинились *******и,ну раз уж они этнически другие люди(по версии неоукраинцев)?

Галицкое княжество единственное, которое удачно сопротивлялось татарскому нашествию. Как ту говорят -учи историю!

Гиличина завжди була прикладом боротьби проти окупантів. чого не скажеш про СУ.

Ну господин фантаст нас обвиняет что мы отказались от Руськости.
А я в ответ прошу его показать, где были каноничные русские и россия.

Так Вы же ж от всего отказались - и от русскости, и от руськости. Так что какой хер разница? Снявши голову по волосам не плачут.
Тем более что отказывались Вы от русскости совсем недавно, когда уже давным-давно были и русские, и Россия, и Малороссия.

Неуч тот кто по-украински подтасовывает факты... Я не о Вас, а о тех лингвистах, которые пытаются высосать из пальца невысасываемое...:yahoo:
Хто підтасовує? Суперанская, Александра Васильевна? доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник сектора прикладного языкознания Института языкознания РАН.(с).?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суперанская,_Александра_Васильевна

Не знав, що працювати у рос. академії наук це означає підтасовувати факти по українські!
Чи ти хочеш сказати, що в лінгвістиці краще за неї розбираєшся?
Вибач, але ти це рівень третьокласника, з не дуже гарною успішністю.
Что об остальных фамилиях поведаете? Например, "Гарачук"/"Карачук"?... Ну и далее по тексту.
Думаєш, я буду розбирати зараз кожне із цих прізвищ?
Я обрав лише одне, і цього достатньо щоб продемонструвати, що ти звичайний ****абол і що ті копіпасти, які ти сюди постійно таскаєш, розраховані виключно на таких же фімозних.

Ну это всё понятно,но вопрос в другом.Почему Киевские чудо богатыри не организовали Киевию,а со старта подчинились *******и,ну раз уж они этнически другие люди(по версии неоукраинцев)?
Не понял... ''Киевия'' сотни лет была организована как центр огромного государства Русь. Это потом всякие боголюбские и прочая шушера привела в упадок центр словянского мира. Задолго до монголо-татар, кстати.
Вернитесь ещё раз к моему посту https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3577. ибо я его дописывал как и обещал. Ибн Фадлан - это один из самых ранних источников нам известных. Далее я привёл ссылки на более поздние источники. Ваша аргументация в стиле: "це все брехня!" перестаёт быть интересной.
В первых двух ссылках нет ни намека на слова:

русские, россия.
Далее я привёл ссылки на более поздние источники.
Нет. Там просто страничка пятой главы некоего издания:

Рецензенты: А.Б.Каменский, Е.И.Пивовар, Б.Н.Флоря

Федеральная программа книгоиздания России

Предисловие - Е.А. Мельникова
Часть I - А.В. Подосинов
Часть II - М.В. Бибиков
Часть III - И.Г. Коновалова
Часть IV - А.В. Назаренко
Часть V - Г.В. Глазырина Т.Н. Джаксон Б.А. Мельникова

ISBN 5-88439-O88-2

© Авторы, указанные на обороте

титульного листа, 1999 ©ИК «Логос., 1999

Где хранится эта печать с фотографией названия россия?
Где факты, фотографии, ссылки на археологические музеи?
Бузина-стайл в общем, как и предполагал.
Ваша аргументация в стиле: "це все брехня!" перестаёт быть интересной.
Я понимаю что вам неинтересно, когда вам нечего возразить на то, что название русские и россия были придуманы много позже Руси и русин. :)
Ибо это выбивает табуретку из под ног обвинения в отречении украинцев от Руси.
Бо сами не русины.
Это такой ***о-украинский приём: вывести из душевного равновесия, а потом тыкать пальцем? Знаем-знаем. Не получится.
А Ваше хамство выдаёт Вашу же этническую принадлежность с головой.
Хммм... А почему тогда в мире русских туристов считают скажем так, не очень воспитанными?
А, понял. Они по версии Вадима - ''***оукраинцы'' :)

Раз вы кидаетесь ссылками на Суперанскую, тогда корректно будет дать ссылку на где она приводит разбор фамилии "Галайчук". Ну чтобы не быть *****болом. ;)

По приведённой Вами ссылке на Википедию - ****иза фамилии "Галайчук" - не наблюдаю.
От широко распространенных имен образовались народные разговорные формы. Так, от Галактиона - Гал, Гала, Галай, Галак, Галан, Галанчик, Галаня, Галаха, Галаша; Лака, Лакаха, Лакаша, Лактион, Лактюша, Лактюха; Локтион, Локтей, Локтюха, Локша и многие другие. Кстати, от всех этих форм есть фамилии.

У Вас с руками всё в порядке? На всякий случай продублирую:

Летопись по Лавретьевскому списку:
"Индикта . є҃ı . днь 29. наченшю Михаилу црствовати нача 30 сѧ прозъıвати Руска 31 землѧ"
и далее можно читать там много упоминаний о Руси
Вам пора очки покупать.
Посмотрите:
Руска, Русь
и
русская, россия
Вы может еще и Пруссию и Этрусков за русских выдадите?

Или Вам ещё сбегать скан принести? Ссылка есть, ноги в руки и бегом в библиотеку! Нечего в тырнете штаны протирать.
Да, доказывайте ваши фантазии, иначе они так и останутся историями от Олеся Бузины Вадима.

А впрочем... Вот Вам онлайн публикация:
Найдите там хоть одну печать с этнонимом "украинец" или с названием "Украина".
Так я и не утверждал оного. Наоборот, это вы сказочки сочиняете о слове россия во времена домонгольской Руси.

Где извинения за хамство, обвинения во лжи и за язвительные замечания типа "Бузина стайл" и т.п.?
Хотя, о чём это я?...
Так опровергните свою ложь. Докажите, покажите где слова русский и россия, тогда ложь перестанет быть оной. :)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы может еще и Пруссию и Этрусков за русских выдадите?
Еще не время- выдаст. Фоменко то выдал что эти пруссы и этруски были русские.:D Причем русские московского уклона.
А Чудинов что 400 тыс. лет назад возникла российска мова.

цитату бы с сылкой

Фоменко то выдал что эти пруссы и этруски были русские. Причем русские московского уклона.
это ты отсюда взял?
А в Институте исторической хронологии имени академика Фоменко наконец-то доказали, что пруссы, руссы, этруски и молдавские штукатурщицы - один и тот же народ, проживающий в Северном Бутове.

Еще не время- выдаст. Фоменко то выдал что эти пруссы и этруски были русские. Причем русские московского уклона.
Да уж, боюсь что это так.
После выложенного труда, где в предисловии сей перл, я у же ничему не удивлюсь ))) -
Киевская Русь была вместе с великой Россией.
Чудинов то ваще *****. Этот азиат со своими фентези просто Царь! Толкиен отдыхает. )))

Назад
Зверху Знизу