Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
И какой у нас выход? Помогать партизанам?

У меня слабость к французской культуре. Будем опять освобождать Европу. Теперь уже от засилья другой нации.:D

С засильем французов, по воле мирового сообщества справились? Да.

С засильем немцев, по воле мирового сообщества, справились? Да.

То же и с энтими англосаксами будет.:D

С засильем французов, по воле мирового сообщества справились?
С засильем французов справились англичане используя русских
С засильем немцев, по воле мирового сообщества, справились?
с засильем немцев справились штаты и бритиши используя советских
Отсюда вопрос:
Кто будет использовать русских в борьбе с англо-саксами?
И главное, допустят ли англо-саксы потерю такого выгодного "союзника"

С засильем французов справились англичане используя русских
с засильем немцев справились штаты и бритиши используя советских
Отсюда вопрос:
Кто будет использовать русских в борьбе с англо-саксами?
И главное, допустят ли англо-саксы потерю такого выгодного "союзника"

Я не согласен с исходными постулатами, по этому вопрос мне кажется бессмысленным.;)

Если уж и опираться на Вашу логику, то в союзниках русского мира на этот раз будут немцы и французы. Во всяком случае, немцы очень к этому склонны. Да и националисты во Франции об этом поговаривают.)))

Вообще то, если есть русский мир, то наверное есть и нерусский. Ты, к примеру, нерусский. Что то в этом есть обидное?

наверно презрение с которым р***е произносят это слово,
добавляя к нему обычно "чурбан", "*****", "чукча" и другие слова, выражающие братство с освобожденными народами.

удивительно, почему же в других "мирах" не употребляются слова "неамериканский", "неанглийский", "неиспанский"?

Русский Мир не может быть выдуман. Он может быть только определен. Он есть. Как он может быть выдуман?

и Б-г тоже есть.
и биополе.

Ты сейчас пишешь на языке русского мира. Попробуй написать свою мысль на языке эльфов или на языке орков.
тебя тоже русский язык чем-то не устраивает?

почему они жить не могут без того, чтобы учить меня жизни
домой к тебе приходят? голоса в голове у тебя наводят синими лучами?

наверно презрение с которым р***е произносят это слово,
добавляя к нему обычно "чурбан", "*****", "чукча" и другие слова, выражающие братство с освобожденными народами.

Это называется экспрессивными этнонимами. Термин заимствован из англицкого.;););)

тебя тоже русский язык чем-то не устраивает?

Вполне устраивает. Отличный и язык и мир. Ты посмотри, сколько представителей мирового сообщества слетается к нам в русский мир на огонек. И прибалты, евреи с Неметчины, евреи с Израиля, ирландец и куча американцев.

Видать у нас не скучно.

Тут вопрос только в том, хватит ли ума англосаксам не соваться к русским
А зачем соваться?
Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство. С этой задачей российское руководство справляется.Единственная проблема на сегодняшний день- путен хочет на третий срок, а Запад нет. Ну я думаю с этой проблемой разберутся безо всяких "сований"

))
Ты точно из россии?

Он из временно оккупированного финского Кякисальми. :незнаю:

Шотландец может себя причислять к англосаксонскому миру.

Шо-шо? :eek:
zayec, чи ти, либонь, їбонувся ты под домами больше не ходи. Там снег и сосульки с крыш падают. "Попадут на башка", совсем контуженным станешь. Скажи об этом шотландцу или ирландцу, итог будет таким же, как хождение под стенами домов, с которых падает снег и сосульки. :D

Тут вопрос только в том, хватит ли ума англосаксам не соваться к русским. Пока на это у меня мало надежды - соваться будут, пока рога им не обломают. Лично я буду просто счастлив, если они займутся своими проблемами и не будут переживать за наши проблемы. Но история показывает, что свои проблемы они будут пытаться решить у нас. Меня всегда удивляло, почему у меня не возникает малейшего желания учит англичан и американцев, как нужно правильно жить, почему они жить не могут без того, чтобы учить меня жизни.

Бедолага, кто в твой Приозерск интернет провел? Чьи технологии? Чьи протоколы? Ты бы без англосаксов с петухами вставал и лаптем щи хлебал.

Вот же беда - путин поставляет исправно ресурсы, а запад этого не хочет.

Да кто твоего путина трогает? Всем пофиг.

Не надо сравнивать, отвечай за себя.Если ты сам равнодушный человек,то почему это тебя волнует? Если нет, то какое у тебя основание считать себя выше других.:confused: Имена каких людей тебе надо? Совковых нуворишей разбогатевших за последние 20 лет? :confused: Тогда создавай отдельную тему. Какое отношение это имеет к так называемому ''Русский миру'' .

А зачем на личности то переходить ? Тема что называется "облико морале Боотаника" или "Русский Мир" ? Я утверждаю - что приписываемые "русскому миру" в противовес Западному или Европейскому миру исключительная духовность, вера в бога, способность к самопожертвованию - таковыми не являются.

Вот же беда - путин поставляет исправно ресурсы, а запад этого не хочет
Запад не хочет путена на третий(т.е. фактически четвертый) срок. Проблема в том, что в колониях должен быть порядок.У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников. Вечный Путен- это повод для ищущих повода. Ну вобщем это проблема решаемая и ее решат, не волнуйтесь

Запад не хочет путена на третий(т.е. фактически четвертый) срок. Проблема в том, что в колониях должен быть порядок.У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников. Вечный Путен- это повод для ищущих повода. Ну вобщем это проблема решаемая и ее решат, не волнуйтесь

Я вообще то не слежу особо, но как то не замечал сильной озабоченностью запада по поводу путина. И честно говоря я уверен, что еще лет 5 он точно посидит на российском троне.

zayec, чи ти, либонь, їбонувся ты под домами больше не ходи. Там снег и сосульки с крыш падают. "Попадут на башка", совсем контуженным станешь. Скажи об этом шотландцу или ирландцу, итог будет таким же, как хождение под стенами домов, с которых падает снег и сосульки. :D

Поручик, следите внимательнее за ходом дискуссии. Шотландец или чукча могут одинаково причислять себя хоть к русскому миру, хоть к англосаксам.

Это нормально.

Суть в другом, почему говорят о испаноговорящих, а нельзя говорить о культуре русскоязычных. Вот я считаю Чингиза Айтматова представителем русского мира. Ваше мнение?

Суть в другом, почему говорят о испаноговорящих, а нельзя говорить о культуре русскоязычных. Вот я считаю Чингиза Айтматова представителем русского мира. Ваше мнение?

Своё мнение я уже неоднократно излагал. Когда русским удобно, у них и Мандельштам станет "русским" (список прилагается под спойлером).

Поэт и писатель Саша Чёрный (Александр Михайлович Гликберг) (1880-1932).

Писатель Григорий Адамов (Григорий Борисович Гибс) (1886-1945).

Писатель, прозаик, публицист, очеркист-историк, философ и химик Марк Алданов (Марк Александрович Ландау) (1886-1957).

Писательница, поэтесса и переводчик Вера Михайловна Инбер (Вера Моисеевна Шпенцер) (1890-1972).

Писатель, драматург и журналист Исаак Бабель (Исаак Эммануилович Бобель) (1894-1940).

Писатель, поэт, драматург, переводчик, литературовед и критик ЮрийТынянов (Юрий Насонович Тынянов) (1894-1943).

Поэт, переводчик и драматург Эдуард Багрицкий, он же
Нина Воскресенская (Эдуард Георгиевич Дзюбин) (1895-1934).

Писатель М. Ильин (Илья Яковлевич Маршак - младший брат С.Я. Маршака) (1895-1953)

Писатель и революционер Матэ Залка (Бела Франкль) (1896-1937).

Писатель-сатирик и журналист Илья Арнольдович Ильф (Иехиель-ЛейбАрьевич Файнзильберг) (1897-1937).

Писатель-сатирик, драматург, сценарист, карикатурист Виктор Ардов(Виктор Ефимович Зигберман) (1900-1976).

Писательница, публицист и переводчица Елена Ильина (Лия ЯковлевнаПрейс - сестра С.Я. Маршака) (1901-1964).

Писатель, поэт и драматург Бруно Ясенский (Виктор Яковлевич Зисман) (1901-1938).

Писатель Вениамин Каверин (Вениамин Александрович Зильбер) (1902-1989).

Поэт и драматург Михаил Светлов (Михаил Аркадьевич Шейнкман) (1903-1964).

Писатель и журналист Л. Лагин (Лазарь Иосифович Гинзбург) (1903-1979).

Поэт Михаил Голодный (Михаил Семёнович Эпштейн) (1903-1949).

Писатель, поэт, публицист, литературовед и журналист Александр Исбах
(Исаак Абрамович Бахрах) (1904-1977).

Писатель, прозаик, публицист, журналист и военный корреспондент
Василий Семёнович Гроссман (Иосиф Соломонович Гроссман) (1905-1964).

Драматурги и киносценаристы братья Тур - Леонид Давидович Тубельский
(1905-1961) и Пётр Львович Рыжей (1908-1978).

Писательница, поэтесса и киносценарист Агния Львовна Барто (Гетель
Лейбовна Волова) (1906-1981).

Поэт Семён Кирсанов (Семён Исаакович Кортчик) (1906-1972).

Писательница и учёный-математик Ирина Грекова (Елена Сергеевна
Вентцель) (1907-2002).

Поэт и военный корреспондент Джек Алтаузен (Яков Моисеевич Алтаузен)
(1907-1942).

Писатель Юрий Крымов (Юрий Соломонович Беклемишев) (1908-1941).

Писатель, поэт, драматург, переводчик и литературный критик Леонид
Соломонович Первомайский (Илья Шлёмович Гуревич) (1908-1973).

Писатель, драматург и публицист Александр Крон (Александр
Александрович Крейн) (1909-1983).

Писатель Анатолий Рыбаков (Анатолий Наумович Аронов) (1911-1998).

Поэтесса Маргарита Алигер (Маргарита Иосифовна Зейлигер) (1915-1992).

Поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен
Александр Аркадьевич Галич (Александр Аронович Гинзбург) (1918-1977).

Драматург, писатель, сценарист и поэт Александр Володин (Александр
Моисеевич Лифшиц) (1919-2001).

Писатель, прозаик и публицист Даниил Гранин (Даниил Александрович
Герман) (1919).

Драматург Игнатий Дворецкий (Израиль Моисеевич Дворецкий) (1919-1987).

Поэт и переводчик Давид Самойлов (Давид Самуилович Кауфман) (1920-1990).

Писатель, поэт и драматург Леонид Лиходеев (Леонид Израилевич Лидес)
(1921-1994).

Писатель и сценарист Григорий Бакланов (Григорий Яковлевич Фридман) (1923-2009).

Прозаик и драматург Анатолий Алексин (Анатолий Георгиевич Гоберман) (1924).

Писатель, драматург и сценарист Леонид Зорин (Леонид Генрихович
Зальцман) (1924).

Поэт, писатель, переводчик и драматург Наум Коржавин (Наум Моисеевич
Мандель) (1925).

Писатель, поэт и бард Юз Алешковский (Иосиф Ефимович Алешковский) (1929).

Писатель, киносценарист и журналист Генрих Аверьянович Боровик (Генрих Авиэзерович Боровик) (1929).

Писатель, сценарист и журналист Юлиан Семёнов (Юлиан Семёнович
Ляндрес) (1931-1993).

Драматург и сценарист Михаил Шатров (Михаил Филиппович Маршак) (1932-2010).

Писатель и драматург Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) (1933).

Писатель, драматург и сценарист Михаил Рощин (Михаил Михайлович
Гибельман) (1933-2010).

Писатель, кинодраматург, продюсер и режиссёр Эдуард Тополь (Эдуард
Владимирович Топельберг) (1938).

Драматург, писатель, сценарист и публицист Григорий Горин (Григорий
Израилевич Офштейн) (1940-2000).

И лишь в минуты стресса оказывается, что эти "русские" "продали Россию", а остальные "русские" на самом деле "****и нерусские". :незнаю:

Своё мнение я уже неоднократно излагал. Когда русским удобно, у них и Мандельштам станет "русским" (список прилагается под спойлером).

А при чем тут, собственно, персонально англичане или русские? Я у Вас, как нерусский у нерусского спрашиваю, на языке обсуждаемого мира, можно ли считать нерусского Чингиза Айтматова представителем "Русского Мира"?

У Вас свое мнение по этому поводу есть или Вы на форуме озвучиваете только мнение этнических русских?:)

Знай я эльфийский и пиши я на нем, это не сделало бы меня эльфийкой:)
частью эльфийского мира.:D
Так же, мое знание русского языка - не делает меня частью русского мира:)
Я могу знать от двух до сотни языков, но это не делает меня частью этих вот ста миров. Это просто позволяет мне ближе ознакомиться с культурой этих народов.
НО основой любого народ является этнос.
Но вы же отрицаете эту вот этническую составляющую в вашем, типа "русском мире".
То есть вы, добровольно отказываетесь от русского этноса, русской национальности, русского народа как такового (этнической составляющей же нет) но оставляете за собой право объявлять всех окружающих вас - русским миром, только потому люди достаточно образованы, чтобы говорить на вашем, понятном вам языке:D

Безусловно. Ваш мир тот, в котором Вам комфортно. Если бы мне было интересней в англосаксонском мире, я бы описывался на бритишфоруме латинским шрифтом. Но мне нравится русский мир, с его тонкостями.

А Вы почему себя мучаете? Работа или наслаждаетесь своими мучениями?:D

НО основой любого народ является этнос.
Но вы же отрицаете эту вот этническую составляющую в вашем, типа "русском мире".
То есть вы, добровольно отказываетесь от русского этноса
, русской национальности, русского народа как такового (этнической составляющей же нет) но оставляете за собой право объявлять всех окружающих вас - русским миром, только потому люди достаточно образованы, чтобы говорить на вашем, понятном вам языке:D

гм ...
как этот вывод можно было сделать из этого:

Русский Мир не отрицает Русский Этнос. Русский Этнос есть, но Русский Мир это понятие гораздо шире Этноса. Это все, кто причисляет себя к России, является носителем русской культуры и лояльно относится к России, сопереживает с ней.

?
:незнаю:
прямым же текстом чел пишет "не отрицает" ...

Русский Мир не может быть выдуман. Он может быть только определен. Он есть. Как он может быть выдуман?
Запросто. Вся русскость *******и тоже выдумана..
Ты Зайца не знаешь? Ему посвистеть просто охота. Или слышал где то звон.
Поручик, следите внимательнее за ходом дискуссии. Шотландец или чукча могут одинаково причислять себя хоть к русскому миру, хоть к англосаксам.
Да ни в жизнь шотландец не причислит себя к англосаксам потому что знает что он и они совершенно разные.
Про чукче тебе виднее.:D

Короче кто-то может четко и ясно сказать как отличить русского от не русского?

А при чем тут, собственно, персонально англичане или русские? Я у Вас, как нерусский у нерусского спрашиваю, на языке обсуждаемого мира, можно ли считать нерусского Чингиза Айтматова представителем "Русского Мира"?

У Вас свое мнение по этому поводу есть или Вы на форуме озвучиваете только мнение этнических русских?:)

Ты б уже с терминами определился, тебе подавай "представителей РМ" или "этнических русских"? :D

У меня одно мнение об Айтматове, у ППСников у Казанского вокзала другое... :незнаю:

Короче кто-то может четко и ясно сказать как отличить русского от не русского?

Надо его поскрести. :D
Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare

Назад
Зверху Знизу