Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Сиванми, а можно цитату, где написано "без русских"?

Сама выдумает, сама отвечает...

Остальным в тему. Если кто не понимает, при чем тут тема, вы не в теме.

«Мы теряем главное в суете повседневности...»

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты;
если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам -
тогда зачем же нам такая жизнь?
Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями?
И что еще мы теряем в этой безумной гонке?

Ответ один: мы теряем саму жизнь.

плэйкаст :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2175928

zayec, русские это тоже этнос, если ты не в курсе.
А если в определении "русского мира" этническая составляющая не обязательна, то значит наличие именно русских как этноса - тоже.

Еще раз прочитайте вопрос.

Где написано "без русских"? Вы эту мысль приписали оппонентам. Вы манипулируете, так как такую цитату предоставить не можете. Это явное "соврамши".:іржач:

• Це лайк!
Реакції: 357
zayec, русские это тоже этнос, если ты не в курсе.
А если в определении "русского мира" этническая составляющая не обязательна, то значит наличие именно русских как этноса - тоже.

Я вот могу представить себе русскоязычное сообщество людей, в котором нет русского этноса, а теперь вы представьте украиноязычное без украинского этноса.

Если вы так избирательно невнимательны, я повторяю пост моего оппонента специально для вас.

а если нет? зачем повторять то, что я уже видел?
напоминает анекдот:
китайцы взламывают "главный-компьютер-Пентагона" ...
для этого каждый из китайцев вводит пароль ...
на миллиардной попытке ввода компьютер согласился, что пароль: "Мао-Цзедун" ...
:D
лучше бы внимательность свою направили на правильность цитирования в своих постах ... вовремя ... ))

А теперь, внимательный наш, поясните мне эту смысловую коллизию в посте моего оппонента, раз уж вы такой знаток логических аномалий:)
Киевская Русь существовала как союз именно славянских народов, асоциум и пишет в определении русского мира, что "прежде всего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси" союза славян! Славянский этнос. не хазарский, не татарский не кавказский - славянский!.
И тут же "а не на её этнический состав"...это как?
Киевская Русь без этнических славян?русский мир без этнических русских?
Это точно определение русского мира?:D

бггг ... Вы берёте значение следующего: "... а не на её этнический состав ...", как отрицание, тем не менее автор Вам пытался донести смысл как " ... а не только на её этнический состав ..." вот Вам и множества с подмножествами ... :)

Я у своих оппонентов уже который день спрашиваю, по поводу этого вот русского мира. Что он такое? Быть этническим русским важно, для того, чтобы принадлежать к этому вот русскому миру?
Вы говорите что нет. Принадлежность к русскому этносу - неважна.
Если русский этнос не важен для построения вашего русского мира, то какой он нафиг русский?
Определитесь с названием. Дайте точное определение что есть русский мир.
Ну белиберда ж получается, как у тебя с твоим средним классом в бесклассовом обществе:D

Сиванми, учитесь логически мыслить. В этом посте логическая ошибка, с моей точки зрения преднамеренная.

В третий раз спрашиваю, где написано, что русский этнос не важен и не может быть в русском мире. Я на ответе не настаиваю.

Просто напишите, я эти слова придумала за оппонентов для своих дешевеньких манипуляций.:D

357, я могу себе представить и англоязычное сообщество людей, без английского этноса, но они, эти вот люди не будут представителями английского мира:)
Они будут представителями тех этносов, к которым принадлежат, просто более образованные, раз знают больше чем один язык:)

А что определяет этнос, ну какие первичные его признаки?

Этнос - это сложившаяся устойчивая группа людей, характеризующаяся общностью языка, территории, особенностями быта, культуры и этническим самосознанием.

sivanmy, а как вы думаете - есть такой этнос "американцы"?

Сиванми, в теме было четыре определения. В частности, Вегераса, Хуссара, Ассоциума и еще чьи то.

Вам мало?

Сиванми, в теме четыре определения.

Вы боитесь выбрать одно из четырех и оспорить. Вам легче на личности переходить?

Выбирайте любое и разбирайте по косточкам. А мы посмеемся с ваших потуг.

Будь добр ссылки на эти определения, всех перечисленных. И твое лично:)
Ибо тебе этот вопрос задали первому:)
жду

Опять, новое вранье, которое Вы не в состоянии подтвердить ссылой. Я не давал в теме определения.

Определения адрессовывались Вам. Вы на них не отреагировали. Вот теперь сами их ищите и опровергайте.

Я твой ответ прочитала. И как раз по нему и задала тебе вопрос.
быть этническим русским обязательно для того, чтобы быть частью русского мира или нет?

Нет... Не важно.. Что бы быть частью Русского Мира достаточно быть носителем ее культуры, сопереживать России, чувствовать культурную связь с русским народом. Частью Русского Мира может быть и еврей, кстати, и отношение к Киевской Руси они имеют самое прямое. Они пришли с Византии на территорию Киевской Руси на 100 лет позже Рюрика. Так что?

Вот скажи, Андрей Миронов может быть частью Русского Мира? Он еврей... А Джигарханян может? А Пастернак?

Нет... Не важно.. Что бы быть частью Русского Мира достаточно быть носителем ее культуры, сопереживать России, чувствовать культурную связь с русским народом. Частью Русского Мира может быть и еврей, кстати, и отношение к Киевской Руси они имеют самое прямое. Они пришли с Византии на территорию Киевской Руси на 100 лет позже Рюрика. Так что?

Вот скажи, Андрей Миронов может быть частью Русского Мира? Он еврей... А Джигарханян может? А Пастернак?

Собственно добавить нечего. Согласен с формулировкой.

Значит, по вашему определению, украинцы этносом не являются. Ни общего языка, ни культуры, ни самосознания.

И Бандера не может быть героем Украины. Кстати.

Мля, их переклинило на *****оанализе ДНК, иначе и не скажешь.

Я твой ответ прочитала. И как раз по нему и задала тебе вопрос.
быть этническим русским обязательно для того, чтобы быть частью русского мира или нет?
если нет - то тогда вся писанина про Киевскую Русь и историческую общность, в твоем определении - фигня.
Ибо ее создали славяне. А славянский этнос это Западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).
А если да, то тогда этническая составляющая в твоем определении русского мира должны быть обязательно.
Уловил?:)

Ну как бы...Арнольд Шварцнеггер - австриец. В юности весьма не идеально владеющий английским языком. Типичный представитель американской культуры.
Быть этническим кем-то необязательно чтоб быть частью какой-то культурной группы.

нет, этноса "американцы" - нет. Есть граждане Америки, этнический состав которых самый разнообразный.
Американского мира тоже нет:)

Существуют государственные образования, которые включают в себя множество различных этносов. Такими можно назвать союзы, федерации или империи. Их этнический состав неоднороден.
Союз предполагает сосуществование этносов на основе взаимовыгодных договореностей.
Федеративное устройство предполагает равноправие этносов ее населяющих. Равные гражданские права для всех.
В империях же наоборот, какой то один этнос доминирует над остальными в тех же гражданских правах.

в каждом из таких государственных образований возможен процесс формирования новой нации. НО процесс этот очень не быстрый, занимает от одного до нескольких веков.
Союзы редко столько живут, а империи не доживают никогда.
А вот федеративное устройство государства да, может сформировать новую нацию как политической общности граждан определенного государства.

Американского Мира нет, потому что его называют по другому. Например "Американская Нация".

Вы трудный человек.

нет, этноса "американцы" - нет. Есть граждане Америки, этнический состав которых самый разнообразный.
Американского мира тоже нет:)

Как нет? А как же Микки-маус? Его тоже нет?

Назад
Зверху Знизу