Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
То есть, дорогой друг, приходите в мою сертифицированную и аккредитованную лабораторию иммунореабилитологии в институте Мечникова, и мы сделаем анализ. Более того, я разрешу Вам находиться на всех этапах выполнения анализа (выдадим халатик). Надеюсь, Вы не будете ругаться матом при сотрудниках.

Будет хоть-какой-то титр, значит Вы получали одну или несколько доз АКДС (АДС)

Ужос! В институте Мечникова лабораторией иммунореабилитологии заведует земляная обезьяна!
До чего Наука дошла :іржач:

Гомеопат, Вы не хотите пойти в бан за троллизм? Или у Вас по-другому не получается?

К тому же, наткнулась в интернете на высказывание врача о том, что в У. поставляются серии Пентаксима, которые "не прокатили" во Франции.

А я в новостях слышала, что Пентаксим единственная вакцина, которая сертифицирована в украине. А что в остальных вакцинах одному производителю известно :) И, скажите откровенно, вы уверены в аптечной продукции(учитывая, что добрый процент лекарственных препаратов - подделка)? Мне например спокойнее поликлиничная. Если пойти не в первый день привоза партии вакцины, то есть шанс быть увереным (или хотя бы с долей спокойствия), что партия не бракованная. Конечно всех деток жалко, но свой бесценен.

А вообще, пентаксим это самая безопасна вакцина, её назначают самым слабым деткам, у нас небыло вообще на неё реакции, хотелось и оставшиеся две колоть ею, но она в ограниченных количествах, для более слабеньких, так что прокололись инфанриксами, температурка поднималась, сбивали эффералганом.

Останнє редагування:
А я в новостях слышала, что Пентаксим единственная вакцина, которая сертифицирована в украине. А что в остальных вакцинах одному производителю известно :) И, скажите откровенно, вы уверены в аптечной продукции(учитывая, что добрый процент лекарственных препаратов - подделка)? Мне например спокойнее поликлиничная. Если пойти не в первый день привоза партии вакцины, то есть шанс быть увереным (или хотя бы с долей спокойствия), что партия не бракованная. Конечно всех деток жалко, но свой бесценен.

А вообще, пентаксим это самая безопасна вакцина, её назначают самым слабым деткам, у нас небыло вообще на неё реакции, хотелось и оставшиеся две колоть ею, но она в ограниченных количествах, для более слабеньких, так что прокололись инфанриксами, температурка поднималась, сбивали эфералганом.

Ага, это если медсестра эту вакцину в аптеку подруге не сдала. А дитю АКДСку введёт. А шо? Может прокатит.И не говорите, что у нас это не практикуется. А разве Инфанрикс- не зарегистрирован?
Я Пентаксим уже ни за что не сделаю. Что б они там не объявили. А то ребята в Минздраве весёлые.

Ага, это если медсестра эту вакцину в аптеку подруге не сдала. А дитю АКДСку введёт. А шо? Может прокатит.И не говорите, что у нас это не практикуется.

Это Вы сейчас к чему сказали с моей цитатой?

Во-первых, я говорю, что в аптеке не менее опасно покупать вакцину.
Во-вторых, Вы что не находитесь в прививочном кабинете, когда колят ре?

Лично я нахожусь, смотрю что распаковывают, какого цвета в какой бутылочке, как готовят.. Если это, к примеру, пентаксим жёлтого цвета или с частичками я уколоть ребёнка не дам :) Или инфанрикс с розоватым оттенком ;) Мне и коробочку дают посмотреть :пиво: В общем, надо в прививочный с улыбкой заходить, а не как к врагам народа, тогда в общей беседе тебя проконсультируют "от" и "до" по вакцинам и к малышу с приятным расположением духа. И уколят правильно и малыш не успеет понять "что,где, когда"

От «Пентаксима» Харьков не откажется

В Харькове вакцинация «Пентаксимом» не будет приостановлена после трагических случаев в Донецке, когда умерли два младенца.

«Остановить вакцинацию даже на время расследования мы не можем без предписания Министерства, — говорит замначальника управления здравоохранения обладминистрации Татьяна Ефименко. — Пока не будет доказано, что причиной смерти детей был «Пентаксим», прививать им не перестанут. Прививки одним препаратом делаются несколько раз. Мы доиграемся до серьезных вспышек, которые не сможем остановить. Медработники должны рассказывать родителям, что есть и другие вакцины. Если же родители боятся и хотят купить какую-то дорогую или редкую вакцину, пройти вакцинацию и получить консультацию можно в частном Центре иммунопрофилактики на ул. Есенина,10, но уже платно».

Юлия Тесленко

Лично я нахожусь, смотрю что распаковывают, какого цвета в какой бутылочке, как готовят.. Если это, к примеру, пентаксим жёлтого цвета или с частичками я уколоть ребёнка не дам :) Или инфанрикс с розоватым оттенком ;) Мне и коробочку дают посмотреть :пиво: В общем, надо в прививочный с улыбкой заходить, а не как к врагам народа, тогда в общей беседе тебя проконсультируют "от" и "до" по вакцинам и к малышу с приятным расположением духа. И уколят правильно и малыш не успеет понять "что,где, когда"

Это я к тому, что не очень доверяю, тому,что бесплатно. Для меня бесплатно означает, что хотят обмануть или навредить. Неважно заведомо или неосознанно. И это вовсе не означает , что я всех подозреваю. Просто у меня уже иммунитет к халяве( касательно Пентаксима). Что-то мне слабо верится , что наше государство заботится о нас и наших детях.ИМХО.
А вообще в свете последних событий я уже совсем запуталась- где правда , а где ложь. Но я покупала вакцину сама в аптеке. И мои знакомые тоже. Мне так спокойней почему-то. Не верю государству-и всё!
Жменька, а на Инфанрикс оба раза температура была? И как долго держалась.Я так понимаю 2 и 3 АКДску делали им. И какая упаковка была оранжевая или белая с голубым? У нас просто сутки стояла. Нам 2 и 3 ещё предстоит.

Останнє редагування:
Жменька, а на Инфанрикс оба раза температура была? И как долго держалась.Я так понимаю 2 и 3 АКДску делали им. И какая упаковка была оранжевая или белая с голубым? У нас просто сутки стояла. Нам 2 и 3 ещё предстоит.
Оба. И оба раза начинала подниматься к вечеру, ставили свечку, спадала в течение часа и больше не поднималась.

Не помню упаковку :D хотя в руках вертела, но я их столько разных вертела :D Сейчас изучаю прививку КПК, она мне актуальнее :rolleyes:

Опять же про аптеки, откуда у Вас сведения, что там хорошая вакцина? Кто Вам о ней рассказвает?(брак не брак, списанная, просроченная, как хранилась, производитель....) И как Вы контролируете реакции деток на эту партию вакцин?

Я например, повторюсь, прихожу не в первый день прививания вновь поступившими вакцинами. Правда есть шанс не успеть на поликлиничную, они в малых количествах были всегда. Но мне педиатр звонит и сообщает так, мол, и так сегодня привезли вакины , то есть послезавтра я иду. Вечером вызваниваю медсестру на дом (кровь с пальца и мочу забрать) к 12 часам анализы готовы. К 13 прихожу к педиатру с анализами, слушаемся, смотрим горло, меряем температуру и чешем на прививку.

А вообще сижу и думаю. Какая ж всё-таки золотая поговорка "меньше знаешь - крепче спишь"... Меня прививали по календарю без нервотрёпки и угрызений совести (ттт здорова, никогда в больницах не лежала. Только в роддоме, а это святое дело :-) )

Вспомнилось. Поступая в инст необходимо было стать на учёт в 20-ю студ. поликлинику. Пришла, значицо, посмотрели на мои прививки и говорят, что какой-то не хватает. Идите делайте. Пошла, укололи ШО-ТА под лопатку и я счастливая потопала дальше. Что мне там кололи понятия не имею. Пришла домой, похвасталась... :-)

Как же раньше было проще. Почему сейчас так хреново тяжело?

1.Спасибо.

2. А дальше? Какой интервал между прививками?

И все-таки Инф. гекса - это сокращение кол-ва инъекций.

А если делать Инф.Гекса - то 3 прививки с интервалом в месяц?

А пентаксим - это без гепатита? Гепатит потом отдельно?Какой вакциной? В каком возрасте (спустя какое время)?

На ребенке экономить не буду, пусть у меня нет лишних 300 грн, но лишнего ребенка у меня тоже нет. Пентаксим после всех этих историй делать страшно, даже если дело и не в нем, и нервов лишних у меня тоже нет. Так что, лучше заплачУ, но буду спокойнее, хоть и так буду волноваться.

Дело в том, что я не очень верю, что в нашей стране что-то хорошее вот так бесплатно раздают.
К тому же, наткнулась в интернете на высказывание врача о том, что в У. поставляются серии Пентаксима, которые "не прокатили" во Франции. Может,и сплетни, но, раз уж есть такое мнение, зачем же я буду рисковать ребенком?

"Экономить на ребенке не буду" - У Вас коляска за тысячу долларов? Сэкономили? Давайте без этого пафоса. Прививать нужно рационально безопасными вакцинами. Если можно бесплатно - то почему нет?
Боитесь Пентаксима - делайте первую Инфанриксом ИПВ, 2-ю, 3-ю и 4-ю - Инфанриксом гекса. Это схема - которую я чаще всего использую на сегодняшний день. В том числе применил ее и своему ребенку.

Вы правильно делаете. Только КПК, "Приорикс", например, после растворения розовая. Не подымите шум, когда это увидите.

А вообще родитель вправе потребовать до вакцинации документ о регистрации вакцины, сертификат на эту серию вакцины производителя и украинского центра иммунопрепаратов, инструкцию на украинском языке.

От «Пентаксима» Харьков не откажется

В Харькове вакцинация «Пентаксимом» не будет приостановлена после трагических случаев в Донецке, когда умерли два младенца.

«Остановить вакцинацию даже на время расследования мы не можем без предписания Министерства, — говорит замначальника управления здравоохранения обладминистрации Татьяна Ефименко. — Пока не будет доказано, что причиной смерти детей был «Пентаксим», прививать им не перестанут. Прививки одним препаратом делаются несколько раз. Мы доиграемся до серьезных вспышек, которые не сможем остановить. Медработники должны рассказывать родителям, что есть и другие вакцины. Если же родители боятся и хотят купить какую-то дорогую или редкую вакцину, пройти вакцинацию и получить консультацию можно в частном Центре иммунопрофилактики на ул. Есенина,10, но уже платно».

Юлия Тесленко

Интересно, а по предписанию прокуратуры могут остановить вакцинацию?
А вообще приятно из уст Татьяны Ефименко услышать рекламу моего центра. С одной поправкой - с 1-го мая он закрыт.
А в апреле на семинаре по вакцинации с главным детским иммунологом страны Чернышовой в ответ на мою реплику о беспрецендентном снижении охвата вакцинацией до 50% и даже ниже за счет фальшивых справок госпожа Ефименко сказала примерно следующее :"Что за чушь! Охват вакцинацией 97-99%!" Теперь почему-то она считает, что мы "доиграемся до серьезных вспышек". Весьма похвальная эволюция в мозгах чиновника

Ужос! В институте Мечникова лабораторией иммунореабилитологии заведует земляная обезьяна!
До чего Наука дошла :іржач:

Та я сама обалдела когда увидела что главврач стал земляной обезьяной.
Но чтобы писать это в теме про прививки это нужно быть совсем йобнутым!!!

делайте первую Инфанриксом ИПВ, 2-ю, 3-ю и 4-ю - Инфанриксом гекса. Это схема - которую я чаще всего использую на сегодняшний день. В том числе применил ее и своему ребенку.

Я правильно поняла, что, уколов инфанрикс ИПВ, мы начнем прививаться от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

Таким образом, первая прививка в 9 мес - без 2-х еще предусмотренных календарем (гепатит и ХИБ), а затем - в 10, 11, и 18 (т.е. через полгода) - остальные две (гепатит и ХИБ) догоним?
Это ничего, что между 2 и 3 прививками от гепатита и ХИБ будет такой большой промежуток (с 11 мес. до 18) ?

Дело в том, что у меня есть рекламный проспект инфанрикса, так вот там они пишут, что Гекса нужно колоть 4 (!) раза -- в 3,4,5, 18 мес. А мы, получается, уколем только 3, и будет у нас от гепатита 3 прививки - этого достаточно?

Извините, что так сумбурно и много вопросов, очень прошу на них ответить на каждый, потому как много непонятного и очень беспокоюсь, хочу разобраться. Спасибо!

Та я сама обалдела когда увидела что главврач стал земляной обезьяной.
Но чтобы писать это в теме про прививки это нужно быть совсем йобнутым!!!

Девочки, не флудите, и так сложно разбираться в теме, а тут еще вы!

т. е. пентаксим дешевле инфанрикса гекса?

почему-то в центре иммунопрофилактики инфанрикс -420 грн прививка, а пентаксим - 500.
спросила, почему так, если в пол-ке бесплатно можно сделать, сказали, что они их покупают, а не бесплатно им их выдают, поэтому такая цена

И еще, вопрос к Андрею Юрьевичу

Если мы решим прививаться у Вас в центре, что входит в стоимость прививки - 420 грн?

Девушка на телефоне мне так объяснила, что я не увидела разницы между бесплатным ПРОЦЕССОМ прививания в поликлинике, и платным - в Центре. (осмотр врача-педиатра - измерение температуры, прослушивание - то же сделают и в поликлинике)

Я правильно поняла, что, уколов инфанрикс ИПВ, мы начнем прививаться от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

Таким образом, первая прививка в 9 мес - без 2-х еще предусмотренных календарем (гепатит и ХИБ), а затем - в 10, 11, и 18 (т.е. через полгода) - остальные две (гепатит и ХИБ) догоним?
Это ничего, что между 2 и 3 прививками от гепатита и ХИБ будет такой большой промежуток (с 11 мес. до 18) ?

Дело в том, что у меня есть рекламный проспект инфанрикса, так вот там они пишут, что Гекса нужно колоть 4 (!) раза -- в 3,4,5, 18 мес. А мы, получается, уколем только 3, и будет у нас от гепатита 3 прививки - этого достаточно?

Извините, что так сумбурно и много вопросов, очень прошу на них ответить на каждый, потому как много непонятного и очень беспокоюсь, хочу разобраться. Спасибо!

Девочки, не флудите, и так сложно разбираться в теме, а тут еще вы!

Правильнее так 9, 10, 11, 23 в 12 - КПК
Интервалы нормальные
4-кратное введение вакцины против геп В здоровым детям ни к чему.

т. е. пентаксим дешевле инфанрикса гекса?

почему-то в центре иммунопрофилактики инфанрикс -420 грн прививка, а пентаксим - 500.
спросила, почему так, если в пол-ке бесплатно можно сделать, сказали, что они их покупают, а не бесплатно им их выдают, поэтому такая цена

И еще, вопрос к Андрею Юрьевичу

Если мы решим прививаться у Вас в центре, что входит в стоимость прививки - 420 грн?

Девушка на телефоне мне так объяснила, что я не увидела разницы между бесплатным ПРОЦЕССОМ прививания в поликлинике, и платным - в Центре. (осмотр врача-педиатра - измерение температуры, прослушивание - то же сделают и в поликлинике)

Рыночная цена и цена, по которой закупает Укрвакцина - не одно и то же. На сегодняшний день оптовая цена в Украине Инф гекса - 250, Пентаксима -350

Не совсем одно и то же. Ребенка колет врач, наблюдает полчаса он (она) же, мобильные телефоны он (она) не отключает. Согласитесь, маме знать, что она может позвонить в три часа ночи и ей ответят, если нужно - приедут - это не мелочь. Ну и в поликлинике Ваш ребенок поневоле сталкивается с больными детьми

gepatix.com, ЧТО значит "умалчивается"? Я должна в МОЗ телеграфировать что у нас температура????

А можно поподробнее рассказать чем же отличается Российская АКДС за 5 грн, от "Тетракт-ХИБ" – около 50грн. и у тем более почему "Пентаксим" – уже за 240грн!!
Вы про откаты не говорите, все и так догадались, что в цене 240 грн (чем за 5 грн.)гаааразда больше можно заложить "интересов" от МОЗ*!
Вы нам расскажите, как для Домохозявок, как "професионал" в Вакцинации, ЧЕМ отличаюся (240/5=почти 50 раз!) ОДИИНАКОВЫЕ "ингридиенты" ???

Вакцина АКДС производится на несертифицированных по ДжиЭмПи предприятиях. Тетракт-хиб производится во Франции и содержит 4-й компонент (хиб). Пентаксим содержит уже 5 компонентов (добавляется ИПВ), не содержит в себе мертиолят и главное отличие - коклюшный компонент представляет собой несколько отдельных антигенов, а не целые бактерии. Поэтому дороже.
Цена на харьковско-кубинскую вакцину против гепВ (около 15 гривен) вполне сопоставима с ценой на бельгийский Энджерикс - около 35 гривен

Спасибо за ответ!

Вы правильно делаете. Только КПК, "Приорикс", например, после растворения розовая. Не подымите шум, когда это увидите.
:D харафо.
А этот "Приорикс" его производят во Франции, да? Этот, гласко смит кляйн? Тот же что и "инфанрикс" ? Она вообще как? Есть какие-то более безопасные аналоги? Или это самая-самая?

Не совсем одно и то же. Ребенка колет врач, наблюдает полчаса он (она) же
А это, кстати, хороший нюанс!
Мы как-то после привики вышли и сидим эти положенные пол часа (прочитала, что первые пол часа лучше побыть в мед.учреждении под присмотром врача) Выходит медсестричка из манипуляционного (видимо домой собралась :)), видит нас (поздно было и мы последние) спрашивает, а не забыли ли мы чего?
Мы объяснили. Удивлению небыло предела! Можно подумать она не в курсе. Она-то должна быть в курсе. Я понимаю мамочки, вылетают из кабинета, сумки+малыша на плечо и домой серой собачкой. Но мед.работник должен же быть в курсе?

Согласитесь, маме знать, что она может позвонить в три часа ночи и ей ответят, если нужно - приедут - это не мелочь.

:клас:

в поликлинике Ваш ребенок поневоле сталкивается с больными детьми
и взрослыми.
дааа...очереди - наше советское всьо :(

:D харафо.
А этот "Приорикс" его производят во Франции, да? Этот, гласко смит кляйн? Тот же что и "инфанрикс" ? Она вообще как? Есть какие-то более безопасные аналоги? Или это самая-самая?

:(

Приорикс - Глаксо СК (Ранее Смит Кляйн Бичем) - Бельгия-Англия-Германия
Тримовакс - Санофи Пастер (ранее Пастер Мерье) - Франция

Нормальные вакцины, на куриных яйцах, поэтому если аллергия на яйца - лучше вводить российские

Отличие от индийской - коревой штамм. Эдмонстон был исключен в Европе еще в 60-е годы из-за высокой реактогенности

А вообще сижу и думаю. Какая ж всё-таки золотая поговорка "меньше знаешь - крепче спишь"... Меня прививали по календарю без нервотрёпки и угрызений совести (ттт здорова, никогда в больницах не лежала. Только в роддоме, а это святое дело :-) )

Вспомнилось. Поступая в инст необходимо было стать на учёт в 20-ю студ. поликлинику. Пришла, значицо, посмотрели на мои прививки и говорят, что какой-то не хватает. Идите делайте. Пошла, укололи ШО-ТА под лопатку и я счастливая потопала дальше. Что мне там кололи понятия не имею. Пришла домой, похвасталась... :-)

Как же раньше было проще. Почему сейчас так хреново тяжело?

Сто процентов!::пиво:
Я так понимаю, что Инфанрикс вам бесплатно делали. Я ещё весной в 23 поликлинике спрашивала о нём. Сказали , что вроде его не бывает.
А вы давно делали?

Гепатикс опять начинает по новой. :D
Всё это уже давно освещалось. Эти вещества в тех количествах практически безвредны.

Назад
Зверху Знизу